0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игрушка «Добрый домовой»

Домовой в квартире — признаки присутствия и недовольства

Эта статья поможет узнать, защищают ли светлые силы жилище или нет.

Домовой в квартире — признаки существования

Дух есть в каждых стенах. Если там прожило несколько поколений семьи, не сомневайтесь в его присутствии. Скорее всего, он был знаком еще с вашими бабушкой и дедушкой, помогал им вести быт и жить в гармонии. Люди с развитой энергетикой хорошо чувствуют домовых.

Духи обычно сами приходят в новые квартиры, а также их можно позвать или забрать с собой со старого места жительства. Последний вариант сложный, так как домовенки получают «прописку» к жилью. Если переезжают и оставляют родителей, домового с собой не берут.

Существует несколько видов духов, которые живут вместе с людьми. Они могут быть хорошими либо беспокойными полтергейстами. Отличить злую сущность от доброй не сложно.

Живут ли домовые в многоэтажках, особенно повыше? Да, они обитают во всех существующих типах квартир.

Виды домовых

Первая — домовой в его классическом представлении, которое было известно предкам. Он не из нашего мира, цель — взаимовыгодное сосуществование с человеком. Защищает жилье и домочадцев от нечистой силы и беды, помогает в бытовых делах и заботится о животных. Взамен за это получает уважение, пищу и крышу над головой.

Духи этого вида считаются добрыми, в их интересах положительная энергетика в помещении. Некоторые полагают, что только такие домовые имеют семьи, жен и детей.

Вторая — покойники, отрабатывающие карму. Бояться их не стоит, обычно они миролюбивы и положительно относятся к людям. Оставлены высшими силами в роли домовых, если при жизни уделяли много или мало внимания своему жилищу и семье. Это люди, помешанные на порядке, ленивые в быту, не уделяющие внимание детям и родителям. Цель — исправить ошибки, помогая жить счастливо и держать хозяйство в порядке другой семье.

Это добрые духи. Влияние на дом зависит от того, кем они были при жизни. Предприниматель, который наказан за то, что много времени проводил на работе
и мало бывал дома, поможет добиться успеха. Но при этом будет направлять к разумному балансу между семьей и работой. Признаки присутствия таких духов в доме идентичны, вне зависимости от их принадлежности к двум разным типам.

Третий вид назвать домовым нельзя, но его часто принимают за такового. Это сущности различного происхождения, имеющие злобный характер и вредящие жилью. У вас не было домового, место занял дух, которому нужна негативная энергия. Доводить семью до смерти он не станет, ведь тогда будет нечем питаться, но рисковать не стоит. Жилищу нужна чистка любым способом.

Эти три типа можно разделить на два — хорошие и злые. Проявляют себя они по-разному.

Как узнать, есть ли добрый домовой — общие признаки

Присутствие такого в квартире заметно, если прислушаться к себе. У вас нет домашних животных, но ночью слышатся шаги, как у собаки среднего размера — это домовой. Не бойтесь, дух проверяет, все ли благополучно на подвластной ему территории и занимается прочими обязанностями. Об этом свидетельствуют шорохи, потрескивания, другие ночные звуки.

Животные видят домовых и даже могут с ними играть. Понаблюдайте за питомцем. Кошки мурлыкают без причин — их чешут за ушком. Иногда они играют вместе. Со стороны это выглядит, будто кот гоняется за невидимкой.

Собаки играют с добрыми духами реже. Они рассматривают что-то, не реагируя на хозяев. Если при этом нет агрессии и страха — все в порядке. Любят эти сущности детей, особенно грудных. Понаблюдайте, не гулит ли малыш с кем-то невидимым.

Домовые любят перебирать посуду на кухне. Могут воровать конфеты и другие сладости, особенно без оберток. Его детишки разбрасывают игрушки вашего ребенка или переставляют их.

Не боится спать в темноте тот, кто подсознательно понимает, что дух заботится о безопасности. Домовые при условии хорошего отношения могут посылать приятные или вещие сны, прогонять кошмары или будить во время них, а также не давать проспать начало рабочего дня.

Они часто подсказывают, когда придут гости или вернутся домочадцы. Замечайте, появляется ли предчувствие перед стуком в дверь или телефонным звонком.

В квартире, где живет добрый дух, приятно находиться. Вы с удовольствием возвращаетесь туда, в семье хорошие отношения, споры адекватно разрешаются. Дружите с хорошим домовым, оставляйте угощение и игрушки, благодарите за помощь и заботу. Иногда они проявляют недовольство, но отличаются от нечистой силы.

Читать еще:  Верный способ удалить супер клей с рук

Как узнать, что в квартире злой дух

Назвать такое существо домовым нельзя, но их часто путают, поэтому такая классификация считается правильной. С присутствием его в квартире спать без света некомфортно. Даже взрослые боятся оставаться в одиночестве, особенно с наступлением темноты, которая прибавляет темным существам сил.

Ссоры и скандалы, неумеренное употребление алкоголя и другие источники негативной энергии присутствуют в жилом помещении одновременно со злобным духом, которого путают с домовым. Иногда, если люди живут «неправильно», добрый сосед обижается и исчезает, а ему на смену приходит нечистая сила.

Частые болезни членов семьи — еще один признак присутствия в доме нехорошего. В квартире, где живет зло, неприятно находиться. Нет желания идти домой после рабочего дня? Очистите квартиру от негатива. Он влияет на желание друзей и соседей приходить в гости.

Злую сущность следует прогонять и звать настоящего хранителя, который защитит от атак злых сил.

Как узнать, есть ли домовой — простые способы

Оставьте на ночь в качестве угощения несколько шоколадных конфет без оберток. Конечно, домовые не едят в общепринятом смысле, им нужна энергия и хорошие пожелания, которые вы оставляете со сладким. Конфеты с утра будут лежать не так, как вечером. Иногда они пропадают.

Известно, что духи дома любят играть в карты. С кем — загадка. Оставьте новую колоду в укромном месте, а через время проверьте. Обычно карты перевернуты или разбросаны. То же происходит с бусинами, старыми украшениями и прочими игрушками для домовят.

Наблюдайте за другими угощениями, оставленными духу. Может уменьшаться количество молока, меда или каши в его тарелочке. Это хороший знак. Если вы умеете пользоваться маятником, то над пищей, которая была отдана как угощение, он будет показывать отсутствие энергии.

Провокация домовенка

Большую часть времени дух проводит на кухне. Выбирайте это место, чтобы вынудить его выйти. Холодное время года не подходит, лучше поздняя весна или лето. В холода домовые спят. Заниматься провокацией лучше тому, кто признается всеми членами семьи хозяином дома. Чаще всего это старший мужчина. Живете один — других кандидатур нет.

Поздно вечером, перед тем, как пойти спать, на чистой бумаге пишите любой пастой:

Я — хозяин в доме.

Эту записку кладите в центр кухонного стола и на нее ставьте стакан с водой. Все, кроме листа и стакана, со стола уберите на ночь. Выключайте свет и ложитесь в кровать.

Домовой воспримет послание как вызов. Послышится топот, звон или грохот посуды, стук. Некоторые просыпаются посреди ночи, словно кто-то толкнул. По ответу на вопрос «была ли реакция на провокацию?» узнаете, есть ли домовой в вашем доме.

Заметили проявления недовольства из-за послания — говорите следующие слова:

Чур со мной, а ты, домовой, стой. Мириться будем и дружить. Ты мне помогать, а я тебя кормить.

Особенно сильные могут ответить. Ругаться и обижаться никто не будет, ведь нужно только показать присутствие. Если дух согласен мириться, спросите, как его зовут и где любимое место в доме. Оставляйте ему гостинцы и игрушки, проявляйте уважение — будете жить счастливо и обретете мощную защиту от зла.

Зная, что в квартире есть домовой, вы сможете устроить свою жизнь по правилам соседства с этими добрыми духами.

Как привлечь в свой дом доброго домового

В предыдущих статьях я рассказывала, что делать, если у Вас есть домовой. Как подружиться с домовым или выгнать, если Вам попался злой дух и никак не поддается на уговоры. Сегодня расскажу, что можно сделать, если домового нет. Недаром наши предки почитали этих духов и считали, что в доме без домового счастья не будет.

В старину домовые жили практически в каждом доме. Но сейчас все изменилось. Современные многоэтажки не слишком нравятся домовым. В интернете масса информации на тему, как позвать домового. Хочу предостеречь. Далеко не все, что пишут – правда. И уж точно не стоит покупать домовых у всякого рода экстрасенсов.

Чтобы позвать домового в свой дом – нужно искренне, от души, ХОТЕТЬ чтобы он появился. И, конечно, хоть немного знать о его повадках. Домовые терпеть не могут грязи и беспорядка. Поэтому – сделайте генеральную уборку. Особенно тщательно вымойте дом по углам. В полночь останьтесь на кухне в одиночестве. Зажгите свечу. На край стола поставьте блюдечко с молоком и положите что-нибудь вкусненькое. Конфетку, печенье или просто кусочек хлеба. Встаньте посередине кухни. Возьмите свечу в руки и поклонитесь на все четыре стороны. Свеча не должна быть церковной!

При этом от всей души скажите: Домовой-домовой, приходи скорей в мой дом. Угощенье принимай, от бед и невзгод защищай. Слова, в принципе, могут быть любые. Возможно, Вам в голову придет что-то свое. Главное – чтобы искренне и от души. Угощение оставьте на столе до утра. Утром Вы должны зайти на кухню раньше всех домочадцев. Если угощение осталось – уберите его со стола. Домовые совсем не обязательно съедают все в физическом смысле. Им бывает достаточно той энергии, которую Вы вложили в угощение.

Читать еще:  Снеговик своими руками

Обряд можно провести 3 раза. Лучше – на растущую луну. Если Вы зовете от души – домовой обязательно появится! Вы почувствуете, как неуловимо что-то поменялось в доме. Стало спокойнее и уютнее. Что нужно помнить. Никогда не оставляйте на столе ножи и солонку. Острые лезвия и соль мешают домовому и могут его отпугнуть. А еще домовые обожают играть с блестящими предметами. Положите в коробочку бусинки, заколки, новогоднюю игрушку. Крышку не закрывайте. Коробочку поставьте под плиту и скажите, что это – подарок для домового. Раньше наши предки ставили за печкой, но сейчас печи есть далеко не у всех.

И последнее, что я хотела рассказать. Не забывайте периодически благодарить своего домового. Угощать его. Иногда можно положить монетку в укромный уголок. Обязательно говорите, что то подарок от Вас. Ему будет приятно. Добрый домовой – отличный защитник. Он не просто уберет негативную энергию из дома, но и привлечет богатство и достаток.
Держите свой дом в чистоте, меньше ссорьтесь с домашними, искренне благодарите своего домового – и счастье навсегда поселится в Вашем доме))))

Домовой в доме: существует ли он и каковы признаки присутствия

Недавно в нашем доме стали происходить странные вещи, прямо чудеса: не могли найти нужные предметы, которые обычно лежали на привычных всем домочадцам местах. А по ночам стали доноситься какие — то шорохи и стуки. Немного страшно, но главный вопрос, который стал интересовать всех членов семьи — не шалит ли это домовой? Потом стали возникать споры, а есть ли он вообще? Нам с детства про него рассказывали, но как он выглядит и откуда он взялся, никто не знает. Об этом и поговорим в этой статье.

Есть ли домовой на самом деле?

В современном мире люди достаточно прагматичны и материальны, поэтому верить в существование практически сказочного героя — дело каждого. Но с другой стороны — не одно столетие есть множество правил и легенд, как обращаться с «хранителем» дома и есть различные версии, как он выглядит и какие у него привычки. Попробуем разобраться.

Что нам известно?

  1. Необходимо сразу оговориться, что это не животное в полном понимании этого слова, но и не человек. Это существо, которое имеет небольшие размеры и живет в параллельной реальности.
  2. В научном мире нет ни одного доказанного факта или подтверждения, что это астральное и неуловимое существо существует на самом деле. Считается, что это пережиток прошлого, суеверия и не более чем сказки.
  3. Если у человека рациональный склад ума, то он обязательно находит логическое объяснение всем «проделкам» домового и необычным происшествиям в стенах дома или квартиры, в которой проживает.

Однако иногда действительно ощущается присутствие в доме чего — то потустороннего, а некоторые вещи вообще невозможно объяснить никак, например, пропажу вещи достаточно крупного размера, не представляющей никакой ценности для посторонних. Как понять, что в жилище действительно есть определенная потустороння сила?

Где живут домовые?

  • Если дом частный, да еще и проживает в нем не одно поколение, то шансы, что домовой есть, существуют и возрастают. Обычно он привязывается к хозяевам на многие годы и не меняет их. Существо способно даже переезжать с ними в новое жилище.
  • Домовых существует несколько видов: есть добрые, которые оберегают покой и счастье семьи от негативного воздействия, несчастья, болезней и ссор. Но есть и такое явление как полтергейст и злые силы, которые, наоборот, привносят в дом беспокойство и страх, всячески пугают домочадцев и нередко делают проживание в помещении невыносимым.
  • Многие задаются вопросом, а живут ли домовые в многоэтажных домах? Ответ положительный — домовые живут там, где есть люди, где есть семья.

Общие сведения о домовых

Не все эти существа одинаковые. Есть целая классификация, которую придумали, чтобы можно было различать их. На самом деле духов довольно много, но постараемся описать кратко, чтобы можно было понять — какой дух находится в доме, где вы живете.

Виды домовых

  1. Классический вариант. Домовой живет под одной крышей с хозяевами. Он защищает семью от злых сил, бед и несчастий, помогает вести хозяйство, является оберегом животных. Взамен у него есть возможность жить под крышей, иметь пищу и уважение. Это добрый невидимый хозяин. Некоторые даже считают, что он также имеет свою семью, жену и детей. Чем больше в семье членов, тем лучше и сильней домовенок.
  2. Покойники, души умерших родственников, которые после смерти были оставлены высшими силами отрабатывать свои «долги». Обычно при жизни эти люди были чересчур ленивы, мало внимания уделяли своим близким или хозяйству, были незаботливыми людьми. Поэтому после смерти они поставлены заботиться и следить за благополучием и благосостоянием семьи.
  3. Все эти духи добрые, и не настроены агрессивно по отношению к домочадцам. Их совершенно не нужно бояться. Если они подают какие — то знаки, то стоит прислушиваться, так как роль домовых — оберегать дом и благополучие людей, которые в нем проживают.
  4. Есть и еще злые силы. Они не считаются домовыми, а скорей всего это дух злой, который занял место и поселился в доме, где пока не было настоящего домового. В основном, злобное существо все время старается навредить любыми способами, сталкивает членов семьи для ссор и скандалов, пугает детей. До смерти дух никогда не доводит, так как лишиться энергии, которой питается. Но жизнь с ним под одной крышей превращается нередко в пытку.
Читать еще:  Массажный коврик для ног

Если вы заметили, что именно в данной квартире вам неуютно и плохо, отношения в семье испортились, часто стали возникать ссоры без причины, то попробуйте «почистить» квартиру, пригласите батюшку из церкви.

Поведение животных в доме, если есть домовой

Присмотритесь внимательно, как ведут себя ваши кошки или собаки. Им дана возможность «видеть» домовых.

  • Иногда кот или кошка начинают неожиданно мурлыкать. Это значит, что домовой чешет их за ушком. Вообще домашние любимцы часто играют с добрыми духами. Хозяевам смешно на это смотреть, но на самом деле вовсю идет «общение».
  • Нередко можно увидеть такую картину: собака, кот или молоденькая кошка начинает бегать кругами или по всему периметру комнаты. При этом животное не выглядит напуганным или агрессивным. Если вы не раз замечали это, значит ваши животные попросту заняты игрой с домовым, который также любит шалить и баловаться.
  • Собаки не так резво и активно бегают и играют с невидимыми друзьями. Но иногда смотрят в одну точку, как будто что — то рассматривают. Грудные дети также часто могут улыбаться «невидимке»или гулить. Они тоже видят домовых.

Влияние доброго духа

  • Наличие домового объясняет тот факт, что начинают пропадать сладости, конфеты не имеющие оберток, небольшие прянички или печенье. Еще добрый дух любит посуду, и если вы слышите звон тарелок или бокалов, значит «хозяин» решил навести свой порядок.
  • Если жилище охраняет добрая сила, то спать в темноте не боятся даже маленькие дети. Возникает чувство, что кто — то незримый присутствует в комнате. Становится уютно и спокойно, тревоги и суетные мысли куда — то сами собой улетучиваются. Добрые духи иногда посылают хозяевам вещие и добрые сны, после которых целый день остается хорошее настроение.
  • Общая атмосфера в доме очень спокойная и благостная. Все с удовольствием спешат после работы или учебы вечером в квартиру. Члены семьи не спорят и не ругаются. В доме тихо и уютно.
  • Нередко хозяева предчувствуют, что должны прийти гости или кто — то позвонит. Так домовой предупреждает своих кормильцев о визите.

Если в последнее время вы начали замечать перемены к лучшему в своей семье, вам хорошо и приятно находиться в вашем доме, настроение отличное, то не забудьте поблагодарить домового за помощь: поставьте на шкаф блюдечко с молоком и сладости, небольшие мягкие игрушки. Добрые силы очень любят такое внимание и будут дальше охранять ваш покой и благополучие.

Влияние злых сил

Первый признак отсутствия домового и присутствия злых духов — в доме неуютно и тревожно. В одиночестве в комнате становится не по себе. Отдыхать ночью страшно даже взрослым. Дети без причины капризничают, боятся также засыпать в своей кровати без света.

  1. Если в доме плохо ведут себя: обижают друг друга, есть место ссорам и скандалам, рукоприкладству, а также имеются случаи злоупотребления алкоголем или наркотиками, то добрый домовой может покинуть такую семью. На смену ему приходит злой дух, питающийся негативной энергетикой и прибавляющий злобы и несчастья.
  2. Еще один признак, что пора что — то менять — болезни всех членов семьи, которые иногда врачи даже не знают, чем лечить и какой диагноз поставить. Вас должна насторожить череда несчастий, неожиданных смертей, падающих и исчезающих предметов в доме.
  3. Если к вам перестали приходить в гости друзья и знакомые, отказываются под различными предлогами, да и вас самих не тянет после роботы в родные стены, значит дом нуждается в энергетической чистке. Но сначала подумайте: возможно, следует начать с изменения своего поведения, взглядов на жизнь и отношения к своим близким.

Способы проверить наличие домового в квартире

Есть несколько методов, чтобы понять, что в вашем жилище есть добрый дух — защитник.

  • Положите несколько конфет без шуршащих оберток в укромном месте. Спустя некоторое время вы заметите, что расположены они совсем по — другому, а иногда одна или несколько исчезают.
  • С древних времен известно, что домовые любят играть в карты. С кем проходит игра — никто вам не ответит, но тем не менее оставьте в углу колоду новых карт. Спустя несколько дней вы заметите, что они лежат совсем не в том порядке.
  • Также может пропадать молоко или мед из тарелочки. Если вы оставили бусинки, игрушки или блестящие предметы, которые также нравятся домовым, а они исчезли или лежат совсем не так, как их оставили, значит добрый дух находится в доме. Он защищает вас от всех напастей.

Если ничего не пропадает, но предметы лежат на других местах, то не удивляйтесь и не расстраивайтесь — домовой питается энергетикой и пожеланиями добра, которые вы мысленно отправляете ему.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector