2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елочная игрушка из фетра своими руками мастер класс

Новогодние игрушки из фетра своими руками

В этой статье мы собрали самые популярные шаблоны и схемы для изготовления новогодних игрушек из фетра своими руками. Во второй половине статьи подробные пошаговые описания, как сшить такие игрушки. В начале — вдохновляющие примеры и простые выкройки.

Итак, начинаем. Имбирные прянички, эльфы, снеговики и варежки. И всё из мягкого, одним своим видом согревающего фетра. Очень милое (и несложное в работе) украшение для новогодней ёлки 😊

Выкройки новогодних игрушек из фетра. Как видите, большинство шьется из одной-двух деталей. Подробное описание такой работы и пошаговые фото — чуть ниже. Если хотите сразу перейти к ним, нажмите здесь .

Для шитья игрушек используют несколько швов. Вот они все на картинке.

Чаще всего вырезанные по выкройке детали сшивают обметочным швом. Можно поиграть с цветом ниток. Красиво смотрятся и подобранные в цвет материала. И контрастные к нему. Вот, посмотрите на эти эти замечательные ёлочные украшения из фетра и ткани в горошек 🎄🎁🎁

Санта Клаус из фетра, выкройка в двух частях. Вот первая: курточка, пояс, белая опушка на рукавах и штанинах. Собственно, по этой короткой курточке Санта Клауса и узнают. У нашего-то Деда Мороза солидная шуба до самого пола))

Вторая часть. Борода и усы игрушки. А также колпак, сапоги и рукавички. Как шить игрушки-рукавички отдельно (а еще — как своими руками сделать сапоги и носки для подарков) рассказываем ниже. Листайте 😉

Для сердечек как будто бы не нужна выкройка, можно и от руки нарисовать. Но не всегда получается симметрично, да и в размер не получается попасть. Вот готовый шаблон для игрушек-сердечек на елку. На одном листе собраны самые разные. Числа — размер сердечка в дюймах (нужно умножить на 2,5, чтобы перевести в сантиметры).

Вот простое и короткое фото описание, как своими руками сделать ёлочку. для украшения елочки. Звучит забавно, а смотрится очень даже мило. Как видите, нужно всего лишь совместить две детали. Сшить их самым простым швом (с контрастной ниткой, да-да). И не забыть про набивку и петельку.

На шариках и звездочках можно вышивать снежинки.

Как видите, новогодние игрушки из фетра — милое украшение и несложное рукоделие. Это очень интересное занятие, для большинства работ не нужна даже швейная машинка, все швы можно сделать обычной иголкой. Да и каких-то особенных материалов не требуется. Соберите ленточки, кусочки фетра разных цветов, нитки для вышивки, бусины, пайетки, любые товары для рукоделия, которые есть дома. Включайте фантазию и превращайте простые рисунки в волшебный уютный декор для Нового года. А чтобы вам проще было начать — вот несколько пошаговых авторских мастер-классов. С выкройками, подробными объяснениями и фото каждого шага (их там немного и все доступных даже начинающим рукодельницам).

Пошаговые мастер-классы с выкройками и фото

Для подробного описания мы выбрали три наиболее универсальных елочных украшения из фетра. Это «рукавичка», «сапожок» (или «носок» — расскажем, как сделать и то, и то) и классический «леденец-трость».

Это простые игрушки, их несложно сделать своими руками, фетр потребуется всего трех цветов. Дополнительный плюс этих схем — в них невозможно сшить что-нибудь «не так». Формы этих вещей настолько узнаваемы и понятны, что от одного взгляда на них как будто слышишь звон бубенцов, хруст снега под санями Деда Мороза. И предвкушаешь новогодние подарочки и веселье, конечно же. Дело за малым: распечатать выкройки, сшить, украсить ёлку игрушками собственного изготовления и… наслаждаться🥳

Рождественский леденец из фетра

Фетр. Красный, белый и зеленый.

Красные бусины и бисер.

Наполнитель (например, синтепон).

1. Распечатайте эту выкройку. Зеленых деталей потребуется три штуки — это листики падуба (остролиста), традиционного рождественского украшения.

Читать еще:  Японское украшение для волос – канзаши

Тросточек для леденца из фетра потребуется тоже три, хотя на выкройке нарисована всего одна. Нужна одна красная деталь. И две белые, зеркально отражающие друг друга. Вот, на фото все видно.

2. Обводите выкройку и вырезайте детали. Тросточку на красном фетре нужно осторожно, чтобы не оставлять следов карандаша. Красные детали должны быть чистыми с обеих сторон.

Белые детали мы оставляем целыми. Красные разрезаем, как показано на картинке. Желательно так и сложить отдельные кусочки — в форме леденца-тросточки — чтобы потом не перепутать при сборке. Красный фетр режем просто по линиям выкройки. На фото для наглядности отдельные элементы немного сдвинуты друг от друга, но специально вырезать такие полоски не нужно.

3. Складываем элементы будущего ёлочного украшения вместе. Детали из белого фетра складываем изнаночной стороной друг дружке. Прикладываем к ним сверху красную деталь.

Проще всего начинать шить с нижней части леденца-тросточки. Поэтому для начала прикладываем к белым половинкам самый нижний элемент из красного фетра.

4. Начинаем сшивать все элементы между собой. Шьем «обмёточным швом». Выше мы разместили картинку со схемами всех швов, применяемых для новогодних игрушек из фетра.

5. Когда полностью пришьете первый красный элемент, переверните «леденец».
6. Возьмите следующий кусочек красной детали. Приложите и пришивайте его уже с этой стороны.
7. Продолжайте шить, поочередно переворачивая «леденец» и подкладывая новые красные детали.

8. Когда сшили одну сторону тросточки и шов пошел на другую, начинайте понемногу набивать игрушку. Лучше делать это постепенно: сшили немного, добавили набивки, сшили еще немного. Выкройка длинная и изогнутая, наполнить ее за один раз через небольшую дырочку будет сложно. А так набивка распределиться равномерно.

9. Продолжайте шить и добавлять наполнитель. Теперь это проще: все красные детальки уже закреплены.

10. Когда наш рождественский леденец из фетра полностью сшит и набит, приступаем к декорированию.

Потребуются листики, вырезанная по выкройке. Красные бусины — на фото граненые из акрила, но можно выбрать любые. В этом разделе каталога бусины на любой вкус: вулканическая лава, стекло, акрил и вообще что угодно.

11. Листики падуба складываем веером. Фиксируем на леденце булавкой — чуть выше середины тросточки. И пришиваем. Шов делайте осторожно: тонкий фетр может порваться на кончиках.

12. Листья пришиты, добавляем к ним «ягоды». Нанижите на нитку одну бусинку и одну бисеринку.

13. Теперь проденьте нитку обратно в бусину. И закрепите нитку на тросточке. Нужно постараться, чтобы пришитая бусина плотно прилегала к фетру. Красные ягодки украсят листики падуба. И скроют под собой стежки, которыми эти листики пришивали.

14. Пришивайте следующие ягоды. Сколько штук — на ваше усмотрение. Мы использовали три. Еще не так много, чтобы свисать тяжелой гроздью. Но и не так одиноко, как смотрелась бы одна бусинка.

15. Прикрепите к готовому «леденцу» петельку ёлочной игрушки.

16. Любуйтесь результатом и фотографируйте, чтобы поделиться видом этом замечательной игрушки с друзьями ✨

Новогодние игрушки из фетра своими руками: выкройки и мастер классы по изготовлению

Приближаются новогодние праздники, а значит, уже совсем скоро почти в каждом доме нашей страны появится лесная гостья. Кто-то предпочитает ставить искусственную елку, кто-то настоящую лесную ель с рождественской ярмарки, а кто-то и вовсе ограничивается сосновыми веточками. Впрочем, это не так важно, ведь самым главным признаком новогодней елки являются игрушки.

Издавна, задабривая лесных духов, люди в новогоднюю ночь украшали елку всякими вкусностями. Не будем вдаваться в подробности глубокой древности, там вкусности были не такими уж и милыми, а вот лет 70 назад на елку вешали конфеты, пряники, орешки. Впрочем, просто в те времена елочных игрушек, как таковых и не было. Но время идет и все меняется. На сегодняшний день елочные игрушки – это целая отдельная индустрия. Они бывают как массового производства, так и штучного (например, коллекционные игрушки), а бывают и вовсе в единичном экземпляре, так называемые hand-made. Ни что не мешает Вам сделать свою елку уникальной и неповторимой, смастерив игрушки своими руками!

Выбор материала, безусловно, остается за Вами. Но сегодня хотелось бы поговорить о елочных игрушках из фетра. Сделать такую милоту не составит труда ни одной рукодельнице, которая хотя бы раз в жизни держала в руках иголку с ниткой. К слову, игрушки из фетра не обязательно должны предназначаться для Вашей елки. Такой подарок, сделанный своими руками, оценит каждый!

Читать еще:  Рукавички-царапки для новорожденных крючком

Что же, давайте разберемся, что нам понадобится для создания елочной игрушки из фетра. Прежде всего, это сам фетр. Также понадобятся ножницы, иголка, нитка, вата или поролон, бусины, пайетки, ленты и прочая мелочь для декорирования, клей (если захотите делать аппликации) и карандаш (чтобы ровно вырезать заготовку).

Итак, если основные материалы у Вас имеются, перейдем непосредственно к созданию своих новогодних шедевров.

Игрушки на елку из фетра своими руками: выкройки и шаблоны

Если раньше поделки из фетра Вы никогда не делали, тогда лучше всего начать с простых шаблонов и выкроек. Причем здесь вопрос не только в простоте изготовления, но и в отсутствии опыта, поэтому в случае неудачи от простой елочной игрушки из фетра избавиться куда легче, чем от той, на которую убиты часы.

Под простыми поделками из фетра мы понимаем плоские игрушки, т.е. Вы берете понравившийся шаблон, вырезаете его из фетра, а затем декорируете нитками, бусинами, пайетками или любыми другими элементами. Не смотря на простоту, такие игрушки из фетра, сделанные своими руками, смотрятся очень мило.

От простого к сложному: фетровые новогодние игрушки могут быть и объемными. Придется потрудиться над ними чуть больше, но и эффект они производят неизгладимый. Одним из плюсов елочных игрушек из фетра является их прочность, с годами такое украшение не разобьется.

Новогодние игрушки из фетра своими руками

В этой статье мы собрали самые популярные шаблоны и схемы для изготовления новогодних игрушек из фетра своими руками. Во второй половине статьи подробные пошаговые описания, как сшить такие игрушки. В начале — вдохновляющие примеры и простые выкройки.

Итак, начинаем. Имбирные прянички, эльфы, снеговики и варежки. И всё из мягкого, одним своим видом согревающего фетра. Очень милое (и несложное в работе) украшение для новогодней ёлки 😊

Выкройки новогодних игрушек из фетра. Как видите, большинство шьется из одной-двух деталей. Подробное описание такой работы и пошаговые фото — чуть ниже. Если хотите сразу перейти к ним, нажмите здесь .

Для шитья игрушек используют несколько швов. Вот они все на картинке.

Чаще всего вырезанные по выкройке детали сшивают обметочным швом. Можно поиграть с цветом ниток. Красиво смотрятся и подобранные в цвет материала. И контрастные к нему. Вот, посмотрите на эти эти замечательные ёлочные украшения из фетра и ткани в горошек 🎄🎁🎁

Санта Клаус из фетра, выкройка в двух частях. Вот первая: курточка, пояс, белая опушка на рукавах и штанинах. Собственно, по этой короткой курточке Санта Клауса и узнают. У нашего-то Деда Мороза солидная шуба до самого пола))

Вторая часть. Борода и усы игрушки. А также колпак, сапоги и рукавички. Как шить игрушки-рукавички отдельно (а еще — как своими руками сделать сапоги и носки для подарков) рассказываем ниже. Листайте 😉

Для сердечек как будто бы не нужна выкройка, можно и от руки нарисовать. Но не всегда получается симметрично, да и в размер не получается попасть. Вот готовый шаблон для игрушек-сердечек на елку. На одном листе собраны самые разные. Числа — размер сердечка в дюймах (нужно умножить на 2,5, чтобы перевести в сантиметры).

Вот простое и короткое фото описание, как своими руками сделать ёлочку. для украшения елочки. Звучит забавно, а смотрится очень даже мило. Как видите, нужно всего лишь совместить две детали. Сшить их самым простым швом (с контрастной ниткой, да-да). И не забыть про набивку и петельку.

На шариках и звездочках можно вышивать снежинки.

Как видите, новогодние игрушки из фетра — милое украшение и несложное рукоделие. Это очень интересное занятие, для большинства работ не нужна даже швейная машинка, все швы можно сделать обычной иголкой. Да и каких-то особенных материалов не требуется. Соберите ленточки, кусочки фетра разных цветов, нитки для вышивки, бусины, пайетки, любые товары для рукоделия, которые есть дома. Включайте фантазию и превращайте простые рисунки в волшебный уютный декор для Нового года. А чтобы вам проще было начать — вот несколько пошаговых авторских мастер-классов. С выкройками, подробными объяснениями и фото каждого шага (их там немного и все доступных даже начинающим рукодельницам).

Читать еще:  Денежная обезьянка из сахарной мастики

Пошаговые мастер-классы с выкройками и фото

Для подробного описания мы выбрали три наиболее универсальных елочных украшения из фетра. Это «рукавичка», «сапожок» (или «носок» — расскажем, как сделать и то, и то) и классический «леденец-трость».

Это простые игрушки, их несложно сделать своими руками, фетр потребуется всего трех цветов. Дополнительный плюс этих схем — в них невозможно сшить что-нибудь «не так». Формы этих вещей настолько узнаваемы и понятны, что от одного взгляда на них как будто слышишь звон бубенцов, хруст снега под санями Деда Мороза. И предвкушаешь новогодние подарочки и веселье, конечно же. Дело за малым: распечатать выкройки, сшить, украсить ёлку игрушками собственного изготовления и… наслаждаться🥳

Рождественский леденец из фетра

Фетр. Красный, белый и зеленый.

Красные бусины и бисер.

Наполнитель (например, синтепон).

1. Распечатайте эту выкройку. Зеленых деталей потребуется три штуки — это листики падуба (остролиста), традиционного рождественского украшения.

Тросточек для леденца из фетра потребуется тоже три, хотя на выкройке нарисована всего одна. Нужна одна красная деталь. И две белые, зеркально отражающие друг друга. Вот, на фото все видно.

2. Обводите выкройку и вырезайте детали. Тросточку на красном фетре нужно осторожно, чтобы не оставлять следов карандаша. Красные детали должны быть чистыми с обеих сторон.

Белые детали мы оставляем целыми. Красные разрезаем, как показано на картинке. Желательно так и сложить отдельные кусочки — в форме леденца-тросточки — чтобы потом не перепутать при сборке. Красный фетр режем просто по линиям выкройки. На фото для наглядности отдельные элементы немного сдвинуты друг от друга, но специально вырезать такие полоски не нужно.

3. Складываем элементы будущего ёлочного украшения вместе. Детали из белого фетра складываем изнаночной стороной друг дружке. Прикладываем к ним сверху красную деталь.

Проще всего начинать шить с нижней части леденца-тросточки. Поэтому для начала прикладываем к белым половинкам самый нижний элемент из красного фетра.

4. Начинаем сшивать все элементы между собой. Шьем «обмёточным швом». Выше мы разместили картинку со схемами всех швов, применяемых для новогодних игрушек из фетра.

5. Когда полностью пришьете первый красный элемент, переверните «леденец».
6. Возьмите следующий кусочек красной детали. Приложите и пришивайте его уже с этой стороны.
7. Продолжайте шить, поочередно переворачивая «леденец» и подкладывая новые красные детали.

8. Когда сшили одну сторону тросточки и шов пошел на другую, начинайте понемногу набивать игрушку. Лучше делать это постепенно: сшили немного, добавили набивки, сшили еще немного. Выкройка длинная и изогнутая, наполнить ее за один раз через небольшую дырочку будет сложно. А так набивка распределиться равномерно.

9. Продолжайте шить и добавлять наполнитель. Теперь это проще: все красные детальки уже закреплены.

10. Когда наш рождественский леденец из фетра полностью сшит и набит, приступаем к декорированию.

Потребуются листики, вырезанная по выкройке. Красные бусины — на фото граненые из акрила, но можно выбрать любые. В этом разделе каталога бусины на любой вкус: вулканическая лава, стекло, акрил и вообще что угодно.

11. Листики падуба складываем веером. Фиксируем на леденце булавкой — чуть выше середины тросточки. И пришиваем. Шов делайте осторожно: тонкий фетр может порваться на кончиках.

12. Листья пришиты, добавляем к ним «ягоды». Нанижите на нитку одну бусинку и одну бисеринку.

13. Теперь проденьте нитку обратно в бусину. И закрепите нитку на тросточке. Нужно постараться, чтобы пришитая бусина плотно прилегала к фетру. Красные ягодки украсят листики падуба. И скроют под собой стежки, которыми эти листики пришивали.

14. Пришивайте следующие ягоды. Сколько штук — на ваше усмотрение. Мы использовали три. Еще не так много, чтобы свисать тяжелой гроздью. Но и не так одиноко, как смотрелась бы одна бусинка.

15. Прикрепите к готовому «леденцу» петельку ёлочной игрушки.

16. Любуйтесь результатом и фотографируйте, чтобы поделиться видом этом замечательной игрушки с друзьями ✨

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector