2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игольница в виде швейной машинки

Игольница в виде швейной машинки

Когда подрастают дети и начинают брать в руки иголку с ниткой, нужно сразу прививать к игле правильное отношение. Она не должна валяться где попало. И тут на помощь приходят игольницы в виде маленьких игрушек. Детки с большой охотой тычут туда иголки. Давайте вместе сделаем несложную мягкую функциональную игрушку, которая послужит на благое дело, и иглы в вашем доме не будут находиться в неожиданных местах.

Выкройка может быть увеличена вами до любых размеров, но я предлагаю сделать основание из поролоновой отработанной губки, она небольшая. Итак, вырезаем бумажные детали. Размеры сторон прямоугольника, который мы вырезаем из картона, совпадают по форме со взятой губкой.

Вырезаем детали из ткани по бумажным выкройкам, везде оставляя небольшой запас для швов, а для картонной выкройки оставляем немного больше. Ткань для оборачивания губки делаем ещё с большими запасами так, чтобы мы могли её обернуть и подвернуть ткань на обратную сторону.

Кладём картонную деталь в центр, проводим клеем по её контуру.

Воспользуемся моментом «Кристалл». Клей хорош тем, что не сохнет так быстро, но отлично фиксирует материал. Подворачиваем края на клеевые полоски и прижимаем пальцами или лопаткой (кому как удобно). Оставляем подсыхать, можно придавить грузом для надёжности.

Берём губку − это ничего, что она старая. На одну из поверхностей наносим клей.

Кладём на неё материал, с обратной стороны фиксируем булавками. Если не зафиксировать, то потом трудно будет пришить её к губке.

Плотно фиксируем нитками ткань к поролону. Немного трудновато, но несложно.

Складываем эти две детали друг к другу.

И сшиваем через край. Можно и потайным швом, в готовом изделии это будет совершенно незаметно, потому что мы будем украшать боковую сторону.

Читать еще:  Компактный регулируемый блок питания

Пристрачиваем детали машинки. Наполнив слегка кончик, вставляем в него английскую булавку. Она будет служить для игольницы второй опорой, и приблизит её вид к настоящей швейной машинке. Продолжаем наполнять изделие холлофайбером или синтепоном, желательно очень плотно. Широкое отверстие закрываем выкроенным овалом и примётываем внутрь, используя шов «иголкой назад».

Определяем местоположение корпуса машинки на подставке и фиксируем булавками. Откладываем заготовку в сторону.

Вытаскиваем из своих запасников всё для украшения − ленточки атласные, пуговички, бусинки, различную тесьму, кусочек проволоки, всё что сочтёте нужным. Необходимо изготовить колесо для машинки. Для этого берёте выкройку круга большего диаметра, собираете по краю на нитку. Внутрь кладёте кусочек синтепона и затягиваете таким образом, чтобы получилось колесо. В серединку пришиваете пуговичку.
Для образования штыря, на котором держится катушка ниток, берёте бусину, продеваете сквозь отверстие проволоку тонкую. Затем концы провода совмещаете, бусина остаётся в центре и закручиваете в одну сторону. То же самое проделываете со второй проволочкой и бусинкой. Концы проволоки продеваете в отверстие пуговицы, делаете под ней ещё несколько витков и проталкиваете сквозь ткань в машинку. Затем пришиваете пуговицу.

На один штырёк надеваете небольшую катушку ниток, приклеиваете сердечки для красоты. Тесьмой оборачиваете боковину подставки и приклеиваете. Её также можно пришить потайным швом.
Маленькая игольница делается подобно колесу, только используется меньший выкроенный круг. До конца не стягиваем нитку, чтобы получилось донышко. Деталь приклеиваем на подставку для машинки и вокруг украшаем тесьмой.

Под «лапку» машинки кладём кусочек ткани, имитируя прострачиваемую ткань. Её можно украсить аппликацией, кружевами или машинной строчкой. Всё, наша игольница готова. Можно смело её эксплуатировать.

Игольницы на швейную машинку

Игольницы

Для того, чтобы не терять булавки и иголки в процессе шитья и хранить их в одном месте, рукодельницами были придуманы удобные игольницы. Игольницы, сшитые в виде мышки, как правило, являются одной из первых поделок, которые дети шьют самостоятельно на уроках труда.

Читать еще:  Вазочки из пластиковых бутылок

Игольницы могут изготавливаться в виде коробочек с поролоновым наполнителем или быть сшитыми из ткани с ватной набивкой, иметь самую разнообразную форму и украшения. Довольно часто в качестве игольницы используют обыкновенный магнит.

Конечно же, в своей работе швея может вполне обойтись и без игольницы, втыкая незадействованные иголки и булавки в лоскутки ткани, катушки с нитками или кусочки бумаги. Но выглядит это не совсем эстетично, создает неудобство в работе, да и чревато потерей иголок среди обрезков ткани и ниток. А это уже небезопасно, поскольку иголкой можно легко травмироваться, как людям, так и домашним животным.

Наши игольницы удивят вас множеством различных форм и расцветок, а также разнообразием способов хранения игл:

  • игольницы, содержащие в своей конструкции магнит, позволят вам быть уверенным, что даже в случае падения ее на пол, иглы и булавки не рассыпятся, а будут, как приклеенные держаться на ней;
  • игольницы, предназначенные для крепления их на руке, очень удобны, когда нужно закрепить ткань на манекене или выкройку на ткани, булавки всегда будут в зоне доступа, игольница не упадет, не будет необходимости в ее поиске.

Приобретая в нашем интернет-магазине Техносила игольницы нужной вам формы и подходящей по назначению, вы не только украсите свое рабочее место приятной глазу вещицей, но и более рационально организуете свой труд.

Как сшить своими руками Игольницу – швейную машинку. Мастер-класс с выкройкой.

Сегодня мы с вами сделаем замечательные игольницы, которые не только помогут содержать в порядке рабочее место, но и станут украшением. Кроме всего, такие изделия не только хороши для любительниц рукоделия, но и станут отличным подарком для любой женщины.

Для пошива этого изделия нам понадобятся такие материалы:

  • 2 пуговицы любого цвета и размера;
  • ткань 15 х 35 см;
  • картон;
  • канцелярский клей-карандаш;
  • любой наполнитель, например синтепон;
  • клей, лучше Момент-кристалл или Титан;
  • игла и швейные нитки;
  • швейная машинка.
Читать еще:  Рентген аппарат своими руками

Дополнительные материалы и аксессуары можно выбирать по своему вкусу.

Делаем выкройку на листе бумаги, для удобства можно переснять. Выкройку вырезаем ножницами, после чего можно приступать к раскрою. Берем кусок материи и складываем ее вдвое, выкройку из бумаги обводим куском мыла или мелом. Вырезаем все, оставляя припуски по краям на швы (4 мм).

Размер Игольницы можно увеличить или уменьшить по желанию.

Самая длинная деталь должна быть 35 см, после чего все заготовки из ткани начинаем аккуратно присоединять между собой. Собираем с основания изделия и прострачиваем по окружности, делая полный круг. Соединяем деталь и со вторым бочком, главное оставить место для наполнения, пришиваем дно.

Игольницу сшиваем с изнаночной стороны.

После этого можно выворачивать изделие на лицевую сторону, все заполняем синтепоном и аккуратно зашиваем скрытым швом отверстие.

Берем картон и вырезаем платформу размером 12 см х 7 см и донышко вырезаем из картона по выкройке. Донышко из картона необходимо приклеить клеем Момент кристалл к изделию.

Берем первую деталь платформы из картона и делаем еще четыре таких, всего в итоге должно получиться пять штук. Все части между собой склеиваем, прикладывая один на другой. Из ткани вырезаем деталь, которой будем обклеивать платформу из картона. Платформу обклеиваем тканью, а торец можно обклеить тесьмой.

Теперь к платформе приклеиваем наше изделие-машинку. Делаем разные детали для украшения изделия, а именно бабинку для ниток. Берем деревянную палочку и наматываем на нее нитки. Вместо штыря на машинке торчит игла швейная, далее пришиваем пуговицы, а лапку делаем из канцелярской скрепки.

Ещё один Мастер класс, как сделать Игольницу — швейную машинку своими руками:

Пошаговый мастер-класс по созданию Швейной машинки в стиле Тильда:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector