0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Именной браслет из бисера

Именной браслет из бисера

Плетением из бисера всегда увлекались и будут, очевидно, всегда. Лучшие мастера бисероплетения — мужчины. Однако, кто сможет повторить нежный и романтичный, первый девичий браслет? Наверно, только девочки. Плетение из бисера — это очень важный опыт, развивающие чувство красоты, практикующий усидчивость и внимание. Возможно, сначала терпения будет не достаточно, поэтому начинайте с самый простых браслетов. Гордость и восхищение за свое творение будет совершенно заслужено.
Мы предлагаем простые схемы для начинающих. Они понятны и ребенку, а если вы обладаете терпением и целеустремленностью то легко сплетёте на основании данной схемы широкий королевский браслет, колье-воротник или повязку на голову. Вы будете очень удивлены себе, узнав, какое приятное и вдохновляющее, а также успокаивающее занятие — бисероплетение.

Как делают браслеты из бисера?
Вы знаете, что для создания всевозможных изделий из бисера (колье, украшения одежды и интерьера) используется только две базовые техники? Конечно, кажется, будто, их неисчислимое количество. Это впечатление происходит от комбинации двух основных техник и цветовых вариаций. На примере именного браслета мы изучим одну из этих техник — мозаичную. По примеру буквицы вышивки вы сможете сами построить схему плетения любого другого имени.

Приобщайтесь к этому прекрасному ремеслу. После браслетов можно переходить на более объемные и мастерить сложные по конструкции изделия (например, серьги).
Всё, что пригодится в бисероплетении:
1. Бисер и стеклярус (для браслета средней длины: 50 шт. чёрных бисерин – значительно меньше стандартного пакетика, и 1 пакетик розового бисера, а также 100 шт. синих или сиреневых бисерин);
2. Леска (можно использовать иголки для бисера, они ускорят плетение);
3. Ножницы, блюдца для выкладывания бисеринок;
4. Крючочки швейные.

Важно для плетения бисером хорошее освещение за рабочим столом, большая и огражденная (или например, покрытая тканью) рабочая поверхность, которая будет преграждать потерю бусинок, выпадающих из лески.
Алгоритм плетения: шаг за шагом по фото и схеме.
1. Высыпаем бисер из пакетиков в открытые ёмкости, отрезаем леску и следуя схемке плетём первый ряд, используя два конца лески.

2. Всего сплетём по мозаичной схеме ещё 5 рядов браслета, однако сложнее всего не ошибиться в первом ряду, который станет основой для лёгкого плетения имени в браслете. Можете использовать стеклярус (1 стеклярус = 2 стандартным бусинкам бисера), который удивит вас экономией времени, к тому же украшение из бисера разной формы выглядит особенно изысканно. Так выглядит верхний горизонтальный ряд браслета.

3. Когда первый ряд готов под размер запястья, закрепляем леску и добавляем синие бисерины с помощью ещё одного отрезка лески.

Вдеваем леску в самый крайний синий ряд и ведём вдоль него, добавляя по бусинке через каждую пару уже сплетённых в полотне.

4. Подробнее о плетении мозаичным методом второго и последующего ряда на основе сплетённого первого: используется также два конца лески.

Ещё один пример на синих бисеринах: две бусинки проплетаются двумя лесками – одновременно в противоположных направлениях. Затем на боковой конец лески одеть две бусинки, а конец лески, который ближе к изделию, продеть в две бусинки уже сплетенного полотна. Затем снова продеваем две следующие бусинки одновременно. Таким образом плетётся весь браслет.

Читать еще:  Модная игрушка на елку «Единорог». Мастер-класс для детей

5. В данных схемах плетения букв серыми кружочками, обведёнными чёрным, обозначены дополнительные бисерины, которые будут вплетаться в конце работы по методу, описанному в предыдущем этапе.

6. Данный метод делает любой узор более чётким, а текст читаемым. Разницу можете заметить на следующих фото. Во втором, мы проплели дополнительные чёрные бисеринки.

7. Вплетённое имя в браслет из бисера.

8. Пришиваем пару крючков. Застёжки к ним не требуются, так как крючки идеально крепятся за бисерное полотно.

9. Завершив изделие крепко завязывайте узлы. Если леска тонкая и изделие из её мягкое, то проплетите леской по второй раз, плотно затягивая леску, укрепив форму браслета и долговечность в ношении.

Браслет с именем из бисера, схема плетения

Модные тенденции приходят и уходят, но наручные браслеты остаются в моде, потому что они стильные и довольно комфортные при носке. Их также легко сделать, и они могут храниться долгое время, если вы будете следовать этим советам.

Пошаговая инструкция

Материалы, которые вам нужны:

  • маленькая коробочка (коробка с тканью работает очень хорошо)
  • ремесленный нож
  • линейка
  • нить
  • игла для бисероплетения или бисерная проволока
  • бисер для бисера

Общее время: пятнадцать минут для ткацкого станка, 45 минут-1,5 часы за браслет

  • Сначала удалите пластик. Затем, используя отверстие в качестве направляющей, снимите верх коробки вдоль более длинных сторон, оставив позади верх вдоль более коротких сторон.

  • Отрежьте стороны оставшейся верхней части коробки.

  • Затем сложите стороны.

  • Используя линейку, разрежьте прорези по краю каждые 1/16 дюйма.

  • Повторите с другой стороны.

У вас есть ткацкий станок! Это не самая красивая вещь, которую когда-либо делали, но она работает очень хорошо.

На изготовление браслета:

  • Достаньте свою иглу для бисероплетения (очень тонкая игла) или сделайте её, используя кусок проволоки для бисероплетения (очень тонкий провод), сложённый пополам и скрученный в конце.

  • Возьмите длинный кусок нити (60-90 сантиметров в зависимости от того, какой длины или ширины хотите, браслет) и завяжите бусину ближе к одному концу. Это будет ваша стопорная бусина, она будет удерживать вашу нить на месте.

  • Положите на нить столько же бусин, сколько на вашем станке места.

  • Держа бусинки под нитями ткацкого станка, вставьте каждую бусину в пространство и удерживайте их там.

  • Затем вернитесь через бисер над нитями. Будьте осторожны, чтобы не пройти через стопор.

Схемы плетения букв на браслет с именем из бисера

Для изготовления этого украшения необходимо использовать схему браслета. Вы можете найти компьютерную программу для схемы в просторах Интернета. Она называется CorelDRAW.

Если же у вас нет возможности пользоваться Интернетом, то достаточно будет всего лишь одного листка в клетку и карандаша или ручки. Необходимо принять одну клетку бумажного листа за одну бусинку. Нужные для браслета буквы рекомендуется выделить цветными фломастерами. Само изделие можете выполнить из бусинок одного цвета, или же проявите воображение и добавьте в браслет ярких узоров, которые будут выделять его.

При изготовлении самодельного именного браслета из бисера опирайтесь на схему плетения. Она поможет вам выполнить задуманный вами рисунок, и определить оптимальное количество бисера. Рассчитайте количество бусинок в ширине браслета. Таким же образом определите длину имени. После этого будет нетрудно подсчитать, сколько сантиметров будет составлять имя из выбранного вами бисера.

Читать еще:  Дизайнерский гарнитур из кожи и гальки

В сети можно отыскать программу составления схем с прямым плетением. Вам достаточно просто написать в строке нужное имя и программа укажет оптимальный рисунок. Если вы создаёте эскиз браслета сами, то примените схему монастырского плетения. В ней показаны не только буквы, но и числа.

Полезные советы

  • Если вы хотите получить качественное изделие, то не покупайте дешёвые материалы для его изготовления. Лучше берите проверенных изготовителей. Бусинки их не будут терять цвет, и лопаться при небольшом физическом контакте.
  • Используйте специальные программы, чтобы облегчить процесс изготовления браслета.
  • Следует отметить, что все материалы, необходимые для выполнения этого изделия нужно брать с запасом.

Придерживайтесь советам, и у вас получится отличный результат.

Как сделать именной браслет из бисера

Именные браслеты из бисера – красивый аксессуар и стильный подарок, которому обрадуется каждая девушка или парень. Украшение может дополнить образ ребенка на празднике или использоваться в качестве сувенира. Создать такое украшение вы можете своими руками, используя различные техники.

Плетение браслета с именем: основные трудности

При создании именного браслета главное – четко и понятно сплести имя. Основная трудность может возникнуть в том случае, если имя имеет большое количество букв, поэтому лучше использовать его уменьшительное. Также стоит экспериментировать с размером букв при составлении схем бисероплетения.

Рекомендации начинающим мастерам

Основные материалы

Чтобы сделать браслет из бисера с именем, потребуются:

  • бисер разного цвета;
  • нить, тонкая леска;
  • тонкая игла для бисера;
  • ножнички.

Рекомендуется отдавать предпочтение японскому или чешскому бисеру, который представлен в большом разнообразии оттенков и отличается качеством и одинаковым калибром бисеринок.

Как работать с бисером?

Для создания красивого аксессуара отдайте предпочтение хорошим материалам, чтобы полотно браслета получилось однородным и гладким. Для именного браслета необходимо использовать минимум два цвета.

Чтобы процесс бисероплетения был упрощен, подготовьте рабочее место. Стол лучше застелить светлой скатертью, чтобы было удобно работать с мелким материалом. Рекомендуется применять органайзеры, чтобы в каждой ячейке были бисеринки разного цвета.

Таблица сочетаемых цветов

Данная таблица поможет рукодельницам подобрать оптимальную комбинацию цветов бисера, которые будут гармонично сочетаться друг с другом.

Схемы плетения всех букв алфавита

Создать схему имени можно с использованием программ CorelDraw или AutoCad, также вы можете использовать «Бисер с MyJane», которая применяется для схем любой сложности.

Если вы планируете сделать схему самостоятельно, проще всего ориентироваться на технику «монастырский крест», с помощью которой можно сплести буквы русского алфавита или цифры.

Плетем аксессуар своими руками

Простой вариант для начинающих

Проще всего взять лист в клеточку и нарисовать схему желаемого аксессуара: одна клеточка будет означать одну бисеринку. Рисунок обозначают цветными фломастерами и карандашами для удобства. Также браслет можно дополнить узором.

Этапы плетения в технике «монастырский крест»:

  1. Возьмите отрезок нити и сложите в два раза, проденьте 4 бисеринки. После этого во 2-ю нить, затягивая ее, возьмите еще 2 бусины, наберите на левый конец и добавьте еще бисеринку на правый. В этом случае используется основной цвет бисера.
  2. Проводим правый конец нити сквозь 2-ю бусинку и затягиваем, выплетая нужную длину браслета. Имя формируем таким же способом в соответствии со схемой, но используя другой цвет.
  3. Чтобы украшение получилось шире, на нить следует нанизывать по три бисеринки, после этого второй конец нужно проводить сквозь третью бисерину. Обе нити выходят из первого ряда боковой бусины.
  4. На правый конец нити продеваем 2 бисеринки, на левый – одну, пропуская сквозь нее правый конец, чтобы стороны поменялись местами. Далее нить нужно провести сквозь бисер первого ряда, расположенного сбоку, и снова затянуть.
Читать еще:  Как повесить крючок в ванной комнате?

Плетем аксессуар по схеме в нужной последовательности, добавляя бисеринки необходимых цветов. В заключительном этапе можно прикрепить застежку или сшить концы.

На фото представлены примеры, как сплести браслеты из бисера с именами.

Более сложная схема

Браслет из бисера с именем, используя схемы плетения, можно создать в технике «ручное ткачество». Прибор для бисероплетения приобретается в магазине для хобби или делается самостоятельно. Станок используется для урегулирования натяжения нити и создания гладкого полотна из бисера.

Прежде чем приступить к формированию аксессуара, создайте схему так же, как и при ручном бисероплетении. Далее нити или леску следует намотать на станок, их количество должно быть больше, чем ряды в схеме, на одну. Нитку следует ввести в иголку и крепко привязать к первой на станке, набрав на нее необходимое количество бисеринок.

Далее иглу продвигаем под нитками, делая это так, чтобы бисерины были между нитями, натянутыми на прибор. Иглу следует провести сверху ниток и затянуть, так получится второй ряд.

Продолжаем процесс плетения в соответствии со схемой.

Ажурное украшение из бисера и бусин для профессионалов

Для такого украшения используется бисер двух цветов и бусинки.

Этапы мастер-класса:

  1. Возьмите отрезок лески длиной два метра, нанижите три бисеринки одного цвета и три бусинки так, чтобы они чередовались друг с другом.
  2. Передвиньте бусинки на расстояние около 20 см от левого края лески. Формируем колечко и завязываем узелок.
  3. На длинный конец набираем три бисеринки второго цвета, одну первого и еще три второго цвета. Леска в этом процессе будет выходить из бисеринки в составе петельки. Далее продеваем ее в другую бисерину, находящуюся за соседней. В результате получится, что через бусинку будет перекинут ряд бисеринок второго цвета, а вершина окажется цветом №1. Повторяем процесс с двумя другими бусинками.
  4. На леску продеваем бусинку и протягиваем леску сквозь вершину первого рядочка бисеринок. Повторяем процесс с двумя другими вершинами.
  5. Входим еще раз в первую бисеринку-вершину. Получаем петельку с тремя новыми бусинками. Повторяем процесс с бусинами, «окутывая» их рядом из бисеринок.
  6. Плетем браслет до тех пор, пока не получим нужную длину.

В завершении прикрепляем застежку.

Объемный именной браслет

Вы можете отдельно сплести каждую букву, а потом уже соединить их друг с другом. Такую аппликацию применяют не только в качестве браслета, но и декорируют одежду, рюкзак или сумку, создают с помощью бисероплетения украшение для детской комнаты.

Основные схемы бисероплетения браслетов с именами из букв русского алфавита представлены на рисунке.

Для плетения объемных букв лучше использовать тонкую мононить.

Широкий браслет

Делаем широкий браслет, используя технику «полотно» вручную. Основные этапы плетения широкого браслета:

  1. Руководствуясь соответствующей схемой, набираем на нитку нужное количество бисера, которое будет отвечать ширине изделия.
  2. Далее продеваем первую бисеринку для следующего рядочка. Иголку следует ввести в последнюю бисеринку предыдущего рядочка, а после этого еще раз в первую бусинку второго. В результате нить будет продвигаться по кругу.
  3. Продеваем еще одну бусинку во втором ряду, проводим иглу в предпоследнюю бисеринку начального ряда. Прибавляем еще одну бусинку.
  4. Далее процесс плетения осуществляется в соответствии со схемой, меняя в нужной последовательности цвет. Нить нужно закрепить, пройдя ею через несколько рядов обратно и обрезав излишки.

Чтобы нить была натянута равномерно, мастерицы применяют книжку с твердой обложкой. Нитку нужно наматывать на одну часть книжной обложки и закрепить скотчем так, чтобы сформировалось на один ряд больше. Последующие действия должны осуществляться так же, как и при работе на станке.

Профессиональные навыки: Дизайнер одежды; Художник

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector