0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фонарик работает от тепла руки

Содержание

Фонарик работает от тепла рук

Почти год назад на кикстартере появился проект вечного фонарика, работающего от тепла рук. Идея хорошая, но по мнению Игоря Белецкого как-то мелковато”. Всего 1 светодиод. Поэтому решил увеличить размер. Смотрите что получилось! Принцип тот же, но термоэлементов 4. И более эффективный радиатор. В результате получаем мощный световой поток. При его создании автор вдохновлялся формой имперских истребителей из Звездных войн.

Как сделан генератор, нагнетающий электричество от тепла, вырабатываемого ладонями? Пригодился кусок алюминиевой полосы толщиной 3 миллиметра. Используя ножовку и напильник, сделано 2 заготовки для будущего радиатора. На рукоятке должны поместиться четыре термоэлемента пельтье по два с каждой стороны. В этот раз использовались модули sp1848. Они более эффективны, чем простые пельтье. Продаются в этом китайском магазине.

Очень важная деталь для конструкции такого фонарика радиатор. Форма крыльев проста в изготовлении. В то же время идеально отводит тепло. Половинки радиатора крепятся на некотором расстоянии друг от друга. В этом промежутке можно легко спрятать проводку. Важно, чтобы сама ручка была более эргономичной для удержания рукой. Пластиковые накладки полностью скрывают радиатор внутри рукоятки. Так мы прикасаемся только к термоэлементам Пельтье и отдаем им тепло.

Как работает электроника? Термо модули соединены последовательно и подключены на вход повышающего преобразователя напряжения. Выводы идут на крупный супер яркий 3 вольтовый светодиод. Вольтметр подключ к модулям перед входом на преобразователь. Тем самым мы увидим, с какого минимального напряжения запустится преобразователь.
Проверяем, как будет запускаться устройство. Накладываем ладони на элементы.

0,6 вольта – напряжение, с которого начинает запускаться повышающий преобразователь. Если убрать руку, видим, как падает напряжение. Теперь происходит самое интересное. Несмотря на то, что напряжение начинает убывать, светодиод продолжает светиться. Он перестанет давать свет, когда станет несколько сотых на вольтметре. С этого снова поднимаем напряжение до необходимого, пока не будет яркий свет. Стоит схеме запуститься один раз, и она работает, поднимая вольты с мизерных значений. Достигает нескольких сотых вольта.

Читать еще:  Цветочное украшение из пластика

Лучшее время для работы такого фонарика – зима. Когда на улице ноль или легкий минус, руки не сильно мерзнут, особенно если их периодически менять. Поэтому вырабатывать свет теплом рук вполне реально. А если его поставить радиатором на снег, получается прожектор! Попробуйте сделать подобное. Это не настолько сложно и дорого, как зрелищно и увлекательно.

Если нужна самоделка мощнее, то обратите внимание на эту статью.

Фонарик работает от тепла тела

Использование человеческого тепла, как источник света, довольно распространённая практика. Тепло тела уже использовали для выработки дополнительного источника энергии и зарядки мобильников. И вот современные технологии дошли до осветительных приборов. Американский инженер Росс Журавский создал портативный фонарик Lumen, которому для функционирования достаточно только тепло рук.

Особенность фонарика, работающего от тепла тела

Для того, чтобы включить прибор, надо просто прикоснуться пальцем к встроенной керамической панели. Вырабатываемый свет по яркости сопоставим со светом светодиода мобильного телефона. Фонарь поможет подсвечивать в повседневной жизни в городе, на отдыхе, на рыбалке или в дороге. Устройство всегда находится в рабочем состоянии, для него не требуется дополнительных источников питания. Это настоящая находка для любителей отдыхать вдали от цивилизации.

Как работает такой фонарик, особенность конструкции

Принцип работы карманного гаджета довольно простой. Разница температуры человеческого тела и окружающей среды преобразуется в электричество. Она должна составлять примерно девять градусов. Поэтому работать портативное устройство будет только при температуре воздуха до 28 градусов. Если разница превышает допустимую температуру, то излишки электрической энергии заряжают ионистор. Термоэлектрический генератор вырабатывает напряжение 3 В, обеспечивает ток нагрузки в 15 м А. Этого хватает для питания светодиода, и не надо применять другие источники энергии.

Справка! Состоит портативное устройство из термоэлектрического генератора, ионистора, стабилизатора напряжения и светодиода. Корпус изготовлен из металла, и выполняет функцию радиатора. Обычно для корпусов используют титан или алюминий. Корпус оснащён подсветкой, что делает устройство еще более удобным в использовании.

Есть ли недостатки у фонарика

Фонарик, работающий от тепла тела, является универсальным устройством. К нему не надо покупать батарейки или аккумуляторы. Хоть у него сила излучаемого света намного меньше, зато работает он всегда, в любых условиях и бесперебойно. Производитель гарантирует долгий срок эксплуатации изделия. Приспособление не нуждается в дополнительной подзарядке. Карманный гаджет пригодится в любой чрезвычайной ситуации.

Бизнес идея № 4273. Новости альтернативной энергетики: LED-фонарик работает от тепла ваших рук

Это изобретение под точным названием — Hollow Flashlight, уникально ещё и тем, что принадлежит 15-летней школьнице из Канады. Девушка, которую зовут Анни Макосински (Annie), и которая скрывает от общественности свои более подробные личные данные, известна в Сети под рабочим псевдонимом-ником своего Ютьюб-аккаунта: Queenie Andini.

Девушка под ником Queenie Andini живёт в городе Виктория, который находится так называемой «Британской Колумбии» — исторической провинции такой обширной Канады.

LED-фонарик, который работает от тепла рук Hollow Flashlight, который изобрела канадка Queenie Andini, заслужил признание на ежегодной ярмарке детских талантов, которую проводит Google.

Читать еще:  Модная игрушка на елку «Единорог». Мастер-класс для детей

Мы уже упоминали об этой альтернативе нашим «олимпиадам» и опять настоятельно советуем всем талантливым подросткам и их родителям, которые читают наш сайт — обратить своё благосклонное внимание на эту возможность.

Повторим, эта ярмарка, которую каждый год проводит Гугл, называется Google Science Fair.

LED-фонарик поражает воображение. Никаких батареек, никаких аккумуляторов, никаких даже световых накопителей — солнечных батарей! LED-лампочки включаются и начинают светиться как только вы сжимаете корпус фонарика своими тёплыми ладонями, можно — одной, одной ладони вполне достаточно. Вот, оказывается, как разрешается старинная дзенская загадка, коан: «Как выглядит хлопок одной ладони?»..

Мощность LED-фонарика Hollow Flashlight — 5 миливатт. Эта мощность образуется в результате разницы температур между человеческим телом и температурой атмосферы в окружающей среде.

Достаточно всего-то разницы в 5 градусов между телом и воздухом в Природе, чтобы возникла мощность равная 5-ти миливаттам.

Научное объяснение вопросу: «Почему разница температур порождает энергию?» лежит в так называемом эффекте Пельтье.

Именно его, эффект Пельтье использовала 15-летняя школьница, когда думала об изобретении своего экологичного гаджета — фонарика без батареек.

Исходя из логики физического эффекта, можно сделать вывод о том, что LED-фонарик будет светить тем ярче, чем холоднее на улице — ведь тогда разница температур между телом и воздухом на улице будет ещё больше.

Так оно и есть! Queenie Andini (она же девочка по имени Анни) говорит: «Чем холоднее на улице, тем ярче светит фонарик!».

Правда, та же логика эффекта Пельтье говорит и о другом: с ледяными, замёрзшими ладонями рук — фонарик вы светить не заставите.

Да и в сорокаградусную летнюю жару фонарик не загорится. Разве что руки у вас будут тогда, наоборот, ледяные.

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод, что LED-фонарик Hollow Flashlight идеален для использования летней ночью или поздним вечером (когда температура воздуха падает по сравнению с дневными температурами) или в северных регионах.

И конечно же — у вас не должны хронически мёрзнуть руки!

Так что — улучшайте свой жизненный тонус и своё кровообращение. Иначе пользоваться современными экологичными гаджетами и вносить свой вклад в развитие альтернативной энергетики у вас не выйдет.

Видите, как всё взаимосвязано! Делать мир лучше могут только те люди, которые вначале «сделали лучше» самим себе — улучшили своё самочувствие, своё настроение, свой взгляд на жизнь. Потому у них и горячие ладошки.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Зарабатывай онлайн на проведении игр!

Интеллектуальный онлайн-бизнес на трансформационных играх, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Техника креативности «Мозговой штурм 3.0»

Какие самые распространенные ошибки допускают организаторы обычных мозговых штурмов, и как без усилий многократно повысить количество идей с одного мозгового штурма? Руководство к действию.

Техника креативности Илона Маска: искусство задавания вопросов

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса — это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое», а умение задавать. Умение задавать вопросы.

Читать еще:  Интересные серьги из необычных деревянных бусин

Техника креативности «Стартап»: тотальный апгрейд бизнеса за полчаса

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать — вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

Бизнес-идея №6036. Сбор окурков с помощью ворон

Стартап Crowbar из Голландии нашел оригинальный способ сбора окурков. Обязанности решили возложить на ворон, которые выбрасывают их в автоматы в обмен на еду.

Бизнес-идея: городской пчелиный улей

Local Bee Hive — искусственно созданные пчелиные ульи, созданные для процветания пчел в городских условиях, которые придутся по душе пчеловодам-любителям, не имеющим возможности обзаводится пасеками.

Бизнес-тренд “Вело драйв-ин”: зеленый свет велосипедистам

Если владелец какого-либо пространства хочет с положительной стороны зарекомендовать себя в среде «современных и продвинутых», начинать нужно с велосипедов. Как сделать бизнес в духе «вело-френдли»?

Вторая жизнь покрышек и бутылок. 20 новых бизнес-идей в сфере переработки

Эксперты считают, что к 2050 году количество пластика в океанах превысит количество рыб. Из-за грозящих миру катастроф стремительно возрастает роль экологических проектов и стартапов.

Бизнес-тренд «Полезная одноразовость»: 6 необычных одноразовых вещей

Одноразовые вещи — это необязательно пластиковые стаканчики или полиэтиленовые пакеты. Одноразовые предметы могут быть биоразлагаемыми, а создавать такие вещи считается трендом среди производителей.

Ресторан, готовящий еду из отходов

В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

35 новогодних рекламных видеороликов

Новый год — это время, когда тысячи брендов ломают мозг над тем, как создать самые запоминающиеся и трогательные видео, чтобы завоевать клиентов. Смотрим, что из этого вышло в 2016 году.

Театр психологических импровизаций

Театр психологических импровизаций или плейбек театр — это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

«Бизнес для интеллектуалов»: как открыть тренинговую компанию и сделать ее успешной всего за 120.000 рублей

Можно ли сегодня найти свободную нишу в тренинговом бизнесе, в которой можно стабильно зарабатывать? Ответ — “да”! И для этого необязательно вкладывать миллионы, достаточно и 120 тыс. рублей.

Тренд «Поколение Z» и бизнес, созданный для него

Многие компании позиционируют свои товары и услуги как подходящие для “поколения Z”, но обычно за таким определением ничего, кроме юного возраста клиентов не стоит. Разбираем лжепримеры бизнеса на Z.

Бизнес в самом некризисном секторе!

AgenziaAmore.it – это не просто знакомство в интернете, это успешный онлайн-сервис, лидер в Италии, целью которого является создание реальных связей между одинокими мужчинами и женщинами из разных стр.

Тренд на бодипозитив: бизнес формата “овер сайз”

Бодипозитив — это не только публичные выходки полных феминисток, но еще и новый тренд в бизнесе, ориентированный на людей нестандартной фигуры и их потребности, которые раньше игнорировались.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector