0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игрушка для сна «Такса»

Игрушка для сна «Такса»

Что может быть приятнее того, чем сделать что-то своими руками для собственного ребёнка? Особенно когда самодельная вещица приносит радость ребёнку.
В этой статье будет рассказано, как сшить милую игрушку для сна. Для этого понадобится:
— мягкая на ощупь ткань (байка, фетр, фланель, трикотаж или что-то подобное) любого цвета размером 40х50 см;
— бархат или кожзам чёрного цвета 5х2,5 см;
— нитки (цвета основной ткани и цвета противоположного ему), игла;
— наполнитель для игрушки.
Для начала на газетном листе рисуем контур будущей игрушки. Затем вырезаем его и, приложив к ткани и закрепив булавками, обрисовываем специальным маркером для ткани или обычным мыльцем. Вырезаем две половинки «тельца» собаки-игрушки. Для ушей на ткани рисуем четыре контура, вырезаем.

Сшиваем выкройки тельца между собой с изнаночной стороны. Всё до конца зашивать не стоит, в одном месте оставляем небольшое незашитое отверстие для последующего наполнения выбранным ранее наполнителем.

Выворачиваем сшитую основу для тельца игрушки на лицевую сторону. Потом набиваем игрушку (плотно, но не туго) и аккуратно зашиваем отверстие.

Приступаем к сшиванию ушек. Для этого берём две выкройки ушей и с изнаночной стороны по краю сшиваем их. Оставляем небольшой участок несшитым, для того чтобы вывернуть уши на лицевую сторону. Выворачиваем, сшиваем несшитый участок, пришиваем к голове.

Затем пришиваем нос из чёрной ткани (или кожзама). Вышиваем грубой нитью закрытые «спящие» глазки, реснички и коготки на лапах.

Всё, игрушка для сна «Такса» готова. Для украшения можно нашить на игрушку заплатки из яркой ткани, прикрепить бант или сделать чехольчик на спинку.

Во время набивки наполнителем также можно положить в голову собаки льняной мешочек с мятой или пустырником – для лучшего сна ребёнка.

Игрушки для таксы

Игрушки для таксы

Taksa в Ср Фев 02, 2011 11:03 pm

поговорить о такой важной штуке, как игрушки для таксы. Двух похожих такс на свете не бывает, потому универсальные рекомендации в этом вопросе давать сложно. Перефразируя классика: кому-то нравятся мячики, а кому-то – ежики с пищалкой, но мы постараемся взглянуть на вопрос с точки зрения хозяина таксы. О том, как выбирать игрушки для таксы в разные периоды ее жизни, чтобы они прослужили долго и радовали собаку и хозяина, читайте ниже.

Но сначала несколько слов об особенностях породы. Такса сохраняет игривость на протяжении почти всей жизни, и хорошая игрушка для нее – прекрасный способ отвлечься и не скучать, если хозяин не может уделить таксе внимание. Обладая большой привязанностью к хозяевам и очень общительным характером, таксы часто отвлекают от важных дел и требуют внимания, и здесь игрушка – незаменимый помощник. Кроме того, с игрушкой для таксы можно придумать тысячу и одну полезную и увлекательную проделку! Можно искать спрятанную игрушку, приносить ее, охранять и т.д. и т.п. Так что игрушка служит для хозяина очень хорошим средством общения с таксой. А хозяев молодых такс она спасет от погрызенной обуви и других предметов интерьера – пусть уж лучше такс грызет резинового зайца, чем итальянские туфли, верно?

Читать еще:  Оригинальный подарок к Восьмому марта

Являясь одной из самых активных пород собак, вооруженная крепкими зубами и пытливым умом, такса способна перерабатывать игрушки в промышленных объемах! И тут хозяин невольно задумается о том, что если и дальше покупать этой славной зверушке по три игрушки в неделю – придется искать дополнительную подработку! Смех-смехом, но расскажем о наших опытах выбора игрушки для таксы и некоторых правилах безопасности при выборе игрушек для такс – надеемся, начинающим таксятникам эта информация будет полезна.

Жевательные игрушки
Пригодятся всем без исключения таксам, ну а в первую очередь – щенкам в период прорезывания и смены зубов, когда дикое желание грызть что-либо превращает таксят в настоящие машины разрушения!

Самые лучшие жевательные игрушки для таксы – это игрушки из латекса и прочной резины. С ними такса способна возиться, как ей заблагорассудится, а игрушка сохранит свой прежний вид. Идеальными для жевания станут литые игрушки (без полости внутри) – они прослужат намного дольше, чем полые – их попросту невозможно прокусить. Хорошим примером такой игрушки является резиновое кольцо. Латексные игрушки тоже достаточно надежны в силу того, что зубы таксы скользят по поверхности игрушки – зацепиться не за что, следовательно, разгрызть такую игрушку значительно сложнее прочих. Основным требованием к жевательной игрушке является ее размер. Собака не должна иметь возможности проглотить игрушку, не то потребуется помощь врача.

Игрушки из ткани, веревок или уж тем более сделанные из старой одежды мы не рекомендуем в качестве жевательных. Подумайте сами – с одной стороны долго и вдумчиво отучать таксу грызть ковры, покрывала, тапки, а с другой предлагать ей в качестве игрушки очень похожие предметы! Подобная ситуация способна запутать даже такую смышленую собаку как такса!

Совет: никогда не покупайте для жевания игрушки из пластмассы или винила. (Ну, или не удивляйтесь потом, с чего бы это ваша такса украшает во время прогулки окрестные газоны яркой пластиковой крошкой!) Пусть они и стоят дешевле, но от подобных игрушек для таксы намного проще отгрызть кусочек и съесть его, чем от резиновых (латексных). Узнать такие игрушки можно по твердости и характерному стуку, который можно услышать, пощелкав по ним ногтем. Откровенная дешевизна игрушки – также нехороший знак. Хотя и среди дорогих игрушек встречаются такие, жизнь которых не длится более 15 минут.

Игрушки-лакомства.
Прекрасными игрушками для таксы являются всевозможные кости из жил и прочие специально изготовленные для собак съедобные игрушки. Они запрещены для щенков до 3-х месяцев, малыш может нанести себе вред, например, откусив слишком большой кусок. В остальном – эти игрушки надолго занимают таксу, а разнообразие вкусов, форм и запахов делает каждую игрушку желанной и интересной. Поросячьи уши, куриные лапки, бараньи ноги – широкий выбор на любой таксячий вкус и хозяйский кошелек. К тому же эти игрушки полезны для зубов и пищеварения собаки. Обратите внимание – если лакомство содержит трубчатую кость (например, в бараньей ноге), собака может её разгрызть и травмироваться её острыми краями. Лучше, если вы смените игрушку до того, как такса дожуёт её до стадии голой кости.

Читать еще:  Декупаж пенопластовых колокольчиков

Мячи
Мячи прекрасно подходят для такс и вот почему. Правильно подобранный мяч такса сможет гонять по полу сколько угодно, а вот прокусить будет неспособна. Чтобы получить такой замечательный эффект, выбирайте мяч, который будет чуть больше раскрытой пасти собаки.

А вот мяч для апортировки должен быть чуть меньше, но плотней – такса должна иметь возможность схватить мяч и принести.

Очень удачным и доступным решением в качестве игрушки для такс является самый обычный теннисный мяч! Сделанный из плотной резины и очень прыгучий, он доставит таксе истинное блаженство, а по долговечности намного превзойдет любые игрушки для собак. Очевидным достоинством теннисных мячей также является их дешевизна.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые владельцы собак других пород, читающие ТАКСИК! Помните, что речь сейчас идет именно о таксах. Собакам с большими челюстями теннисные мячи в качестве игрушек давать нельзя! Собака может сжать мяч и опробовать его проглотить, что может повлечь удушение и гибель животного!

Раз уж заговорили о запретах… Особенности породы накладывают определенные ограничения на выбор игрушки для таксы. Например, таксам категорически противопоказано бегать за летающими тарелками во избежание травм позвоночника. Вот перечень предметов, категорически неприемлемых в качестве игрушки для таксы.

Запрещенные игрушки для таксы
Летающие тарелки, бумеранги и прочие фрисби. Популярная в последнее время игра с летающими тарелками категорически запрещена для такс! Делая высокие прыжки, собака рано или поздно повредит позвоночник – эту ахиллесову пяту таксячьего племени! Ни в коем случае не играйте с таксой в подобные игры.

Мелкие игрушки, в том числе кошачьи. Покупая игрушку для таксы, всегда рассчитывайте, чтобы собака не смогла ее проглотить. По этой же причине вовремя заменяйте старые и изгрызенные игрушки.

Игрушки-перетяжки. Не стоит играть с таксой в перетягивание чего бы то ни было, особенно, если у вас кобель. Вы спросите почему? Учитывая самостоятельный характер и лидерские задатки такс, подобные игры могут привести к нарушению иерархических связей и проблемам с доминирующим поведением. Каждый раз, когда вы будете уставать и прекращать игру, в головах у вас с таксой будут происходить примерно следующие мыслительные процессы:

Вы: — Наигрались! Какой у меня все-таки славный такс!
Такс: — Ага! Я его победил, он слабее! … А не время ли доказать, что вожаком должен быть тот, кто полон сил, мудрости и привлекательности?!

Читать еще:  Роспись гири в качестве сувенира

Игрушки-перетяжки хороши для игр с другими собаками, а вот участие человека (а тем более — ребенка) из них нужно исключить.

Игрушки для таксы – совершенно необходимая вещь. Игрушек не обязательно должно быть много, можно закупить два набора игрушек и регулярно чередовать их, например раз в неделю. Таким образом сохраняется эффект новизны, и интерес к игрушкам не пропадает. Если такса любит купаться – для игр на воде подбирайте игрушки, которые не боятся влаги. Своевременно заменяйте пришедшие в негодность игрушки, многие из них могут стать потенциально опасными для собаки. Давая собаке новую игрушку, обязательно понаблюдайте, что с ней происходит. Возможно, ваш опытный в этих вопросах пёс разгрызет её за 5 минут и съест все образовавшиеся маленькие детали. Как говорится, существует лишь два типа игрушек – которые можно сломать и те, которыми можно сломать другие игрушки

Мы надеемся, что с помощью этих простых советов вы не растеряетесь в огромном ассортименте игрушек для собак и сможете выбрать интересные, безопасные, «правильные» и любимые игрушки для своей таксы. Весёлых игр !
taksik.ru

Игрушка для сна «Такса»

Что может быть приятнее того, чем сделать что-то своими руками для собственного ребёнка? Особенно когда самодельная вещица приносит радость ребёнку.
В этой статье будет рассказано, как сшить милую игрушку для сна. Для этого понадобится:
— мягкая на ощупь ткань (байка, фетр, фланель, трикотаж или что-то подобное) любого цвета размером 40х50 см;
— бархат или кожзам чёрного цвета 5х2,5 см;
— нитки (цвета основной ткани и цвета противоположного ему), игла;
— наполнитель для игрушки.
Для начала на газетном листе рисуем контур будущей игрушки. Затем вырезаем его и, приложив к ткани и закрепив булавками, обрисовываем специальным маркером для ткани или обычным мыльцем. Вырезаем две половинки «тельца» собаки-игрушки. Для ушей на ткани рисуем четыре контура, вырезаем.

Сшиваем выкройки тельца между собой с изнаночной стороны. Всё до конца зашивать не стоит, в одном месте оставляем небольшое незашитое отверстие для последующего наполнения выбранным ранее наполнителем.

Выворачиваем сшитую основу для тельца игрушки на лицевую сторону. Потом набиваем игрушку (плотно, но не туго) и аккуратно зашиваем отверстие.

Приступаем к сшиванию ушек. Для этого берём две выкройки ушей и с изнаночной стороны по краю сшиваем их. Оставляем небольшой участок несшитым, для того чтобы вывернуть уши на лицевую сторону. Выворачиваем, сшиваем несшитый участок, пришиваем к голове.

Затем пришиваем нос из чёрной ткани (или кожзама). Вышиваем грубой нитью закрытые «спящие» глазки, реснички и коготки на лапах.

Всё, игрушка для сна «Такса» готова. Для украшения можно нашить на игрушку заплатки из яркой ткани, прикрепить бант или сделать чехольчик на спинку.

Во время набивки наполнителем также можно положить в голову собаки льняной мешочек с мятой или пустырником – для лучшего сна ребёнка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector