0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елочные игрушки из гипса

Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек из гипса

Татьяна Богданова
Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек из гипса

Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек из гипса

Дети моей группы – непоседы и постоянно придумывают новые темы для своих рисунков, делают поделки из самых необычных материалов. А уж сколько пластилина и соленого теста у нас ушло на детские фантазии — не счесть.

На этот раз мы решили попробовать творчество с гипсом. Свой выбор мы остановили на одном из наборов для создания объемных барельефов от «Lori».В комплекте мы нашли все необходимое: пакетик с гипсом, многоразовую пластиковую форму для отливки, акварельные краски и кисточку. Нам только нужно было приготовить емкость для разведения гипса, ленточку для петли-держателя и ложечку для размешивания.

Перед началом работы я немного рассказала детям о гипсе, о том, что уже через несколько минут после его смешивания с водой, он начнет затвердевать. Кладем форму для заливки на ровную поверхность поддоном вниз. Высыпаем гипс в подготовленную для него емкость в соотношении 3 части гипса и 2 части воды. Размешиваем содержимое до однородной массы и равномерно выливаем готовую массу в форму.

Через 2-3 часа изделие вынимаем из формы и даем ему еще12 часов досохнуть.

Теперь барельеф можно разукрасить.

Использовать можно гуашевые, пальчиковые или акриловые краски.

А какие веселые украшения для елочки у нас получились можно посмотреть в нашем фотоотчете.

Фотоотчет о мастер-классе по изготовлению и росписи изделий из гипса В этом году я участвовала в городском конкурсе на лучшую организацию работы с участниками образовательных отношений среди дошкольных образовательных.

Мастер-класс по росписи игрушек из гипса «Дед Мороз и Снегурочка» Очень люблю игрушки ручной работы. Когда есть свободное время обязательно что-то мастерю,создаю,расписываю. С детьми мы любим заниматься.

Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек для новогоднего хоровода из синельной проволоки и мишуры Наша рождественская елочка почти готова к празднику. Осталось повесить несколько елочных игрушек для пополнения новогоднего хоровода, изготовленных.

Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек из соленого теста «Новогодние игрушки» Добрый день, уважаемые коллеги! Зима вступила в свои права и очень скоро наступит веселый и радостный праздник – Новый Год! И как всегда.

Читать еще:  Мощный преобразователь для питания сабвуфера от бортовой сети 12 вольт

Мастер-класс по изготовлению объёмных форм из гипса для росписи «Подарок для Деда Мороза» Уважаемые коллеги,друзья,гости моего блога предлогаю Вам очередной мастер класс по созданию объёмных форм для росписи из гипса. В магазинах.

Мастер-класс по изготовлению игрушек из бумаги «Котики» Материалы для работы: Оранжевая плотная бумага для туловища (у меня не плотная – легче сворачивать конус, головы, и хвостика; черная для.

Мастер-класс по изготовлению игрушек из бумаги «Медведи» Как известно сказка занимает особое место в жизни любого ребёнка. А сказка, сделанная своими руками, запоминается на всю жизнь. Материал.

Мастер-класс по изготовлению кукольного театра из мягких игрушек Кукольный театр своими руками Хочу вам показать как сделать кукольный театр из мягких игрушек. Берем одну игрушку и разрезаем ее внизу.

Мастер-класс по изготовлению Новогодних игрушек из фетра Новый год не за горами, многие педагоги, а так же родители задумываются, как украсить группу детского сада или квартиру к такому долгожданному.

Мастерская по изготовлению елочных игрушек в младшей группе Цель: Развитие творческих способностей детей в процессе изготовления новогодних игрушек. Задачи: — развивать навыки диалогической речи:.

Делаем гипсовые заготовки для елочных игрушек!

Поэтому давайте попробуем сделать гиспсовую заготовку самостоятельно. Правда, чтобы она была легче, лучше всего делать ее полой внутри. Гипс стоит недорого, к тому же вы можете купить несколько килограммов гипса, а сделать до 70 игрушек из него!

Мы же будем делать из гипса сердечки.

Итак, чтобы приготовить самостоятельно заготовку, вам понадобятся:

  • гипс строительный и вода
  • форма для заготовки
  • мисочка и ложка для замешивания гипсовой массы
  • клей ПВА
  • кисточка для клея
  • ножницы
  • напильник
  • шкурки для шлифовки
  • Работа с гипсом

    Начинаем готовить наш гипс. Для этого в миску насыпаем 4 ложки, наливаем воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Теперь берем формы и начинаем их заполнять этой массой, а оставшийся гипс сразу выбрасываем, чтобы он не успел застыть. Не мойте гипс в раковине, он останется на стенках труб.

    Массу, которую вы выложили в формы, нужно равномерно по ним распределить. Обязательно сделайте бортики, т.е. утолщение краешком. Должна выглядеть масса таким образом, как будто в центре пустота, а по стенкам утолщение. Обязательно делайте все быстро, но аккуратно, чтобы гипс не успел застыть. Заливка должна будет остывать в течение часа.

    А в то время, пока он застывает, нам нужно подготовить веревку для петли. Лучше все делать ее из бечевы. Сделайте узел, который будет внутри, чтобы он мог фиксировать нитку и не давать ей выскакивать. Тогда такие игрушки можно будет вешать на елку.

    Читать еще:  Плавающие полки своими руками

    Когда гипс подсохнет, можно вынимать заготовки из формы.

    Теперь нужно взять крупнозернистую шкурку, а заготовку положить на ровную поверхность. Не бойтесь, теперь мы должны обтирать шкуркой заготовку, чтобы удалить лишнее, а край сделать ровным. Обязательно после того как закончите работу, протрите шкурку и высушите ее. Если пользоваться ей правильно, шкурки может хватить надолго.

    Прикладываем две половинки друг к другу, они должны прекрасно совпадать. Нам понадобится напильник, чтобы выточить две небольшие ложбинки, в которые мы втянем ниточки. Вставляем ниточки в дырочки, а бортики половинок сердечек смазываем клеем ПВА. По сути все, заготовка сердечко готова!

    Обязательно заштукатурьте поверхность, где появился клей. На вашей заготовке не должно и следа остаться, что сердце состоит из двух половинок. Через сутки ваше сердечко полностью высохнет и станет легче, а вы сможете разукрасить его или обшить так, как хотите.

    Гипс строительный Bravo — отзыв

    Литье из гипса – просто и дёшево! Сувениры на Новый год своими руками! Мои гипсовые фигурки и фото самого процесса!

    Вот такой Дед Мороз разместится в этом году под нашей ёлкой.

    Хотите тоже научиться делать такого дедморозика и ещё кучу всяких игрушек и сувениров? Да? Так давайте сделаем прямо сейчас. Это легко и быстро. Сейчас я вам всё объясню и покажу.

    ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО?

    В качестве сырья берём вот такой гипс для лепных и строительных работ Bravo. Стоит он дёшево, продаётся в большинстве строительных магазинов. Фасуется в разные упаковки. Самые распространённые – по пять килограммов.

    Прежде чем приступать к работе, обязательно прочтите инструкцию. Мудрёного там ничего не написано, но ознакомиться не помешает. Чтобы, например, знать, что работать надо в резиновых перчатках, и не сунуть сдуру голые пальцы в раствор.

    ПРИСТУПАЕМ!

    Итак. Взяли мы гипс и насыпали его вот в такую ванночку. Можете использоваться любую тару, какую не жалко. Рядом ставим тазик с водой. Желательно постелить газету, чтобы пол не уделать.

    Наливаем воду в гипс в пропорции примерно один к одному или в соответствии с той инструкцией, которая размещена на вашей упаковке с гипсом. Получаем вот такой раствор.

    Теперь берём нужную формочку. Формочки бывают из пластика и силикона. Их можно купить в художественном магазине. Стоят они недорого. Можно сделать формочки и самим, если уж очень соригинальничать хотите.

    Читать еще:  Часы с изображением Козы

    Вот, например, самые простые пластиковые формочки – Дед Мороз и цветочек.

    А вот формочки с обезьянками.

    Итак, берём готовый раствор и льём его в формочку дедморозика.

    Залили. Теперь ждём пять — десять минут. И готово!

    Вытаскиваем из формочки и вот что получаем.

    А теперь обезьянка! Ведь на носу год обезьяны! Так что обезьянка в этот раз на Новый год – персонаж не менее значимый, чем Дед Мороз.

    И достаём! Вот она, проказница, на дереве сидит!

    Заодно заливаем и другие формочки – с цветочком и с тремя обезьянками. Всё это – минутное дело.

    С помощью вот такой формочки можно сделать очень красивое сердечко.

    А ещё у меня есть вот такая двойная формочка – голова обезьянки.

    Складываем две половинки, прижимаем и прочно обматываем пищевой плёнкой, чтобы не распались и зазоров не было. Вот так это выглядит.

    Ну а дальше всё то же самое. Заливаем.

    Вот такие обезьянки с бантиками получаются.

    И наделать таких обезьянок можно сколько угодно! Да хоть что можно наделать в любом количестве! Формочек полно разных. Материал копеечный. Процесс такой, что ребёнок справится.

    КРАСИМ!

    Осталось только изделия наши покрасить. Ну, не красиво как-то дарить друзьям белые обезьяньи головы и безликих дедморозиков. Поэтому берём кисточки. Их потребуется немного. Всего вот столько.

    Уверен, у вас есть столько кисточек. Да? Вот и отлично! Начинаем красить. Ах, нет? У вас нет столько кисточек? Ну, ничего страшного. Я же пошутил. Кисточка нужна всего одна.

    Краски лучше всего взять гуашевые. Рекомендую вот эти – очень хорошие.

    И красим!

    Вот как преобразился наш дедморозик. Такого уже не стыдно подарить.

    Как говорится, почувствуйте разницу.

    Надеюсь, вам понравилось отливать игрушки из гипса. Так можно делать сувениры, ёлочные украшения, магнитики на холодильник. Крупные игрушки можно использовать для ландшафтного дизайна на даче. Процесс литья простой, но интересный. А главное, он позволит вам сэкономить кучу денег. И более того, он даже может стать источником вашего заработка, если, конечно, вы захотите лить игрушки на продажу.

    Хотите научиться ещё одному интересному делу? Тогда читайте мой подробный рассказ о том, как лепить игрушки из солёного теста.

    Удачи вам! Попробуйте прямо сейчас, и у вас обязательно всё получится!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector