1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как наделить жвачку для рук или умный пластелин магнитными свойствами

Как сделать умный пластилин своими руками

Здравствуйте! Сегодня с Вами снова Стас.

Предлагаю немного порассуждать об умственных способностях пластилина.

Умный пластилин или Хендгам, что в переводе означает «Жвачка для рук», сегодня является одной из самых популярных игрушек не только для детей, но и для взрослых. Он обладает множеством свойств. Handgum — наиудивительнейший полимер! Он твердый и жидкий, одновременно. Как это возможно?

В длительных промежутках времени Handgum ведет себя подобно жидкости, он медленно стекает, капает и старается растечься в лужу. К примеру, если сделать шарик и положить на стол, то уже через пару минут этот шарик станет лужицей. При более быстром воздействии Handgum поведет себя как твердое тело — тот же шарик, кинутый об пол, подпрыгнет. Также вы можете разорвать его резким движением или даже забить им гвоздь! Давайте детальнее рассмотрим состав и преимущества такой игрушки выясним, можно ли использовать умный пластилин с большей пользой.

Умный пластилин на ощупь напоминает жевательную резинку. Он не липнет к рукам и другим вещам, поэтому после него не нужно будет делать уборку. Также жвачка не оставляет липких пятен, поэтому ее можно бросать об стену и на пол. Существует умный пластилин, который светится в темноте и магнитится. Его можно рвать на кусочки и строить различные фигурки.

Умный пластилин способствует развитию творческого мышления, речи, почерка, мелкой моторики рук. Он снимает усталость, повышает настроение, дарит покой и гармонию.

Попробуем провести опыт и самостоятельно изготовить умный пластилин.

Для получения умного пластилина я использовал:

  • клей ПВА – 100 гр.,
  • тетраборат натрия – ½ флакона,
  • пищевой краситель — 3-5 капель.
  • емкость для смешивания,
  • целлофановый пакет,
  • палочка для смешивания,
  • защитные очки.

Ход эксперимента:

  1. В ёмкость выдавливается клей и добавляется к нему краситель.
    Все смешивается деревянной палочкой.
  2. Добившись однородного цвета, в массу вливается натрия тетраборат в глицерине (можно купить в аптеке). Затем смесь снова перемешивается до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Готовый пластилин нужно положить в целлофановый пакет и размять его, чтобы он слал эластичным и мягким.
  4. Умный пластилин готов!

В ходе эксперимента умный пластилин проявляет следующие свойства:

А. Свойства жидкости

Да, действительно, наш пластилин может перетекать, струиться и капать со стола.

Б. Свойства резиноподобного вещества

Пластилин действительно при плавном воздействии растягивается и пружинит. При 2-3 дневном использовании его, становится чрезмерно прыгучим и при резком подбрасывании и ударе – отскакивает, словно мяч.

Резкое растягивание материала приводит к разрыву и напоминает разрыв бумаги или мокрого картона.

В. Свойства твердого вещества

При сильном сжатии или ударе, например о стол, умный пластилин моментально твердеет и становится «каменным». Что в очередной раз подтверждает свойства неньютоновской жидкости.

Вывод: умный пластилин проявляет свойства жидкости, свойства резиноподобного вещества и свойства твердого вещества.

Читать еще:  Шкатулка для украшений

Сегодня мы потрудились с вами на славу. О том, как на основе умного пластилина изготовить магнитный пластилин я рассказываю и показываю вам тут. Ну а в качестве подарка для юных ученых у меня для вас книга “Домашняя лаборатория. Опыты со звуком”. Вас ждут удивительные и увлекательные эксперименты с одним из самых доступных ингредиентов — воздухом. И его вам понадобиться много. Друзья, присылайте фото и пишите комментарии о том, что вам больше всего понравилось и что получилось лучше всего. Давайте будем заниматься веселой наукой вместе!

Очень жду комментарии и фото экспериментов!

Ваш Стас

Забегайте в мою ЛабораториЮ !

LadyTech

Как сделать умный пластилин или хэндгам дома (видео)

В предыдущих статьях мы рассказали, из каких компонентов состоит рецепт хэндгама или умного пластилина, изготавливаемого в фабричных условиях, что представляет собой эта забавная игрушка – какие она имеет особенности, и что из нее можно сделать. Посоветовали несколько способов отчистить хэндгам или жвачку для рук от ткани, если произошла неприятность и он оказался на ней, впитавшись и растекшись по поверхности.

Сегодня же опишем варианты, как можно сделать хэндгам в домашних условиях своими руками из простых и доступных составляющих. Ну а тем, кто предпочитает получать такие игрушки в готовом виде расскажем, сколько стоит хэндгам или умный пластилин (жвачка для рук) в популярных магазинах и где его можно купить.

Сколько стоит умный пластилин или жвачка для рук

Собственно, купить жвачку для рук, называемую также хэндгам, умный пластилин или нанопластилин, можно сегодня во многих обычных и онлайн-магазинах игрушек и сувениров. В зависимости от веса (объема) и наличия или отсутствия дополнительных свойств (светящийся, магнитный и т.п.) его стоимость варьируется от 170 рублей за миниатюрную 10-граммовую капсулу (обычный, без свойств, расфасовка ПокетПак – «всегда с собой») до 550 рублей за 70 гр. в упаковке, и даже 1100 руб за 115-граммовую упаковку с жвачкой для рук – светящейся в темноте, ароматизированной или магнитной.

Ну а тем, кто предпочитает проявить фантазию и сэкономить некоторую сумму на покупке подобной игрушки мы расскажем, как сделать умный пластилин в домашних условиях, и используем для этого видео от галилео – творческой студии, предоставляющей массу полезных советов.

Как сделать жвачку для рук или умный пластилин дома

Итак, нам понадобится:

– клей ПВА – 1 стакан (200 гр);
– натрия тетраборат – 2 флакона, можно тетраборат с глицерином;
– краситель (можно зеленку или любой пищевой краситель);
– контейнер для приготовления (можно пластиковое ведерко) и лопатка для перемешивания.
По желанию можно добавить блестки или немного духов (туалетной воды) для аромата, можно изменить количество составляющих – взяв, к примеру, вдвое меньше клея и тетрабората натрия (100 гр и 1 флакон).


Переходим к процессу приготовления.

1. Выливаем клей – желательно взять свежий, выпущенный не более трех месяцев назад, в чистый сухой контейнер.
2. Добавляем в клей краситель (по желанию – блестки, ароматизатор) и перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в смесь тетраборат и тщательно мешаем до загустения и получения однородного вещества.
Наш самодельный хэндгам готов – можно достать его из контейнера и проверить необычные свойства оригинальной игрушки: одновременно твердой и жидкой, хрупкой и эластичной! Хранить такую жвачку для рук, как и “покупную”, лучше всего в пластиковом контейнере (закрывающемся ведерке, баночке, даже в полиэтиленовом пакете) в прохладном месте. Не стоит забывать его на солнце или оставлять на ткани – умный пластилин будет испорчен (а пятно с ткани отчистить достаточно сложно).

Читать еще:  Ремонт приставки цифрового телевидения

Отличие сделанной самостоятельно жвачки для рук от фабричной – в более слабой устойчивости состава: даже при правильном хранении через две-три недели игрушка может подсохнуть и постепенно утратить свои свойства. Впрочем, всегда можно сделать новую, ведь ингредиенты совершенно недороги. Или, поигравшись и приняв решение, купить хэндгам заводского изготовления: его свойства выдерживают год и более “терзаний”.

Ну а тем, кто уже купил оригинальную жвачку для рук или сделал ее сам, возможно, знает другие рецепты изготовления умного пластилина своими руками – добро пожаловать в комментарии, мы всегда рады отзывам и мнению читателей!

Магнитный пластилин

Сегодня все большую популярность набирает китайский магнитный пластилин – это своеобразная жвачка для рук, живая игрушка, способная принимать разные формы. Этот умный материал можно мять, рвать, резать и даже надувать, при этом он не прилипает к рукам, мебели и совсем нетоксичен. Благодаря таким свойствам магнитный антистрессовый пластилин получил много положительных отзывов среди детей и взрослых.

Что такое магнитный пластилин

Изобрели пластилин антистресс или хендгам ученые в Китае, но изначально это должен был получиться совсем другой материал. В общем, эта игрушка – результат ошибки, которая все же нашла свое применение. Жвачкой для рук играют как дети, так и взрослые, он бывает разных цветов и даже пахнет. Массу можно мять, лепить из нее фигуры, а под воздействием магнита она шевелится. Достоинством материала является то, что он не прилипает к рукам, не оставляет пятен.

В настоящее время антистрессовый пластилин бывает нескольких видов: неон (светящийся), прозрачный, хамелеон и однотонный (от черного до индиго и малахита). Прозрачный вид магнитной массы напоминает стекло, хамелеон меняет цвет при нагревании руками, а неон излучает свечение в темноте. Каждый желающий имеет возможность выбрать игрушку, исходя из своих предпочтений.

Свойства

Магнитная жвачка для рук обладает одновременно несколькими свойствами и может переходить из одного состояния в другое:

  1. Твердый. Если массу сильно ударить, она может разбиться.
  2. Жидкий. Положив жвачку для рук на ровную поверхность, вы обнаружите, как она растеклась и превратилась в лужу.
  3. Рвется. Если же резко дернуть, массу легко разорвать.
  4. Прыгает. Скатайте игрушку в шарик и бросьте об стол – она отскочит, как мяч.
  5. Капает. Прикрепите хендгам к вертикальной поверхности, и он начнет капать.

Кроме игрушки, магнитный умный пластилин имеет ряд других полезных свойств, которые ученые обнаружили значительно позже его открытия:

  • помогает преодолеть агрессию;
  • способствует развитию мелкой моторики у детей;
  • является антидепрессантом;
  • укрепляет мышцы рук;
  • яркие цвета заряжают позитивными эмоциями, пастельные оттенки успокаивают.

Производители

Единственным производителем nano gum (жвачки для рук) в России является компания «Волшебный мир», которая находится в Санкт-Петербурге. У них предоставлен широкий выбор игрушек разных цветов, светящихся, ароматных, меняющих оттенок и даже прозрачных. Заказать магнитный пластилин можно еще через огромную торговую площадку Алиэкспресс из Китая.

Купить магнитный пластилин

Осуществить покупку и заказать развивающую магнитную игрушку можно в интернет-магазине производителя или на сайтах, осуществляющих продажу детских товаров. Многие из них часто проводят акции, распродажи, предлагая купить лот если не дешево, то по скидке. К тому же во всех интернет-магазинах есть возможность оформить доставку заказа по почте в Москву или в другие города России.

Читать еще:  Сломалась молния? Секреты быстрого ремонта застежки

С блестками

Купить умный пластилин с добавлением блесток можно в любом интернет-магазине. Большой популярностью пользуется продукция компании «Волшебный мир»:

  • название модели: NanoGum Трит;
  • цена: 450 рублей;
  • характеристики: масса 50 г;
  • плюсы: с блестками;
  • минусы: не обнаружены.

Создавайте всевозможные фигурки с умным пластилином, содержащим блестки, переливающиеся на солнце:

  • название модели: «Волшебный мир», NanoGum Джемми;
  • цена: 450 рублей;
  • характеристики: масса 50 г;
  • плюсы: с блестками;
  • минусы: не обнаружены.

Каждый желающий сможет подобрать пластилин на любой вкус:

  • название модели: NanoGum Галактик;
  • цена: 450 рублей;
  • характеристики: масса 50 г, цвет фиолетовый;
  • плюсы: с блестками;
  • минусы: не обнаружены.

С ароматом

Магнитная масса для лепки с разными ароматами создаст отличное настроение благодаря потрясающим запахам фруктов. Приобрести такое изделие можно у компании «Волшебный мир»:

  • название модели: NanoGum;
  • цена: 190 рублей;
  • характеристики: капсула 25 г, с ароматом банана;
  • плюсы: насыщенный желтый цвет;
  • минусы: дешево стоит.

Хендгам с магнитными частицами, обладающий ароматом арбуза, вернет вас в детство и теплые летние деньки:

  • название модели: NanoGum;
  • цена: 390 рублей;
  • характеристики: капсула 50 г, с ароматом арбуза;
  • плюсы: насыщенный запах;
  • минусы: не обнаружены.

Для детей компания «Волшебный мир» предлагает жвачку для рук с ароматом конфет на палочке чупа-чупс:

  • название модели: NanoGum;
  • цена: 190 рублей;
  • характеристики: капсула 25 г, с ароматом чупа-чупс;
  • плюсы: низкая стоимость;
  • минусы: не обнаружены.

С 3D эффектом

С такими магнитными массами можно создавать объемные фигурки, где каждая ее часть будет выглядеть, как реальная:

  • название модели: «Волшебный мир», NanoGum Жемчи;
  • цена: 450 рублей;
  • характеристики: цвет – жидкое стекло;
  • плюсы: с 3D-эффектом;
  • минусы: не обнаружены.

Позвольте своему ребенку лепить необычные поделки из умного пластилина с магнитными частицами:

  • название модели: «Волшебный мир», NanoGum Зума;
  • цена: 450 рублей;
  • характеристики: цвет темно-зеленый;
  • плюсы: с 3D-эффектом;
  • минусы: не обнаружены.

Жидкий магнитный материал позволит разгуляться фантазии взрослых и развивать мелкую моторику у детей:

  • название модели: «Волшебный мир», NanoGum Трит;
  • цена: 450 рублей;
  • характеристики: цвет фиолетовый;
  • плюсы: с 3D-эффектом;
  • минусы: не обнаружены.

Как выбрать магнитный пластилин

Если вы решили приобрести себе или своему ребенку магнитный хендгам, учитывайте следующие рекомендации:

  1. Заказывайте товар у российского производителя. Китайские изделия часто твердеют, и вернуть им былую пластичность невозможно.
  2. Для маленьких детей покупайте прозрачную магнитную массу, чтобы избежать аллергии.
  3. Выбирайте тот товар, в комплектацию которого уже входит магнит.

Видео

Отзывы

Увидел эту магнитную игрушку в магазине и решил приобрести. Она имеет прекрасный запах, не прилипает к рукам и к мебели. Уже два месяца не выпускаю ее из рук, магнитная масса хорошо успокаивает и помогает сосредоточиться на работе, дарит положительные эмоции. Рекомендую работникам офиса, кому позволяет начальство.

Мой ребенок увидел эту магнитную игрушку в рекламе и стал просить такую же. Для меня, как для мамы, было важно, чтобы она не оставляла следов, не имела неприятного запаха и не вызывала аллергию. Производители все это обещали, поэтому я заказала ее через интернет. Сын играет ею уже 3 месяца, все в порядке, это реально интересная вещь.

Виолетта, 30 лет

Ребенок попросил купить умный пластилин и я нашла его в интернете. Китайским товарам не доверяю, поэтому обратилась к производителю «Волшебный мир». Консультанты помогли подобрать товар, а посылка пришла очень быстро. Магнитная масса оказалась очень высокого качества, стоит не очень дорого, подходит для взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector