1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игрушка из полиэтилена «Птенец»

Игрушка из полиэтилена «Птенец»

Добрый день. Многие сейчас делают разные красивые вещи своими руками, даже игрушки. Оказывается, их можно не только сшить или связать, можно еще сделать пушистые и забавные игрушки из полиэтилена. Сегодня мы с Вами сделаем игрушку птенца. Для этого нам понадобятся:
— Картон (белого и красного цвета).
— Карандаш.
— Ножницы.
— Полиэтилен.
— Проволока.
— Декоративные глаза.
— Клей.
Сначала берем картон и чертим на нем два круга разного диаметра. Один круг должен быть поменьше, второй больше.

В центре каждого круга начертим еще круг, опять же меньшего диаметра.

Вырежем. В итоге, должно получиться два кольца меньшего и два кольца большего диаметра.

Теперь возьмем полиэтилен любого цвета. Я взяла сиреневый. Нарежем его на полоски шириной 0,5- 1 сантиметр.

Возьмем два кольца меньшего диаметра, сложим их вместе и сделаем помпон. Просто начнем обматывать кольцо нашими полосками.Чем больше будет витков, тем пушистее получится помпон.

Как только у Вас кончится полоска, берем другую, прикладываем её к тому месту, где кончилась полоска и снова наматываем на кольцо. Продолжаем так делать до тех пор, пока дырка внутри не станет маленькой.

Теперь нужно с помощью ножниц разрезать полоски. Разрезаем наше кольцо по кругу, при этом, не разрезав картонные диски.

Теперь немного раздвигаем картонные диски, просовываем нитку между ними и стягиваем наш помпон, завязываем, оставляя кончики. Картонные кольца разрываем и достаем, они нам больше не нужны.

Ножницами подравниваем выступающие нитки. Помпон готов. Это будет голова птенчика.

Сейчас займемся кольцом большего размера. Принцип работы такой же, только дырку оставляем большего размера.

Возьмем проволоку длиной 24 сантиметра. Сложим её пополам, но при этом концы должны соединяться между собой посередине. Их мы закрепляем скотчем.

Просовываем проволоку через кольцо. Теперь можно разрезать нитки на кольце по окружности точно так же, как и на предыдущем. Завязываем ниткой, оставляя хвостики, и обрезаем лишнее. Все, и этот помпон готов — это будет туловище птенца.

Теперь связываем концы оставленных ниток, соединяя помпоны между собой.

Возьмем картон и вырежем из него четыре крыла. Смажем две заготовки клеем и приклеим их на проволоку, так чтобы она была между ними. Проволоке предварительно придадим форму крыльев. Со вторым крылом поступаем так же.

Сейчас нам снова понадобится полиэтилен. Нарезаем полоски шириной 3 сантиметра, складываем их в два раза и нарезаем бахрому по краю.

Расправляем бахрому. С помощью клея фиксируем один конец на крылышке и обматываем все крыло (в нескольких местах тоже можно зафиксировать клеем), второй конец так же приклеиваем.

Второе крыло делаем таким же образом.

Берем картон красного цвета. Вырезаем из него прямоугольник 2×3 сантиметра. Делаем конус и обрезаем края.

Приклеиваем клюв к голове.

Сейчас нужно приклеить декоративные глаза. Если у Вас нет таких глазок, не отчаивайтесь. Их легко можно сделать из блистера (упаковки из под таблеток), бусинок и белого картона или просто из цветной бумаги.

Вот и готов наш птенец.

Его можно посадить в гнездо, добавить конфеты, фрукты, красиво запаковать и подарить ребенку по любому поводу.

Оригинальные игрушки hatchimals из яйца

Нatchimals — оригинальная познавательная и развлекательная игрушка-сюрприз. Название Hatchimals объединяет в себе два слова — «вылупиться» и «животное», которые как нельзя полнее передают способ ее создания: это зверушка, которая появляется из яйца.

Ребенок пройдет со своим другом несколько стадий развития, от яйца до говорящего питомца, сможет играть с ним в игры и общаться. Сюрприз же заключается в том, что малыш до вылупления не будет знать, каким будет его новый друг.

Обзор игрушки Hatchimals

Интерактивная игрушка Hatchimals представляет собой большое яйцо с фигуркой внутри, которое активируется в процессе согревания в руках у ребенка. После вылупления птенец пройдет несколько стадий развития, приобретая на каждой из них новые способности. Благодаря записывающему устройству, микрофону и специальным сенсорным датчикам он реагирует на голос и прикосновения ребенка.

Читать еще:  Салфетка c вышитыми розами

Игрушка поет песни и рассказывает стихи, сказки и скороговорки, может участвовать в диалоге, умеет выражать свои эмоции, движется и даже танцует. Он может испугаться, заболеть, замерзнуть, начать икать, чихать и кашлять. Новые навыки и функции добавляются с каждой новой стадией развития птенца.

Игрушка безопасна. Фигурки изготовлены из пластика и мягкой ткани, которая не лезет, не вызывает аллергических реакций. Скорлупа производится из мягкой пластмассы, о которую сложно пораниться. Все мелкие детали надежно прикреплены и не отпадут без усилий ребенка.

В какие игры можно играть с питомцем

Игрушка воспроизводит следующие интерактивные игры:

  1. «Смешные звуки». Нажимаем кнопку до появления мигающего зеленого цвета индикаторов. После этого птенец начнет воспроизводить смешные мелодии, которые малышу нужно будет повторять, хлопая в ладоши с максимально возможной точностью. Для победы в игре нужно точно воспроизвести 10 мелодий. Эта игра тренирует внимание, развивает слух и чувство ритма.
  2. «Салки». После появления мигающего красного света питомец начнет прыгать, а его глаза будут менять цвет. Каждый раз, когда они будут становиться красными, его нужно легко хлопать по голове. Чтобы выиграть, нужно попасть на красный 15 раз. Игра развивает внимание и ловкость.
  3. «Выполняем команды». Световые индикаторы должны мигать синим цветом. Игрушка будет давать указания маленькому игроку, изменяя цвет глаз: красный — погладить по головке, розовый — нажать на животик, синий — переверни головой вниз. Скорость смены цвета будет увеличиваться в процессе игры. Чтобы выиграть, нужно правильно выполнить команды 15 раз подряд. Игра тренирует внимание, скорость реакции, ловкость.
  4. «Предсказания». Глаза птенца будут мигать оранжевым. Ему задают вопросы, на которые можно дать ответ «да», «нет» или «не знаю».

Кому понравится

Игрушка Hatchimals подойдет для мальчиков и девочек от 5 до 12 лет. В этом возрасте детей интересуют сюжетно-ролевые игры и игрушки, которые помогут им реализовать этот интерес.

Дети младшего возраста могут проглотить мелкие элементы, которые входят в комплект.

Как открыть: инструкция

Питомец Хатчималс аккуратно и надежно упакован, чтобы не повредить скорлупу раньше времени и не испортить сюрприз для малыша. Инструкция распаковки крайне проста:

  1. Вначале сверху упаковки нужно срезать липкую ленту.
  2. Снимаем пластиковую крышку с коробки.
  3. Непрозрачную коробку кладем набок.
  4. Аккуратно извлекаем внутреннюю упаковку.
  5. Разрезаем липкую ленту на внутренней упаковке.
  6. Извлекаем блистер с яйцом.
  7. Удаляем пластиковые фиксаторы.

После извлечения из упаковки яичко начинает жить.

Шаги вылупления из яйца и роста

Итак, после извлечения из упаковки для активации яйцо нужно положить на ладонь широкой частью и согреть теплом своих рук. После этого ребенок сможет пройти 5 этапов развития питомца.

1 яйцо

Пока игрушка находится в яйце, ей потребуется немало внимания. Малышу придется согревать скорлупу ладошками, поглаживать, разговаривать с ним, слушать сердцебиение. Процесс чем-то напоминает «высиживание» цыплят.

Можно укачивать яйцо, как младенца, легко постукивать пальчиками по скорлупе. Зверек будет отвечать на это ответным постукиванием. За это время ребенок знакомится с новой игрушкой, привыкает к ней.

Цыпленок в яйце будет лепетать, а также выражать свои эмоции и сообщать о своем состоянии с помощью глаз со световыми индикаторами, которые будут видны через скорлупу. Цвет глаз имеет следующие значения:

  1. Красный свидетельствует о недовольстве малыша. Чтобы это исправить, его можно гладить в нижней части, укачивать, разговаривать с ним.
  2. Оранжевый говорит о том, что птенца тошнит. Чтобы помочь ему отрыгнуть, яйцо нужно наклонить головкой вниз.
  3. Мигание оранжевых индикаторов — признак того, что у малыша икота, и чтобы ему помочь, нужно постучать по скорлупе.
  4. Зеленый цвет глаз свидетельствует о том, что питомец плохо себя чувствует. Его нужно наклонить, погладить и потереть снизу.
  5. Синий сигнализирует о том, что малыш боится. Чтобы его успокоить, яйцо нужно покачать, погладить, поговорить с ним. Если хлопнуть в ладоши, он испугается еще сильнее.

Для того чтобы активировать процесс вылупления, нужно потереть сердечко, расположенное в верхней части скорлупы. После этого глаза игрушки сменят цвет на розовый, будет слышно биение ее сердца. Часто ребенку хватает 30 минут для игры с целым яйцом.

2 вылупление

Птенец Хетчималс может вылупиться только один раз. О готовности к этому ребенку питомец сообщит переливающимся сиянием глаз. Без помощи своего маленького хозяина птенец не сможет появиться на свет.

Чтобы помочь ему вылупиться, яичко трут снизу. После этого птенец начнет проклевывать скорлупу, как живой цыпленок. Чем сильнее малыш будет тереть скорлупу, тем быстрее закончится освобождение игрушки от нее.

Читать еще:  Сердечко-брелок из дерматина

Если процесс замедлился или остановился, яйцо снова нужно взять в руки и согреть. Вылупление продолжается не дольше 30 минут. Птенец сам будет раскалывать верхушку скорлупы яйца по кругу. В аналогах ему можно помочь специальным молоточком. Затем «крышечку» нужно будет убрать, извлечь из яйца игрушку и снять защитную пленку с крылышек.

Если нажать на животик игрушки, она запоет песенку «С днем рождения». Этим же действием активируют 3 этап развития птенца.

3 младенец

На этой стадии за игрушкой потребуется уход, почти как за новорожденным младенцем. Если ее гладить, она будет ворковать и говорить «I love you». Если покачивать и переворачивать вниз головой, кричать «Weeee». Если щекотать ей животик, она будет смеяться. Еще она умеет икать, лопотать и махать крылышками.

Понять, в чем нуждается питомец, снова помогут его глаза:

  1. Фиолетовый цвет демонстрирует, что малыш голоден и его пора кормить. Для этого игрушку наклоняют вперед. В ответ она будет чавкать.
  2. Оранжевый цвет свидетельствует о переедании. Питомец будет икать. Чтобы ему помочь, нужно хлопнуть в ладоши.
  3. Если у птенца глаза станут желтыми, с ним нужно поиграть.
  4. Синий цвет глаз — признак того, что младенец замерз и его нужно согреть в ладошках.
  5. Глаза станут темно-синими, если цыпленок испугается. В этом случае его нужно погладить, согреть в руках.
  6. О недовольстве или грусти сигнализирует красный цвет. Чтобы успокоить питомца и развеселить, его можно погладить, покачать или пощекотать ему животик.
  7. Зеленые глазки свидетельствуют о плохом самочувствии зверька Hatchimals и о том, что ему требуется лечение. Для этого его нужно погладить. Если наклонить игрушку, она чихнет. Если нажать на животик, закашляет.
  8. Если глаза побелеют, малыш устал и ему требуется отдых. Пусть ребенок уложит его спать.

4 малыш

При достижении следующего этапа развития питомец снова споет песенку про день рождения, а его глазки вновь начнут переливаться разными цветами. Теперь можно учить его разговаривать. Кнопка управления находится на животе у игрушки.

После одного короткого нажатия птенец будет петь песни, после одного длинного нажатия глаза питомца станут бирюзовыми, он поздоровается и начнется запись речи. Ребенок может сказать любую фразу, игрушка запомнит ее и повторит после короткого нажатия на животик.

В этом возрасте птенец уже сможет ходить. Для этого нужно нажимать на кнопку до тех пор, пока глаза игрушки не станут мигать белым. Затем ребенку придется помочь питомцу: после каждого хлопка в ладоши цыпленок будет делать шаг, после двух — поворачиваться. Много хлопков в ладошки заставит зверька кружиться вокруг своей оси. Если включить музыку, он будет танцевать.

5 птенец

На следующей стадии можно активировать 4 интерактивные игры. Список листают с помощью все той же кнопки на животике. Кроме того, сохраняются все остальные функции и возможности игрушки, доступные на предыдущих уровнях. При желании можно вернуть питомца на уровень «младенец». Для этого его нужно перезапустить с помощью специальной кнопки, расположенной в нижней части игрушки.

Ассортимент и виды

Существует несколько видов яиц Hatchimals.

Классика

Классическая игрушка Hatchimals представлена только 2 видами животных:

  1. Pengualas, или пингвин-коала, продается во всех странах мира. Он имеет крылышки и хохолок.
  2. Draggles представляют собой смесь дракона и орла.

У каждого вида существует 4 варианта расцветки птенцов и две — яичной скорлупы.

Фигурка животного помещена в непрозрачное цветное яйцо. Сюрприз заключается в том, что окраску можно будет узнать только после вылупления птенца. У каждого персонажа свой характер. Если пингвин веселый и нежный, то дракончик — непоседливый, немного неуклюжий и энергичный. Свои эмоции и желания игрушка выражает с помощью глаз, оснащенных LED-индикаторами.

Стандартный набор состоит из большой коробки (25×20×15 см), яйца с игрушкой (их общий вес — 860 г), подробной инструкции на русском языке и двух запасных батареек типа AA LR6. Hatchimals имеет высоту 20 см и ширину основания 15 см.

Фигурка оснащена динамиком и микрофоном, датчиками прикосновения. Она реагирует на хлопки или другие звуки и прикосновения, может воспроизводить сказанные слова, воркует.

Базовые близнецы

С октября 2017 года в продажу поступили базовые близнецы Hatchimals 6 разновидностей:

  1. Котята Peacat.
  2. Малыши-жирафы Giraven.
  3. Щенки Puppadee.
  4. Зебры-бегемотики Zuffin. Эти близнецы имеют в комплекте бонус — браслет с именем зверушек и яичком.
  5. Оленята Deeriole.
  6. Львята Ligull.

Две фигурки помещены в одно большое яйцо. Есть и редкие модели, которые продаются только в фирменных магазинах: голубые или сиреневые Burtles — крылатые черепашки-бабочки (продаются только в магазинах сети Walmart), совы-носороги с рожками Owlicorns (можно купить только в Toys R Us) и черные или белые медвежата-попугаи Bearakeet (продаются в магазинах сети Target).

Читать еще:  Декоративный топиарий

Коллекционные

Коллекционные фигурки выпускают в маленьких яйцах. Они во много раз меньше классических, изготовлены из пластика и неинтерактивны. На каждом яйце в фиолетовую крапинку имеется сердечко. После того как его потрут, оно меняет цвет. Это значит, что зверек готов к вылуплению.

Коллекционные зверьки не могут сами проклюнуть скорлупу — ребенку придется разломать ее своими руками. Первый выпуск состоит из 72 фигурок (желто-зеленые улитки, розовые ежики, желтые тигрята и слоники, голубые бегемотики, сине-белые панды и другие), разделенных на 13 категорий (Лес, Ферма и др.) разной степени редкости и одной лимитированной (Облачная бухта), состоящей из 6 зверей. Серию можно определить по цвету скорлупы и пятнышек на ней.

Наборы

Коллекционные игрушки продаются в наборах по 2, 4, 8 или 12 штук. Из яйца может вылупиться любая из 72 фигурок. К каждому коллекционному набору прилагается памятка с описанием всех животных серии, гнездо или лоток для яиц и карта сказочного мира.

Плюсы и минусы Хачималс

Хэтчималс — игрушка, которая развивает у детей внимание, воображение, наблюдательность, пространственное мышление, мелкую моторику рук, быстроту реакции, ловкость, сообразительность. Игрушечный питомец не зависит от других гаджетов и приложений. Ребенок может играть с ним как самостоятельно, так и в компании родителей или друзей. Игрушка яркая и приятная на ощупь, изготовлена из безопасных и качественных материалов,

Основной недостаток Хэтчималс — высокая стоимость (около 60 $). Также недостатком можно считать сложность ухода.

Все же игрушка рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста, а это значит, что ее будут регулярно пачкать, кормить съедобными продуктами и т.д. Стирать ее нельзя из-за интерактивной начинки, можно только чистить влажными салфетками.

Некоторые покупатели жалуются на низкий заряд батареек, которые входят в набор. Иногда их заряда не хватает на раскалывание птенцом скорлупы.

Психологический аспект Hatchimals

Для детей важны сюжетные и ролевые игры. Примеряя на себя роль «мамы» или «папы», формируя свои взаимоотношения с питомцем, ребенок будет учиться строить отношения с окружающими.

Хэтчималс научит малыша заботиться не только о маленьком друге, но и об окружающих его близких и родных людях. Он узнает, что такое ответственность, ведь за игрушкой, почти как за домашним животным, нужен уход. Ребенок пройдет со своим новым другом все стадии развития, прикладывая к этому и собственные усилия.

Игрушка из полиэтилена «Птенец»

Минчанин разорял гнезда диких птиц и доставал птенцов, чтобы заработать на их продаже

В конце мая в Минске поймали с поличным минчанина, который торговал птенцами ястреба. Оказалось, он доставал птиц из гнезда и надеялся на этом заработать. Но «покупателями» оказались орнитологи и инспекторы охраны природы. Об этом пишет организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

В лучшем случае птицу ждала вечная неволя, говорят орнитологи. Фото: ptushki.org

Объявление о продаже птенцов увидела в соцсетях сотрудница общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Продавец рассказал, что продает ястреба-тетеревятника и ястреба-перепелятника, но документов на них нет.

Когда птенцы вылупились и подросли, мужчина предложил ей выкупить одного. Сотрудница организации отправилась на контрольную закупку в компании трех инспекторов Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

На месте выяснилось, что птенца достали из гнезда. «На тот момент ему было всего около двух недель, и он должен был еще три недели находиться в гнезде», — рассказали специалисты.

Птицу конфисковали, ее вернут в дикую природу — к новым родителям в заказник «Красный Бор» (Витебская область). В отношении минчанина начат административный процесс.

«Изымать диких зверей и птиц из природы запрещено законом, но люди иногда идут на это ради наживы или просто по глупости. Штрафы за это предусмотрены немалые. Например, только ущерб от незаконного изъятия из дикой природы ястреба оценивается в 70 базовых величин [более 1700 рублей]. Причем неважно, яйцо, птенец или это взрослая птица», — говорят орнитологи.

В Минприроды напомнили, что у продавцов диких животных и птиц обязательно должно быть свидетельство о регистрации особи. Если она завезена из другой страны и входит в список СИТЕС (а это ночные и хищные птицы, почти все виды попугаев), то нужна еще и копия сертификата СИТЕС. Без этих документов торговать запрещено. Если человек отказывается их предоставить, следует обратиться в территориальный орган Минприроды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector