1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интерьерный подсвечник к новому году

Новогодние подсвечники своими руками: 9 идей с фото

Оставим обычные подсвечники, тарелочки и канделябры на другой случай, ведь новый год — особенный праздник. Волшебная ночь, которая объединяет друзей и близких за одним столом. Украсить этот самый стол можно новогодним декором. Например, свечами в красивых подсвечниках. Так что если хочется купить или даже смастерить своими руками что-то особенное, эта статья для вас!

Подсвечник из баночки

Самый простой вариант основы для новогоднего подсвечника — банка. Варенье или консервы изнутри съедаем, баночку декорируем на свой вкус. Веревки, нитки, кружева, бусины, пуговицы, шишки, веточки, палочки корицы, звездочки бадьяна, декоративные фигурки. Все, что найдется в доме у каждой рукодельницы пригодится для новогоднего подсвечника из банки.

Домики

Маленькие домики, пожалуй, самые милые из всех подсвечников. Свет рассеивается через окошки, создавая атмосферу тепла и уюта. Выбирая подсвечник-домик, обратите внимание на отверстия в нем. Пространства и воздуха внутри должно быть достаточно для того, чтобы свеча горела и не гасла. Домик из фанеры должен быть или высоким или без крыши. Керамический домик очень хорошо нагревается, поэтому на его крышу можно капнуть немного эфирного масла с любимым ароматом.

Подсвечник из полимерной глины

Похожие домики или вот такие милые конусы и пирамидки можно сделать из полимерной глины. Продается в отделах для творчества и художественных магазинах. Лепим как из пластилина, запекаем в духовке, раскрашиваем. Однотонные изделия проще сразу лепить из глины нужного цвета, так как масляные краски долго сохнут, а акриловые подходят не все. (Посоветуйтесь с продавцами)

Фонарики

Традиционные свечные фонарики в канун нового года можно дополнить композицией из еловых веток, красной рябины, текстильных и пластиковых ёлочных игрушек. А ещё его можно расписать акрилом по стеклу из художественного магазина. Совсем простые снежинки и звёздочки нарисует даже ребенок. Новогодние мотивы посложнее — олени, колокольчики, снеговики, дед мороз. Все ограничивается только вашей фантазией.

Вязаный декор

Холодная зима — пора горячего глинтвейна, вязаных свитеров и уютных пледов. А что, если свечи живые и тоже могут замерзнуть? Можно связать для них милые чехольчики с пуговицами и нарядить пеньковые свечи под стать сезону. Выглядит славно, но огнеопасно. Поэтому следите за свечами во время горения или надевайте вязаные чехлы на стаканы, и уже в них ставьте свечи.

Читать еще:  Простой детектор скрытой проводки

Рождественские горки

Рождественская горка или «семисвечник» — традиционное новогоднее украшение в странах Скандинавии. Там он ставится на подоконник и радует людей своим видом не только в доме, но и со стороны улицы. Чаще всего семисвечник делают из дерева или пластика, в белом или красном цвете. Рождественская горка хороша в плане безопасности, ведь свечи здесь искусственные, и работает это все от розетки.

Венки

Лютеранский теолог Вихерн брал на воспитание детей из бедных семей. Для того, чтобы детям было легко отсчитывать время до рождества, Вихерн, взяв за основу старое колесо, сделал венок, который украсил 19 красными маленькими и 4 большими белыми свечами. Каждое утро в венке зажигалась одна маленькая красная свеча, а по воскресеньям к ним прибавлялась большая белая. Легко смастерить венок из шишек. Они сами цепляются друг за друга, для прочности композиции используйте прозрачный суперклей. Придется пройтись по хвойному лесу в поисках материала, зато свежий воздух полезен для здоровья, а венок из шишек удачно впишется в интерьеры в стилях сканди и этно. Настольный венок со свечами можно тоже сделать своими руками. Для этого понадобятся:

плотная бумага, тонкий картон или ткань. Грубый лен или мешковина

клей, по желанию веревка

заменитель травы (зеленая сетка из цветочного магазина) либо еловые ветки. Настоящие или искусственные

сухоцветы, шишки, специи, орехи, веточки, цветы, сухофрукты, бусинки и бантики. Собираем все, чем хочется украсить венок, гармонично размещаем на заготовке, приклеиваем. Не забудьте оставить место для свечей.

Новогодние букеты

Секретами создания новогодних букетов поделилась автор этих работ флорист Ксения Исаева.

Композиции из настоящих еловых веток, шишек и сухоцветов создаются на основе вазы или горшка, внутрь которого кладется специальный материал пиафлор. Из-за его антибактериальных свойств растения меньше подвержены гниению. Пиафлор или флористическая губка удерживает влагу и надолго сохраняет букетам первозданную свежесть. Пока еловые ветки свежие, им можно придать нужную форму и закрепить проволокой. Игрушки и другие декоративные элементы крепятся на клей.

Читать еще:  Солнечный коллектор своими руками.

Новогодние букеты можно попробовать сделать своими руками или доверить работу профессионалам из цветочных салонов.

Бокалы и вазы

Сервировка стола и составление праздничного меню — важная часть подготовки к празднику тех, кто встречает новый год дома. Замечено, что никогда не бывает много мандаринов, салфеток и бокалов для напитков. Последние можно также использовать в качестве подсвечников. Основных вариантов три:

обклеить бокал снаружи растениями, аппликацией из бумаги или фольги

положить внутрь шишки, камни, небольшие игрушки

налить воду в бокал с еловой веточкой внутри и положить сверху плавающую свечу

Мы верим, что классный интерьер в квартире — это не обязательно про «модный стиль» и дорогую дизайнерскую мебель. Важно то, сколько времени вы уделяете обустройству своего жилища. Приятные мелочи, сделанные своими руками, наполнят дом теплотой и уютом. Например, красивые ёлочные шары или милые новогодние подсвечники.

Новогодние подсвечники – креативный декор своими руками

Яркие мерцающие огоньки свечей создают волшебную атмосферу и помогают перенестись в зимнюю сказку. А от подсвечников сделанных своими руками веет теплом и уютом. Здесь мы собрали несколько интересных идей их изготовления.

Необычно смотрятся подсвечники в стиле прованс. Их без труда можно сделать из стеклянных стаканчиков, сизаля и природных материалов: шишек, корицы и бересты. При горении свечи, корица будет издавать тонкий аромат, наполняя дом теплом и уютом.

Отыщите несколько шишек и украсьте ими стеклянные банки, внутри которых поместите свечи. Предварительно сбрызнув клеем, присыпьте все это волшебство искусственным снегом.

На фото ниже представлен мастер-класс по изготовлению подсвечника, украшенного орехами. На кольцо-основу при помощи клеевого пистолета приклеиваются орешки и небольшие елочные шары. При этом необходимо оставить пространство для свечей. Изделие покрывается серебристой краской.

Очень необычно смотрится из декор из бересты.

Если у вас есть краски для росписи по стеклу, то разукрасив ими небольшую стеклянную баночку, вы получите волшебный подсвечник, который не будет скрывать мерцание свечи.

Новогодние подсвечники в виде пряничных домиков придутся по нраву детворе. Пусть маленькие художники сами украсят печеньки. Такой декор станет настоящим украшением новогоднего стола.

Еще один вариант – связать новогодний наряд для стеклянных банок.

Если набрать в небольшую банку воды, частично заполнить ее декоративными элементами, получится необычная необычная новогодняя композиция.

Волшебные и очень нежные подсвечники можно сделать из кружева.

Надуйте шар, обклейте до половину кружевом и оставьте высыхать. Когда ткань застынет, проткните шар иголкой или просто спустите, кружево сохранит свою форму. Будьте осторожны, помещая свечу вовнутрь, чтобы огонек не зажег подсвечник. С точки зрения безопасности более приемлемый вариант – обклеить кружевом стеклянный стакан.

Читать еще:  Легкий хрустящий картофель фри

Волшебный аромат праздника разлетится по квартире, если поместить зажженную свечу внутрь апельсиновой кожуры.

Если вы найдете небольшие поленья, они также станут отличными подставками для игривых огоньков.

Обклеив банки цветной бумагой вы получите подсвечники, придающие разные оттенки свечению.

Используйте любые материалы – хвою, дерево, ткань, бумагу! Экспериментируйте, создавайте декор для дома и пусть Новый год будет радостным!

Декорируем подсвечник к Новому году

Новый год — самый волшебный из всех существующих праздников. В этот день загадывается огромное число сокровенных желаний и делают это самыми разными способами: задувается свеча, сжигается кусочек бумаги с написанным желанием или просто произносится про себя под бой курантов. Так или иначе свеча на новогоднем столе, будь она необходимым атрибутом при загадывании желания или просто элементом декора, нуждается в красивом тематическом оформлении.

Итак, для работы понадобится:

— засушенные дольки апельсина;

— блестки или крупная соль;

— новогодняя оберточная бумага;

— циркуль или круглый предмет нужного диаметра, который можно обвести;

Итак, приступаем к работе. У меня свеча диаметром 7 см, вырезаю круг из плотного картона диаметром 15 см. Потом обклеиваю нашу основу новогодней оберточной бумагой для того, чтобы подсвечник со всех сторон смотрелся красивым и аккуратным.

Далее примеряем нашу композицию что и где должно находиться. Я разделила шишки на две кучки по размеру. Примерила, нижний ряд полностью проложила большими шишками, верхний же — чередуя мелкие шишки с елочными веточками. Мне нравится, можно приступать!

Припорашиваю шишки и веточки «снегом» из белых блесток (или крупной соли). Прошу прощения за мою грязнючую палитру.

Ну и наконец сборка! Нагреваем пистолетный клей. Нижний слой как и планировала ранее я проклеила большими шишками по кругу, а вот с верхним слоем у меня возникла дилемма и я решила сделать два разных подсвечника:

Первый более разреженный (свечу я не приклеивала, так как это дает возможность после нового года использовать ее для других праздников, скажем, в день святого Валентина):

Второй вариант более заполненный:

На этом все, друзья 🙂 Спасибо за уделенное вами время!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector