0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глубокая очистка линз

Глубокая очистка линз

Продлить срок службы контактных или цветных линз можно с помощью их периодического очищения пероксидным раствором. Он очищает, дезинфицирует и нейтрализует все типы линз. Пероксидных растворов сегодня на рынке представлено немало и каждый и выбирает для себя тот, который нравится ему и его кошельку. Лично я остановилась на продукте британкой компании Sauflon под названием One Step. Бутылочка с пероксидным раствором (100 мл) продается вместе с инструкцией и специальной очистительно колбой.

Шаг 1. Приобретя пероксидный раствор, можно переходить непосредственно к очищению линз. Для реализации процедуры понадобится:
• очистительный раствор;
• специальная колба с платиновым элементом;
• пинцет;
• линзы.
На первом этапе все должно выглядеть примерно таким образом, как на фото.

Шаг 2.Открываем контейнер с линзами и достаем из футляра пинцет.

Шаг 3. Линзы нам нужно поместить в специальные ячейки очистительной колбы и зафиксировать. Для этого достаем из специальной емкости фиксатор белого цвета и открываем крышечку с одной его стороны.

Шаг 4. С помощью пинцета помещаем одну линзу в ячейку фиксатора и закрываем крышечку. Аналогичные действия проводим со второй линзой.

Шаг 5. Присоединяем фиксатор к крышке очистительной колбы и откладываем в сторону.

Шаг 6. Наливаем в специальную емкость пероксидный раствор (не выше ограничительной линии) и погружаем в него фиксатор с линзами.

Читать еще:  Снеговик - елочная игрушка

Видно, что раствора я налила мало и он не покрывает полностью всю линзу. Это можно исправить. Достаточно снова открыть колбу и долить необходимое количество жидкости.

Шаг 7. Плотно закрытую очистительную колбу нужно перевернуть вверх ногами на пару секунд, а затем вернуть в исходное положение. Процессы очистки уже запущены.

Шаг 8. Линзы необходимо оставить в очистительном растворе на 6 часов. Раньше вынимать ни в коем случае нельзя! Это чревато ожогом глаза. Пребывание линз в пероксидном растворе больше 6 часов никак не повредит глазам.

Необходимо также учитывать, что все растворы имеют разное время очистки, поэтому перед использованием любого из них нужно прочесть инструкцию.

Раствор для контактных линз CIBA Vision АО SEPT — отзыв

Глубокая очистка Ваших линз.

Порекомендовали этот раствор в оптике. Сомневалась стоит ли брать, тщательно изучала инструкцию, около недели он у меня простоял упакованным. Но все-таки решилась и не жалею. Если соблюдать инструкцию, то никаких проблем не будет. Линзы после очистки как новые. Необходимости в том чтобы использовать его каждый день я не вижу, думаю раз — два в неделю достаточно. Кроме того минимум 6 часов линзы должны пролежать в контейнере для полной нейтрализации перекиси. А я довольно часто ложусь в 2-3 ночи, а встаю в 6 утра. Так что не всегда есть возможность столько ждать.

Единственное, что меня смутило, это то что нужно промывать контейнер после использования, или линзу (если вдруг соринка попала) солевым стерильным раствором. И где его брать. Можно ли промывать кипяченной водой я не знала. В аптеку поехала за этим раствором, на меня фармацевт посмотрела как на «недалекую». И говорит «Вы наверно недавно начали пользоваться линзами? Ничего там не нужно, промывайте этим же». Но я уже больше 10 лет ношу линзы и уж наверно знаю как пользоваться обычными растворами. Я ей начала объяснять, что там содержится перекись и что использовать его не нейтролизовав перекись нельзя. Но она видимо с такими растворами не сталкивалась, я сочла, что не стоит тратить на нее время и купила простой стерильный раствор. Оказалось, что это он и есть )))

Читать еще:  Органайзер для нижнего белья

Ну а теперь по применению.

Стерильным раствором промываем контейнер

Кладем линзы в контейнер и капаем на них раствором для линз. Ждем пару минут.

А вот так происходит процесс нейтрализации перекиси. С нейтрализатора (кольца) сходит слой, то видно.

После того как процесс завершен (через 6 часов) это прекращается. Это так же не сложно определить на вид)))

Система по очистке и энзимные таблетки для линз

Энзимные таблетки и пероксидные системы очистки линз

Процесс использования контактных линз с пролонгированным режимом ношения влечёт за собой необходимость в их регулярной дезинфекции. Энзимные таблетки и пероксидные системы прекрасно справляются с этой задачей, предоставляя их пользователям ряд преимуществ, которые выгодно отличают их на фоне многофункциональных растворов для линз.

Пероксидные системы для линз

Пероксидные системы представляют собой растворы, в которых в качестве дезинфицирующего вещества выступает перекись водорода. Доля перекиси в растворе составляет около 3%, при этом в его составе присутствует специальный нейтрализатор, который переводит перекись в нейтральное состояние, делая её абсолютно безвредной для глаз человека.

Молекулы перекиси достаточно малы по размеру и свободно проникают в поры линзы. Перекись легко разрушает клеточные мембраны практически всех видов микроорганизмов, способных провоцировать различные инфекции, в том числе цист акантамебы.

Раствор перекиси, в отличие от многофункциональных растворов для линз, не содержит консервантов, что делает его идеальным вариантом для людей склонных к аллергическим реакциям на эти компоненты. Однако, важно помнить, что после нейтрализации раствор превращается в благоприятную для роста бактерий среду, поэтому необходимо следить, чтобы линзы находились в растворе не более 1 дня . В противном случае им потребуется повторная дезинфекция.

Энзимные таблетки для контактных линз

Энзимные таблетки являются наиболее мощным и эффективным чистящим средством для контактных линз. Их применяют для глубокой очистки линз, срок ношения которых составляет от 3 месяцев (квартальные и традиционные) .

Читать еще:  Футляры из пластиковых труб

В процессе ношения контактных линз в пролонгированном режиме на их поверхности образуются протеиновые и липидные отложения, от которых не помогает ни один, даже самый качественный раствор. Рано или поздно, они приводят к развитию вредной для глаз микрофлоры, что, в итоге, приводит к снижению остроты зрения, дискомфорту, сухости, покраснениям, жжениям и резям в глазах.

Все приведённые выше симптомы не проявляются единовременно, но так или иначе многофункциональным раствором или перекисью в такой ситуации уже не обойтись. Соблюдение сроков замены и регулярная очистка контактных линз длительного ношения ферментами позволяет сделать процесс их эксплуатации максимально безопасным и комфортным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector