1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво разрезать яйцо без фигурного ножа

Как нарезать яйца красиво и аппетитно?

Для каждой хозяйки важно, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и красивыми. Незаменимым ингредиентом и настоящим украшением для многих блюд станут самые обычные яйца, нарезанные различными способами.

А хитростями, как нарезать яйца красиво и аппетитно, мы с вами сейчас поделимся.

Как нарезать яйца крошкой

Как правило, измельченные таким образом яйца мы используем для внешнего декорирования салатов, но также они могут входить в состав и многих других блюд.

Нарезать же крошкой яйца совсем несложно.

Для этого необходимо поместить их поочередно в обычную керамическую чашку, после чего поставить у края чашки нож и начать яйца в чашке «перемешивать». На то, чтобы получилась идеально мелкая крошка, вам понадобится не более минуты.

Яйца соломкой

Нет ничего проще, чем нарезать яйцо соломкой. Для этого просто нужно положить его горизонтально и, придерживая рукой, нарезать на пластинки необходимой вам толщины. Затем поверните яйцо на 90 градусов и снова нарежьте.

В итоге у вас получится аккуратная соломка.

Яйца кубиками

Если вам необходимо нарезать яйца кубиками, то для этого вы мы можете воспользоваться одним из специально созданных для этих целей бытовых приборов. К примеру, на помощь вам придут кухонные комбайны, мясорубки и блендеры, в которых предусмотрены соответствующие насадки.

Кроме того, вы также всегда можете прибегнуть к помощи ручной овощерезки. К основным достоинствам этого приспособления следует отнести доступную цену и удобство использования.

Если же никакого специального устройства под рукой у вас нет, то вы можете выполнить нарезку яйца и с помощью обычного ножа. Для этого нужно нарезать сваренное вкрутую и охлажденное яйцо соломкой, после чего провести ножом несколько раз не только вдоль, но и поперек имеющихся кусочков.

Яйца сердечками

Если вы хотите украсить приготовленное блюдо при помощи красиво нарезанного яйца, то лучшим решением для вас станут яйца в виде сердечек. Придать им желаемую форму совсем не сложно.

Для этого возьмите небольшой кусочек плотного картона, карандаш и пару резинок.

Сверните картон вдвое, положите между его согнутыми частями сваренное вкрутую и предварительно очищенное от скорлупы яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть еще горячим.

Прижмите к его внешней части карандаш и крепко зафиксируйте положение всех имеющихся у вас предметов при помощи резинок.

Всего 10 минут, и яйцо приобретет необходимую вам форму. Нарезаем его на ровные пластинки вдоль и в итоге получаем симпатичные сердечки.

Более простого и оригинального способа красиво нарезать яйцо не придумать.

Цветок из яйца

Ну а если вы готовите праздничный стол, то вам наверняка придется по вкусу и наша следующая идея.

Читать еще:  Повязка для волос из бисера

Сайт sympaty.net рекомендует приготовить цветок из яйца. Как красиво нарезать яйцо для этой цели, мы вам с готовностью расскажем. Тем более, что вариантов существует несколько.

  • Самый простой способ — разрезать яйцо на половинки, извлечь из них желток и растереть его в крошку. Затем следует выложить желток на середину блюда, придав ему форму идеального круга. Он будет играть роль сердцевины цветка, лепестками же станут аккуратно выложенные по кругу яичные половинки.
  • Более нежные ромашки получатся, если вы нарежете яичный белок тонкой соломкой. Это будут лепестки ромашки, сердцевиной опять-таки может служить перетертый желток.
  • В том же случае, если вы хотите изготовить профессиональный цветок из яйца, постараться придется чуть побольше. Для этих целей возьмите сваренное вкрутую яйцо и острый тонкий нож. Надрежьте яйцо с острого конца и начинайте двигаться ножом по кругу, периодически то углубляясь, то выныривая. Дорезав до конца, мы получим аккуратную ромашку. Из одного яйца вы сможете сделать примерно 2-3 цветочка. В серединку каждого из них можно положить желток или морковку.

Как мы видим, красиво нарезать вареные яйца совсем несложно. А это означает, что вы сможете украсить блюда на своем как повседневном, так и праздничном столе легко, быстро и без лишних усилий. Достаточно лишь взять приведенные нами советы себе на вооружение.

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как вы думаете, что можно приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет. Эти простые рецепты знают все. Но если вы полагаете, что это и все, на что способно яйцо, то ошибаетесь. Еще его можно превратить в изысканное угощение с помощью гениальных по своей простоте трюков.

1. Яичные «цветы»

Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине. Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.

2. «Спиральный» омлет

Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читать еще:  Как сшить мягкую игрушку из носка

Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».

3. «Мраморное» яйцо

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.

4. Нарезка сеткой

Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.

Совет от Novate.ru: Яичный салат — хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.

5.Яйцо-пашот

Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.

6. Разноцветная яичница

Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем. Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.

7. «Яйцо-цилиндр»

Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем. Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.

Читать еще:  Свечи из парафина и природных материалов

8. Яйцо сердечком

Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой. Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Секреты правильной нарезки яиц

Какая же хозяйка не хочет, чтобы приготовленные ей блюда не только отличались отменным вкусом, но еще и выглядели красиво и аппетитно. Существует множество способов добиться такого двойного эффекта, но все они требуют некоторых дополнительных усилий, терпения и творческого подхода.

К примеру, если речь идет о салатах, для их красоты придётся постараться при подготовке и нарезке ингредиентов, а также придумать как украсить блюдо. В состав холодных закусок очень часто входят куриные яйца, сваренные вкрутую из них же, вырезают и украшения для готовых блюд в виде цветов, сердечек и т.п.

Для приготовления салатов их трут на крупной или мелкой терке, режут соломкой или маленькими кубиками. Главная проблема при нарезке яиц – яичные желтки прилипают к ножу и начинают крошиться. В итоге кубики превращаются в яичную крошку. Чтобы этого избежать необходимо учесть некоторые моменты.

1. Приобретать для приготовления блюд только свежие столовые яйца, срок хранения которых не должен превышать 20-25 дней. Признак свежего яйца его вес. Чем тяжелее, тем оно свежее.

2. Правильно варить куриные яйца. Для варки вкрутую требуется 9-10 мин. Переваренное яйцо частично теряет свои вкусовые качества, желток становится жестким и хуже режется. Недоваренные, в свою очередь, имеют слишком мягкий желток и не подходят для приготовления закусок.

3. Прежде, чем приступать к очистке от скорлупы уже сваренных яиц необходимо дать им полностью остыть. Для ускорения этого процесса можно залить их холодной водой.

4. Нарезать яйца лучше всего при помощи ручной овощерезки , кухонного комбайна с соответствующей насадкой или тонкого, узкого и острого ножа.

Для нарезки яйца соломкой, при отсутствии специальных приспособлений и приборов, положите его горизонтально на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинками. После этого поверните яйцо и повторите процедуру – получится аккуратная тонкая соломка.

При необходимости нарезки в виде мелких кубиков, в начале нарежьте яйцо соломкой, а потом проведите ножом вдоль и поперек.

Если все же при нарезке яичный желток начинает крошиться, окуните лезвие ножа в холодную воду и продолжите работу. Такой способ поможет нарезать яйцо на ровные аккуратные части, даже если оно слегка переварено или наоборот, сварено не полностью. Выручит он и при вырезании из яиц украшений для приготовленных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector