0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление футляра из дерева

Деревянные Футляры

Изготавливаем деревянные футляры подарочные футляры, подарочную упаковку, Футляр для ручки, футляр для диска, футляр для ложки, футляр из дерева, деревянный подарочный футляр, подарочный футляр для часов и т.д.

В производстве футляров используем как правило березу, дуб, сосну. Чаще всего футляры изготавливаются методом 3д фрезировки.

Изготовим под заказ футляры любой формы и сложности.

Деревянный футляр для ручки.

Ручка является незаменимым атрибутом современного человека в офисе и дома. А ручка в подарочном деревянном футляре с персональным логотипом или пожеланием это практичный подарок, который оценят по достоинству. Такой подарок пополнит коллекцию деревянных сувениров или станет первым экземпляром в новой коллекции.

Ручка, упакованная в изящный деревянный футляр со стильным дизайном и прекрасными пожеланиями, поможет вам передать все нежные чувства и выразить признательность к важному для вас человеку.

Футляр для ручки — отличный подарок коллеге, поздравлением начальнику или подарком другу.

Предлогаем изготовить футляр для ручки с вашим рисунком, логотипом, пожеланием. Материал как массив так и МДФ. Футляр может быть украшен железной фурнитурой.

Стоимость футляра в первую очередь зависит от особенностей исполнения.

Подарочные футляры можно купить или заказать позвонив  +375-29-627-88-49 или по электронной почте woodvisi@yandex.ru

Деревянный футляр для диска.

Стильным и презентабельным подарком или сувениром является коллекционный диск в деревянном футляре. Его можно преподнести как имиджевый подарок так и ценным подарком для цнителя музыки.

С днем рождения начальнику или другу можно к примеру порадовать диском с его любимой музыкой в деревянном боксе на котором будет выгравированно как вы его цените и любите.

Деревянный футляр для диска выполняем из МДФ. Покрытие по желанию заказчика. Фиксация магнит. Завесы используются как класические петли, так и цилиндрические или декоротивный болт. Внутри декорируется стандартно фетр, но пожеланию заказчика может быть любой материал вплоть до кожи.

Подарочный футляр №1 для диска.

Подарочная коробка по фактуре напоминает дуб. Логотип (рисунок) вызжен лазером он может быть как плоским так и объемным выгравированным гравировальным станком. Для того что бы подчеркнуть фактуру дерева и вписать в него рисунок изделие покрыто черной патиной . Покрыто все изделие акриловым рояльным лаком. Использованы цилиндрические завесы. Фиксация коробочки в закрытом положении осуществляется при помощи магнитов.

Футляр №2 для диска.

Подарочный футляр выполнен из мдф фанерированого шпоном дуба. Покрытие этого бокса имеет особый интерес т.к. здесь использовалось пять слоев различных ЛКМ для создания необходимого эффекта — закрытых пор с глубокой стеклянной поверхностью. использованы цилиндрические завесы. фиксация коробочки в закрытом положении осуществляется при помощи магнитов.

Футляр для диска.

Подарочная упаковка для диска по пожеланию заказчика выполнена в золотом цвете покрыта акриловым рояльным лаком. использованы цилиндрические завесы. фиксация коробочки в закрытом положении осуществляется при помощи магнитов.

Читать еще:  Как сделать повязку из платка без шитья за 1 минуту

Подарочные футляры купить можно позвонив  +375-29-627-88-49 или по электронной почте woodvisi@yandex.ru

Подарки, сувениры, деревянные предметы декора, подарочная упаковка, резные элементы интерьера, украшения, рамки для картин, деревянные лестницы и т.д.

Адрес и режим работы

г. Минск, ул. Центральная, д. 46

с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00,

Деревянные шкатулки своими руками: от простого к сложному

Шкатулки изначально предназначались для хранения драгоценностей и дорогих вещей, поэтому находились преимущественно в домах состоятельных господ.

Разнообразие форм, размеров и материала изготовления шкатулок поражало воображение. Их делали из золота и серебра, инкрустировали бриллиантами и другими драгоценными камнями. Были и более простые ящички из дерева. Прошли века, но мода на эти оригинальные и изящные изделия сохранилась до наших дней.

Примечательно, но сделать деревянную шкатулку своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, приложить немного умения и подключить собственную фантазию.

С чего начать

Изготовление любой поделки начинается с проекта, схемы. Мастер представляет, каким именно будет его шедевр, и уже, отталкиваясь от чертежей, запасается необходимыми материалами и инструментами.

Для многих обывателей шкатулка из дерева представляется коробочкой прямоугольной формы с закрывающейся крышкой. Это так, но не совсем. Шкатулка – настоящее произведение искусства, и даже изготовленная кустарным способом из подручных материалов вещица может выглядеть как дорогой антиквариат.

Любая шкатулка имеет своё предназначение в доме. Отталкиваясь от этого посыла, мастер продумывает форму изделия. Здесь возможны такие варианты:

  • для ювелирных украшений . Такие модели из дерева имеют традиционно прямоугольную форму, но внутренние поверхности обшиты бархатом, а крышка дополнена зеркалом. В результате драгоценности не царапаются и их удобно примерять;
  • для бижутерии , безделушек. Характерной чертой такого изделия являются ящички, которые свободно двигаются внутри корпуса. Количество выдвижных элементов неограниченно, а плотная подгонка не требует специальных направляющих;
  • маленькая шкатулочка для дорогих сердцу, памятных предметов . Изготавливается в виде сердца и отлично подходит для хранения писем, открыток, фотографий и других вещей;
  • пазл . Довольно сложное изделие, которое одновременно служит декоративным украшением и детской игрушкой. Здесь устанавливается система деревянных шестерёнок, напоминающих часовой механизм, и крышка открывается после вращения рукояти или одного из колёсиков;
  • чтобы спрятать небольшую сумму денег . Изготавливается в виде прямоугольника, но внешняя отделка сделана под книгу;
  • для иголок, ниток . В таких шкатулках из дерева обычно предусматривается несколько отделений, где можно хранить швейные принадлежности. Корпус часто дополняется ручкой для переноски.

Кроме этого, бывают шкатулки с часами, замками и секретами, оригинальные коробочки и ящички для хранения сигар, изделия, издающие мелодичные звуки при открывании крышки. Форма не ограничивается прямоугольной. По сути, при наличии современных инструментов для обработки дерева она может быть любой, в том числе круглой.

Примечательно, что все перечисленные варианты можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Но все же начинать обучаться изготовлению шкатулок из дерева своими руками лучше с простых конструкции, усложняя задачу по мере появления навыков мастерства.

Как сделать классическую шкатулку

С этой задачей может справиться даже подросток, имеющий минимальные навыки обращения с инструментами для обработки дерева. Изготавливается такая шкатулка из многослойной фанеры, при этом выбранный лист не должен иметь видимых повреждений: сучков, трещин.

Читать еще:  Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

На первоначальном этапе потребуются карандаш и линейка. Чтобы не усложнять задачу, для стенок, крышки и дна лучше выбирать правильную геометрию форм, например квадрат или прямоугольник. На листе фанеры рисуют очертания четырёх стенок: 2 боковые – покороче и 2 фронтальные – подлиннее.

Обратите внимание! Стороны дна рассчитывают таким образом, чтобы после склеивания боковин оно утапливалось внутри стенок.

Затем все начерченные элементы аккуратно выпиливаются лобзиком, неровности обрабатываются наждачной бумагой. Чтобы торцевые и боковые стенки красиво соединялись между собой, на краях торцов можно сделать небольшие пазы, соответствующие толщине фанерного листа. Этот совет поможет придать корпусу монолитный вид и в целом сделает конструкцию прочнее. Стенки склеиваются между собой, затем ставится дно шкатулки. Если нижняя часть заходит с трудом, края обрабатывают напильником. Посадка дна должна быть плотной.

После этого приступают к изготовлению крышки. Чтобы сделать конструкцию более оригинальной, лучше выбрать вариант не плоской, а глубокой крышки. Для этого используется схема, описанная выше. Вырезается большая заготовка, которая будет непосредственно крышкой, торцевые и боковые стенки. По сути, получается уменьшенная копия корпуса шкатулки. Все детали обрабатывают наждачкой, склеивают между собой. Крышка крепится к корпусу при помощи небольших петель. Готовое изделие после сборки покрывают лаком или красят в любой цвет, который нравится.

Похожим образом можно сделать шкатулку из массива дерева. Для этого используют деревянную доску. Ее необходимо отшлифовать и разрезать на заготовки требуемого размера. Дерево сложнее пилить лобзиком, лучше использовать циркулярную пилу. Фигурные края можно сделать фрезером.

Если нужен ящичек

В целом шкатулка из древесины с выдвижным ящиком изготавливается так же, как и классический вариант, но здесь есть ряд особенностей.

Простая прямоугольная форма крышки и дна будет портить внешний вид изделия. Длинные стороны этих элементов лучше сделать волнистыми, используя электрический фрезер. Кроме этого, выбрав такой вариант, крышку и дно ставят не внутрь корпуса, а оставляют снаружи.

Стенки делаются разной высоты. В частности, задняя часть и торцы изготавливаются одной высоты, склеиваются между собой. Для передней стенки выпиливают плашку шириной в половину задней части. Этот элемент не утапливается между торцами, а устанавливается внахлёст и фиксируется клеем.

Ящик состоит из двух частей: короб, который свободно умещается между стенками, и лицевая часть – аналогичная по размерам верхней плашке. Элементы также сажаются на клей для дерева.

Между верхней и нижней частью устанавливается перегородка, которая будет служить дном верхнему отделению шкатулки. Внутри выдвижного и стационарного ящичков можно сделать перегородки из тонкой фанеры, разграничив внутреннее пространство на несколько отделений. Крышка устанавливается на декоративные петли, дерево покрывается несколькими слоями мебельного лака.

Как украсить резьбой

Резные шкатулки смотрятся намного оригинальнее и интереснее, но такая работа требует определённых навыков и знаний. Новичкам, решившим попробовать свои силы в резьбе по дереву, опытные мастера рекомендуют начинать с простых геометрических фигур и крупных узоров. При определённом запасе терпения справиться с такой задачей будет по силам даже начинающему мастеру.

Рисунок наносится на поверхность карандашом, каждая линия хорошо прочерчивается. После этого косым ножом или стамеской аккуратно вырезается узор в строгом соответствии с нанесённой разметкой. Небольшие огрехи и неровности можно исправить надфилем или мелкой наждачной бумагой.

Читать еще:  Свадебное шампанское

Как поставить замочек

Интересным решением является врезной замок, который будет открываться небольшим ключиком, но такую работу сложно выполнить даже опытному специалисту. Поэтому лучше ограничиться навесным замочком или декоративным крючком.

Чтобы установить навесной замочек, в центральной части боковой стенки и крышки ставятся петли, которые прикручиваются маленькими шурупами. Расположение петель нужно предварительно рассчитать: даже небольшое смещение нарушит симметрию, и шкатулка потеряет свою привлекательность.

Изготовление шкатулки сложной формы из цельного дерева займет значительно больше времени. Для этого обязательно нужно использовать электроинструмент, в то время как детали из фанеры можно вырезать даже ручным лобзиком. Художнику для оформления готового изделия открывается большое поле работы. Можно расписать его красками, прикрепить декоративную фурнитуру, выполнить декупаж или выжигание.

Самодельный футляр из дерева для хранения сверл

Любой мастер знает, что необходимо поддерживать порядок в своей мастерской. Это позволяет иметь чистый и работоспособный инструмент, который всегда находится в отведенном ему месте.

Одним из способов поддержания порядка в мастерской, является наличие футляра для хранения сверл. Заводские модели не всегда соответствуют требованиям конкретного мастера, поэтому изготовление такого приспособления своими руками — наилучший вариант. В качестве материала часто используют доступное и легкое в обработке дерево.

Вариантов систем хранения множество. Самым простым из них считается простой деревянный брусок с отверстиями для сверл. Толщина заготовки должна составлять не менее 5 см. Длина и ширина будет зависеть от габаритов мастерской, количества размещенных на нем инструментов и желания мастера.

Вырезав из дерева заготовку нужного размера, приступают к ее разметке. Для этого от боковых краев отступают по 2 см и карандашом чертят продольные линии. Чтобы инструмент было удобно извлекать, а также исходя из диаметра сверл, расстояние между линиями должно составлять 25-30 мм.

Затем отступив от торцевых краев бруска те же 2 см, наносят поперечные линии. Расстояние между ними должно быть не менее 20 мм. Точки пересечения линий будут обозначать места расположения гнезд под сверла. Их диаметр должен соответствовать толщине сверл и обеспечивать их легкое извлечение.

Для быстрого поиска нужного инструмента, гнезда можно подписать или наклеить около них бумажные этикетки с указанием размера каждого сверла. Готовый футляр устанавливают на стол, полку или подвешивают на стену мастерской.

Более сложный вариант футляра для сверл, представляет собой плоский ящик с крышкой. Для его изготовления потребуется фанера и деревянные рейки. Как и в первом варианте футляра, размеры ящика будет определять количество хранящегося в нем инструмента, свободное место в мастерской и фантазия мастера.

Из фанеры вырезают верхнюю и нижнюю детали ящика. Затем, по их периметру, с помощью мелких гвоздей или саморезов, закрепляют рамки из тонких реек, шириной 25-30 мм. Обе части скрепляют мебельными шарнирами.

В нижнюю часть помещают ячейки, предусматривающие хранение сверл в горизонтальном положении. Их приклеивают к днищу столярным клеем. К верхней части ящика приклеивают кусок тонкого поролона. Чтобы ящик случайно не открылся, между крышками устанавливают магнитный мебельный замок. Футляр готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector