1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Фальшивая» копченая скумбрия

Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!

Вы уже наверное успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины еще любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть своя небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — то длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь же проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть пару очень давних рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.

Скумбрия — 1-2 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 3 столовые ложки (без горки)
Сахар — 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха — 2 горсти
Крепко заваренный чай — 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах — по щепотке + 1-2 лавровых листика.

У рыбы отделить голову, разрезать брюшко и хорошо ее почистить, удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть. Рыбка должна быть полностью чистой внутри.

Отмерить 1 литр воды, поставить кипятить. Луковую шелуху промыть под проточной водой. В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.

Читать еще:  Как решить проблему запотевания пластиковых окон

В процеженную от шелухи воду добавляем соль, сахар, даем ему закипеть и выключаем. Добавляем заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть. Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение: если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.

Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.

Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.

И вот такая рыбка в итоге у нас получается.

Дополнительный комментарий: все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой. Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или еще есть копченая соль, тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат.

Фальшивая копченая скумбрия в пергаменте

Многие из нас любят такую рыбу, как скумбрия. Она очень вкусная, полезная и вполне доступная. К тому же она очень универсальная, ведь ее можно запекать, солить, коптить, тушить и т. д. Копченая скумбрия, холодным или горячим способом, – очень популярный вид закуски.

Мы привыкли покупать такую рыбку на праздники, либо просто для ужина или обеда. Она отлично дополняет гарниры, такие как отваренный или запеченный картофель. Но мало кто знает, что копчения – это не очень полезный вид продукции. К тому же сейчас нечестные изготовители просто поливают скумбрию, так называемым, «жидким дымом». Такая рыба опасна для здоровья человека. Поэтому можно немного обмануть систему и запечь скумбрию в пергаментной бумаге по специальному рецепту, она будет, как копченая на вкус. Да и будет намного полезнее.

Читать еще:  Пистолет для подачи бетона своими руками

Ингредиенты:

  • рыбы скумбрия;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (лучше взять нерафинированное, ароматное масло).

Как приготовить скумбрию в домашних условиях, как копченую

Для начала чистим скумбрию от внутренностей, а так же отрезаем голову, хвостик можно оставить. Тщательно вычищаем из середины рыбы черные плёнки.

Посыпаем солью скумбрию со всех сторон. Далее смазываем рыбу неочищенным подсолнечным маслом. Не переживайте, что в готовой рыбе будет ощущаться запах масла, его не будет. Помещаем скумбрию в целлофановый кулек или пищевую плёнку и не тревожим 3-4 часа. За это время рыба хорошенько промаринуется.

Отрезаем подходящий кусок пергамента, смазываем маслом и заворачиваем в него скумбрию.

Концы пергаментной бумаги связываем нитками, чтобы не вытекала жидкость, которая будет выделяться из рыбы в процессе запекания.

Духовой шкаф разогреваем до 180. Рыбу в пергаменте кладем в какую-нибудь форму для запекания и ставим ее в духовку. Запекаем скумбрию полчаса. Готовая рыба очень сочная, насыщенная и очень напоминает рыбку горячего копчения.

Фальшивая копченая скумбрия в пергаменте

Многие из нас любят такую рыбу, как скумбрия. Она очень вкусная, полезная и вполне доступная. К тому же она очень универсальная, ведь ее можно запекать, солить, коптить, тушить и т. д. Копченая скумбрия, холодным или горячим способом, – очень популярный вид закуски.

Мы привыкли покупать такую рыбку на праздники, либо просто для ужина или обеда. Она отлично дополняет гарниры, такие как отваренный или запеченный картофель. Но мало кто знает, что копчения – это не очень полезный вид продукции. К тому же сейчас нечестные изготовители просто поливают скумбрию, так называемым, «жидким дымом». Такая рыба опасна для здоровья человека. Поэтому можно немного обмануть систему и запечь скумбрию в пергаментной бумаге по специальному рецепту, она будет, как копченая на вкус. Да и будет намного полезнее.

Читать еще:  Развивающий кубик крючком

Ингредиенты:

  • рыбы скумбрия;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (лучше взять нерафинированное, ароматное масло).

Как приготовить скумбрию в домашних условиях, как копченую

Для начала чистим скумбрию от внутренностей, а так же отрезаем голову, хвостик можно оставить. Тщательно вычищаем из середины рыбы черные плёнки.

Посыпаем солью скумбрию со всех сторон. Далее смазываем рыбу неочищенным подсолнечным маслом. Не переживайте, что в готовой рыбе будет ощущаться запах масла, его не будет. Помещаем скумбрию в целлофановый кулек или пищевую плёнку и не тревожим 3-4 часа. За это время рыба хорошенько промаринуется.

Отрезаем подходящий кусок пергамента, смазываем маслом и заворачиваем в него скумбрию.

Концы пергаментной бумаги связываем нитками, чтобы не вытекала жидкость, которая будет выделяться из рыбы в процессе запекания.

Духовой шкаф разогреваем до 180. Рыбу в пергаменте кладем в какую-нибудь форму для запекания и ставим ее в духовку. Запекаем скумбрию полчаса. Готовая рыба очень сочная, насыщенная и очень напоминает рыбку горячего копчения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector