0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электроножовка из болгарки своими руками

Самодельная электрическая ножовка из болгарки

Болгарка, наверное, самый популярный инструмент для изготовления разного рода самодельных станков и приспособлений. С ее использованием разного рода прилад великое множество. Разные приспособы улучшают производительность работы мастеров, особенно тех, кто пока не может позволить себе пополнить арсенал более богатым набором.

Механизм УШМ может быть использовать для изготовления электроножовки, что полностью изменит функциональное назначение инстумента -донора. Для вас мастер-класс, в котором будет сделана своими руками сабельная пила по дереву с приводом от УШМ.

Что нужно для работы над сабельной пилой из болгарки:

  • ножовка по дереву;
  • подшипник с внутренним диаметром 22 мм;
  • 2 увеличенные шайбы М14;
  • гайка М14;
  • болт М8;
  • стальная труба d 40 мм;
  • 5 болтов М6;
  • 11 гаек М6;
  • листовая сталь 2 мм.

Делаем насадку

Разбираем ручную ножовку на части, удаляя рукоять.

Для обеспечения возвратно-поступательных движений изготовим эксцентрик. Для этого на шпиндель болгарки надевается шайба, подшипник, шайба и гайка М14. Для смещения центра конструкции необходимо вставить обрезок болта М8 в зазор между шпинделем и подшипником. Его нужно срезать под высоту подшипника. Закрепляем детали гайкой, теперь эксцентрик сможет вращаться без трения на резьбе шпинделя.

Чтобы закрепить пилу, повторим те же действия, что и на стандартном защитном кожухе УШМ. Отрезок трубы длиной, равной расстоянию между началом редуктора и серединой подшипника эксцентрика. Частично делим его на 2 кольца. Срез нужно делать больше половины. Линия надреза проходит напротив края посадочного места для крепления кожуха.

Теперь разрезаем нижнее кольцо.

К краям среза приваривается по гайке М6. С их помощью кольцо будет стягиваться как хомут при закручивании болта.

Читать еще:  Ажурные митенки крючком

В полотне ножовки сверлится отверстие на 1 мм больше внешнего диаметра подшипника. Сверху и снизу оно немного растачивается. Делать такую работу непросто, так как сталь закаленная.

Из листовой стали вырезается 2 одинаковые прямоугольные пластины произвольного размера. В их центре сверлится отверстие 40 мм.

Одна пластина сваривается с трубкой-хомутом.

По углам обоих прямоугольников сверлится по отверстию 6 мм. Они должны быть напротив друг друга.

На полотне ножовки делается разметка отверстий, как на пластинах. Они сверлятся, после чего растачиваются напильником, чтобы получить возможность хода полотна. Точить нужно в обе стороны в горизонтальном направлении от центров отверстий.

Для эстетики можно покрасить аэрозольной краской из баллончика.

Чтобы воспользоваться насадкой, нужно смазать солидолом контактные поверхности полотна и прижимных пластин.

Детали стягиваются между собой болтами с гайками. Притягивать нужно неплотно. Сверху ставятся контргайки, чтобы полотно не откручивалось и не зажималось.

На болгарке собирается эксцентрик, и насадка ставится вместо защитного кожуха. Все сабельной пилой можно пользоваться. После применения оснастку можно снять и применять УШМ как обычно.
И приступаем к работе по отпиливанию.

Смотрите видео

Электроножовка из болгарки


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— старая ножовка;
— кусок железной трубы;
— листовое железо;
— болты и гайки;
— один подшипник;
— краска по металлу.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Ножовка
Первым делом нам понадобится ножовка, подойдет старый инструмент, но его нужно будет наточить. С ножовки снимаем ручку, она не понадобится. При желании ножовочное полотно можно значительно укоротить, так как его ход будет маленьким.










Шаг четвертый. Ножовочное полотно
Подготовим ножовочное плотно, нам нужно просверлить в нем отверстие такого диаметра, чтобы в нем поместился подшипник, установленный на валу болгарки. Отверстие автор просверлил на сверлильном станке шаговым сверлом.

Далее отверстию нужно придать овальную форму, чтобы полотно двигалось только в одном направлении. Тут нам на помощь придут напильники и бормашина.

Читать еще:  Как сделать водяной насос своими руками




Шаг пятый. Рама
Почти все детали готовы, остается сделать раму, тут нам понадобится листовое железо. Вырезаем две пластины и сверлим в одной отверстие по диаметру хомута, привариваем эту деталь к хомуту, это будет основа.

Также в обеих пластинах нужно просверлить отверстия под болты, которые будут скреплять вместе пластины. Болты нужно приварить к основе.









В завершении останется доработать ножовочное полотно, сверлим в нем 4 отверстия в тех местах, где находятся соединительные болты. Отверстия нужно расточить напильником до овальной формы. В итоге болты будут служить в качестве направляющих, которые и будут удерживать ножовочное полотно.

Шаг шестой. Покраска и сборка
Красим все детали, чтобы самоделка не ржавела и хорошо смотрелась. Ну а далее все можно собирать, устанавливаем основу и эксцентрик, ну а далее останется поставить ножовочное полотно и верхнюю часть рамы. Самоделка готова, можно испытывать, но не забудьте все хорошо смазать! Инструмент режет брусья, и даже бревно. Конечно, производительность пилы не очень высокая, так как маловат ход ножовочного плотна.

В целом самоделка заслуживает внимания, так как сделано все довольно просто. На этом проект окончен, надеюсь, он вам понравился, и вы нашли для себя новые идеи. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Электроножовка своими руками из болгарки

Самодельная электроножовка сделанная из болгарки своими руками, подробное описание изготовления с фото.

Материалы для изготовления самоделки:

  • полотно ножовки по дереву;
  • подшипник с внутренним диаметром 22 мм;
  • 2 увеличенные шайбы М14;
  • гайка М14;
  • болт М8;
  • стальная труба диаметр — 40 мм;
  • болты М6 — 5 шт;
  • гайки М6 — 11 шт;
  • листовая сталь 2 мм.

Далее, смотрим пошаговую инструкцию по изготовлению электропилы:

Нам понадобиться ножовка по дереву, точнее полотно от неё, откручиваем рукоятку.

Чтобы наша электропила могла совершать поступательные движения, необходимо сделать эксцентрик. Для этого на шпиндель болгарки надевается шайба, подшипник, шайба и гайка М14. Для смещения центра конструкции необходимо вставить обрезок болта М8 в зазор между шпинделем и подшипником. Его нужно срезать под высоту подшипника. Полученная конструкция крепко зажимается гайкой, благодаря чему эксцентрик будет вращаться без трения на резьбе шпинделя.

Читать еще:  Салфетки в деревенском стиле

Для крепления пилы будет использоваться аналогичная конструкция, что и на стандартном защитном кожухе болгарки. Берется отрезок трубы длиной равной расстоянию между началом редуктора и серединой подшипника эксцентрика. Далее он частично разрезается на 2 кольца. Срез должен получиться больше половины. Линия надреза проходит напротив края посадочного места для крепления кожуха.

Делаем хомут, разрезаем нижнее кольцо.

К краям срезов, привариваем по гайке М6. С их помощью кольцо будет стягиваться как хомут при закручивании болта.

Затем, в полотне пилы, сверлим отверстие, на 1 мм больше внешнего диаметра подшипника. Сверху и снизу оно немного растачивается.

Вырезаем из листовой стали, 2 одинаковые прямоугольные пластины произвольного размера. В их центре сверлится отверстие 40 мм.

Одна пластина сваривается с трубкой-хомутом.

По углам обоих прямоугольников сверлится по отверстию 6 мм. Они должны быть напротив друг друга.

На полотне ножовки делается разметка отверстий, как на пластинах. Они сверлятся, после чего растачиваются напильником, чтобы получить возможность хода полотна. Точить нужно в обе стороны в горизонтальном направлении от центров отверстий.

Чтобы воспользоваться насадкой, нужно смазать солидолом контактные поверхности полотна и прижимных пластин.

Детали стягиваются между собой болтами с гайками. Притягивать нужно неплотно. Сверху ставятся контргайки, чтобы полотно не откручивалось и не зажималось.

На болгарке собирается эксцентрик, и насадка ставится вместо защитного кожуха.

Самодельная электроножовка из болгарки, готова к работе! С помощью этого приспособления, можно быстро напилить дров или выпилить нужную заготовку.

Оснастка съёмная, при необходимости её можно снять и применять болгарку по назначению.

Рекомендуем посмотреть видео, где показана пила из болгарки в работе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector