3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фигурка овна лобзиковым станком

Фигурка овна лобзиковым станком

Художественное выпиливание деревянных поделок – один из наиболее популярных видов декоративного искусства, доступного творческому человеку, не имеющему специального образования и подготовки. Самобытные мастера-выпиловщики создают из деревянных заготовок и фанеры узорные кружева и декоративные поделки, игрушки и предметы интерьера для пользы и забавы. Выпиливание при помощи современного лобзикового станка значительно облегчает мастеру работу, поскольку такое оборудование позволяет получать ровные распилы с прекрасным качеством обработанной поверхности. Регулируя скорость работы станка, и, меняя толщину пилки, можно добиться идеально точных срезов даже на толстой древесине.

Поделка, выполненная самостоятельно, хранит тепло рук мастера и его добрую энергетику, поэтому такой подарок ценен вдвойне. А если это еще и магический символ, такой, как знак зодиака, например, то он наделен особой силой, которая будет не только радовать владельца, но и защищать его.

Начинать работу следует с распечатывания картинки, которой предстоит стать моделью будущей поделки. Рисунок должен быть четким и выполненным в натуральную величину.

Полученное изображение нужно наклеить с помощью временного клея или обычного мучного клейстера на подготовленную деревянную основу соответствующего размера и дать высохнуть в течение часа. В данном случае для работы используется сухая сосновая доска толщиной 20мм.

Затем переходим непосредственно к процессу выпиливания. Для этого в зажимы станка устанавливается пилка Silver Reverse № 5. Начинать работу следует с края, расположенного как можно ближе к наклеенному рисунку.

Заготовку равномерно, без особого нажима, продвигаем по горизонтальной поверхности к пилке по линии рисунка, точно повторяя очертания изображения. На крутых изгибах и острых углах пилка должна выполнять частые короткие движения, а заготовка – продвигаться медленнее для правильной регулировки направления распила.

Читать еще:  Развивающая вязанная собачка

Когда изделие вырезано по контуру, можно переходить к выполнению внутренних распилов, точно придерживаясь намеченной линии. Таким образом, мы получим не просто фигурку, а хитроумный пазл, который будет интересно собирать и детям и взрослым.

Шаг за шагом дробим нашу игрушку на отдельные части, стараясь аккуратно и четко выполнять распил.

По окончании работы на станке должно получиться 14 замысловатых деталей, которые довольно отдаленно напоминают первоначальную модель.

Следующий этап работы – удаление с деревянных деталей наклеенной бумаги. Это легко сделать с помощью кисточки, смоченной в воде. Бумага размокает и свободно снимается с деревянной поверхности.

Теперь детали следует немного подсушить и переходить к шлифовке при помощи наждачной бумаги № 320. Обработка производится вдоль волокон древесины, пока поверхность каждой детали не станет гладкой. Тщательно обрабатываем срезы, поскольку это самые сложные участки, требующие особой аккуратности и терпения.

Отшлифованные детали покрываются мебельным акриловым лаком на водной основе, который быстро сохнет, сохраняет натуральный цвет дерева и не желтеет со временем. Этот вид покрытия экологичен, что особенно важно, поскольку наша поделка, помимо декоративной функции, исполняет роль детской игрушки.

После высыхания лака можно приступать к сборке поделки.

Такая фигурка станет хорошим подарком и взрослому и ребенку. Пазл-игрушка научит детей концентрации внимания и логическому мышлению, разовьет память, фантазию и мелкую моторику пальцев. Сборка модели на время внесет элемент соревнования в веселое развлечение и вызовет массу положительных эмоций у игроков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector