6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление тротуарной плитки

Содержание

Самодельная тротуарная плитка: своими руками, опыт умельцев портала

Самостоятельным изготовлением тротуарной плитки для личных нужд уже никого не удивишь – технологии известны и многократно опробованы. Заняться самоделом владельцев подворий чаще всего заставляет желание сэкономить – когда площадь укладки большая, разница в сотню рублей на метре выливается в тысячи. А грамотный подход к процессу и соблюдение технологии позволяет умельцам получать продукт, по техническим характеристикам не уступающий покупной плитке. Естественно, речь не идет о люксовых сегментах клинкера, керамогранита или брусчатки, а вот посоперничать с продукцией мелких компаний, наводнившей рынок, самодельная тротуарная плитка вполне способна. Вот и Костя9 взялся за производство и своим опытом решил поделиться со всеми участниками портала FORUMHOUSE.

  • Плитка-самоделка от Костя9
  • Самодельный вибро-стол и плитка-самоделка от Командира

Плитка-самоделка от Костя9

Хочу поделиться опытом производства тротуарной плитки своими руками. На это меня подтолкнул форум и тема о том, что самодельная плитка может быть лучше покупной. Самое главное, что мне нужно сделать отмостку вокруг дома, ну и дорожки не помешали бы. От бетонной отмостки отказался, изучив печальный опыт форумчан и соседей. С тротуарной плиткой если и возникнут проблемы, то ремонт локальный.

Для воплощения задумки были изучены профильные сетевые ресурсы на тему форм и форум портала, на тему самого процесса – необходимое оборудование, сырьевая база, технология производства. Как оказалось, пластиковые и прочие формы в наличии, какие хочешь, основные материалы остались от стройки, да и имеющиеся агрегаты требуют сравнительно простой, посильной доводки. Непредвиденные осложнения возникли только с приобретением пятисотого цемента – ввиду низкого спроса у местных торговцев его просто не было, пришлось ехать в соседний городок.

Изготовление

Чтобы плитка получилась максимально прочная, под вибростол была переделана циркулярная пила – рабочая поверхность заменена тяжелой плитой (на пружины от девяточных стоек), под плитой – вибромотор. Типовая бетономешалка для приготовления раствора, готовые полимерные формы, с имитацией поверхности песчаника, для сушки – старый холодильник, поставленный боком.

Соотношение пропорций бетона было подобрано также на форуме.

Кроме имеющегося отсева, мытого речного песка и приобретенного цемента нужной марки, для плитки потребовался пластификатор, выбор пал на СП-1. Это универсальная добавка, улучшающая характеристики раствора, ее использование увеличивает механическую прочность бетона, снижает количество пор на поверхности, придает гладкость и повышает эффективность вибрирования. Хотя мечталось о цветной плитке, стоимость красителя и белого цемента, для получения насыщенного цвета, заставили обойтись естественным, серым оттенком.

Пропорции замеса получились следующие:

  • Отсев (щебень фракции 0-5) – 38 кг (три десятилитровых ведра);
  • Песок (речной, мытый) – 18 кг (одно десятилитровое ведро);
  • Цемент (М-500) – 17 кг (ведро на четырнадцать литров);
  • Пластификатор – 80 грамм на замес (разводится литром теплой воды);
  • Вода – 8,5 литров (если погода жаркая, еще 0,7 литра).
Читать еще:  Оформление угла комнаты веткой дерева

  • Первым в бетономешалку закладывается отсев (весь);
  • Вливается вода;
  • Добавляется пластификатор;
  • Смесь тщательно перемешивается;
  • Добавляется цемент;
  • Снова тщательное перемешивание;
  • Добавляется песок;
  • Последнее смешивание (если необходимо, добавляется вода).

По консистенции раствор получается достаточно густой, напоминающий мокрую землю – это сознательный выбор, хотя многие предпочитают работать с более текучими растворами.

Жидкий бетон, что жидкая грязьпрочности никакой.

Предварительно смазанные моторным маслом формы (в углах, кисточкой) выставляются на вибростоле. Заливка раствором должна быть равномерной.

Время обработки – от трех до семи минут. Вибрация должна не только уплотнить смесь, но и выгнать из нее воздушные пузырьки. В процессе обработки формы меняются местами и поворачиваются вокруг своей оси – чтобы воздействие было равномерным. По мере усадки раствор добавляется, пока форма не будет заполнена до конца, можно прихлопнуть рукой, чтобы гарантированно не осталось пустот. С вибростола формы отправляются на сутки с лишним (25-30 часов) в сушилку. По совету участников ветки старый холодильник, он же сушильная камера, был перевернут с бока, на «спину», это существенно упростило процесс закладки и выемки изделия.

После этого срока готовая плитка легко выходит из формы благодаря смазке, и благодаря идущим процессам гидротации, поддерживающим сырец в горячем состоянии. Если передержать плитку, и она остынет, достать ее из пластика будет сложнее – придется поливать кипятком, чтобы пластик расширился. Однако если передержать ее не пару часов, а пару дней, и она успеет окончательно остыть, вынуть будет сложно, даже применяя кипяток.

Набив руку на квадратной плитке, умелец перешел к фигурной и решил использовать окись хрома в качестве красителя.

Производство тротуарной плитки

Широкая популярность благоустройства территории брусчаткой привела к возникновению большого количества фирм. Выбирая компанию, стоит отдать предпочтение тем, кто имеет собственное производство тротуарной плитки. Только производитель может контролировать каждый этап, обеспечивая высокое качество конечного продукта.

ООО «Мой любимый двор» – производитель тротуарной плитки, который за долгие годы своей безупречной работы успел завоевать доверие и авторитет у множества клиентов. Имея в своем распоряжении современное оборудование, квалифицированный персонал и систему контроля качества продукции на каждом этапе ее изготовления – мы производим тротуарную плитку в соответствии со всеми требованиями СТБ 1071-2007 и последними тенденциями на рынке.

Изготовление тротуарной плитки на нашем производстве возможно двумя способами:

Оба метода производства тротуарной плитки позволяют получить брусчатку высокого качества с низкой пористостью благодаря небольшому количеству воды в бетонной смеси и обеспечению ее плотной укладки.

Производство тротуарной плитки методом вибропрессования

Для изготовления тротуарной плитки методом вибропрессования требуется дорогостоящее оборудование – вибропресс. Он позволяет получить плотно спрессованную плитку со строго выдержанной геометрической формой.

Такое оборудование могут себе позволить только крупные производства. В домашних условиях произвести вибропрессованную тротуарную плитку невозможно.

Технология производства вибропрессованной тротуарной плитки:

  • Приготовление бетонной смеси в смесителе.
  • Перемещение полученного раствора по транспортеру в формовальную матрицу.
  • Прессование бетонной смеси с помощью пуассона вибропресса.
  • Выкладка свежей тротуарной плитки на поддоны.
  • Пропаривание готовой брусчатки в пропарочной камере, благодаря чему она становится более прочной и устойчивой к воздействию внешних факторов.
  • Упаковка готовой тротуарной плитки.
Читать еще:  Кладете плитку? Сделайте приспособление, которые сэкономит время в 2 раза

Изготовленная таким способом брусчатка отличается долговечностью, прочностью и морозостойкостью.

Производство тротуарной плитки методом вибролитья

Данный метод изготовления тротуарной плитки – более простой, не требующий дорогого оборудования.

Для изготовления вибролитой плитки понадобится: смеситель, вибростол и пластиковые формы.

Технология производства тротуарной плитки методом вибролитья:

  • Приготовление бетонной смеси в смесителе.
  • Заливка в пластиковые формы.
  • Формование бетонной смеси на вибростоле под воздействием вибрации в течение нескольких минут.
  • Выкладка свежей плитки на стеллажи и ее сушка в течение суток.
  • Выбивание готовой тротуарной плитки из формы.
  • Размещение на поддонах.

Характеристики вибролитой тротуарной плитки уступают вибропрессованной брусчатке. Ее использование возможно в местах с небольшими нагрузками, например, пешеходные дорожки или отмостки.

Изготовление тротуарной плитки требует соблюдение всех технологических процессов. Незначительное нарушение способно привести к образованию «скрытого» брака и, как следствие, к разрушению изделия уже через 2-3 года.

Качественное производство тротуарной плитки

  1. Качество используемых материалов.

Несмотря на достаточно простой состав (цемент, песок и вода), контроль за качеством материалов и соблюдение пропорций для изготовления тротуарной плитки – залог успеха.

Оборудование для производства тротуарной плитки.

Надежность оборудования и его своевременное обслуживание играют важную роль в качестве готовой продукции. От этого зависит плотность прессования плитки, точность форм и внешний вид брусчатки.

На каждом этапе производства работает человек. От того насколько он внимателен и точен – зависит соблюдение всей технологии производственного процесса.

Чтобы не ошибиться в выборе хорошей тротуарной плитки, обращайтесь только к проверенным и надежным производителям, в качестве продукции которых – вы можете быть уверенны.

Изготовление тротуарной плитки своими руками. Пошаговая инструкция

Брусчатка – весьма востребованный строительный материал. Однако, натуральный камень довольно дорог, поскольку его сложно обрабатывать. Поэтому часто природный минерал заменяются искусственным камнем на основе цементных связующих. Такой материал чаще называют просто тротуарной плиткой. Купить ее можно во многих местах, например тротуарная плитка производитель /mos-bruschatka.ru отличается привлекательной ценой и хорошим качеством.

А можно сделать тротуарную плитку своими руками. Её настолько просто изготовить, что этим способен заняться практически каждый, что некоторые и делают, изготавливая плитку из искусственного камня, в том числе и на продажу.

Для этого нужно лишь помещение, типа сарая или гаража, и простейший вибростол. Хорошо иметь такую роскошь, как бетономешалка, но лопата с корытом тоже подойдут. Исходное сырьё – цемент, песок, пластификатор, а при необходимости, краситель.

Компоненты для изготовления тротуарной плитки.

Важнейшая присадка в составе рецептуры тротуарной плитки – пластификатор. Он оказывает следующее влияние на технологический процесс и качество конечного продукта:

• исключает растрескивание плитки при высыхании;

• увеличивает пластичность и предотвращает расслаивание цементной смеси;

• повышает морозостойкость и прочность готовой плитки;

• придаёт изделию некоторые водоотталкивающие свойства.

Кроме того, с пластифицированной смесью иногда можно работать без вибростола.

Эти добавки, как правило, есть в продаже у компаний, специализирующихся на поставках сырья для производства железобетонных конструкций. Наиболее известные марки пластификаторов для бетонов – «Суперпаласт С-3» или китайские марок A, B или C. Но вместо промышленных препаратов вполне подойдут некоторые моющие вещества. Например, дешёвое жидкое мыло, продающееся в хозяйственных магазинах канистрами по 5 литров, измельчённое хозяйственное мыло, шампунь или жидкость для мытья посуды.

Часто применяют одно из следующих веществ, количество дано на 12 кг цемента (ведро):

Читать еще:  Очень простой мощный усилитель на микросхеме

• 2 ст. л. (с горкой) стирального порошка,

• 2 ст. л. жидкого мыла;

• 2 ч. л. жидкость для мытья посуды.

Неплохо в качестве пластификатора работает гашёная известь. Её пропорции выбираются ориентировочно из расчёта 1 часть на 6 частей цемента, но оптимальное соотношение предпочтительно подбирать экспериментальным путём. Такая присадка предохраняет изделия от растрескивания, делает их гладкими, ровными, устойчивыми к резким температурным перепадам. Следует, однако, учесть, что известь несовместима с другими видами пластификаторов.

Существуют также полу мистические присадки, типа яичного белка, использовавшиеся якобы древними строителями при строительстве сооружений, обладающих особой прочностью. Сейчас это не применяется, но никто не запрещает поэкспериментировать, если имеется такое желание.

Формы для заливки тротуарной плитки.

Их можно приобрести в магазине. Вот ориентировочная долговечность форм по количеству отливок в зависимости от материала, из которого они сделаны:

• полиуретан – до 100;

• пластик – до 250;

Примечание: несмотря на быструю изнашиваемость, полиуретан хорош тем, что легко формуется, поэтому дизайнерам, создающим собственные изделия он наиболее интересен. А двухкомпонентные полиуретановые составы сейчас приобрести не проблема. Но не стоит забывать, что для отливки достаточного количества плитки понадобится не один десяток одинаковых форм, в противном случае этот процесс затянется весьма надолго.

Перед заливкой цементной смеси формы желательно смазать, чтобы застывшая отливка из них легче вытаскивалась. Специальная эмульсия для этих целей встречается в продаже, но её проще приготовить самостоятельно в соответствии со следующей рецептурой:

• 3 литра подогретой воды;

• стакан моторного масла или отработки;

• 50-60 мл жидкого мыла.

Хорошо размешанное средство наносится кисточкой тонким слоем на внутреннюю поверхность формы, стараясь не допускать лужиц на её дне.

Ориентировочные рецептуры для тротуарной плитки.

Компоненты простейшего раствора:

• пластификатор – 100 г;

• портландцемент не ниже М–500 – 15 кг;

• вода примерно половина объёма цемента.

Раствор с использованием гранитной крошки:

• портландцемент не ниже М–500 – 10 кг;

• мелкий гранитный щебень – 15 кг;

• пластификатор – 100 г;

• вода до половины от объёма цемента.

Вместо гранита вполне подойдёт мелкий гравий. Кроме указанных компонентов возможно добавление до 1 кг/м3 раствора специальных упрочняющих полиамидных, базальтовых или стеклянных волокон, используемых при изготовлении пенофибробетона. Окрашенную плитку получают добавлением пигментов, согласно инструкции на конкретный вид красителя. Для получения равномерной окраски раствор нужно тщательно перемешивать.

Отливка тротуарной плитки своими руками. Пошаговая инструкция.

Сначала формы заливают до половины, затем 3-5 мин уплотняют на вибростоле. Это нужно для того, чтоб нижняя – лицевая сторона плитки хорошо пролилась, и на ней не осталось раковин от возможных пузырьков воздуха. Во время работы вибростола раствор доливают до верха.

Залитые формы перемещают на предварительно подготовленную ровную поверхность, накрывают плёнкой и оставляют минимум на пару суток. После затвердевания плитку вынимают из формы и последующие 10 дней хранят под плёнкой. Далее, для того, чтоб она набрала прочность, выдерживают на открытом воздухе не менее месяца.

При желании ещё более повысить прочность, плитку армируют железной решёткой, укладываемой в форму перед заливкой. Кроме того, существует процесс железнения, увеличивающий поверхностную твёрдость, для чего ещё не просохшую, но уже затвердевшую плитку посыпают сухим портландцементом и равномерно затирают.

Изготовление тротуарной плитки (брусчатки), весь процеcc на видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector