0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из остатков поликарбоната сделать пенал для хранения мелкого расходного инструмента

Как из остатков поликарбоната сделать пенал для хранения мелкого расходного инструмента

Приобретая бор-фрезы, тонкие свёрла, и другие расходники для бормашины или гравера, мы зачастую, вместе с этими товарами приобретаем и головную боль, как и где хранить столь миниатюрный инструмент. При покупке набора, например, бор-фрез, вместе с ним, как правило, идёт ещё и пенал, в который и уложен инструмент. Но бывает так, что чего-то не хватает в наборе – нужной формы фрезы, или буравчика, который может понадобиться в самый неподходящий момент. Приходится докупать отдельно. Но в пенал новый расходник уже не влезет. Можно сложить всё это в отдельную коробочку, или пакетик, но потом, чтобы найти требуемый инструмент при необходимости, нужно вытряхивать из пакета всё содержимое. Да и в коробке копошиться тоже занятие не очень увлекательное. Сделать универсальный пенал, для хранения такого миниатюрного инструмента, очень легко и просто. С самым простым, и доступным каждому, наборов инструмента.

Понадобится

  • Кусок поликарбоната, примерно, 50×50 см и толщиной в 5 мм.
  • Нож канцелярский.
  • Ножницы.
  • Маркер.
  • Линейка.
  • Скотч.
  • Клеевой пистолет.
  • Клей секундный.
  • Самоклеящаяся плёнка (цвет на свой выбор).

Изготовление пенала для бор-фрез

Для начала нужно определиться с размерами будущего пенала. Я выбрал размер 10см в ширину, и 15см в длину. Высоту пенала следует выбирать исходя из высоты самого длинного сверла, или фрезы, которое будет находиться в пенале.

Начать сборку необходимо с решётки, в которой будет расположен инструмент, в вертикальном положении. Высоту решётки стоит выбирать исходя из самого короткого инструмента, с таким расчётом, чтобы его можно было свободно вытянуть из решётки пальцами. Итак, после измерений, вырезаем из поликарбоната полоску, высотой короче самого короткого сверла (примерно 2 см), и шириной 9см. По этой полоске, как по лекалу, вырезаем и остальные такие же полоски. Поперёк внутренних делений в поликарбонате, разумеется! Полос следует нарезать такое количество, чтобы суммарная их толщина достигла 14см.

Склеиваем все полоски секундным клеем.

Должна получиться решётка 9×14 см, и высотой 2 см. Далее вырезаем из того же поликарбоната дно и крышку, 10×15см.

Теперь, с помощью клеевого пистолета, приклеиваем решётку к дну, с таким расчётом, чтобы по краям остались выступы по 5 мм.

Следом, вырезаем торцевые стенки, высотой немногим длиннее самого длинного инструмента. Боковые торцы вырезаем шириной 14 см (в ширину решётки), а передний и задний торцы – по 15 см.

Читать еще:  Квиллинг мастер-класс

Далее, передний торец приклеиваем скотчем к верхней крышке, с одной стороны. Стык в стык. Таким образом, крышка в будущем будет держаться, и открываться на корпусе пенала.

Ну и теперь можно склеивать весь корпус воедино.

Получилась коробка, с высокой решёточкой на дне, и открывающейся крышкой. Осталось обклеить пенал самоклеющейся плёнкой.

Я выбрал чёрную и серебристую самоклеющиеся плёнки – на мой взгляд, это наиболее подходящее сочетание цветов. Хотя, тут у каждого должен быть свой выбор, на собственное предпочтение. Плёнка такая, самых разнообразных цветов и раскрасок, есть в каждом магазине, где продают обои. И так, вот что у нас получилось в итоге:

Весь инструмент, который не имел при покупке соответствующей тары, уместился в этом пенале.

Помимо бор-фрез, буравчиков и свёрл, место так же нашлось и режущим дискам, циркулярным пилкам, и шлифовальным камням. Сам пенал получился очень компактным, и свободно поместился рядом с гибким валом и коробкой с наждачными и войлочными кругами, абразивными пастами, щётками и прочим нужным материалом для бормашины.

Смотрите видео

Как правильно хранить поликарбонат?

Как хранить материал?

Поликарбонат — это молодой материал для проведения строительных работ. Однако, он завоевал большую популярность и по этому показателю обошёл иные аналогичные стройматериалы. Полимер используется при строительстве различных сооружений: бассейны, крыши, теплицы, павильоны, окна.

Большинство людей перед началом проведения строительных работ заранее приобретают нужные материалы, в число которых входит термопласт. Поэтому, для этой категории человечества встаёт важным найти ответ на вопрос «Как хранить поликарбонат?».

Особенности полимера

Поликарбонат, в отличие от других видов материалов, требует особого отношения благодаря наличию нескольких характерных особенностей:

  • восприимчивость к ультрафиолету той стороной, на которой отсутствует защитная плёнка;
  • гибкость полимера;
  • наличие сот внутри ячеистого полимера, что требует особого сбережения;
  • небольшой вес листов вызывает у материала повышенную степень парусности.

Ошибки, которые случаются во время хранения и использования

Термопласт является материалом, который требует к себе особого отношения во время его использования либо хранения. Сделанные ошибки в использовании могут привести к порче материала. Поэтому, хранение поликарбоната в панелях либо рулоне, их перевозка и монтаж должны осуществляться в полном соответствии техническим требованиям. К распространённым ошибкам следует отнести такие:

  1. Сбережение панелей расположенных в вертикальной позиции. Эта ошибка может привести к возникновению перекоса сот по длине панели или даже к их перелому. Панели могут быть расположены вертикально в течение одного-двух дней, не более.
  2. Сбережение полимера в рулоне более одних суток не позволит создать из него привлекательные и долговечные конструкции.
  3. Содержание плит в местах с торцами, которые не покрыты защитным средством.
  4. Хранить плиты под открытым небом. Такие действия под влиянием солнечного тепла приведут к крепкому прилипанию защитной плёнки к поверхности плит. Ежели это уже произошло то, чтобы удалить с поверхности плёнку с минимальными затратами сил требуется использовать подогретую воду.

Рекомендации по хранению

Правила сохранности материала

Ответом на вопрос «Как хранить поликарбонат, сохраняя его долговечность и не теряя характерных свойств?» является следование нескольким правилам сохранения материала. Первым правилом является запрет на нарушение заводской упаковки, в которой приобретён полимер. Поэтому, требуется очень внимательно и осторожно осуществлять процесс перемещения термопластовых плит с последующим складыванием их в штабель.

Читать еще:  Мангал из колесного диска без сварки

Важно знать: Не рекомендуется оставлять панели полимера под открытым небом, что позволило бы оказывать силам природы отрицательное влияние на материал.

Хранить листы сотового либо монолитного поликарбоната лучше в закрытом помещении или под установленным навесом. При этом желательно, чтобы в помещении было минимальное количество пыли.

Хранить плиты следует только в горизонтальной позиции. Чтобы это осуществить требуются термопластовые панели уложить на ровной, горизонтальной поверхности. При этом сторона, на которой нанесена маркировка, должна быть сверху. Перед укладкой листов в штабель следует тщательно очистить поверхность для укладки от различного мелкого сора (кусочки метала, гвозди, камушки).

Оптимальным местом, на которое укладываются плиты поликарбоната для хранения, являются деревянные поддоны. Однако, высота штабеля, полученного от укладки плит, не должна превышать 2-х метров. При этом на низ поддона укладываются наиболее длинные термопластовые панели, а сверху штабеля ложатся короткие листы.

Видео про хранение сотового поликарбоната

Храним правильно поликарбонат в зимнее время

Летом не все дела бывают сделаны вовремя на участке, многое приходится отложить на следующий сезон. Но материалы на постройку теплицы, беседки или навеса уже куплены и ждут своего часа. Если с металлическими и деревянными комплектующими все понятно, то новые материалы, вызывают много споров. А вопрос про хранение поликарбоната в рулоне зимой – пользуется большой актуальностью. Так как же правильно, без негативных последствий, хранить поликарбонат длительное время?

Особенности материала

Поликарбонат достаточно новый строительный материал на российском рынке, но уже очень популярный. В основном применяют его в строительстве для крыш, навесов или теплиц. Благодаря своей текстуре, он пропускает много света, но в тоже время остается непрозрачным. Он легкий, удобный в монтаже, имеет яркие расцветки и не дорог. То есть практичен и экономен, что является несомненным плюсом при выборе стройматериалов. Но стоит отметить, что это достаточно прихотливый материал, требующий ухода, а также аккуратности при транспортировке и хранении. При неправильной транспортировке и хранении этот материал способен потерять свои первоначальные качества или вообще прийти в негодность.

На предприятии по изготовлению поликарбоната, он хранится в развернутом виде листами друг на друге, но не более 5-10 штук. Перевозят его для удобства транспортировки, сворачивая в рулон. Причем стоит заметить, что для поликарбоната, разной толщены и размера имеется свой предельно допустимый радиус сгибания. Если его не соблюдать и в целях экономии места, уменьшить, то есть свернуть более компактно, то его структура нарушится. При этом его несущие свойства потеряются, так как образуются так называемые заломы.

Хранение в рулоне

А можно ли хранить поликарбонат в рулоне? Тут стоит учесть, что при вертикальном хранении происходит разрушение углов, на которые опирается рулон, а при долгом нахождении в таком состоянии материал приходит в негодность. При дальнейшем монтаже на нем образуются трещины, что снижает его защитные и водонепроницаемые качества. А при больших нагрузках трещины образуют проломы, что ведет к разрушению конструкции. Поэтому хранить поликарбонат лучше в развернутом виде. Допускается недолгое хранение поликарбоната в рулоне, в горизонтально положении. Причем не стоит забывать, чем свободнее он свернут, тем легче в дальнейшем вам будет с ним работать.

Читать еще:  Простейшая пескоструйная насадка для компрессора своими руками

Хранение в холодное время года

Но можно ли хранить поликарбонат в рулоне зимой, ведь бывает так, что материал куплен, а на улице уже минусовая температура? Зимой лучше всего для хранения использовать крытое помещение, где на поликарбонат не будут попадать прямые солнечные лучи, вода или снег. Материал при этом может деформироваться, что приведет к невозможности его не только монтажа, но и к прикипанию пленки и дальнейшим проблемам с ее отделением. Также стоит уделить внимание краям листа, так как материал изготовляет по принципу сот, то имеет внутри полое пространство, в которое тоже может попасть вода, пыль или насекомые. Поэтому при длительном хранении стоит позаботиться и закрыть края бумагой или тканью.

Ухаживаем за строением

Особо стоит отметить, что построенные с применением поликарбоната строения, тоже нуждаются в дополнительном внимании. Вопрос, как хранить теплицу из поликарбоната зимой интересует как владельцев строений, так и тех, кто только присматривается к строительству с этим материалом. Снимать весь поликарбонат и убирать на зиму совсем не нужно, но некоторые проблемы могут иметь место.

При подготовке к зиме, теплицу стоит сделать максимально открытой – снять с петель форточки и двери или укрепить их, если решите оставить открытыми. Так как при зимовке форсунки могут прийти в негодность. Перепада температур поликарбонат не боится, а вот нагрузки в виде выпавшего снега могут деформировать крышу, оставив вмятины. Эту проблему может решить надежный и прочный каркас или укрепление конструкции дополнительными подпорками. Также облегчает задачу теплица, построенная с покатой, полукруглой крышей.

Следует уделить внимание обрешетке под листы и усилить ее при необходимости. Но при всем при этом, не стоит забывать, что на крыше может образоваться наледь, на которую может намерзнуть достаточно большой и тяжелый слой снега. При проведении всех мероприятий по укреплению теплицы стоит ориентироваться на погодные условия и количество осадков в местности, где вы проживаете.

Если у вас нет возможности следить за теплицей в зимнее время, то можно снять верхние листы поликарбоната. При этом теплица наполнится снегом, который напитает весной землю в вашей теплице. Сами листы оберните тканью и храните в крытом помещении. Запомнив эти правила, вы будете знать, как сохранить теплицу из поликарбоната зимой, и, как и продлить срок ее службы, радуясь раннему, обильному урожаю.

Если вы хотите качественно обустроить свою поликарбонатную теплицу внутри, то изучите наши рекомендации, мы поможем вам правильно обустроить пространство в теплице .

Задумали самостоятельно работать с поликарбонатом? Тогда прочитайте наши советы о правильной стыковке материала , данный процесс очень важен, его нужно сделать правильно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector