1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

Про то, что в домашних условиях можно приготовить вкусный сыр из обычного творога и молока, без специальный ферментов и добавок, знают многие. Но многие ли пробовали это сделать? И напрасно! Потому что используя эти два основных ингредиента можно самостоятельно сделать натуральный сыр, причем как мягкий, так твердый. Эти два рецепта я вам сегодня и покажу, подробно, с пошаговыми фото.

Твердый домашний сыр из творога и молока

Ингредиенты:

  • творог — 1кг;
  • молоко — 1л;
  • куриный желток — 2шт;
  • сода — 1ч.л.;
  • соль — 3/4ст.л.;
  • масло сливочное – 80гр;
  • растительное масло для смазки формы.

Как сделать домашний твердый сыр из творога

  1. В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь. Помешивая, доводим почти до кипения.
  2. Нужно хорошо прогреть, чтобы отделилась сыворотка.
  3. Отдельно на водяную баню отправляем емкость со сливочным маслом. Плавим его, помешивая ложкой.
  4. В отдельную мисочку добавляем куриные желтки, соду и соль. Перемешиваем до однородности. При использовании домашних яиц, готовый продут будет более желтого цвета.
  5. Заранее готовим дуршлаг. Застилаем марлей, сложенной в два слоя. Как только отделилась сыворотка, сразу откидываем творог. Марлечку сверху собираем и подвешиваем на 3-5 минут, чтобы стекла основная масса сыворотки.
  6. К сливочному маслу, которое расплавилось и находится на водяной бане, добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
  7. Теперь готовим водяную баню для плавки творога. Берем одну кастрюльку, примерно, на 3 литра. Наливаем воду и отправляем на огонь. На нее устанавливаем кастрюлю поменьше, примерно, на 1,5 литра. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды. Добавляем яичную массу со сливочным маслом и проваренный творог. Начинаем хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков.
  8. Держим кастрюлю на водяной бане около 10-15 минут. Буквально, через 5 минут, творожные зерна начинают плавиться. Продолжаем постоянно мешать.
  9. Через 8-10 минут, творог почти полностью расплавился. Остались маленькие творожные зерна. Сначала я подумала, что они так и останутся или нужно взять блендер и измельчить.
  10. Продолжая мешать, творог полностью расплавился и превратился в однородную массу. На данном этапе, масса при помешивании отстает от стенок кастрюли и самое время разлить его по формам. Делать это нужно быстро, так как продукт быстро застывает.
  11. Поэтому заранее готовим подходящие формочки. Смазываем их растительным маслом. Раскладываем. Оставляем полностью остывать. Затем отправляем вместе с формой в холодильник на 4-4,5 часа.
  12. Через указанное время достаем из холодильника и освобождаем от форм. Заворачиваем в пергамент, чтобы впиталось лишнее масло. Устанавливаем небольшой гнет и отправляем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени снимаем гнет и отставляем сыр для созревания на 24 часа в прохладном месте.
Читать еще:  Елочные шары из папье-маше

Он вкусный уже сразу, но если хотите получить более твердую структуру, дольше выдержите в холодильнике.

Твердый сыр из творога готов. Приятного аппетита!

Сыр из творога в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Выход сыра – 300гр.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% и выше – 400мл;
  • творог 9% и выше – 400гр;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как из творога сделать сыр

  1. На умеренном огне доводим молоко почти до кипения, кладем творог, перемешиваем и варим в течение получаса, помешивая. За это время должна отойти сыворотка и это будет выглядеть как на фото ниже.
  2. Над кастрюлей или миской устанавливаем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в два слоя. Перекладываем массу из кастрюли и оставляем, чтобы сыворотка стекла. Из нее, кстати, получаются отличные блины.
  3. Затем собираем края марли в узелок и подвешиваем над кастрюлей. Нам нужно, чтобы сыворотка стекла максимально.
  4. В кастрюлю разбиваем яйца, кладем нашу массу, сливочное масло, соль и соду.
  5. Перемешиваем до однородности.
  6. Ставим на умеренный нагрев и начинаем варить. Помешивать при этом надо непрерывно, чтобы содержимой кастрюли не подгорело. Варим 10 минут.
  7. Смазываем сливочным маслом подходящую для этих целей емкость. Перекладываем в нее массу из кастрюли. Разравниваем и утрамбовываем. Верх нужно накрыть, чтобы не сох и можно поставить под гнет.
  8. Сыру достаточно 3-х часов. За это время он остынет и будет полностью готов к употреблению.

По этому рецепту мы получим мягкий, немного рыхлый домашний сыр.

Жареный домашний сыр

Что нам понадобится:

  • сыр – 200гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить закуску

  1. Сыр нарезаем на ломтики толщиной 7мм. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой.
  2. В отдельные миски насыпаем муку и сухари для панировки. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке.
  3. Обмакиваем в яйцо.
  4. И обваливаем в сухарях.
  5. В сковороду наливаем масло, очень хорошо разогреваем его. Выкладываем сыр. Обжариваем с каждый стороны до образования золотистой корочки. Жарится он быстро, поэтому следим и когда надо переворачиваем.

К готовой закуске можно подать зелень и любой соус – кетчуп, майонез, натуральный йогурт или сметану.

Блюда из творога, Сыр домашний

Блюда из творога

Блюда из сыра → Сыр домашний

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Домашний сыр из творога — ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Читать еще:  Гирлянда из теплых сердец ко Дню всех влюбленных

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт сыра из творога и молока — домашний твердый сыр и моцарелла

Приветствую всех гостей моего блога! Все уже, наверное, заметили какой несъедобный «сырный продукт» продают нам в супермаркетах под видом сыров. А так хочется вспомнить вкус настоящего твёрдого сыра. И ведь никто не мешает нам изготовить его самостоятельно. Я постоянно делаю свой сыр и сегодня показываю несложный рецепт сыра из творога и молока.

Чтобы изготовить такой сыр не нужно никаких особенных ингредиентов. Всё гениальное — просто). Творог, молоко, масло, яйца. Кастрюли я использую старые алюминиевые, в них сыр хорошо плавится и не пригорает. Разумеется, он намного полезнее и вкуснее магазинного. Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем нет никаких вредных, химических добавок и красителей.

Обязательно попробуйте приготовить такой сыр и Вы больше не захотите покупать поддельные сыры в торговой сети. Следует учесть и тот немаловажный факт, что приготовленный своими руками домашний сыр обойдётся во много раз дешевле покупного. Возможно вы уже не захотите искать лучшего рецепта. Как известно, лучшее — враг хорошего

В этой статье:

Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока

Чем более жирные мы возьмём творог и молоко, тем вкуснее и нежнее будет готовый продукт.

У меня и молоко и творог домашние, жирные. Ещё у меня яйца тоже домашние, поэтому сыр такой жёлтый получается. Если сыр будет не такой жёлтый, то это просто потому, что у яиц не такой яркий желток. Приглашаю всех приготовить сыр вместе со мной.

Что понадобится:

Приготовление:

В подходящей по объёму кастрюле перемешиваю творог и молоко. Ставлю на плиту, нагрев средний. И жду пока закипит. Не прекращая перемешивать, чтоб не прикипело ко дну. После закипания уменьшаю огонь до самого малого и через минут 20 можно снимать с огня. Как только отошла сыворотка, так и снимаю.

Процеживаю сквозь сито получившуюся творожную массу. Сливаю всё в сито и пусть постоит, пока стечёт вся жидкость.

Ставлю на самый малый огонь кастрюльку со сливочным маслом. Посолила и высыпала ложечку соды. Не прекращая помешивать, вбиваю в масло два яйца. Наконец высыпаю туда процеженный и отжатый творог.

Варю не прекращая перемешивать до нежно-жёлтого цвета и однородной консистенции. Когда творог заваривается и становится элластичной массой — это уже сыр. Снимаю готовый сыр с огня и перекладываю в формы. Формы для сыра смазываю маслом, чтоб сыр, по охлаждению, из формы легко выпадал.

Убираю в холодильник. 2-3 часа пройдёт и смело можно пробовать.

Самый настоящий и вкуснейший сыр готов. Из хорошо смазанной маслом формы брикетик сыра легко выпадает. Угощайте домашним сыром семью и друзей.

Рецепт сыра из творога и молока — моцарелла в домашних условиях

И ещё один интересный видео-рецепт от канала Svetlyanka Ira. Приготовление домашней моцареллы.

Если Вам понравились эти простые рецепты вкусного домашнего сыра, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector