1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елочка из вискозной салфетки

Елочка из вискозной салфетки

Материал вискозной салфетки во многом напоминает фетр. Поэтому все поделки, которые изготавливаются из фетра, для начала можно испробовать на вискозной салфетке. Дополнительным преимуществом этого материала можно назвать его большую доступность и дешевизну. В нашем мастер-классе предлагается простой и быстрый способ изготовления розы.

Для работы потребуется вискозная салфетка розового цвета, линейка, ножницы и клеевой пистолет.

Размер нашей салфетки 33х33 см. Отрезаем с одной ее стороны полоску шириной 3,5 см.

Располагаем полоску вдоль и с одного края немного складываем ее. После этого требуется сделать прорезь (отступив от края 2 см) глубиной 1,5 см (в разложенном виде будет отверстие длиной 3 см).

Складываем полоску далее и делаем второе отверстие на расстоянии 2 см от первого.

Продолжаем до конца полоски. В итоге должно получиться 6 отверстий по 3 см каждое на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Располагаем полоску горизонтально и приступаем к формированию заготовки для нашей розы. Для этого правый конец полоски складываем вдоль, продеваем через ближайшее отверстие и выводим кончик.

Затем требуется продеть кончик нашей заготовки во второе отверстие полоски и вывести его.

Так продолжаем до конца полоски.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению розы. Для этого берем правый кончик нашей заготовки и немного скручиваем его. На промежуточных этапах скрепляем с помощью горячего клея.

Постепенно продолжаем скручивать розу, периодически поворачивая полоску наружу.

Закрепляем кончик в нижней части цветка горячим пистолетом, наша роза из вискозной салфетки готова.

Эту елочку мы с Ритой сшили к позапрошлому Новому году, Рите тогда было 4 года.

None Из фетра очень удобно учить ребенка шить. Т. к.

этот материал не “сыпется” и не требует обработки краев. Начинать лучше с небольших плоских игрушек, фигурок и сувениров.

С помощью этой елочки я учила Риту пришивать бусинки. Вырезала 2 детали елочки (вырезать из материала ребенку труднее, чем из бумаги, и у Риты это не получилось), вдела иголку в нитку, закрепила на одной из половинок елочки, объяснила и показала Рите, как пришивать бусинки, карандашом отметила с изнанки точки, в которые надо пришить бусинки. И Рита стала их пришивать.

Дело оказалось нелегким, нитка путалась, иголка убегала от нитки, но Рита справилась с украшением обеих половинок елочки. Эти половинки я сшила друг с другом (Рита тоже немножко помогала), пришив в верхней части ленточку-петельку и звезду.

None Посмотреть другие поделки к Новому году и Рождеству или другие елочки: елочку из картона и пайеток, елочку из пластилина.

Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей», с искренним уважением, Юлия ШерстюкВсего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях. Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Читать еще:  8 способов быстро наточить ножницы

Татьяна Кочеткова Мастер-класс по изготовлению новогодней картинки из вискозных салфеток

Новый год для большинства людей стал самым любимым и долгожданным праздником, и ни день рождения, ни «Восьмое Марта» не смогли отобрать пальму первенства. У празднования Нового года есть обязательные атрибуты, без которых его невозможно представить. Это красавица елка, вся в мишуре и гирляндах, салат оливье, мандарины, поздравление президента и шампанское под бой курантов!

Последняя неделя декабря проходит в предновогодних хлопотах, выборе подарков и сувениров – ведь многих нужно поздравить. Это члены семьи, коллеги, друзья, знакомые и соседи. И совсем необязательно каждому покупать презент – отличным подарком станут подарки,открытки и сувениры,сделанные своими руками.

Хочу показать вам свой мастер-класс по изготовлению новогодней картинки,а может и открытки,из вискозных салфеток.

Для этого нам понадобится:вискозные салфетки,шаблоны ёлочки и игрушек. а также-цветной картон и разные красивые украшения. Я ещё добавила для украшения-кофейные зёрна.

Далее вырезаем по шаблону нашу ёлочку.

С игрушками проделываем тоже самое-переводим на салфетку и вырезаем.

Игрушки украшаем чёрным маркером. Берём цветной картон и приклеиваем на него ёлочку.

Добавляем на ёлочку разные украшения. Вот и получилась красивая новогодняя открытка!

С наступающим, вас всех, Новым годом!

Публикации по теме:

Делаем симпатичную тыкву из вискозных салфеток. Мастер-класс Хочу предложить вам вариант использования очень бюджетного материала для рукоделия — вискозных салфеток для уборки. Может быть, кому и пригодится. Картинки из салфеток для оформления фойе детского сада. Такими объёмными аппликациями можно создать уют и в группахи в приемных. Сюжет будет зависеть от ваших фантазий. Предлагаю вашему вниманию. Мастер-класс для родителей «Весёлые картинки» в технике «мозаичная пластилинография» Назначение мастер-класса: изготовление поделок-подарков, плоскостных игрушек своими руками. Цель: способствовать приобретению новых знаний. Мастер-класс «Шар «Дорожный знак» для новогодней елки» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовление игрушки на новогоднюю елку. Мы с моим ребенком (5 лет) сделали такое замечательное. Мастер-класс «Картинки для шкафчиков». Мастер – класс «Картинки для шкафчиков». Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всем нам известно, что дети больше всего любят те изделия, которые. Мастер-класс по изготовлению аппликации «Снегурочка» (из ажурных салфеток) Здравствуйте, уважаемые коллеги. Приближается всеми любимый праздник Новый год. Дети с огромным удовольствием включаются в подготовку. Мастер-класс по изготовлению новогодней елочки-ароматизатора из кофейных зерен Для изготовления новогодней елочки-ароматизатора из кофейных зерен нам понадобится: -ватман -клеевой пистолет (можно взять клей “момент”. Мастер-класс по изготовлению новогодней елочки из бумаги «Здравствуй, зимняя красавица» . Мастер-класс по изготовлению новогодней поделки «Елочка» Мастер класс по изготовлению новогодней поделки “Елочка” Блестят на елке бусы, Хлопушки и звезда. Мы любим нашу елку – Да, да, да! Н. Найденова. «Петушок — символ 2017 года». Мастер-класс по изготовлению поделки из салфеток Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению забавного, красивого петушка. Мастер-класс предельно прост и доступен.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник Одной из наиболее распространенных новогодних поделок является снежинка. Из каких только материалов не мастерят ее – вырезают из бумаги, делают объемной, создают из атласной ленты, бисера, ниток и многого другого. В нашем мастер-классе предлагается изготовление новогодней снежинки из вискозной салфетки. Этот подручный материал недорогой и найдется в любом доме.

Читать еще:  Декупаж подставки для ножей

Для работы понадобится взять:

– вискозную салфетку голубого цвета; – линейку; – карандаш; – клеевой пистолет; – ножницы;

– украшение для серединки. Наша снежинка будет состоять из модулей, которые имеют треугольную форму. Поэтому сначала с помощью линейки и карандаша размечаем на вискозной салфетке 6 одинаковых треугольников. В нашем случае каждый из них имеет основание 8 см, а высоту 5 см. Но можно взять и другие цифры, от них будет зависеть размер снежинки. Вырезаем все треугольники. Также потребуется небольшой кружочек, в нашем случае он имеет диаметр 3 см.

Теперь приступаем к сложению одного модуля. Для этого с правой стороны делаем сгиб.

Затем еще раз сгибаем модуль с этой же стороны, после чего фиксируем клеевым пистолетом.

Аналогично поступаем с левой стороной модуля. Они должны быть симметричными.

Таких модулей для нашей снежинки потребуется шесть.

Осталось собрать все на клей. Для этого с обратной стороны каждого модуля наносим немного горячего клея и фиксируем к вырезанному кругу.

Таким же способом закрепляем остальные 5 модулей.

Завершающим этапом будет украшение нашей поделки. Это можно сделать с помощью стразы, закрепив ее по центру, или любого другого декоративного элемента.

Готовая снежинка из вискозных салфеток станет прекрасным украшением как елки, так и новогоднего интерьера.

рукоделиеподелки из разных материаловиз тканевых салфетокновогоднее/рождественское

Новогодняя елочка из бумажных салфеток своими руками

До Нового 2015 года остаются считанные деньки, и я хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию новогодней елки из бумажных салфеток.

Елка в изготовлении проста, поэтому вы ее можете сделать вместе с ребенком!

Для работы нам потребуется:

  • картон — 1 лист формата А3;
  • бумажные салфетки — 60 шт;
  • двухсторонний скотч;
  • степлер;
  • клей «момент»;
  • ножницы;
  • ручка;
  • газеты;
  • бусины (для украшения).

Приступаем к работе.

Первый этап. Изготовление основы елки

1. Для основы елки нам понадобится: лист картона, двухсторонний скотч, ножницы и газета.

2. Лист картона сворачиваем в конус и получаем основу елки (можно использовать готовый конус из пенопласта, который продается в магазинах для творчества), края картона крепим двухсторонним скотчем.

3. Обрезаем лишнюю часть картона, чтобы конус ровно стоял на столе.

4. Получаем конус.

5. Для того чтобы елка «держала форму», наполняем ее газетами, для основания елки вырезаем круг из картона и закрепляем его двухсторонним скотчем.

6. Основа елки готова.

Второй этап. Изготовление цветков

1. Для изготовления цветков нам нужны бумажные салфетки.

Сначала складываем салфетку пополам.

Затем еще раз пополам.

Далее накладываем на сложенную салфетку трафарет и обводим его (я использовала трафарет в виде цветка, можно вырезать круг, в первом случае цветы буду напоминать пионы, во втором — гвоздики).

Скрепляем наш цветок посередине степлером и вырезаем по контуру.

2. Формируем цветок путем складывания каждого слоя салфетки к середине.

3. Получаем цветок.

4. Аналогично делаем цветочки из остальных салфеток.

Читать еще:  Птица счастья - украшение для комнатных растений

Третий этап. Сбор елки

1. Крепим цветочки с помощью клея «момент» к конусу елки по кругу.

Цветки следующего ряда располагаем в промежутках предыдущего ряда.

Мастер-класс по изготовлению новогодней картинки из вискозных салфеток

Татьяна Кочеткова
Мастер-класс по изготовлению новогодней картинки из вискозных салфеток

Новый год для большинства людей стал самым любимым и долгожданным праздником, и ни день рождения, ни «Восьмое Марта» не смогли отобрать пальму первенства. У празднования Нового года есть обязательные атрибуты, без которых его невозможно представить. Это красавица елка, вся в мишуре и гирляндах, салат оливье, мандарины, поздравление президента и шампанское под бой курантов!

Последняя неделя декабря проходит в предновогодних хлопотах, выборе подарков и сувениров – ведь многих нужно поздравить. Это члены семьи, коллеги, друзья, знакомые и соседи. И совсем необязательно каждому покупать презент – отличным подарком станут подарки,открытки и сувениры,сделанные своими руками.

Хочу показать вам свой мастер-класс по изготовлению новогодней картинки,а может и открытки,из вискозных салфеток.

Для этого нам понадобится:вискозные салфетки,шаблоны ёлочки и игрушек. а также-цветной картон и разные красивые украшения. Я ещё добавила для украшения-кофейные зёрна.

Далее вырезаем по шаблону нашу ёлочку.

С игрушками проделываем тоже самое-переводим на салфетку и вырезаем.

Игрушки украшаем чёрным маркером.

Берём цветной картон и приклеиваем на него ёлочку.

Добавляем на ёлочку разные украшения.

Вот и получилась красивая новогодняя открытка!

С наступающим, вас всех, Новым годом!

Делаем симпатичную тыкву из вискозных салфеток. Мастер-класс Хочу предложить вам вариант использования очень бюджетного материала для рукоделия — вискозных салфеток для уборки. Может быть, кому и пригодится.

Картинки из салфеток для оформления фойе детского сада. Такими объёмными аппликациями можно создать уют и в группахи в приемных. Сюжет будет зависеть от ваших фантазий. Предлагаю вашему вниманию.

Мастер-класс для родителей «Весёлые картинки» в технике «мозаичная пластилинография» Назначение мастер-класса: изготовление поделок-подарков, плоскостных игрушек своими руками. Цель: способствовать приобретению новых знаний.

Мастер-класс «Шар «Дорожный знак» для новогодней елки» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовление игрушки на новогоднюю елку. Мы с моим ребенком (5 лет) сделали такое замечательное.

Мастер-класс «Картинки для шкафчиков». Мастер – класс «Картинки для шкафчиков». Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всем нам известно, что дети больше всего любят те изделия, которые.

Мастер-класс по изготовлению аппликации «Снегурочка» (из ажурных салфеток) Здравствуйте, уважаемые коллеги. Приближается всеми любимый праздник Новый год. Дети с огромным удовольствием включаются в подготовку.

Мастер-класс по изготовлению новогодней елочки-ароматизатора из кофейных зерен Для изготовления новогодней елочки-ароматизатора из кофейных зерен нам понадобится: -ватман -клеевой пистолет (можно взять клей «момент».

Мастер-класс по изготовлению новогодней елочки из бумаги «Здравствуй, зимняя красавица» .

Мастер-класс по изготовлению новогодней поделки «Елочка» Мастер класс по изготовлению новогодней поделки «Елочка» Блестят на елке бусы, Хлопушки и звезда. Мы любим нашу елку — Да, да, да! Н. Найденова.

«Петушок — символ 2017 года». Мастер-класс по изготовлению поделки из салфеток Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению забавного, красивого петушка. Мастер-класс предельно прост и доступен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector