1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хитрости штык-ножа о которых знают не все

5 способов использования штык-ножа АК-74, о которых многим забыли рассказать в армии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Инструмент общего назначения

Штук-нож – это настоящий универсальный инструмент. Им можно не только открывать банки с тушенкой и сгущенкой. Так, вставив нож кольцом крестовины в ножны, получаем молоток. На лезвии каждого такого ножа есть пилка. Нож и ножны можно объединить в кусачки или ножницы. И конечно, его можно использовать в качестве отвертки.

2. Источник огня

В нижней части ножен есть особенное место. Угол пластика с прямым, шероховатым срезом. Сделан он не просто так. Это «зажигалка». О данный участок, благодаря особенностям материала, можно с одного раза зажечь любую спичку.
Также можно использовать для высечения искры. Правда, для этого понадобится раздобыть любой минеральный камень.

3. Оружие

Это прозвучит странно, но штык-нож – это оружие. Правда сейчас речь идет не о самом очевидном способе его использования. Дело в том, что штук-нож может использоваться для создания копья. Найти материал для древка в лесу не составит особого труда, а конструкция ножа и ножнов задумана так, чтобы боец мог быстро и надежно закрепить его в качестве наконечника. В этом помогает имеющийся в конструкции чехла карабин и тренчик.

Такое копье можно использовать для боя, охоты и рыбалки.

4. Факел

Мало кто знает, однако штук-нож АК задумывался еще и как факел. Само собой, потребуется ткань, которая будет гореть. В самом же ноже, а точнее в его ножнах, имеется небольшой фиксатор, который извлекается без особых усилий и надевается на металлический выступ в нижней части конструкции чехла. Эта конструкция позволяет надежно зафиксировать промасленную ткань и использовать факел без риска обжечь руки.

5. Инженерный инструмент

На лезвии штык-ножа имеются специальные зубчики и насечки. Сделаны они не просто так. При необходимости такой нож может быть использован в качестве саперно-инженерного инструмента. С помощью штыка можно сравнительно быстро перепиливать и перекусывать проволоку, а также провода.

Кстати, ручка ножа (как и ножны) сделана из материала, который не проводит электричество. Это позволяет резать провода даже под напряжением.

Видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хитрости штык-ножа

Это же кортик, а есть штык-нож.

Да нормальные спички у Пинскдрева, на фабрике же хорошо загорелись пару лет назад.

может просто спички «палёные» были? В дошираке иногда вилочка без упаковки попадается — явно контрофакт

А это контрабанда

А иногда специй нет

А это уже пиздеж.

Сколько лет живу, ни разу такого не было.

А УКВ Маяка можно на него поймать? Чтобы получить указания в часовых пиках.

вон, на палку и провод ловят ВВС и еще несколько станций

Читать еще:  Шкатулка «Сказочная рыбка»

лол.»Тазики» делал завод который делал антенны для военных и спутников.

И эта хохма из 90х пошла,ибо была основана на факте.

Надо ведь было придумать это всё, рассчитать.

Готов поспорить, что половина из представленного была придумана рядовыми пользователями, исходя из уже имеющейся конструкции. Не думаю, что в КБ сидели и с очень умным видом думали «А вот тут мы этот ремешок кожаный сделаем, чтобы можно было копье заебенить»

ты недооцениваешь инженеров и разработчиков нашего военного оружия)) я тебе скажу столько всяких плюшек можно увидеть потом с открытым ртом ходишь) я думаю написать дядьке про калаш так он такое расскажет)

а может как раз думали? всё таки столько войн прошло

«. Василич, сколько там у сигареты диаметр? Восемь? Отлично, тогда в ручку захерачим еще дырку, чтобы без фильтра пацаны курили нормально»

сигареты были под диаметр патрона, поэтому возможно было так «Василич, захерачь в нож ,на всякий случай отверстие под диаметр патрона»

Почему миф? И то и другое диаметром 3/10 дюйма. Правда это не специально.

Про три линии в применении к патронам — согласен. По сигаретам такой пруф есть? 🙂

Я в своё время очень обжёгся, кинувшись доказывать этот постулат. Время было трудное, Гугл ещё в пелёнки писался, про прочие поисковики ваааще речи можно было не вести.

О каких патронах идет речь? У разных патронов разный диаметр, у 5.45 и 7.62 диаметр сильно разный, я уж не говорю о пистолетных.

Вероятно, речь про 5.45, т.к. самый распространенный калибр в армейке (АК-74, АК-74М, АК-74СУ и т.п.).

нет, это уж точно самодеятельность. а вот дырочку под окурочки точно в кб спроектировали!

Главнокомандующий то всё знает. И случае необходимости может применить стратеги.

не, вот про копьё как раз думали, тут без вариантов. нож не одну сотню лет эволюционировал, знаешь ли.

НУ ЭТОЖ НУЖНО быть семи пядей во лбу что вспомнить что лезвие плюс дрын это копье.

нет, зачем копье солдату? Вот не могу даже представить где оно понадобится, разве что змею какую-то убить.

Попал ты в окружение и решил попартизанить ) С копьём лучше кабана валить, чем без него ) А патронов мало и жалко ) Да даже скорее так — на учениях каких-нибудь затерялся, забыли, у нас это бывает ) Патроны тогда точно не боевые, а то и вообще без автомата, при каком нибудь выезде ) Пока вспомнят и вернутся ) А против волка лучше с копьём, чем с ножом )

Против волка или кабана я бы сделал обычное копье, без «наконечника», и отдельно нож. Кабана одним копьем точно не завалить, а перерезать горло можно. Велик шанс сломать крепление к копью — тогда вообще с голыми руками останешься.

Об обламывании не задумался ) Да, тогда лучше отдельно! Но вопрос был — нафига солдату копьё — вот же ) А уж из чего — дело десятое ) Главное, может в жизни пригодиться ))) Наверняка эта случайная фича штык ножа, а не специальная задумка, но пригодиться может )))

Читать еще:  Мои летние приманки фавориты на щуку сезона 2018

так я изначально отвечал на коммент:

вот про копьё как раз думали, тут без вариантов

Подождите, я отвечал на Вашу фразу «нет, зачем копье солдату» я просто привёл пример, где копьё бы пригодилось ) Не важно, какое и как сделано ))) Ваш пример со змеёй, в том-же комменте, кстати, вполне неплохой ) Ибо лучше с таким копьём, чем нож в руке ) Я лишь расширил эту же мысль и попытался сказать, что случай, когда солдат остаётся один в «..бенях» — вообще не вопрос ))) Хотя бы на пару дней. А там по ситуации. Кстати, тем же копъём можно мешающиеся (стекло загородили), или нужные ветки на верху дерева срезать, или верёвку натянутую обрезать ))) Если высоко висит )))) Плоды, кстати, если высоко висят ))) Вот сколько идей ))))

Если конница нападает,в каре встать и копьями отбиваться.

Бесшумно копьем?) Подумаем, чтоб без шума убить человека копьем — нужно спрятаться так, чтоб враг в упор тебя не видел и стоял лицом к тебе, необходимо крайне четко попасть всей горизонтальной плоскостью в гортань. Вот мне интересно, есть хоть один такой случай за последние лет 50.

ну а ножи зачем учатся метать? копье та ж ерунда, но лучше, т.к. тяжелее.

Для развития координации и структурирования движения. Любой инструктор по ножевому бою скажет что это самое последнее дело — метать нож, развлечение, не более. Первые результаты гугла:

«Метание ножа занятие не благодарное. Скажите про метание ножа любому специалисту, и он посмотрит на вас, как на идиота. Взять и выбросить в критической ситуации своё последние оружие – ну это не от большого ума. Даже при удачном попадании шанс вывести противника из строя минимален. Нож не пуля, он не обладает останавливающим эффектом, на предельно малой дистанции им надо попасть в жизненноважные органы врага, а это довольно сложно. Это только в кино так бывает. Тем не менее, в техзадании на разработку боевых ножей и сейчас есть критерий – «возможность метания ножа».» Всё это привело к тому, что от использования ножа в качестве метательного оружия фактически отказались.

Журнал «Мастер Ружьё» №130 – январь 2008

Метать нож (как, впрочем, любой подходящий предмет) без промаха из любого положения спецназовец уметь должен. Вот только делает он это только когда у него нет другого выхода (или у него несколько ножей), потому как нож создан резать и колоть и должен прочно лежать в руке, а не перемещаться в пространстве, оставляя хозяина без последнего оружия.

В основном все сходятся во мнении, что метание ножа эффективно только в том случае, когда человек виртуоз в этом деле и занимается этим постоянно всю жизнь, а таких просто единицы.

Резюмируя всё вышесказанное, если необходимо

В разведке для бесшумного устранения противника.

и есть только нож — необходимо подкрадываться сзади, зажимать рот и резать шею, а не метать копье как идиот

Читать еще:  Мишка-подставка для фотографий

Штык-нож! Хитрости о которых многие служивые и не догадывались

Со времен создания лучшего автомата в мире — прошло больше 60 лет. Удивительно, но за это время, оружия лучше — не придумали. Солдаты знают, что к автомату прилагается штык-нож, но не все знают, что помимо основного своего назначения — штык-нож, в сочетании с русской смекалкой — способен на грандиозные свершения, что делает его универсальным приспособлением даже в повседневной жизни.

Штык-нож в качестве молотка, пилы или ножниц.

Кто бы мог подумать, но штык-нож способен выполнять эти функции.

1) Чтобы использовать оружие в качестве молотка — нужно будет закрепить нож, кольцом крестовины в ножнах, которые и будут служить ручкой такого молотка. Удивительно, но ручка ножа — будет забивать гвозди не хуже настоящего молотка.

2) На тыльной стороне лезвия ножа — имеется заточка, способная распилить даже металл, что и позволит использовать нож в качестве пилы.

3) В нижней части ножен — имеется выступ, напоминающий букву «т». В лезвии ножа — имеется прямоугольное отверстие. Соединив ножны с ножом — вы получите универсальные ножницы, способные работать с любыми материалами.

Штык-нож, в качестве мундштука и спичек.

Да, это оружие способно и на это. Оно оснащено отверстием для ремешка, там, где находится кнопка-фиксатор. В него с легкостью поместится сигарета без фильтра. Таким образом — можно выкурить всю сигарету, вдыхая дым с обратной стороны ножа, не обжигая губы, т.к. металлическая насадка будет охлаждать горячий дым.

Снизу ножен — имеется небольшой уголок пластика, о который с легкостью можно зажечь спичку. Если пользоваться им постоянно — он слегка затрется, но его с легкостью можно будет «наточить», используя старую добрую пилу ножа.

Штык-нож выручит вас и в том случае, когда огонь необходим, а ни спичек, ни зажигалки под рукой нет. Для этого, вам потребуется собрать трут (что-то, что будет способно воспламениться от искры). Далее — небольшую часть этого трута подцепить на ноже. Сам нож, для большего удобства — зафиксировать в ножнах и положить на землю, лезвием вверх. Затем, нужно будет найти кремень (или что-то похожее), которым нужно будет бить по «пиле» ножа, высекая, таким образом, искры. Искры схватятся на труте, закрепленном на ноже, а после — направьте огонь туда, куда вам нужно.

Штык-нож в качестве факела и копья.

В ножнах находится фиксатор. Достаньте и закрепите его на нижнем металлическом выступе ножа, куда они легко заходят. Далее — пропитанную ткань вы зажимаете в полученных «щипцах», а после — можете смело ее поджигать.

Чтобы использовать нож, как копье — понадобится древко, которое можно выстрогать, при помощи все того же ножа. Затем — продеть древко в кольцо ножа и закрепить его, при помощи тренчика. Для большей фиксации — нужно сделать на древке пропил, чтобы тренчик не слетал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector