10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елочка из ажурных салфеток

Ёлочка из ажурных бумажных салфеток

Галина Лысенкова
Ёлочка из ажурных бумажных салфеток

Из ваших публикаций я почерпнула много интересных идей по оформлению и украшению групп к новогоднему празднику. В этом году я решила сделать объёмную ёлочку из ажурных бумажных салфеток, может кому – то из вас она тоже понравится.

Для того, чтобы ёлочка получилась пушистой и густой нам потребуется четыре или более бумажных ажурных салфеток (в зависимости от количества ярусов, длинная шпажка, линейка, ножницы, клей.

Сначала нужно сделать из салфеток заготовки разного размера

Склеить из них конусы

Затем конусы надевать на шпажку поочерёдно, начиная с самого широкого, распределяя их по всей высоте

— Вот ёлочка и готова

Рядом с ёлочкой расположился светящийся снеговик, получилось празднично.

Топиарии из бумажных салфеток Доброго времени суток уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами моими первыми работами в стиле топари – букеты их бумажных салфеток. «Гуляя».

У меня серебряный блог! Спасибо! Доброго времени суток, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться с вами своей радостью — мне присвоили награду «Серебряный блог». Для меня.

Новогодняя елочка из бумажных салфеток своими руками

До Нового 2015 года остаются считанные деньки, и я хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию новогодней елки из бумажных салфеток.

Елка в изготовлении проста, поэтому вы ее можете сделать вместе с ребенком!

Для работы нам потребуется:

  • картон — 1 лист формата А3;
  • бумажные салфетки — 60 шт;
  • двухсторонний скотч;
  • степлер;
  • клей «момент»;
  • ножницы;
  • ручка;
  • газеты;
  • бусины (для украшения).
Читать еще:  3 самоделки из аэрозольного баллончика

Приступаем к работе.

Первый этап. Изготовление основы елки

1. Для основы елки нам понадобится: лист картона, двухсторонний скотч, ножницы и газета.

2. Лист картона сворачиваем в конус и получаем основу елки (можно использовать готовый конус из пенопласта, который продается в магазинах для творчества), края картона крепим двухсторонним скотчем.

3. Обрезаем лишнюю часть картона, чтобы конус ровно стоял на столе.

4. Получаем конус.

5. Для того чтобы елка «держала форму», наполняем ее газетами, для основания елки вырезаем круг из картона и закрепляем его двухсторонним скотчем.

6. Основа елки готова.

Второй этап. Изготовление цветков

1. Для изготовления цветков нам нужны бумажные салфетки.

Сначала складываем салфетку пополам.

Затем еще раз пополам.

Далее накладываем на сложенную салфетку трафарет и обводим его (я использовала трафарет в виде цветка, можно вырезать круг, в первом случае цветы буду напоминать пионы, во втором — гвоздики).

Скрепляем наш цветок посередине степлером и вырезаем по контуру.

2. Формируем цветок путем складывания каждого слоя салфетки к середине.

3. Получаем цветок.

4. Аналогично делаем цветочки из остальных салфеток.

Третий этап. Сбор елки

1. Крепим цветочки с помощью клея «момент» к конусу елки по кругу.

Цветки следующего ряда располагаем в промежутках предыдущего ряда.

Новогодняя ёлочка из ажурных салфеток

Приятно заниматься новогодним декором заранее, не спеша, день за днём делая что-то своими руками и добавляя в дом маленькие кусочки большого праздника…
У меня уже готовы ажурные новогодние ёлочки! Пространство второго света — отличное место для творческих экспериментов: слоники улетели, теперь здесь кружатся ёлочки, снежинки и ангелы 🙂

Ажурные бумажные салфетки, которые кладут под пирожные и тортики давно привлекали моё внимание. Я их утаскивала из кафе и ресторанчиков, складывала, как хомяк «про запас»… А потом нашла это сокровище в одном из супермаркетов — разных размеров и разными узорами 8)

Читать еще:  Красивая закладка для книги

Обнаружилось, что такие круглые салфетки удобно использовать для сервировки стола — выглядит очень мило. В прошлом году я придумала делать из них рождественских ангелов. А в этот раз, когда вертела в руках салфетки, оставшиеся после гостей, придумались новогодние ёлочки:

Суть проста — салфетки разных диаметров складываем гармошкой и потом либо просто ставим пирамидкой, либо соединяем ниткой и подвешиваем. Есть нюансы — сложить гармошкой круглую салфетку это не то же самое, что сложить гармошкой обычный лист бумаги. Поэкспериментировав, я нашла два способа. Поделюсь более простым, на мой взгляд.

1. Сгибаем салфетку пополам. Разгибаем. Делаем еще один сгиб перпендикулярно первому. Разгибаем. И потом еще два сгиба под 45 0 (удобно «пристреливаться», совмещая предыдущие сгибы).

2. Все сгибы у нас получились в одну сторону. Теперь нам нужны сгибы в противоположную, чтобы получилась та самая гармошка. Для этого пальчиками делаем складочку вовнутрь, равняем краешки и проглаживаем. Потом следующую складочку и т.д.

Для таких ёлочек хорошо бы иметь салфетки трёх-четырёх диаметров. Можно уменьшать диаметр, частично обрезая ажурный край.
Если соединять части ёлки ниткой, то лучше закрепить их через небольшой промежуток (просто завязывая узелок), а внизу повесить шарик.

Я соединила ёлочки в гирлянды со снежинками и ангелами (про них я напишу позже). Забавно смотрится эта новогодняя композиция на фоне нашей стены с «африкой» 🙂 Зато на фоне голубого потолка с облаками — идеально. Особенно когда горит камин и поднимающийся тёплый воздух кружит ёлочки, ангелов и снежинки над головой…

Унося с собой (на блог, на сайт, в журнал) эту статью целиком, её часть (в т.ч. картинки) пожалуйста, ставьте полную и активную ссылку — с упоминанием автора и сайта. Вам не трудно, а мне — приятно 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector