0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим фаршированный хлеб — пиццу

Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб

Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

1. Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба

  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

3. Фаршированный батон с рыбными консервами

  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

Читать еще:  Соковыжималка из старой мясорубки

4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

5. Запеченный батон с мясом и грибами

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Смотрите еще: Хлебные рулеты

6. Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

7. Пицца в батоне

Надо:

  • батон
  • помидор
  • колбаса
  • сыр
  • майонез
  • масло сливочное
  • прованские травы.
  1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
  2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
  3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
  4. Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.

Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.

8. Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Читать еще:  Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.

Фаршированный хлеб

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно, даже видела на Поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню, что где-то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем. Так вот, с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек, он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню, в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек..

Ингредиенты для «Фаршированный хлеб»:

  • Фарш мясной (можно курицу, любое мясо и все, что есть в холодильнике) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Хлеб — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 200 г
  • Майонез (для соуса) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированный хлеб»:

У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, чтобы он не стал клеклым после приготовления, так вот, мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец..

Начинка может быть абсолютно разной — от просто мяса с грибами до. предела нет.
Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.
Итак, приступаем.
Лук нарезаем кубиком, морковь трём на терке, болгарский перец режем кубиком (можно резать кому как захочется).
Обжариваем овощи на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем минут 5-7

Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась, когда приезжали друзья террористы..)))
Вот такая у нас получилась начиночка.

Пока капуста еще доходит до готовности, делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.

Берем наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть

Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.

Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать начинку ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой — ничего страшного.

Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
Ставим наш хлебушек в духовку, на 180-200 градусов, примерно на 25-30 минут — до подрумянивания корочки.

Вот такой хлебушек получился: сочный, мягкий, ароматный. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 855
  • 40187

Фаршированный хлеб

  • 75
  • 746
  • 28406

Фаршированный хлеб «Пан банья»

  • 53
  • 152
  • 3698

Сэндвич «Один на всех»

  • 15
  • 85
  • 4511

Оригинальная закуска: «Хлебный торт»

  • 11
  • 55
  • 5768

Похожие рецепты

Блинный торт «Лето»

  • 216
  • 869
  • 109554

Печеночный тортик

  • 9
  • 115
  • 18631

Пирог с мясом и грибами

  • 41
  • 72
  • 15397

Печеночный торт

  • 19
  • 144
  • 28013

Закусочный куриный торт

  • 34
  • 28
  • 5661

Салат-торт

  • 41
  • 49
  • 11067

Закусочный торт «Рождественский цветок»

  • 117
  • 561
  • 34750

Закуска блинная «Необыкновенная»

  • 113
  • 276
  • 14809
Читать еще:  Как заделать трещину на лобовом стекле автомобиля

Куриный торт с грибами и глазурью

  • 48
  • 863
  • 6430

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

  • 169
  • 2862
  • 495285

Салат из курицы с сельдереем и маком

  • 133
  • 1202
  • 52180

Котлеты домашние «Сливочные»

  • 161
  • 1373
  • 27954

Фотографии «Фаршированный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2018 года Ольга Григоренко #

9 июня 2017 года мальв #

21 февраля 2017 года Dinni #

27 января 2017 года daviddd #

26 января 2017 года lissred #

28 января 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

26 января 2017 года Надежда2512 #

3 декабря 2015 года Елена Юровна #

18 октября 2015 года oblako juliya #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

21 января 2015 года непростая #

22 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

15 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года para_gn0m0v #

15 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года Елена11сто #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года Bad Robot #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

11 января 2015 года stigor #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

10 января 2015 года dronqo14 #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

10 января 2015 года ната цы #

10 января 2015 года bunny-evil #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

28 января 2017 года Виталина 44 #

10 января 2015 года lanslans #

11 января 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как обычный батон превратить в аппетитную пиццу: Простейшее блюдо на любой вкус и кошелек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант. Варианты начинок можно поискать в рецептах пиццы на сайте Novate.ru.

Примерный перечень ингредиентов:
Свежий батон
200 мл томатного соуса или кетчупа
300 гр сыра моцарелла
200 гр салями или ветчины
1/2 луковицы (свежей или маринованной)
1 сладкий перец
Пучок базилика

Способ приготовления
Для начала нужно разрезать батон на две части — нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» — поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу.

Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром.

Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне).

После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями. В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить). Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита!

Если же хочется более традиционной пиццы, а времени с ней возиться катастрофически не хватает, возьмите на заметку рецепт пиццы на сковороде, которую можно приготовить менее чем за 10 минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector