0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как легко и быстро сделать мощную магнитную застёжку на шнурок (цепочку)

Содержание

Как сделать застежку на цепочку

Какая лучше, критерии выбора, что предпочесть?

Многие люди, покупая в ювелирном магазине или заказывая у ювелира золотую цепочку, сталкиваются с проблемой выбора застёжки. Вот я и решил написать статью на эту тему, чтобы помочь разобраться и сделать правильный выбор.

Самой распространённой, известной и практичной считается круглая застёжка. Вот её фото:

Однако у неё есть свои недостатки. Рассмотрим их по внимательнее. Не знаю как для кого, но лично мне не нравится её внешний вид, уж как – то старовато он смотрится, а иногда совсем не подходит к красивой роскошной цепочке.

Ещё одним минусом является пружинка внутри застёжки. Со временем она становится мягче и плохо держит заслонку, вследствие чего можно легко потерять любимое украшение.

Также данную застёжку на цепочке не всегда легко расстегнуть и застегнуть, так как со временем подвижная заслонка стирается и становится тоньше, и плохо попадает в трубчатое отверстие.

Данный вид застёжки используется, как правило, для лёгких цепей или браслетов . В общем, я себе бы не стал покупать цепочку с такой застёжкой и ни кому не рекомендую, хотя встречал людей, которые были в восторге от неё и не допускали даже мысли, чтобы поставит другую.

Следующий вид застёжки, о котором хотелось бы поговорить называется карабин. Вот его фото:

Первый вид называется «Омар», а второй «Попугай»


Обычно её используют для массивных цепей и браслетов , так как замок по типу карабин имеет более крепкую конструкцию и способен выдерживать больший вес изделия.

К примеру, популярная цепочка Steel Rage имеет большой вес и в ней используется именно этот вид застёжки.

Кстати, о ней много положительных отзывов и подробнее ознакомиться с этой цепочкой можно тут или нажмите на картинку ниже.

Этот вид застёжки мой любимый, и я всем его рекомендую, ведь помимо крепкого строения и высокой надёжности он очень красиво смотрится и подойдёт для любой цепочки.

Конечно, и эта застёжка имеет маленький недостаток. В чём же он заключается?

Дело в том, что в процессе эксплуатации цепочки , мы можем много раз цепляться ею, за что угодно и очень часто случается так, что после очередного рывка, крючок карабина немного отгибается и образуется небольшое расстояние между крючком и подвижной заслонкой.

Читать еще:  Валентинка «Стрела Амура»

И этого расстояния может хватить для того, чтобы браслет или цепочка расстегнулись, и не дай Бог потерялись. Поэтому следует после подобных рывков и зацепов, внимательно обследовать вашу застёжку, а не случилось ли чего?

Рассмотрим застёжку имеющую форму восьмёрки. Вот её фото:

Данный вид трудно назвать надежным, ведь эта «восьмерка» сделана из тонкой проволоки.

К одной петле застёжки прикрепляется конец цепи, а в другую часть восьмерки продевают кольцо замка, которое при любом неосторожном движении хозяина украшения может выскочить и расстегнуться.

Поэтому этот вариант плох во всех отношениях. За ремонт застёжки на цепочке данного вида, ювелиры не всегда берутся, они стараются её поменять, чем ремонтировать.

На очереди следующий вид застёжки и называется он коробчатый. Вот фото:


Такая застёжка также очень надежна и используется чаще всего в изделиях большой весовой категории.

Одна половина застёжки имеет форму металлической коробочки, а вторая часть – это планка, сложенная пополам и имеющая зазубрины на конце.

Эта сложенная планка вставляется в металлическую коробочку и держится внутри с помощью зазубрин.

Застёжка очень красива и прочна, однако её очень редко используют, так как она имеет существенно больший вес, по сравнению со своими конкурентками.

Я настоятельно рекомендую именно эту застёжку, пусть вы потратите больше денег, зато вам не придётся в панике бегать по улице, в поисках расстегнувшейся и потерявшейся цепочки или постоянно посещать ювелирные мастерские в поиске качественного ремонта.

Конечно, не маловажным фактором является то, как вы будете использовать украшение.

Не одевайте его на работу, если вы строитель и вам приходится носить на себе мешки с цементом или кирпичи. Оставьте ваше любимое украшение дома, так оно дольше прослужит вам.

По данному вопросу пока всё, желаю удачных вам покупок, покупайте красивые цепочки с надёжными застёжками, а про цепочки у меня тоже есть статья, которая называется Виды плетения цепей , она также поможет сделать вам правильный и достойный выбор.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Застёжка на цепочках играет огромную роль. Драгоценность обязана надёжно крепиться, при этом соединительный элемент должен гармонировать с основной частью изделия. Существуют различные виды застёжек, каждый из которых создан для того, чтобы ювелирное украшение не терялось и радовало глаз своего владельца.

Карабинчик

Один из самых распространенных видов застежек. Его конструкция проста и надёжна. Он не позволит самопроизвольно выпасть соединительному колечку. Часто цепочки на шее очень сложно застегнуть самостоятельно.

Однако изделие с карабинчиком можно без труда надеть, не прибегая к помощи посторонних. Рычажок застёжки легко подцепить и придерживать ногтем. К тому же её легко починить.

Карабин имеет разные формы: в виде капли или прямоугольника. Первый называется крабом или омаром, а второй – попугаем. По техническим характеристикам они не отличаются. Внешний вид карабинчика зависит от дизайна украшения.

Минусом такого вида крепления является его массивность. Он не годится для тоненьких воздушных плетений.

Шпрингельная застёжка

Не менее распространена, чем карабин. Однако тонкое колечко лучше подходит для изящных украшений. Данный вид замочка имеет больше минусов, чем плюсов. Его достаточно сложно застегнуть самостоятельно, а в случае износа механизма придётся полностью заменять элемент.

Еще одним недостатком шпрингельной застёжки является слабенькая пружинка, которая выполняет главную роль в механизме. Она быстро изнашивается. А самое неприятное, износ пружинки происходит незаметно. Драгоценности с таким замком спадают неожиданно и незаметно.

Восьмерка

Очень простой по своей конструкции замок. Но при этом и недостаточно надежный. Это тонкая проволока, загнутая в виде восьмерки. К одному концу продевается само изделие, а к другому – кольцо для застёжки. Если проволока недостаточно тугая, то украшение запросто может выскользнуть из такого крепления.

Из-за своих недостатков и незамысловатого внешнего вида применяется для недорогостоящей бижутерии. Мастера не берутся за ремонт такого замочка, поскольку проще и надёжнее будет заменить его на новый.

Читать еще:  Как сделать черенок для лопаты с помощью электродрели

Цепной замок

Одна из разновидностей коробочки. Это более упрощенный вариант, применяется для тонких цепочек. Основная часть элемента напоминает трубочку, в которую таким же образом вставляется крючок с зазубриной.

Застёжка-бабочка

Довольно сложный по своей конструкции замок. При этом по своей надёжности он вне конкуренции. В основном используется в часах, реже – в браслетах. Он дополняется разного рода механизмами, делающие невозможным самопроизвольное раскрытие конструкции. Несмотря на то что это один из самых больших видов замков, в застёгнутом состоянии его практически не видно.

Винтовой замок

В основном его применяют для ожерелий. По обоим концам изделия крепятся составные части застёжки, которые свинчиваются между собой. Резьба на таком винтике очень тоненькая и нежная. Поэтому срок эксплуатации такой застёжки крайне мал.

Костыль

Элементарная конструкция, которая при этом очень надежная. В кольцо на украшении продевается горизонтальная палочка, которая крепится с противоположной стороны изделия. Самопроизвольное выскальзывание палочки практически исключено.

Выглядит просто, но стильно. Нередко такая застёжка на браслетах выполняет роль декоративного элемента.

Коробочка

Один из самых надёжных видов замков. С его помощью соединяются части массивных и дорогостоящих изделий.

На одном конце цепочки закрепляется декоративная часть замочка в виде коробочки. С противоположной стороны изделия – крючок, который вставляется в коробочку и закрепляется при помощи находящихся на нем зазубрин.

У замка-коробочки существуют и другие разновидности. Они отличаются формой крючка и основной части. Еще более надёжным фиксатором является подобная застёжка, только с двусторонними защелками.

Изделие с таким замочком будет стоить немного дороже, поскольку он существенно увеличивает вес драгоценности. Однако можно быть уверенным, что колье с такой застёжкой будет надёжно зафиксировано.

  • Проволока — медицинская нержавейка (проволока для ортодонтических работ), диаметр — 0,6 мм.
  • Можно использовать нержавеющую проволоку для пружин ювелирных замков.
  • Наковальня
  • Молоток
  • Круглогубцы
  • Плоскогубцы
  • Кусачки
  • Наждачный камень с мелким зерном
  • Приготовить заготовку из проволоки необходимой длины.
  • Немного расплющить заготовку равномерно по всей длине.
  • Снять заусенцы и обточить концы заготовки, чтобы не царапались.
  • Согнуть карабин по желаемой форме.
  • Забытый тренд из СССР: цепочка из проволоки своими руками

    Даже не знаю, что напомнило о времени, когда многие друзья-школьники сами плели и носили цепочки из проволоки. Было это в 80-х. Кто что находил, из того и делал. Для этих целей подходит тонкая алюминиевая, медная или серебряная проволока, можно и стальную использовать, но станок нужен помощнее.

    Покажу, как можно плести цепочку на самодельном станке из проволоки толщиной 0,7-0,8 мм. Специально выбрал потолще, чтобы было легче продемонстрировать.Проволоку друг принес, достал из старого стабилизатора от телика.

    Вот как выглядит мини-станок для столь тонкого дела. Взял кусочек мебельного ДСП и выпилил в нем серединку. Заметьте, металлическая шпилька с одной стороны зафиксирована снаружи и неподвижна, а с другой получился вертел.

    Расстояние между подвижной и неподвижной частями определяет размер звена изготавливаемой цепи. Итак.

    Продеваю проволоку сквозь ушко последнего звена и наматываю на станок так, как на снимке 3 . Короткий конец загибаю на вращающуюся сторону станка.

    Я левша, так что тут уже кому как удобней. Концы проволоки загибают по разному, но мне сподручнее, когда они опущены вниз. Получается проволока намотана в полтора оборота, но это тоже не стандарт, а всего лишь пример.

    Теперь крутим вертел полных три оборота и получаем вот такой промежуточный итог.

    Далее я снимаю новое звено с опор станочка и отламываю проволочки по обеим сторонам. От того насколько аккуратно это сделано зависит качество всего изделия. Если в месте излома край на звене оттопыривается, его можно прижать пинцетом или небольшими пассатижами. Но в основном и так получается аккуратно.

    Кто-то отламывает края прямо на станке, но мне легче сначала снять цепочку. Отламывание краев — пожалуй, самый нудноватый этап работы, а еще имейте в виду, что без привычки можно понатирать мозоли на пальцах. Если дело пойдет, то за 20-30 минут можно сплести 30-40 см цепи. Тут еще, конечно, и от размера звена многое зависит.

    Читать еще:  Открытка «Радужное сердце»

    Готовую цепочку потом можно немного расплющить и получится намного красивее. Но для этого нужна прочная тонкая белая проволока, а так как у меня алюминиевая с покрытием, то оно при расплющивании просто облезет и будет совсем не то. Ну, думаю принцип понятен, остается набить руку. Подробности в ролике.

    плетение браслетов. как легко и просто сплести цепочку из ниток!

    Витая цепочка

    Урок 4. Учимся плести витую цепочку. Для плетения витой цепочки потребуются четыре нити.

    МК плетёного браслета/красная нить/DIY

    Новое видео как сплести браслет с коннектором ссылка на нить .

    ☆Как сделать: ЦЕПОЧКУ, БРЕЛОК, БРАСЛЕТ из проволоки в домашних условиях.

    Готовые ювелирные кольца для плетения: В этом видео я покажу как очень просто и быстро.

    Braiding: easy round cord / круглое плетение ЛЕГКО!

    English subtitles! Easy round braiding using 7 threads Как легко сплести круглый шнурок из 7 ниток. Простое, но эффектное .

    Шнурок с помощью картона и ниток. Шнур из ниток. Жгут из ниток

    В этом видео вы узнаете, как сделать шнурок с помощью картона и ниток, просто и легко. Мои работы.

    Как свить шнур? 3 способа сделать шнур

    Как сделать шнур? 3 способа сделать шнур Порой, для прикладной вышивки, для разных .

    Как сделать редкую, эксклюзивную цепочку не требующею пайки своими руками!

    Друзья по вашей просьбе я отснял крупным планом плетенку. Надеюсь теперь легче рассмотреть процесс. Эт

    17 РОСКОШНЫХ ИДЕЙ САМОДЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ

    ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ Если вы всегда хотели быть дизайнером украшений, это ваш .

    Как сделать ШНУР ЛЮБОЙ ТОЛЩИНЫ из ниток. Мастер класс.

    Как сплести круглую веревочку и сделать браслет. Простой и класный способ! Кумихимо

    Один из моих любимых способов плести браслеты. Я люблю делать их длинные, в несколько оборотов. Для этог�

    Мужской сутажный браслет «Протектор» за 15 минут. Мастер-класс.

    Этот мастер-класс о том, как быстро и легко сделать плетеный браслет из сутажа всего за 15 минут. Дерзайте

    КАК СПЛЕСТИ БРАСЛЕТ «КОБРА» ?

    Здравствуйте ребята, сегодня хочу научить вас плести браслет, из нити, который называется «Кобра». Брас.

    Шнур на шею Темляк Обзор38

    Доброго всем дня. Несложный способ как завязать узел на шнур. Необязательно под нательный крест и не обя

    ☆Как легко сделать ЦЕПОЧКУ, БРАСЛЕТ/How to make CHAIN, BRACELET.

    Проволоку покупал здесь: 2 мм (как на видео) очень мягкая. — алюминий 1 мм еще мягче. алюминий.

    Как сплести шнурок | Ярмарка Мастеров

    Понятный видео урок! Научиться плести шнурок двумя разными способами легко. Для этого надо посмотре.

    Начало вязания крючком. Цепочка и воздушные петли крючком. Набор петель крючком

    Как начать вязать крючком. Воздушные петли и цепочка вязанные крючком. Как делать набор петель крючком.

    Самый простой браслет / как сделать браслет дружбы / Красный браслет за две минуты / скользящий узел

    Buy a bracelet: etsy

    Паракорд Плетение браслета «Змейка» (Paracord Snake)

    Инструкция по плетению браслета «Змейка» Комментарии не ограничены Группа вконтакте com/paracord_club .

    Как сделать Браслет Безумного Макса! (Mad Max Bracelet)

    Сегодня плетем браслет выживания из паракорда, который носил главный герой фильма Безумный макс: Дорог.

    символ 2017 года ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ из резинок на рогатке | Chicken Charm Rainbow loom

    Сегодня плетем браслет выживания из паракорда, который носил главный герой фильма Безумный макс: Дорог.

    Браслет из резинок ЭЛИКСИР без станка

    Сегодня плетем браслет выживания из паракорда, который носил главный герой фильма Безумный макс: Дорог.

    Браслет из резинок ПЫШНАЯ ЛИСТВА без станка на рогатке

    Сегодня плетем браслет выживания из паракорда, который носил главный герой фильма Безумный макс: Дорог.

    Как плести ошейник | Плетение из резинок ♣Klementina Loom♣| Урок55 Тройной фиштейл

    Сегодня плетем браслет выживания из паракорда, который носил главный герой фильма Безумный макс: Дорог.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector