1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Две идеи для сверлильного станка

Токарка из сверлильного

Как сделать точеные деревянные детали на сверлильном станке. Для обработки небольших деталей из дерева, вполне подойдет стационарный сверлильный станок. Здесь речь не идет о мощных производственных инструментах, достаточно домашнего сверлильного в 400-800 вт. . Правда чем больше мощность, тем быстрее будет проходить процесс вытачивания изделий.

Для чего можно использовать такой станок.

При работе в домашних условиях, могут понадобиться оригинальные деревянные ручки для мебели, ручки для инструмента, декоративные точеные фрагменты.

Для начала надо провести некоторые подготовительные работы. Цель этих действий, сделать дополнительную точку фиксации детали в нижней части и подготовить захват для фиксации в патроне.
Все эти дополнения съемные и к конструкции самого сверлильного станка отношения не имеют.

В нижней части, на станине станка, необходимо установить площадку с вращающимся конусом.
Площадка — это кусок строганной доски, габаритами около 160/300 мм. и толщиной 35-40 мм. .
Вращающийся конус должен быть на подшипнике, иначе он будет греться и гореть.

Здесь конус сделан из ролика от раздвижной двери, но можно подобрать и другой подходящий вариант из деталей, которые есть под руками.

Под конус выбираем гнездо в площадке и крепим ролик саморезами. Кроме того на нижней площадке надо установить упор для резаков. Эту деталь делаем из болта, или шпильки диаметром 12 мм. . Сверлим отверстие, ставим упор вертикально и зажимаем шпильку гайками сверху и снизу.

Верхний зубчатый захват так же делаем из шпильки. На нижнем конце пропиливаем и протачиваем напильником зубцы, для надежного удержания детали. Дополнительно на шпильку навернута гайка, она так же фиксирует деталь.
Как один из вариантов, можно взять старое сверло-коронку небольшого диаметра, зажать в патрон и им фиксировать деталь сверху. Правда эти сборные коронки часто раскручиваются, поэтому лучше позаботиться о надежности приспособления. Коронка пригодится для другой работы, сделать кольцо из дерева.

Перед работой необходимо точно выставить площадку на станине и зафиксировать струбцинами.
Для центровки зажимаем в патрон длинное сверло и подгоняем так, чтобы центры сверла и конуса совместились.

На деревянной заготовке сверлим в верхнем торце гнездо по диаметру шпильки, глубиной 12-15 мм. . Это надо сделать обязательно, чтобы деталь при работе не могла выскочить. В нижнем торце пробиваем центр, для крепления на вращающийся конус.

Читать еще:  Прихватка «Нежные розы»

Деталь устанавливаем на шпиндель и опускаем суппорт станка, пока верхняя шпилька полностью не войдет в углубление на верхнем торце детали и не врежется зубцами в древесину.
Затем окончательно зажимаем навернутой сверху гайкой.

Токарка на сверлильном будет работать медленнее, чем специализированный инструмент, все таки оборотов на сверлильном меньше. Но спокойно, не торопясь можно выточить любую нужную по форме деталь. Сильно давить на резак не стоит, выдавите деталь и испортите свое приспособление.

Есть ещё один вариант такой работы, он может использоваться для обтачивания круглых плоских деталей.
В этом случае по центру деревянной заготовки сверлится отверстие, и деталь зажимается на шпильке гайками сверху и снизу. Сама шпилька зажимается в патроне сверлильного станка. Но и здесь понадобится вертикальный упор для резаков, который собирается так же, на плоской площадке фиксируется гайками болт или шпилька.

Мощный сверлильный станок из движка от стиралки

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению мощного и удобного сверлильного станка своими руками. Автор решил установить на станок привод от стиральной машины, в результате чего снижаются обороты, и увеличивается крутящий момент. Станок легко сверлит толстую листовую сталь сверлами большого диаметра.

По стойке в вертикальном направлении ездит каретка, на которой и закреплено все оборудование, каретка затягивается, в результате чего убираются люфты. Подающий механизм автор сделал из велосипедных деталей. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— подшипники для каретки;
— резьбовые стержни, гайки, шайбы;
— ровная профильная труба для стойки;
— профильные трубы для основы;
— пружины;
— мотор от стиральной машины и ременная передача;
— сверлильный патрон;
— круглая труба и подшипники;
— включатель, проводка.

Шаг первый. Собираем основание
Первым делом собираем основание, проще всего сделать его прямоугольным, но автор решил сделать основу в виде круга. Для начала чертим круг, а потом нарезаем куски труб, которые будут уложены в этот круг.

В завершении сгибаем в круг профильную трубу и все хорошо свариваем. Чтобы согнуть трубу в круг, делаем в ней ряды пропилов болгаркой, они должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга.

Читать еще:  Мобильное зарядное устройство



Шаг третий. Каретка
Изготовим каретку, которая будет двигаться по стойке. Каретка делается из профильных труб, резьбовых стержней и подшипников, которые работают в качестве роликов. Все это дело стягивается гайками с шайбами. Каретку затягиваем на стойке, в итоге подшипники плотно прижимаются к трубе, и люфтов практически нет.

В завершении изготавливаем из стальной пластины крепления для мотора. Отверстия должны иметь овальную форму, чтобы мотор можно было отодвинуть, тем самым натянув ремень.






Шаг четвертый. Рабочая ось с патроном
Первым делом изготовим втулку для оси, для этого понадобится кусок круглой трубы, в нее запрессовываем подшипники, для долговечности лучше поставить по два подшипника с каждой стороны.

В качестве оси автор использует резьбовой стержень, наворачиваем на ось по две гайки с каждой стороны, в итоге получается упор. Вставив ось на свое место, завариваем подшипники сверху шайбами и обрабатываем сварку болгаркой.











Изготовленная втулка строго под прямым углом приваривается к каретке. Вот и все, теперь с одной стороны ставим на ось шкив, а с другой стороны устанавливаем сверлильный патрон. Перед финальной установкой проверяем угольником с разных сторон, чтобы сверло стояло строго перпендикулярно относительно основания.

Шаг пятый. Подающий узел
Изготавливаем поддающий узел, для этого берем блок с велосипедными звездочками и делаем под него ось, в итоге звездочки должны свободно вращаться на оси. Ось приваривается к пластине, а пластина крепится к каретке. К самому блоку звездочек привариваем ручку, которую можно сварить из профильных труб.







Устанавливаем цепь от велосипеда, на основе делаем простой фиксатор для цепи. Пробуем поработать, выбираем для себя оптимальную звездочку, чтобы работать на станке было легко и комфортно.

Шаг шестой. Финальные штрихи и испытания
Ставим включатель в доступном месте, красим станок, вот и все, после этого станок можно будет тестировать. Для демонстрации работы автор сверлит довольно толстую листовую сталь, используя сверла большого диаметра. Крутящего момента хватает с лихвой, что и требовалось доказать. Если обороты будут недостаточными, на ведомую ось можно поставить еще один шкив маленького размера.

Что можно сделать из сверлильного станка

admin

Навигация по записям

41 ответов на “Что можно сделать из сверлильного станка”

))))) веретена еще не хватает с шерстью. класс

Как в добрые старые времена при заточке ножей, ножниц и прочих домашних режущих инструментов. Но идея замечательная.

Читать еще:  Аппликация «Новогодняя елочка» из пряжи

Здорово, и работа идет и спортом занимаешься.

А зачем электро привод?
Есть ведь крепкая нога.
Призадумался Владимир,
Головой кивнул::»Ага!
Есть другие варианты.
Не накликать только бед.
Коль нога одна устанет
Прицеплю велосипед!»
Хотел такой привод на токарный сделать, когда электричества, в гараже не было.

Добрый вечер Владимир да очень интересно и полезно штука спасибо за ролик удачи вам ждём новых роликов .

аж забыл куда лайки лепить мышкой искал

Круто. И так просто, это что то

Давно так не смеялся. Это же надо, так опустить станкопром мировой. Супер.

ВНАЧАЛЕ ЛАЙК, ЗАТЕМ ПРОСМОТР. ДЁШЕВО И СЕРДИТО, И КАК ВСЕГДА ПРОСТО ДО БЕЗОБРАЗИЯ.

Здорово! Можно ещё одну ногу задействовать.

Производственная смекалка. Вроде бы мелочь, но гриндер уже не нужен.

Да лучше поставить привод от стеклоочистителя Жигулей.

Но при таком методе по шаблону не поработаешь.У меня без качалки но снизу барабана стоит подшипник и по нему бежит шаблон.Подшипник на половину зажат в подкладку на столе от боковой нагрузки, а о верхнюю половину подшипника опирается шаблон. Качество как после фрезера

ВОЗМОЖЕН ПРИВОД ОТ РЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ САМОГО СТАНКА.

Отличная гениальная идея для редкого использования подойдет.

Подшипники не разобьет От частого использования шлифовального барабана?

У него ведь нагрузка идёт на подшипники позже может появиться люфт.

Думаю что подойдёт для редкого использования.

Если идет большой поток работы то нужно придумать что-то другое.

Здорово,но мне кажется что таким образом зубья на пиноли быстро выйдут из строя ИМХО

Голь на выдумки хитра. Забубеню тоже что-нибудь в этом роде. Спасибо, Voxa!

. فكرة رائعة .
? Grate job ?

Электропривод можно не делать, наоборот надо соединить червячной передачей со шкивом сверлилки, можно много электричества сэкономить.)

Ну, Владимир! Хитер!

Наверное в детстве смотрел как мама шьет на швейной машинке? оригинально, трогательно.

Гениально. А также, все новое- это хорошо забытое старое

Интересно сняли сохраняя интригу.Улыбнуло ,лайк)

Владимир подскажите пожалуйста Вы в рейсмусе часто в масленки смазку добавляете?

Видел подобное давно уже у одного канадского дедка, он там станки всё всякими такими штуками обвесил, выглядит конечно забавно это всё у него)) Но данный момент вполне неплох ?

Ну башка, из которой всё прет и прет,уважение тебе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector