0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как извлечь из тубы с герметиком застывшую пробку

Как сохранить тубы с жидкими гвоздями и герметиком?

Бывает нужно что то приклеить или загерметизировать.
Покупаешь тубу герметика или жидких гвоздей, проделываешь работу. В тубе остается много ещё внутреннего содержимого, как правильно сохранить это, что бы не выбрасывать и не покупать лишний раз одно и тоже.
Как правило «носик» из которого выдавливается содежимое тубы в скором времени застывает, после чего уже ни как нельзя воспользоваться этой тубой повторно.

носик можно сразу и очистить и снять, а на его место поставить другой с засохшим содержанием

а хранить действительно сложно — замотойте плотно в полиэтилен

plex написал :
Как правило «носик» из которого выдавливается содежимое тубы в скором времени застывает, после чего уже ни как нельзя воспользоваться этой тубой повторно.

Некоторые «заботливые» производители снабжают «носик» резьбой и пластиковой заверткой.

2plex Носики хорошо защищаются колпачками от шариковых ручек или фломастеров, на худой конец — малярным скотчем. А попа —

SergeyE написал :
замотойте плотно в полиэтилен

.

iale написал :
Некоторые «заботливые» производители снабжают «носик» резьбой и пластиковой заверткой

Чтобы отверждение шло как можно дольше, я перед тем как на такой «носик» навернуть завертку, выдавливаю туда немного герметика. В результате «зона полимеризации» перемещается из носика в зазор между носиком и заверткой, где он легко доступен для чистки (сняли завертку — протерли салфеткой)
Второе проблемное место — резьба, по которой носик накручивается на тубу. Чтобы было герметично — носик надо накрутить туго, от чего он лопается. Я заранее дорабатываю носики, накручивая поверх резьбовой части бандаж из витков 20 — 50 обычных ниток и закреплял их суперклеем («Супермомент»).

Тубы с герметиком в таком виде хранятся месяцами, носики (вместе с остатками герметика внутри) переставляю на новые. Пустые носики с колпачками — храню в «заначке» на случай если куплю что без крышечки.

GVK написал :
Я заранее дорабатываю носики, накручивая поверх резьбовой части бандаж

из ленты ФУМ

GVK написал :
выдавливаю туда немного герметика

можно просто литола или техвазелина мазнуть.

iale написал :
из ленты ФУМ

Угу. лен на пасте
Там не в уплотнении резьбы проблема. Проблема в том, что носик со временем в районе резьбы трескается, по трещине и начинает твердеть. Нитки заранее укрепляют носик в этом месте (ну, а если УЖЕ треснуло — то не заранее — какая разница? )

iale написал :
можно просто литола или техвазелина мазнуть.

Кстати, наверное существуют специальные смазки для уплотнения колпачков на носиках?
Мне лень позволяет только немного надавить в колпачок пистолетом того, что здесь, в тубе. Там зазор тоненький, оно в зазоре месяц-два твердеет, пока до отверстия носика дойдет.
Выглядит так: надел колпачок на носик (но не накрутил!), надавил пистолетом, но колпачок придерживаю, чтобы заполнился зазор примерно на половину. Потом накручиваю — зазор заполняется герметиком полностью.

Как хранить силиконовый герметик из открытой тубы

Сейчас уже не помню, но по моему при создании этой силиконовой формочки для снарядов, осталась практически полная туба не использованного силиконового герметика. Обычно, если остаются не израсходованные всякие супергвозди и монтажные силиконы, то я просто перематываю плёнкой или скотчем клюв у тубы, чтобы содержимое не высыхало слишком быстро. Как правило хватает этой защиты не на долго, буквально через месяц-два силикон или жидкие гвозди уже начинают усыхать внутри тубы. Поэтому решил придумать что-то иное, ибо выкидывать каждый раз почти полную гильзу силикона не фонтан. Особо долго не думал, ножом отрезал горловину у цилиндра, затем затянул поршнем силикон в середину тубы, после чего, проткнул поршень и вытащил его. В итоге оставшийся силикон был расположен посерёдке тубы, после чего, чуть подплавил пластиковые торцы этой тубы и спаял пассатижами.

Забросив этот тюбик в инструменталку, я и вовсе забыл про него на какое то время. Но спустя где-то пару месяцев он попался мне на глаза. Оказалось, этот паяный шов не выдержал напряжения жёсткой пластиковой трубы и в результате лопнул как раз возле этого шва. Когда это произошло, сказать не могу, но силикон внутри высох на половину. Фото самой трещины на тубе нет, но есть пара кадров самого процесса запаивания этого тюбика.

Читать еще:  Способы восстановления поломанного корпуса ноутбука

В следующий раз, когда остался ещё один вот такой вот монтажный кислотный силикон (фото ниже), пришлось придумать немного другой способ консервации. Который оказался прост до тупости и в разы легче предыдущей возни с запаиванием. Решил просто переложить остатки силикона в стеклянную банку и законсервировать её, закатав жестяной крышкой, как обычные соленья и компоты.

Подготавливаем банку и машинку для закатывания, банку желательно найти самую маленькую, чтобы в дальнейшем меньше кислороду было внутри.

Срезаем ножом резьбовую горловину у тубы и выдавливаем содержимое в банку.

Если поршень вывалился вместе с силиконом, то извлекаем его из банки.

После чего, не щёлкая долго варежкой, завальцовываем крышку на банке 🙂 Обязательно убедитесь что крышка имеет кольцо (резиновый уплотнитель), так же следует проверить чтобы это кольцо не было просрочено (не ломалось в руках).

Эту тему я собирался разместить ещё полгода назад. Но так как всё это время был включён счётчик ибо неизвестно было, высохнет силикон внутри или нет, то пришлось отложить её размещение на сайте, а при закатывании проставить дату на крышке и ждать у моря погоды. Сейчас же понадобился силикон чтобы промазать отлив на кухонной раковине, то как раз вспомнил про свои предновогодние соленья 🙂

Распечатываем банку открывашкой.

Результаты консервации оказались превосходными, силикон вообще не высох за эти полгода, не появилось даже резиновой корки на этой куче. Хотя в сети слышал звон, мол при кратковременном соприкосновении с кислородом, процесс высыхания силикона уже необратим. Возможно конечно, что это про какие то другие силиконы шёл разговор.

Плюс этого способа ещё и в том, что после использования какой то части силикона из этой банки, можно закатать её обратно буквально за минуту и больше не париться о высыхании силикона. Есть конечно и минус, без шприца несколько неудобно наносить силикон на продольные швы и прочие щели. С другой стороны, когда идёт ремонт, нет смысла экономить на какой то тубе с силиконом. А вот при разовом использовании (как в моём случае), можно и переложить остатки в банку.

Написать сообщение автору
Автор: Nikolay Golovin — — — — — — — —
02.06.2015

Пробка для ванной наглухо застряла, как вытащить, из ванны, застрявшую в сливе пробку

Ответы знатоков

нажми на неё пяткой — она и откроется))

Внимание! Испанская ванная: там где слтив (на вертикальной стенке ванной) — стоит вентиль-шайба-заглушка. Догадайтесь крутануть её ВПРАВО — пробка в стоке сама приподнимется: -). PS Всем кому советом съэкономила время и избавила от царапин пробки — дам Яндекс-кошелёк

PS Всем кому советом съэкономила время и избавила от царапин пробки — дам Яндекс-кошелёк. Шучу!

ееее.. . я не знаю какая у вас.. . у нас на кране есть пимпочка, на неё нажимаешь и пробка вылазиит… а потом уже можно спокойно взять и вытащить…. О_о.. .

Таки пробки бываю твух видов.1 — поднимается и опускается посредством ручки, которую надо крутить туда-сюда. 2 — поднимется и опускается посредством нажатия на саму пробку. Надавили один раз — закрылась (опустилась и зафиксировалась) . Надавил второй раз — открылась (приподнялась) .

При наличии такой пробки должен быть механизм из рычажков на раковине за смесителем чтоб ее открывать и закрывать. А так открутите сифон под раковиной и длинной отверткой толкните пробку вверх.

да это болезнь китайских душевых кабин. я тоже с ней возился. разломал отверткой и плоскогубцами. плюнул. поехал в леруа и купил то же самое только без пружинки и клапана а с обычной черной резиновой совдеповской пробкой. красота и не забивается всякой фигней так как вода уходит не через шелочку теперь, а через 5 больших дырок. все это счастье стоит всего 150 рублей. только консультанта там в отделе сантезхника найдите и скажите что для душевой кабины…. они знают у них их очень часто покупают ибо фуфлом комплектуют кабины и у всех она ломается.

Заменить вместе с раковиной .

У вас в конструкции смесителя ДОЛЖЕН быть ВЫТАЛКИВАТЕЛЬ, поэтому ничего сверлить не нужно. Найдите кнопку на смесителе. В одном египетском отеле эта кнопка была СЗАДИ смесителя!

я пробовыла но не вылазит

Лучшие ответы

У меня кольцо таким же образом пропало.. . Дома какая-то сложная сантехническая конструкция и даже специалист по таким делам ничего не смог сделать.. .Очень жалко было. Но, может, тебе повезет.

Читать еще:  Светодиодный фонарь от 1,5 В и ниже

можно трубы раскрутить и достать

Вызывай сантехника и пока не пользуйся водой! Ещё не всё потеряно!!

Раскрутите сифон и достанете.

Если золотая, то она и сейча в трубе (колене), золото тяжелое-сразу тонет. Можете достать. У меня кольцо почти год там пролежало, сантехник достал)))

Totally Stupid Bitch:

раскрутить трубу снизу и посмотреть там)

Под ванной должен быть стакан (сантехника) он раскручивается, если серьга тяжелая она будет в стакане

Может ее не смыло в трубу?У меня такое было. Решила цепочку почистить зубным порошком. Улетела моментом, правда в раковину.Могу представить ваше состояние. Для меня на секунду время остановилось.Нашла в ящике с инструментами проволоку, крючком загнула.. . Достала.Может и вам так попробовать? А вдруг?

Я уже достовал. Отсосите вроду из слива, длинным шлангом, а то вода там не приятная. Еще лучше пылесосом. Если серьга не втягивается. Маленьким крючком из проволоки. Удачи.

Выкинь туда же вторую чтоб не обидно было и вызывай сантехников курочить трубы.

У меня так кольцо утануло, не нашли: (((

У моей знакомогй цепочка падала в сливную трубу раковины, так она быстро воду у себя перекрыла, потом вызвала сатехника и т. к, конструкция раковины была простецкая, нужно было просто раскрутить сливную трубу-цепочка нашлась.

Было такое… Достать не получилось

Открыть дверь без инструментов

В такой ситуации, когда под руками нет ничего подходящего, чтобы помогло выбраться из помещения, можно попробовать открыть дверь силой. Если она открывается наружу, то приложиться плечом к участку возле проема, ногами упереться, для большего давления, но при этом держаться руками за косяк, иначе при резком открывании двери, есть вероятность травмы. Под плечо желательно подложить что-то мягкое, любую свернутую ткань.

Можно попробовать разобрать дверь, сняв наличники.

Если дверь имеет декоративные вставки из стекла, то их просто вынуть, сняв предварительно удерживающие штапики. Если их снять невозможно, то просто разбить стекло, соблюдая при этом необходимые меры безопасности.

Что можно предпринять, если захлопнулась межкомнатная дверь и за ручку открыть ее не возможно

На первый взгляд, комичная ситуация – защелкнулся и не открывается замок внутри квартиры – может оказаться серьезной проблемой, если в комнате остался маленький ребенок или перекрылся доступ в санузел. Есть несколько способов, как открыть межкомнатную дверь, если она захлопнулась.

К дверям внутри помещения не предъявляются такие строгие требования, как к входным. Тем не менее, их тоже снабжают замками и защелками. В первую очередь, это дверь в туалет и ванную комнату. Часто запоры устанавливают на входе в спальню, рабочий кабинет, кухню и на балкон, особенно, если в доме есть маленькие дети или животные. И хотя такие замки не столь сложные, как на входе в квартиру, открыть их без ключа бывает непросто. Но прежде, чем выбивать дверь, стоит попробовать отомкнуть запор.

Меры профилактики

Надо заранее позаботиться, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Для этого:

  • Запасные ключи от всех дверей снабдить бирками, с указанием какую дверь они открывают, сложить в коробочку или пакет и убрать в какое либо укромное место, которое не запирается на ключ (антресоли в коридоре, верхняя полка в кладовке, шкаф в прихожей).
  • Устанавливать в квартире замки, в которых предусмотрена возможность аварийного открывания снаружи (обычно – штырьком или пластиной).
  • Если запор на дверях нужен только от домашних животных или против сквозняков, то желательно ограничиться установкой обычных ручек-защелок. На установленных ручках-замках поворотную защелку можно отключить. Для этого надо отвинтить ручку с замком и укоротить или удалить пластинку, соединяющую замок с защелкой.

Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет

Пожалуй, у каждого человека, который любит вино, хоть раз возникала дилемма, как открыть вино без открывашки. Ведь, согласитесь, штопор есть под рукой далеко не всегда, а настроение продегустировать алкогольный напиток может возникнуть в любой момент. Но беспокоиться не стоит, ведь есть множество способов, как это сделать без необходимого девайса.

Если вам необходимо знать, как открыть вино на улице, то нет ничего проще. Вам понадобится узкий и крепкий предмет (например, блеск для губ, тонкий маркер, длинный ключ и т.д.).

Снимите фольгу с крышки бутылки и просто затолкайте пробку во внутрь. Конечно, при разливе напитка она может иногда мешать, попадая в горлышко, но тут уж придется проявлять изворотливость и делать это медленно.

В домашних условиях или если рядом с вами завалялись плоскогубцы с шурупами и гвоздями можно воспользоваться следующим способом. Завинтите шуруп в пробку или забейте в нее несколько гвоздей, а затем подцепите плоскогубцами и вытащите пробку.

Читать еще:  Изготовление и декупаж свечей

Приблизительно так же можно использовать и крепкие скрепки, которые на концах нужно загнуть в крюки, а затем по горлышку протиснуть в бутылку до основания пробки и подцепить ее. Аккуратно потяните скрепки вверх и вытащите затычку. Вместо скрепок можно использовать плотную проволоку, кусок железной вешалки и тому подобные приспособления.

Следует отметить, что некоторые умельцы используют законы физики даже при открытии бутылок в трудных ситуациях. Пробку можно легко вытолкать наружу несильными ударами по стене дном бутылки. Для этого ее нужно обмотать полотенцем или поставить в ботинок на низком каблуке и точными ударами, но не очень сильными об стену вытолкать пробку, но не полностью, иначе напиток может разлиться.

Как только затычка выйдет больше, чем на половину, просто выньте ее руками.

Как открыть бутылку вина с пластиковой пробкой? Если вы не смогли сделать это штопором или его вовсе нет рядом с вами, то попробуйте прогреть горлышко бутылки зажигалкой, тогда пробка станет немного мягче и ее можно будет вытащить. Только в этом случае желательно ее не заталкивать внутрь бутылки, так как есть вероятность, что разогретый пластик даст неприятный привкус вину.

Лучшие ответы

))))))))))))))).у меня такая же штуковина и такое же было, ножом с тонким лезвием приподнять можно, во всяком случае у меня получалось)). одновременно крутить и поддевать..

Придется тебе в ручную выгребать по ходу резьба сорвалась)))

вантусом не пробовали?

Как на счёт вызова водолазов?? ? Или покупки мотопомпы для откачивания воды?

Нешто отвёртки дома нет, подцепить затычку.

Была такая хрень. Я ее вантусом расшатала!. . Потом вентиль крутила и рукой помогала залезть обратно!

Ну не с затычкой она полезла туда пробка просто не открывается.

Для начала вычерпать воду из ванны и слить, чтобы давление уменьшить. Потом уже расшатывать, поддевать и т д.

))) Вычерпать воду до дна в раковину, остатки тряпкой или губкой. и когда освободится поддеть чем нить.

всё равно сверху должен быть предохранительный слив от излишков воды. Есть?…

воду всю в раковину а потом нажом или чем то острым. и на будующие не надо на этой затычке шаруп до конца закручивать

Как же хорошо, что у меня в ванной резиновая пробка! =)

М-да! ..чтобы пользоваться такой ванной… спецкурсы проходить надо… .И к тому же лишнее доказательство, чем проще конструкция, тем надежнее работает….

Элементарно… Для этой операции Вам нужна обыкновенная присоска. Есть еще вариант, без присоски. Про него мне рассказывала находчивая подруга. Но для этого варианта придется сначала вычерпать всю воду. Включить пылесос, предварительно сняв щетку и так сказать «высосать» пробку)))

Ответы знатоков

тебе уже ответили!! ! конечно можно.

сифон с низу раскрути…

у нормальных раковин есть сифон, сережка там

запросто, снизу раковины разобрать сифон, его еще коленом называют, там и серёжка будет ваша .

сначала вынуть гофру из трубы канализационной, потом посмотреть под раковиной сифон развинтить или на изгибах гибкой трубы (гофры)

Под раковиной есть обязательно сифон — туда попадают все твердые частицы и оседают. Он разборный, разберите, прочистите от грязи, там найдете свою серьгу. После сборки не забудьте проверить на герметичность, поставив под этот сифон пустую емкость и открыв воду — если будет какой-то перекос в резьбе, начнет течь. Тогда придется тщательнее собрать его снова, чтобы не залить соседей снизу. не справитесь сами — вызовите слесаря, он все сделает. У меня так из-под ванны серьгу муж доставал.

Под раковиной не обязательно сифон. Если тумбочка то чаще всего гафрошланг вешают на прямую. Тогда тоже можно достать, но сложно и маловероятно)

Открутите вот эту крышку сифона, в ней и лежит ваша сережка

Там должен быть фильтр внизу, выкрутите и посмотрите.

Попроси своего дорогого разобрать сифон.

Открутить сифон внизу раковины — там затвор, сережка точно там застряла.

если еще воду не спускали туда, то можно… она не проскочила, а лежит в отстойнике под раковиной открутите

Откручивать сифон и там искать.

открути крышку от сифона и достань

конечно можно, попросите мужа что бы раскрутил это все трихомудие, там как положено имеется «колено» где ваша сережка и приземлилась….

Разобрать снизу колено слива, что под раковиной… если пласмассовое, так вообще не проблема…

есть мультик фиксики про сифон, там правда речь о кольце, но думаю это не принципиально.

даже дети мои знают про сифон. смотрели Фиксиков)) ) так что разбирайте и доставайте))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector