2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мгновенно почистить яйцо

Как быстро почистить вареные яйца: 5 самых простых способа

Казалось бы, сварить яйцо очень просто. Но это только кажется. Процесс варки не занимает много времени, а вот чистка, на это уходит много времени и нервов. А вы знали, что есть способы, помогающие в этом? А ещё лучше правильно сварить яйца, тогда они будут быстро и легко чиститься.

Как сварить яйцо так, чтобы оно легко чистилось

Прежде чем чистить сваренный продукт, нужно правильно его приготовить. Только потом все способы начнут правильно работать. Итак, чтобы правильно сварить яйцо нужно:

  • Купить продукт хорошего качества. Совсем неважно какого цвета яйца, главное, чтобы они были свежими. А также нужно проверить скорлупу на целостность. А как проверить не испортились ли яйца? Для этого нужно опустить их в воду и посмотреть, что происходит. Продукт с хорошим сроком годности сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же с душком, то всплывёт тупым концом кверху. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Для этих же целей можно потрясти яйцо в руке: свежее не будет бултыхаться, и, наоборот.
  • Правильно подготовить яйцо перед варкой также важно. Для этого нужно сначала промыть продукт под водой. Дать согреться немного при комнатной температуре. При готовке не желательно класть продукт в холодную воду и дожидаться её закипания. Лучше дождаться подходящей температуры воды и начать варить.
  • Важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, оно будет разным. Так, если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится всего 9 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Чтобы добиться полностью жидкого желтка, нужно выдержать 6 мин. 5 мин. Хватит, для получения яйца в мешочек. Чтобы сварить продукт всмятку, нужно выдержать всего 3 мин.
  • Правильное охлаждение. После того как нужное время прошло, нужно снять посуду, где варились яйца с огня. Слить горячую воду и поставить их под поток холодной воды. Не следует держать их там до полного остывания. Пары минут хватит.

Подуть в яйцо

Этот способ подойдёт для людей с большой силой лёгких. Для этого нужно с обоих концов яйца проделать отверстия. Примерно размером с монету. После этого, нужно прислониться ртом к одному из отверстий, прижав плотно губы к продукту. После чего, нужно сильно дунуть. При успехе, яйцо просто вывалится с другого конца. А также этот способ будет работать, если яйцо было хорошего качества, свежее и без нарушений целостности скорлупы. А также нужно понимать, что продукт важно ещё и правильно сварить.

Читать еще:  Делаем кулер для винчестера.

Встряска

Этот способ будет идеален для нескольких яиц. Таким образом, можно почистить хоть десяток. Для этого нужна кастрюля. Можно взять ту, в которой варился продукт. Далее, необходимо слить воду. Но не полностью. Желательно оставить на пару см жидкости. Затем нужно взять посуду в руки и встряхнуть. Но делать это нужно так, чтобы яйца внутри вращались по кругу. Делать это нужно сильно.

Яйца от ударов о стенки потрескаются. А вода попадёт под скорлупу и тогда чистить их станет проще.

Стакан воды

Для этого понадобится стакан с толстыми стенками. Не слишком большой, чтобы его можно было бы плотно прикрыть ладошкой, но и не узкий, чтобы яйцу хватило место внутри разогнаться как следует.

В подходящую посуду нужно положить яйцо. Заполнить полностью водой. Прикрыть плотно ладошкой. Начать трясти. Сильно. Так, чтобы продукт бился об стенки посуды. Таким образом, вода проникает под треснувшую скорлупу и помогает очистить яйцо полностью.

Чтобы жидкость не проливалась, лучше всего делать это над раковиной.

Чтобы яйца лучше чистились в воду перед варкой нужно положить чайную ложку пищевой соды. А также нужно иметь в виду, что вода должна покрывать продукт минимум на 5 см.

Сода повышает pH куриного белка. Поэтому та плёночка, что находится под скорлупой не прилипнет к продукту, а значит, что готовое яйцо будет лучше чиститься.

Катание по столу

Перед тем как пробивать чистить яйцо таким способом, нужно его предварительно правильно сварить. По всем правилам. А также после этого его надо хорошенько охладить. Для этого пусть оно полежит в холодной воде несколько мин.

После всех манипуляция надо положить яйцо на стол. Сверху положить ладонь. Немного надавить. Покатать так его немного по поверхности. После этого яйцо потрескается и его будет проще чистить.

Алгоритм варки яиц

Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:

  • Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
  • Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
  • Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
  • Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
  • Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
  • Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
  • Оставить остывать на несколько минут.
Читать еще:  Мягкая игрушка - жираф

Вывод

  • Перед тем, как варить яйца, нужно правильно их подготовить.
  • Время варки зависит от конечного результата.
  • Почистить яйцо можно при помощи силы лёгких.
  • Очистить скорлупу нескольких яиц можно, если их потрясти в кастрюле.
  • 1 яйцо хорошо очищается, если его потрясти в стакане с водой.
  • А также снять скорлупу можно, если предварительно в воду положить немного соды.
  • Хорошо сваренное яйцо можно немного покатать по столу и тогда оно хорошо очистится.

Как правильно чистить вареные яйца: 5 секретных приемов

Сваренные вкрутую яйца являются незаменимой частью здорового рациона питания.

По мнению ученых, для того чтобы поддерживать работу организма, необходимо съедать 1-2 яйца ежедневно. Продукт обладает целым спектром полезных свойств и качеств, поскольку выступает в качестве профилактики ряда опасных недугов.

Яйца можно есть как сольный продукт, так и использовать в качестве ингредиента вкусных салатов.

Наибольшей пользой обладают именно вареные яйца. Казалось бы, что может быть проще — отварил да почистил? Однако многие люди сталкивались с проблемами, когда вместе со скорлупой мы счищаем львиную долю белка, а также с тем, что яйца крошатся во время чистки.

Этих досадных недочетов можно избежать, если знать следующие 5 секретов:

1. Варите их правильно.

Если вы хотите избежать того факта, что белок полностью прилип к скорлупе и отделить его — задача невыполнимая, то стоит знать о том, что яйца нужно опускать уже в кипящую воду.

Поэтому поставьте кастрюлю, дождитесь кипения воды и только потом опускайте продукт. Варить их следует порядка 10 минут.

2. Сроки хранения.

Свежие яйца не совсем подходят для варки, потому что скорлупа у них тоньше. Во время чистки она будет сильно крошиться. Оптимальный срок — это 2 недели после изготовления.

Оболочка становится немного крепче и яйца будут чиститься легче.

3. Облегчите себе задачу.

Все знают о том, что треснувшие яйца чистятся быстро и легко. Если же вы заметили, что ваш продукт сохранил целостность оболочки во время варки, то вам стоит немного им «помочь»: просто надбейте яйца, чтобы скорлупа немного треснула.

4. Обязательно охлаждайте.

Даже если вы сильно торопитесь, лучше найдите лишние 10 минут для того, чтобы охладить продукт. Для этого стоит наполнить емкость холодной водой и опустить в нее яйца.

Если же вы станете чистить горячими, то половина белка останется на скорлупе.

5. Надежный способ.

Если же вы сильно торопитесь и вам некогда соблюдать все выше изложенные правила, то просто откройте кран с холодной водой и чистите яйца прямо под напором жидкости.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Вареные яйца считаются одним из простейших блюд, готовятся быстро, кулинарного опыта не нужно. Но у одних они чистятся потом легко, отделяясь от скорлупы полностью, а у других на внутренней оболочке остается почти половина белка. Оказывается, даже в таком простом деле есть свои маленькие хитрости.

Читать еще:  Как просто очистить сковородку от нагара без «химии»

Нюансы приготовления вареных яиц

Перед праздником остро встает вопрос о подготовке необходимых ингредиентов к салатам. В большинстве рецептов присутствуют яйца. Если на завтрак вполне допустимо приготовить вариант всмятку и съесть ложечкой, то для салатных смесей необходимы только сваренные вкрутую и аккуратно почищенные яйца с ненарушенным белком.

Чтобы получить желанный результат, начинать нужно с выбора яиц. Опытные хозяйки знают, что чем дольше они полежали в холодильнике, тем быстрее чистятся. У только что снесенного яйца еще крепка связка скорлупы и внутренней пленки. В течение нескольких дней идет неторопливый процесс усыхания внутренней части, что совершенно не влияет на пользу и вкус, но существенно облегчает обработку продукта. Срок хранения в холодильнике составляет 30 дней. Если яйца домашние, то даже без охлаждения они спокойно простоят дней 20 в коробочке на полу, а в холодном месте до 90 суток. При появлении сомнений в свежести нужно опустить яйцо в воду. Пропавшие экземпляры всплывают, а качественные ложатся на дно.

Порядок варки

Для того, чтобы сохранить целостность скорлупы и быстро почистить готовый продукт, нужно:

  • выбрать яйца не свежее 3-5 дней;
  • положить их в холодную воду и добавить по 0,5 ч. ложки соли и соды;
  • помнить, что закипают яйца на сильном огне, а варятся на среднем;
  • соблюдать время приготовления, занимающее 8-10 минут.

Потом нужно вытащить яйца из кастрюли или ковшика и быстро переложить в емкость с холодной водой. Через 5 минут их можно вытаскивать, обсушивать салфеткой и чистить.

Хитрые способы очистки

Аккуратно снять скорлупу помогут советы опытных кулинаров.

  1. После варки нужно покатать яйцо в ладонях, планомерно раздавливая скорлупу. Она будет держаться только на внутренней пленке и легко снимется вместе с ней.
  2. Второй способ требует сноровки. На тупом и остром конце делаются небольшие отверстия, а затем резко дуют в одну сторону, ловя очищенный экземпляр в ладонь с другой стороны.
  3. Этот способ похож на первый, только чистится большое количество яиц одновременно. После охлаждения они остаются в кастрюле, вода сливается почти полностью. Потом емкость энергично встряхивается с поворотами в разные стороны. Скорлупа трескается, а от попадания внутрь холодной воды пленка отходит, оставляя белок невредимым. Остается только снять помятые шкурки и выложить яйца для фаршировки или нарезки в салат.

Чтобы быстро и аккуратно почистить яйца, их нужно правильно выбрать, сварить и охладить любым предложенным способом.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector