1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глушитель частоты теле и радио сигналов

Глушилка радиосигналов своими руками

Глушилка радиосигналов – это устройство небольших размеров, подавляющее телевизионные и радиоканалы.

Может показаться, что обсуждению подлежит нечто противозаконное. Это не совсем правда. Глушилка радиосигналов может использоваться и в мирных целях. Принцип работы устройства заключается в том, что он привносит помехи на заранее выбранную частоту радиосвязи. То есть, какой-нибудь из каналов телевизора перестает показывать. Суть устройства понятна, теперь давайте попробуем разобраться в области применения.

Ситуация, когда ребенок остается дома один, довольно распространенная. И если вам не хотелось бы, чтобы малыш смотрел те или иные каналы телевизора, их просмотр можно ограничить, для этого используется глушилка радиосвязи. Пусть лучше больше времени уделит своим урокам. Ну и святое дело – разыграть свою тещу, особенно, если она с ума сходит по какому-нибудь сериалу. Да, перед тем как шутить, подготовьте себе место для отступления.

Глушика радиосигналов своими руками

Глушитель радиосигналов представляет собой довольно простой механизм, который при должном опыте и знаниях можно легко сделать своими руками. Генератор, он-то, собственно, и будет создавать помехи, собирается на транзисторе КТ325 с частотой 900 МГц. Еще для того, чтобы была создана глушилка своими руками вам понадобится частотозадающий конденсатор, эмиттерный резистор, антенны.

Подобному устройству, выполненному своими руками, вполне по силам справиться с частотами в пределах 60 – 210 МГц. Каналы с более высокой частотой, например, спутниковые, нашему прибору будут не по зубам.

Производить регулировку уровня мощности, которым будет обладать глушилка радиосигналов своими руками, можно производить с помощью конденсатора. Для осуществления этой процедуры необходимо, чтобы у него была полностью открытая емкость – 40 пик.

Как видите, глушилка радиочастот прибор весьма сложный и изготовить его может лишь высококвалифицированный специалист в области радиоэлектроники. Если вы таковым не являетесь то не стоит усердствовать, поскольку вряд ли у вас что-либо получиться. Для вас лучшим способом будет купить глушилку и использовать уже готовый и полностью функциональный прибор.

Читать еще:  Декоративная подушка Love is...

Заместитель директора по развитию Керимов Ростислав.

Глушитель частоты теле и радио сигналов

Представляю вашему суду конструкцию глушителя частоты. Достаточно простая и 100% рабочая схема предназначена для подавления теле и радио сигналов. Устройство сможет глушить практически любой телеканал ( кроме спутника конечно ) на дистанции до 15 метров от телевизора. Само устройство из себя представляет поставщика помех, передатчик которого выполнен всего на одном транзисторе.

Можно использовать буквально любые ВЧ или СВЧ транзисторы. Отлично подходят КТ 368 ( из серии вч ) или кт 325 , кт 399 ( из серии свч ). При использовании свч транзисторов дальнобойность возрастает до 50 метров. Контур содержит 5 – 6 витков провода с диаметром 0,5 – 0,7 мм, намотан на оправе с диаметром 4 мм. Сама схема достаточно проста и была взята из схемы радиожучка. Был заменен передающий контур, схема изменена так, чтобы генерировала помехи на ам – фм диапазоны, ведь именно на этих диапазонах работают многие теле и радиоканалы. Антенной служит кусочек медного провода с длиной 20 – 15 см, последний можно исключить, но тогда спадает дистанция. Вращением переменного конденсатора устройство можно настроить на направленное подавление каналов, которые находятся в близких диапазонах. Мощность устройства хватает для целенаправленное подавление 2 – 3 теле или радиоканалов.

Питать глушилку можно от 4 – х до 12 вольт напряжения. Для этой цели отлично подойдет крона или корунд или любые источники постоянного напряжения у которых указанный номинал отдачи. Ткое устройство можно реализовать и с использованием свч полевых транзисторов. Номиналы используемых радиодеталей можно отклонить в ту или иную сторону, речь о резисторах, поскольку конденсаторы в схеме критичны и при отклонении даже в 1 пикофарад схема может вообще не работать или же работать с > — малая дальность, большое потребление тока, нестабильная работа и т.п.

Токопотребление глушилки должно быть где – то 5 – 7 ма от кроны. В целях снижения мощности, можно повысить номинал эмиттерного резистора 100 ом. Благодаря этому можно добиться мощности в пару ватт. С использованием мощных полевых транзисторов можно подавить ( глушить ) GPS диапазон, следовательно и мобильную связь, о подобной конструкции мы поговорим в следующий раз.

Читать еще:  4 способа быстро почистить лук без слез

Глушилки Радиосигналов

ГПДУ-25|Глушилка Пультов Дистанционного Управления и Автосигнализаций

Этот портативный подавитель пультов дистанционного управления и глушилка автосигнализаций блокирует радиосигналы на частоте 433 МГц, 315 МГц, 868 МГц и новую частоту в Росии — 869 Мгц. Устройство разработано для подавления сигнала пультов дистанционного управления системой сигнализации, воротами гаража, автомобиля, телевизором, детскими игрушками и остальной технической аппаратурой. Действ..

Мощный подавитель пультов дистанционного управления и автосигнализации | ГПДУ-200

Мощный стационарный подавитель пультов дистанционного управления, глушилка автомобильных сигнализаций и радиопоиска по системе LoJack блокирует сигналы на частотах 315 МГц, 433 МГц, 868 МГц и 173МГц. Прибор специально разработан и проверен в работе для подавления ПДУ охранные сигнализации, шлагбаумы и ворота гаража, автомобиля и другой аппаратуры действующей в данных частотах. Ос..

Подавитель радиочастот и мобильных волн МГДУ- 40

Представляем вашему вниманию новый подавитель мобильных и радиочастот МГДУ-40. Этот прибор объединяет в себе наиболее широкий спектр работающих частот. Глушилка позволит вам обезопасить себя от телефонной прослушки а так же от нежелательного использования автомобильных сигнализаций, пультов управления и других приборов, работающих на указанных ниже частотах. Ему под силу заглушить практически все ..

Технология 4G является усовершенствованным, перспективным поколением мобильной связи, к характерным чертам которого можно отнести следующее: высокая скорость передачи данных, а также повышенное качество голосовой связи. Стоит также заметить, что 4G формат функционирует на неизвестных прежде частотах. Фактически из-за этого устройства, контролирующие диапазон 3G сигналов, шаг за шагом выдвигают вперед своих более «усовершенствованных» напарников. На этом основании, наш интернет-магазин предлагает Вашему вниманию одну из самых популярных новинок в области информационной безопасности – подавитель 4G частот.

В данное время технология 4G находится на пике своего развития, вследствие этого, приобретая глушилку радиосигнала и всевозможные подавители радиосигналов нового поколения, Вы с необузданной силой приближаетесь к будущему без вмешательства в личную жизнь. Помните, стандартные глушилки сотовой связи не принесут Вам абсолютно никакой пользы в борьбе с 4G связью и другими новейшими стандартами связи. Не стоит напоминать, что при появлении какого-то передового устройства, протокола или формата связи – непременно найдутся правонарушители, которые обязательно воспользуются всеми преимуществами устройства для преследования своих порой грязных целей, которые несут непоправимый ущерб другим невинным людям.

Читать еще:  Электрофорная машинка из CD

Как это ни странно, но и 4G технология здесь не является исключением. Уже сейчас представляется возможность для покупки этих мощных, усовершенствованных технических устройств, способных похитить информацию, представляющую для Вас большую ценность и следить за Вашим местоположением. Без паники — подавители радиосигналов именно то, что Вам нужно! Кто как не они обезопасят Вашу жизнь от назойливых следопытов, которые пытаются навредить Вам.

Но ни в коем случае не стоит снимать со счетов классические стандарты радиосвязи, поскольку они практически всегда рядом. Кроме того, частоты прежнего поколения все еще широко применяются для работы всевозможных типов устройств. Данный раздел предлагает последние новинки в области наведения высокочастотных помех. Возможно, сперва Вы не придадите этому никакого значения, но задумайтесь на мгновение: прослушивающие устройства, рации, 2-диапазонные радиостанции и даже LoJack устройства — все это функционирует на высоких частотах. Подумайте только, какой удивительный арсенал предлагает в данной ситуации Вам только один подавитель УКВ и ДМВ частот!

Все модели глушилок видеокамер и раций, представленных в нашем интернет-магазине обладают великолепными техническими характеристиками. К примеру, все переносные глушилки радиосигналов являются в достаточной степени мобильными и весят не так уж много, что позволяет брать их с собой куда угодно. Помимо этого, они функционируют в большом диапазоне влажности и температур. Одним из их преимуществ является так же то, что они подходят для работы в автомобиле. Все что необходимо сделать — просто подсоединить подавитель через переходник к электросети автомобиля. Стоит также упомянуть, что блокиратор УКВ/ДМВ сигналов, другими словами глушитель радиосигналов на этих частотах, может прекратить работу следящих LoJack устройств, потому как диапазон частот, на которых они действуют, составляет 140 — 180MHz ДМВ частот.

Как Вы уже успели заметить, это раздел представляет Вашему вниманию подавители (они же блокираторы и глушилки), действующие одновременно с двумя различными поколениями связи. Мнение, что один из них функционирует лучше, в то время как другой – хуже, является ошибочным. Вероятно, сочетание новейшего поколения 4G служит дополнением уже имеющимся радиоприборам, которые применяют УКВ и ДМВ частоты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector