0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из алюминиевой фольги изготовить идеальный шар

Содержание

Как сделать идеальный ровный металлический шар из фольги похожий на железный своими руками

Некоторое время назад в сети было популярно создавать шары из фольги и выкладывать на всеобщее обозрение свои результаты.

Идея пришла из Японии, но быстро распространилась, и каждый день онлайн появлялось всё больше видео на эту тему.

Я не из тех, кто бежит за толпой, но эта идея показалась мне интересной, и я решил попробовать. Создание алюминиевого шара оказалось на удивление медитативным процессом.

Я использовал самый легкий метод и применил наковальню, молоты и полироль. Учитывая затраченное время, результат меня порадовал. Мне не пришлось ничего шлифовать – только ударять, стучать и полировать.

Шаг 1: Материалы

  • Рулон обычной алюминиевой фольги, 25 квадратных метров
  • Разные наковальни и молотки
  • Алюминиевую полироль и много тряпок
  • 9-киллограммовые весы и жествую поверхность
  • Пень (обычное бревно, на котором я бью разные вещи)

Шаг 2: Раскрутите фольгу и сделайте шар

Я раскручивал фольгу прямо на полу, и её конец скручивал в шар (по мере сворачивания, шар начал биться о стену и оставлять царапины, поэтому я защитил стену изолентой).

Я не старался скрутить фольгу особо туго – просто делал это максимально быстро. Готовый шар оказался чуть больше баскетбольного. Затем я начал сдавливать шар руками и при помощи веса своего тела настолько, насколько я мог, делая его более компактным.

Шаг 3: Бьём и уменьшаем шар

Я начал сдавливать шар, ударяя его молотком через 9 киллограммовый металлический блин. Вам нужно делать это на твердой поверхности (если вы будете заниматься этим на ковре, то работа будет продвигаться медленно).

Я прошелся по окружности шара, слегка постукивая по нему и уплотняя аллюминий, пока шар не стал похож по форме на подобие зефира. Затем я перевернул шар и бил, пока шар не принял форму, похожую на округлую подушку. Кончики этой подушки были забиты в шар и он снова вернулся к округлой форме, но стал меньше чем прежде.

Шаг 4: Продолжаем уплотнять!

Я переключился на слегка больший молоток и продолжал уплотнять шар в соответствии с процедурой, описанной на предыдущем шаге.

Вы можете просто бить случайным образом и постоянно сбивать выступающие места, но мне понравился повторяемый порядок операций: сфера > зефир > подушка > снова сфера.

Я настоятельно рекомендуется вам одеть перчатки!

Я экспериментировал с разными молотками, но вы можете использовать один и тот же молоток все время. Главное – бить не слишком сильно и не делать чрезмерно глубоких углублений.

Каждый удар должен быть достаточным, чтобы немного сжать фольгу, но не деформировать материал настолько, что в итоге вы получите неисправимый дефект.

Читать еще:  Как сделать электрический лобзик 12 В из подручных материалов

В какой-то момент шар начнёт уплотняться все меньше и меньше, поэтому процесс сведётся преимущественно к поиску выступающих точек и их выравниванию. Это небыстрый процесс создания, в котором присутствуют элементы тренировки.

Шаг 5: Продолжаем бить дальше

Я вынес шар из гаража и положил на 9-киллограмовый вес, который лежал на бревне, которое я использую в качестве подставки, когда мне нужно что-то бить. Также. Я взял более мелкий молоток весом около 1.1 кг.

Чем меньше получается шар, тем тяжелее он выглядит. Очень забавно, как ваш разум играет с вами в такие игры.

Если вы продолжите уплотнять шар, то на нём начнут образовавыться трещины. Просто продолжайте уплотнение и трещины будут всё меньшего и меньшего размера.

Шаг 6: Почти готово

Когда вы подойдёте к финишной прямой, то заметите, что фольга больше не уплотняется. Если раньше каждый удар создавал выемку, ведь шар поглощал импульс удара, то к концу процедуры каждый удар будет звучать более цельно, и шар будет отскакивать, так как импульс удара будет проходит сквозь него.

Я переключился на молот меньшего размера, чтобы выправить все выступы и небольшие неровности. Когда я это сделал, мяч стал еще более блестящим.

Я положил мяч на сложенную тряпку и дальше постукивал по нему. Казалось, что в магазине завёлся дятел, и я уверен, что мои соседи были сконфужены происходящим!

В этот момент мяч был 40 см в окружности и выглядел довольно неплохо. Я решил, что пришло время остановиться.

Шаг 7: Полировка

На этом этапе некоторые люди начинают шлифовать свой шар все более мелкой наждачной бумагой, зерно которой доходит до тысяч. Я не видел причин делать также, учитывая, что мяч уже был довольно блестящим.

Вместо этого я в несколько заходов отполировал его полиролью для алюминия. Вы щедро смазываете его полиролью, а затем втираете её в металл, пока он не станет черным, затем вы оттираете его с помощью нескольких тряпок.

По мере того как вы трёте его, поверхности сначала будут тусклыми и серыми, но по мере того как вы продолжаете процедуру (и переключаетесь на чистые тряпки), вы увидите, что поверхность становится все более блестящей. Я повторил этот процесс 4 или 5 раз.

Шаг 8: Готово!

Поверхность шара стала зеркальной, но при тщательном осмотре вы можете заметить, что она покрыта разнообразными трещинами и складками, которые очень интересно изучать.

В течение примерно 4 часов работы и полировки, я превратил рулон алюминиевой фольги за 400 рублей в ровный идеальный шар и рассказал вам как сделать шарик из фольги. Я думаю, это довольно круто, он очень похож на железный.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Алюминиевая фольга: 15 способов нестандартного применения

После того как мы рассказали о способах нестандартного использования валиков от туалетной бумаги, пластиковых бутылок и зажимов для канцелярских принадлежностей, пришёл черёд рассмотреть и применение алюминиевой фольги не только для процесса приготовления пищи. Вариантов, где данный материал может стать незаменимым помощником, – масса, и сегодня мы рассмотрим 15 из них.

Защищаем фурнитуру при покраске мебели

Если в Вашем доме проходит ремонт и Вы столкнулись с необходимостью проведения лако-красочных работ, оберните в алюминиевую фольгу фурнитуру, для того чтобы ручки от шкафчиков и другие детали не были испорчены краской.

Используем как универсальный проводник

Как мы помним ещё со школьной скамьи, фольга проводит электрический ток. Используя данные знания, Вы можете, к примеру, задействовать вместо пальчиковых батареек элементы формата ААА, если первых в доме в нужный момент по той или иной причине не имеется. А для того чтобы их размер оказался подходящим, «нарастите» их посредством алюминиевой фольги.

Читать еще:  Полочка на батарею - сушилка для обуви

Затачиваем ножницы

Для этого несколько слоёв алюминиевой фольги просто разрезаются ножницами, требующими затачивания: данная несложная процедура сделает их снова острыми.

Используем в качестве воронки для жидкости

Если в нужный момент под рукой не оказывается необходимого предмета, его следует сделать собственноручно. К примеру, благодаря простой воронке, сформированной из алюминиевой фольги, можно справиться с переливанием в ёмкость жидкости не хуже, нежели при наличии настоящей.

Также из алюминиевой фольги Вы можете сделать пробку для бутылки, если оригинальная затерялась.

Устанавливаем отражающие тепло панели для батарей

Если во время отопительного сезона Вы оградите батарею от стены с помощью алюминиевой фольги, то сможете на несколько градусов увеличить в комнате температуру воздуха. Благодаря своеобразным отражающим тепло «панелям», помещённым за батарею, обогреваться будет помещение, а не улица.

Снимаем статический электрозаряд при сушке вещей

Для этого скатанный из алюминиевой фольги шарик бросается в барабан стиральной машинки при режиме сушки.

Помимо снятия статического электричества во время стирки, будет также в разы увеличена механическая эффективность данного процесса.

Удаляем ржавчину

Для этого просто-напросто протрите трубы и краны с помощью скомканного куска алюминиевой фольги: ржавчина будет удалена не хуже, нежели посредством специальных щёток.

Запечатываем полиэтиленовые пакеты

Для герметичного запечатывания продуктов или вещей в полиэтилен воспользуйтесь утюгом, который крепко сварит края пакета. Для того чтобы поверхность бытового электроприбора не запачкалась из-за расплавленных остатков, проложите между ними лист алюминиевой фольги.

Очищаем кухонную утварь

Речь в данном случае идёт именно о посуде, быстро и эффективно очистить которую от жира поможет скомканный кусочек алюминиевой фольги. То же самое относится и к сковородам /кастрюлям, требующим очищения от гари.

Перемещаем мебель

Для того чтобы тяжёлые предметы мебели проще было перемещать по ковру, оберните их ножки в плотный слой алюминиевой фольги – но только таким образом, чтобы материал не порвался.

Ускоряем процесс глажки

Благодаря данному лайфхаку Вы сможете тратить на глажку вещей вдвое меньше времени. Для этого нужно положить на гладильную доску лист алюминиевой фольги подходящего размера, для того чтобы в ходе глажки исходящее от утюга тепло отражалось и воздействовало на обратную сторону одежды.

Изготавливаем отражатель для фотосессии

Стоимость профессионального оборудования для фотосъёмок подчас достаточно высока. Если Вы только начинаете заниматься этим и рассматриваете данную деятельность пока только в качестве хобби, предлагаем Вам сделать для первого времени светоотражатель из всё той же фольги. Уверяем, эффекту Вы удивитесь!

Защищаем ёмкость от краски

Если Вы часто занимаетесь окрашиванием, причём различными оттенками, попробуйте застилать дно ёмкости, в которую наливаете краску, алюминиевой фольгой. Работу закончили – слой материала выбросили, и лоток для краски готов к следующим сеансам покраски новыми цветами.

Разогреваем пищу на солнце

Если в летнее время стоит безоблачная погода, Вы можете разогреть себе еду, задействовав солнечную энергию. В этом поможет несложный рефлектор, для изготовления которого понадобится обёрнутая алюминиевой фольгой большая миска. Благодаря такому приспособлению Вы вполне сможете разогреть себе бутерброд.

Мастерим головной убор

Посредством такой «шапочки» Вы сможете надёжно защитить свой головной мозг от вредного излучения.

Кроме того, в фольгу можно заворачивать продукты питания, чтобы они дольше сохранились в холодильнике. Если Вы обернёте данным материалом газовую плиту, то Вам станет легче ухаживать за ней. В «упаковке» из фольги не отсыреет коробок спичек.

Как Вы могли убедиться, вариантов использования фольги на самом деле множество, и мы перечислили далеко не все. Зато теперь Вы будете знать: за неимением под рукой нужной вещи Вы всегда сможете соорудить нечто подобное и подходящее из подручных материалов. Главное — не давать фантазии и смекалке отдыхать!

Читать еще:  Как вытащить трубу из земли

Как из фольги сделать идеальный блестящий шар?

Эта работа требует огромного терпения, а так же большого количества свободного времени, хотя по сути изделие совершено бесполезное.

Фольгу лучше брать пищевую, причём толстую, с тонкой работать сложней, да и шар не получится идеально гладким.

С целого рулона отрываем кусок (или отрезаем) фольги, размер куска от будущего диаметра шара, а диаметр может быть разным, ориентировочно метра полтора фольги понадобится.

Далее скатываем (скомкиваем) фольгу в шар, понятно что он не идеален, грани не ровные.

Прижимаем эту заготовку будущего шара к ровной и жёсткой поверхности , далее с лёгким прижимом ладонью руки, начинаем его «раскатывать», в итоге заготовка станет меньше, плотней и с гораздо более округлями гранями.

Затем берём молоток, можно обычный, а не киянку.

Главная задача наносить по шару из фольги, не сильные, но частые удары, постояно переворачивая шар (то есть не по одному и тому же месту).

На эту работу могут уйти часы, шар станет плотней и его размеры от первоначальных уменьшатся раза в 2-а.

Следующий этап, плоской поверхностью бойка молотка, уже не обстукиваем шар, а как бы притираем его, то есть трём, если проще.

Следующий этап можно механизировать, на дрель, или болгарку устанавливаем круг наждачки и начинаем (обороты не большие) обрабатывать впадины и ямы, меняем круги на наждачку с более мелким зерном.

Шар станет ещё более гладким.

Самый последний этап, это шлифовка и полировка шара, можно использовать войлочный круг и полировочную пасту.

Окончательно доводим шар до идеально гладкого состояния.

Это хорошо что вы пришли узнать правильный ответ на вопрос «как сделать шарик из фольги?» именно у нас, а не кинулись греть шар из фольги в микроволновке, как советуют некоторые «умники»! Класть шар из фольги в микроволновку категорически нельзя!!

Ну а теперь по существу вопроса. Именно «идеальный» шар, в плане геометрии и безупречности поверхности, из фольги, своими руками сделать конечно же не получится. Каким например бывает новый шар для подшипников. Можно лишь приблизиться к этим параметрам и сделать его, скажем вот таким —

Но и для этого потребует колоссальное терпение и упорство.

Для начала запасемся пищевой фольгой. В зависимости от диаметра будущего шара, потребуется от одного до пяти-шести рулонов фольги.

Сминаем фольгу как можно тверже, в шарообразную массу (по другому ее пока не назвать) После того как наш будущий шар, уже не уменьшается в размерах при применении мускульной силы рук, берем резиновую киянку и стучим по нему со всех сторон, еще более уплотняя его.

Но наступает момент когда и резиновая киянка, не уменьшает его в размерах более. Меняем киянку на обычный молоток. И вот здесь начинается самое интересное. Колотим по шару молотком, со всех сторон, постепенно увеличивая силу удара. Для этого потребуется ударить по шару не одну тысячу раз.

Когда шар уплотнен совершенно основательно, берем снова резиновую киянку и выравниваем сбившуюся геометрию.

Теперь вход идет наждачная бумага от крупного до нулевого размера, поступательно шлифуем шар уменьшая фракцию зерна наждачки. После нулевки шлифуем шар пастой ГОИ, до блеска.

Но еще раз говорю что это удастся только самому терпеливому. И тем не менее, складки фольги не удастся отшлифовать настолько что бы не было заметно щербинок и мелких точек.

Придумали это японцы, и вот здесь можно посмотреть как это делают они (если мой ответ покажется вам не достаточно информативным) —

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector