1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еелка из коробки от конфет

Что интересного можно сделать из коробок из-под разных конфет?

Приветствую вас, читатели моего блога и просто заглянувшие на огонёк. Мой внутренний хомяк обожает собирать красивые упаковки из-под конфет. В некоторых я храню всякую мелочь для рукоделия. Но большая часть лежит в шкафу без дела. Наконец, я решила найти им применение. Сегодня я поделюсь с вами идеями, что можно сделать из коробки из-под конфет.

Праздник к нам приходит

Плоскую коробку можно обклеить цветной бумагой, украсить ленточками и цветами. Получится оригинальная упаковка для небольших подарков. Можно даже сделать тематический подарок. Например, журнал учителю или ноутбук коллеге или ребенку.

Коробочку из под Рафаэло можно превратить в домик. Можно украсить искусственным снегом и блестками. Украшение под ёлку на новый год готово.

Приделав ручку и обклеив, можно изготовить милый подарок на пасху. Только следует дополнительно украсить кружевом и цветами, наполнить красивой бумагой или подкрашенным синтепухом, положить крашеное яйцо.

Играем с детьми

У меня собралась целая коллекция идей игрушек из упаковок от конфет. Самое простое — домик и мебель для кукол. Наверное, каждая рукодельница с этого начинала. Тут все зависит только от вашей фантазии.

А вот еще: к коробочке приклеиваем пластиковые крышки вместо колёс, украшаем и, вуаля, карета для золушки готова.

Я соединила несколько пластиковых упаковок от Фереро Роше, приклеила крышки от пластиковых бутылок. Получился оригинальный поезд.

Вместе с ребёнком можно смастерить кукольный театр или аквариум.

Из маленьких коробочек можно сделать погремушку. Кладем внутрь несколько горошин, заклеиваем скотчем, обматываем кусочком ткани как конфету. Завязываем края плотно шнурком, погремушка готова.

Украшаем дом

Попробуйте смастерить разные мелочи для дома

От конфет Коркунов у вас получится оригинальная рамка для панно. Обклейте ее красивой бумагой, внутрь поместите картинку, любимое фото или вышивку.

Соединив между собой несколько небольших основ, можно сделать органайзер для чайных пакетиков или специй.

Делаете заморозки на зиму из ягод? Все пригодится. Попробуйте использовать пластиковые ячейки для заготовки желе.

Из круглых коробок Рафаэло получаются красивые шкатулки. А из пластиковых – копилка.

Вот такие поделки можно придумать своими руками. А какие идеи есть у вас? Делитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья, обязательно приходите еще на блог и не забудьте поделиться со статьей со своими друзьям в соцсетях.

Читать еще:  Новогодняя коробочка

Я не выбрасываю пустые коробки из-под конфет, а применяю их с пользой

Раньше я выбрасывала пустые коробки из-под конфет, однако, сейчас я больше так не делаю. Есть несколько способов использовать пустые коробки из-под конфет. Вот несколько достаточно интересных изделий, которые можно сделать самостоятельно очень быстро и просто.

Абажур для лампы

Из пустых коробок из-под конфет можно сделать красивый абажур для настольной лампы. Для этого нужно взять несколько внутренних прозрачных частей из коробки. Затем соединить их вместе при помощи горячего клея, лески или же скоб. Абажур нужно делать таким, чтобы он идеально подходил по форме лампы.

Ваза для цветов

Чтобы сделать красивую и функциональную вазу для цветов, нужно просто свернуть прозрачную часть коробки из-под конфет так, чтобы получился круг. Закрепить все это при помощи степлера. После этого заготовку надеть на высокий стеклянный стакан, в который налить воду и поставить цветы.

Выращивание семян

В коробках из-под конфет можно выращивать семена. Для этого нужно просто в каждую лунку положить влажную бумажную салфетку, сверху насыпать семена и накрыть пищевой пленкой, чтобы семена намного быстрее проросли.

Рождественское украшение

Из внутренней части коробки из-под конфет можно сделать очень красивые рождественские украшения. Для этого нужно вырезать украшения желаемой формы и нанизать их на нитку или леску вместе с красивыми бусинками. Украсить дом или повесить на елку.

Красивый и оригинальный букет

Из пустой коробки из-под конфет можно сделать красивый и оригинальный букет, который сможет стать самым настоящим украшением в доме. Для этого нужно вырезать красивые листики. Нанизать подготовленные листочки на проволоку. Дополнительно нанизать бусинки. Сформировать букет и поставить его в красивую вазу.

Фигурки рыбок и животных

Из внутренней части коробок из-под конфет можно сделать красивые фигурки рыбок и животных, для этого нужно просто вырезать соответствующие по форме заготовки, скрепить их между собой и можно украшать дом.

Сделать шоколадные конфеты с орешками

Если в доме закончилось сладкое, а хочется чего-то нового и необычного, то можно попробовать самостоятельно приготовить конфеты. Для этого нужно в разных мисках растопить на паровой бане по 200 г белого и черного шоколада.

Измельчить 150 г любых орехов и скатать полученную массу в шарики. Заполнить выемки в коробке из-под конфет на 1/3 черным шоколадом. Сделать внутри небольшое отверстие и выложить в него ореховый шарик.

Сверху залить все это белым шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания.

Что можно сделать из ячеек из-под конфет в коробке?

Как с пользой применить ячейки из-под конфет в коробках?

Совсем необязательно выкидывать ячейки из-под коробки конфет.

Из них можно сделать разные поделки.

К примеру, если у вас остались не только ячейки, но и сама коробка, то можно из такой коробки сделать коробочку для хранения бисера. В каждую ячейку высыпаем бисер определенного цвета.

Читать еще:  Портативная мини автомойка своими руками

Можно в ячейки положить семена и хранить в коробке.

Можно сделать вот такие оригинальные игрушки для елки в виде звездочек.

Еще можно сделать такую симпатичную поделку в виде цветочка.

Пластиковой ячейкой из-под конфет можно обернуть неприглядный или старый цветочный горшок. Получится на вид словно он керамический. Закрепить скотчем или бечевкой, можно сшить нитками и потом уже вставить горшок в импровизированное кашпо.

Можно вырезать ячейки ножницами и из них сделать украшения для елки. Нередко подложки бывают «золотого» или «серебряного» цвета. Нанизать их можно и на нитку, и на канцелярскую скрепку. Если приклеить клеевым пистолетом к прищепке, то цеплять удобно к елке.

Ячейки используют и для замораживания цветных льдинок. Потом с детьми можно играть с их помощью. Или дома бросать в воду и смотреть, как тает. Или выкладывать цветы на снегу.

Использованные вещи часто обретают вторую жизнь, после того, как уже не нужны. Если от пластиковых упаковок от шоколадных конфет жаль избавиться, можно сделать разные поделки для дома, поделки с детьми.

Здесь играет роль воображение: только представив, что можно сделать из конфетных ячеек, — эти идеи можно использовать для творчества.

Вырезая отдельные ячейки, из них можно сделать цветы, снежинки, игрушки, зверушек и т. д. Детям будет очень интересно и забавно, как сотворить нечто новое из старого.

На Новый год можно смастерить подвески на елку, звезду на елку.

А еще можно использовать для декора и интерьерных поделок.

Если есть вот такой темного цвета вкладыш от коробки, его можно превратить в цветок, а из цветов сделать венок или топиарий.

Вырезаем каждую из ячеек.

Затем от «ячеек» отрезаем кусочки, которые плавим над пламенем по краям, придавая форму лепестков.

Все лепестки необходимо приклеить горячим клеем к венчику.

Венчик тоже можно сдделать из пластика или картонного кружка, к которому приклеивается бумажная обертка, в которой были конфеты, предварительно ее расплющив, вот так:

Теперь рядами приклеиваем лепестки: сначала наружные, затем средний ряд, после этого вклеиваем внутренний ряд.

Соцветие становится пышным:

Теперь делаем пестик с тычинками, сминая еще одну обертку от отдельной шоколадки:

Готовое изделие тонируем краской.

Вот такой получился коричневый с золотистым оттенком цветок из вкладыша:

Из отдельныз лепестков, используя проволоку, можно сделать букет в вазе:

Вазу тоже можно сделать для декора их конфетного вкладыша. Для этого его надо свернуть цилиндром и притянуть противоположные стороны, сделать нахлест, далее зафиксировать степлером.

Остается поставить в вазу самодельные объемные цветы — готовый подарок маме на 8 марта или Мамин день.

1. Можно сделать панно, украсив его по своему усмотрению бусинками, бисером,пуговицами.!­ []1

2.Сделать развивающую игру для ребенка и в эти ячейки складывать различные фишки.

Читать еще:  Голень куриная копченая: рецепт с фото

3. Можно их использовать как формочки для приготовления домашних конфет.

4. Или использовать в морозилке как формочки для льда.

5. Можно в ячейки из под конфет сделать шипучие аромотаблетки для смыва в унитазе.И запах приятный и все просто.Для их приготовления нужно смешать:

  • 1 стакан пищевой соды
  • 0,5 стакана лимонной кислоты
  • любое душистое эфирное масло
  • холодная вода
  • ячейки из под конфет

Пищевую соду, лимонную кислоту смешать с эфирным маслом.Постепенно добавлять по немного холодную воду, постоянно аккуратно перемешивая.

Главное не лить воду сразу, а по немного добавлять чуть-чуть смешивая.

Лучше смачивать при помощи спрея.

Нужно добиться такого состояния, когда смесь будет держать форму комочка.

Затем формируются шарики и заполняются в ячейки из-под конфет.

Остается оставить их сушиться.

На следующий день сложить получившиеся ароматаблетки в банку, коробку или другую упаковку.

6. Ячейки из-под зефира к примеру можно использовать в качестве шкатулки для бижутерии.

У меня два основных применения в хозяйстве таким коробочкам из-под сластей. 1. Если углубления под конфеты достаточно большие, а картонка или пластик — плотные, то использую такую штуку для проращивания зеленого лучка на подоконнике. Прорезаю в дне каждой ячейки отверстие, ставлю пласт с ячейками на какой-нибудь подходящего размера глубокий лоток или миску, наливаю воды, а сверху в отверстия размещаю луковицы, чтобы их кончики доходили до воды. Через какое-то время луковицы дают корни, затем появляется зелень. Очень удобно, можно уехать из дома на несколько дней, лук не останется без воды и при этом не будет гнить. И под рукой всегда свежий вкусный зеленый лучок для супов, рагу и салатов, не надо каждый раз бегать в магазин, а потом переживать, что лук завянет, если не успеть съесть весь. Да и дешево, и меньше нитратов. Еще для этих целей подходят коробочки из-под куриных яиц. 2. Я делаю на досуге много бижутерии, для души и для друзей, поэтому такие коробочки у меня всегда в ходу для хранения бусин и фурнитуры. Держу в них цепи, стыковочные кольца, бижутерные булавки, бейлы, спейсеры, застежки и зажимы, а в больших ячейках храню готовые изделия, например, серьги или гибкие браслеты. Удобно, что такие коробочки закрываются. И они у меня всегда отсортированы по оттенкам металлов: в одной коробочке — только металл цвета желтого золота, в другой — розовое золото, в третьей — темное серебро, в четвертой — светлое серебро, в пятой — желто-зеленая бронза, в шестой — черная пушечная бронза, в седьмой — медь и пр. Обычных коробочек на такие цели вечно не напасешься, а сколько денег на это надо! Вот и приспособила, целая стопа таких коробочек стоит на столе и соблазнительно напоминает о конфетках:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector