4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еловая ветвь из бисера

Еловая ветвь из бисера

Все чаще люди отказываются от живого деревца на новый год, желая сохранить природу. Но какие же новогодние праздники без елочки или сосны, их главного символа? Красивые искусственные елочки часто стоят заоблачные суммы, да и кажутся слишком банальными. Создать оригинальное украшение для дома и даже небольшую елочку можно вручную, потратив незначительную сумму на материалы, а также затратив немного времени и набравшись терпения.

Для создания небольшой еловой веточки из бисера нам понадобиться:
— 20–25 грамм зеленого бисера;
— моток проволоки;
— нитки или флористическая лента (для обмотки ствола);
— ножницы или кусачки.

Берем кусочек проволоки длиною около 30–40 сантиметров. Набираем одну бисеринку и размещаем примерно посередине, складываем проволоку пополам, чтобы бисерина была на сгибе и оба конца проволоки проводим сквозь 14 бисеринок. Количество бусин может быть любым, зависит от того, насколько длинными вы хотите сделать иголочки. Подтягиваем бисер к первой бусинке, и вот наша первая иголочка.

Берем один конец и набираем 15 бусинок. Последнюю набранную бусинку не трогаем, а в остальные возвращаемся проволокой, создавая вторую иголочку. Вот что должно получиться.

Аналогичным образом делаем еще две или три иголочки, чтобы получилась «лапка».

Для верхушек веточек я делаю лапки с пятью иголками, в остальных случаях — с четырьмя. Можно делать отдельно иголочки, позже собирая в лапки или сразу в веточки, но я не люблю этот способ, потому что ветки получаются слишком объемными из-за большого количества проволоки, и с ними неудобно работать.
Сделав хотя бы пять «лапок», попробуйте сложить их в веточку. Я привыкла собирать веточки по схеме, в каждом «ярусе» добавляя одну лапку (то есть в верхушке веточки будет одна с пятью иголками, дальше — две с четырьмя иголками, потом три, и так далее). Если вам такой вариант не нравится — экспериментируйте!
Подобрав идеальный способ расположения элементов в веточке и создав достаточное количество «лапок», приступаем к соединению. Можно просто скручивать все вместе, но именно в елочках мне не нравится блеск проволоки из-под пышной зелени иголок. Для того чтобы скрыть цвет проволоки и надежнее скрепить кусочки ветки, я использую нитки или флористическую ленту. В моей веточке будет несколько маленьких и обматывать их стоит по отдельности начиная с верхушки.

Читать еще:  7 секретов правильного ухода за пластиковыми окнами

Веточки готовы и пора приступать к формированию большой ветки.

Интересный результат получится, если маленькие веточки скрепить в подобие букета и поставить в вазу — издалека выглядит как миниатюрная копия настоящего хвойного дерева. Мне больше нравится скреплять веточки на разных уровнях. Не спешите, скручивая ветки вместе — нитка легко запутывается в иголках. Еще немного терпения — и вуаля, наша веточка готова!

Техника, которую я вам рассказала, называется «игольчатое плетение». С ее помощью можно не только создать небольшое новогоднее деревце или рождественский венок, но и дополнить несложное украшение или украсить небольшую сумочку. Главное — будьте креативны и не бойтесь экспериментов!

Идеи Украшения Как сделать еловую ветку из бисера

Подмастерье

Такая веточка может украсить новогодний стол, став отличной альтернативой натуральным веткам.

Для ее изготовления нужно немного:

  • зеленый бисер – 20-25 грамм;
  • тонкая пружинистая проволока;
  • нитки или флористическая лента для обмотки ствола;
  • кусачки или ножницы.

Как сделать веточку

Отрезаем кусок проволоки длиной 30-40 см. Продеваем через одну бисеринку. Протягиваем бисеринку на серединку проволоки. Складываем проволоку пополам, бисеринка при этом оказывается на сгибе. Через оба конца проволоки нанизываем 14 бисеринок.

Бисеринки плотно подтягиваем к первой бусинке. Получилась одна готовая иголочка. По желанию, можно увеличить количество нанизанных бисеринок. Это зависит от того, какую длину иголочек вы хотите получить.

Берем один конец проволоки и нанизываем 15 бусинок. Обогнув последнюю из них, во все остальные возвращаемся проволокой, образуя вторую иголочку.

Вот, что получается:

Аналогично образуем еще две или три иголки, чтобы у нас получилась елочная лапка.

Для верхушек веточек можно сделать лапки с пятью иголочками, для всех остальных – достаточно четырех.

Если хотите, можно несколько упростить процесс. Можно не делать лапки, а просто изготовить много иголочек и их соединять потом в лапки. Но, мне так не нравится, потому что получается слишком толстая ветка из-за большого количества проволоки.

В общем, выбор за вами. Изготовив пять лапок, можно собирать их в веточку. Можно просто скрутить проволоку. Но, мне кажется, что ее блеск будет плохо сочетаться с бисером. Поэтому я обматываю проволоку нитками или флористической лентой. К тому же, это дополнительная фиксация.

Читать еще:  Валентинка с вкусным содержанием

Если у вас лапки имеют разную длину, то начинайте обмотку с самого верха, уходя вниз.

Подготавливаем несколько таких маленьких веточек.

Можно просто поставить их в виде букета в вазу. А можно сделать как я – скрутить в общую ветку, сложив их на разной высоте. Процесс обмотки в этом случае требует несколько больше времени и терпения. Но, зато какой результат!

Волшебная глициния из бисера: красота, созданная своими руками

В интернете можно найти множество интересных и ярких идей с использованием искусственного деревца. Умельцы предлагают практическое применение: оригинальные инсталляции с ночником, водопадом, вазой для фруктов.

Сотворить своими руками маленькое чудо — глицинию из бисера, на самом деле несложно. Главное, запастись терпением и всеми необходимыми материалами.

Подготовительный этап бисероплетения

Прежде чем закупать компоненты, нужно подобрать изображение дерева. Если вы в бисероплетении новичок, берите за основу вариант с небольшим количеством элементов.

Далее делаем расчет и схему плетения. На выбранном образце пересчитайте и запишите количество веточек и листьев, сделайте графический рисунок. Составьте список всего необходимого.

Какие материалы нужны для плетения

Теперь можно покупать все, что нужно для изготовления деталей. В предлагаемом нами мастер классе рассмотрена простейшая модель для начинающих.

  1. Бисер. В нашем образце использован шарообразный бисер китайского производства в пакетиках по 25 гр шести оттенков: два оттенка зеленого, три оттенка голубого и белый. Размер бусинок – на ваше усмотрение. Но как показывает опыт, чем мельче бисеринки, тем изящнее и натуральнее выглядит деревце.
  2. Проволока. Для веточек лучше взять проволочку двух диаметров: 0,1 мм и 0,3 мм. С тонкой проволокой, конечно, сложнее работать. Но именно с ней проще достичь нужной пластичности при создании эффекта свисающей лианы. Цвет имеет принципиальное значение. Визуальное впечатление от веточек серебристого или золотистого цвета разный – учтите это.
  3. Для декорирования:
  • Гипс – 0,5 кг. Медицинский или архитектурный – принципиальной разницы нет, но архитектурный стоит намного дешевле.
  • Скотч малярный, шириной не больше 3 см.
  • Краска для колеровки. Предпочтительнее акриловая: лучше ложится, быстрее сохнет.
  • Кисть, подставка, декоративные элементы (камешки, искусственный мох – любые понравившиеся детали)

Схема набора кисти глицинии: пошаговое руководство

Нарезаем проволочку для веточек. Длина каждого отрезка 100-120 см. Сгибаем отрезок посередине.

  1. Нанизываем первые 7 бусинок, располагая 4-ю строго по центру. Делаем петлю и закручиваем на 7-8 оборотов.
  2. После этого делаем такие же петельки последовательно с каждой стороны. Количество бусинок и длина закрученного отрезка – величины постоянные!
  3. Набрав три петли, перекручиваем их между собой.
  4. Для набора следующих петель добавляем 2 бисеринки на оттенок светлее. В каждом последующем ряду увеличиваем количество светлого бисера и уменьшаем число более темного.
  5. Далее в каждом новом ряду добавляем в петлю по 1 штуке. Таким образом к 13-му (заключительному) ряду у вас должно набираться в петлю 19 штук светлого оттенка.
Читать еще:  Шкатулка «Мамины и папины сокровища»

В набранной кисти последовательно складываем все петельки, неплотно прижимая их друг к другу.

Листья из бисера: два способа плетения

Даём две схемы плетения с фото.

Техника №1

  1. Нарезаем несколько отрезков проволоки 0,3 мм длиной 40-50 см каждая.
  2. Отступаем от конца 10 см и нанизываем бисер – 11 штук. Скручиваем в 3-4 оборота петлю.
  3. Работаем с длинным концом. Делаем таким образом ещё 10 петелек.
  4. Заготовку складываем ровно посередине и закручиваем по оси.

Техника №2

Приготовим проволоку длиной 30 см и бисер зеленого цвета. Плетем листья так называемым параллельным обратным способом.

  1. Набираем одним концом 3 бисеринки. Второй конец протягиваем через 2 бисеринки. Стягиваем хвостики между собой. Повторяем операцию во втором ряду.
  2. В каждом последующем ряду прибавляем по одной бусинке. Соединяем концы аналогичным способом.
  3. Доведя узор до 6 штук в ряду, идем на убавление: в каждый новый слой – нанизываем на одну меньше.
  4. Дойдя до 2 штук, делаем скрутку в 5-6 оборотов, закрепляя таким образом полученный результат.

Для получения более крупного листа увеличьте количество бисера и рядков.

Как собрать кисть глицинии

  1. Соединяем один листик и одну кисть, скручиваем на три оборота.
  2. Подкручиваем к паре еще одну и закручиваем проволочку по всей длине до самого конца.
  3. Закрываем 2-3 см проволоки малярным скотчем. Как вариант – хорошо смотрится обмотка нитью подходящего цвета и фактуры.
  4. Пошагово подвязываем с одной и другой стороны следующие пары. Шаг: 0,5-1 см. Первая веточка готова. Аналогичным способом собираем вторую ветвь.
  5. Соединяем обе веточки. Придавая направление листьям и ветвям, формируем дерево.

Далее готовим смесь для декорирования. Смешиваем по чайной ложке гипса, клея пва с водой до состояния густой кашицы. Слой за слоем наносим косметической кистью разведенный таким образом гипс на проволоку и подставку до желаемого диаметра.

После полного подсыхания в дело идут краски: красим ствол и подставку. Если хотите получить на выходе глянцевую поверхность, добавьте сверху краски 1-2 слоя лака.

Всё, ваш шедевр готов. Теперь вы знаете, как сделать глицинию из бисера самостоятельно!

Видео: Глициния из бисера — мастер-класс с пошаговым руководством

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector