1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для животных и птиц

Для животных и птиц

Наш ассортимент пополнили корма для кошек и собак Премиум класса торговой марки CARNILOVE (Чехия). CARNILOVE — это беззерновые корма с 60% содержанием мяса: лосося, индейки, утки, фазана, ягненка, оленя и дикого кабана, а также включающая в себя лесные ягоды и травы, которые обеспечивают оптимальное количество микроэлементов, витаминов и натуральных антиоксидантов для отличной физической формы, и поддержки иммунной системы ваших питомцеы. Смотрите в разделах: корм для кошек и корм для собак

Рады предложить Вам нового производителя наполнителей для кошек КУЗЯ в ассортименте нашего зоомагазина. Невысокая стоимость и высокий контроль качеста, небольшие и удобные упаковки помогут позаботится о чистоте и гигиене с минимальными затратами и необходимым комфортом. Смотрите в разделе НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ КОШЕК

Уважаемые покупатели и гости zootovary.by. В связи с наступающими майскими праздниками, в нашем интернет-магазине 1 мая, 5-9 мая будут объявлены выходными днями.

При заказе товаров на сумму больше 30 руб всем покупателям скидка в размере 10% с бесплатной доставкой.

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание, что 22 и 29 декабря в нашем зоомагазине рабочие дни. Заказы оформленные с 23 по 25 декабря будут доставлены 26 числа этого месяца. А вот заказы отправленные Вами с 30 декабря по 2 января приедут к Вам 3 января 2019 г. Всех с наступающим Новым годом, друзья.

Рекомендуется использовать новые влажные продукты в качестве основного рациона или как дополнение к сухому корму при смешанном типе кормления.

Теперь и в нашем интернет-магазине Zootovary.by Вы можете приобрести супер премиальный сухой корм для собак и кошек OptimaNova по самым выгодным ценам. В качестве основных ингредиентов при производстве кормов этой линейки используется свежее (незамороженное) мясо курицы и кролика, а также лосось. Свежая рыба вылавливается в Атлантическом океане и Бискайском заливе. Свежайшее мясо поставляется с лучших ферм Испании. Рыба и мясо, используемые для производства кормов, закупаются у поставщиков, которые изготавливают продукты питания для людей. Концепция производства корма включает в себя 4 принципа: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД Все ингредиенты, входящие в корма линейки Optimanova, тщательно отбираются и проверяются: используются только 100% натуральные ингредиенты, полученные естественным способом, что помогает поддерживать оптимальный обмен веществ в организме вашего домашнего животного, помогает ему быть здоровым и красивым. СИСТЕМА ПРИМЕНЕНИЯ СВЕЖЕГО МЯСА Уникальная система прямого внедрения свежего мяса (F.M.I.S.) позволяет включать в рецептуру продукта до 50% свежих ингредиентов. Эта система компьютеризирована и объединена с Центром контроля производства, что позволяет гарантировать на 100% оптимальную смесь. БЕЗ ГМО Ингредиенты, используемые для производства кормов линии Optimanova, не содержат генетически модифицированных организмов, что позволяет сохранять в организме животного естественный баланс. HYPO-ALLERGENIC Многие домашние животные страдают от аллергии и непереносимости определенных продуктов. Корма OPTIMANOVA позволяют избежать данной проблемы, которая в некоторых случаях может причинять серьезные неудобства. В связи с этим каждый корм содержит только один вид животного белка. При производстве используются три вида животных белков: курица, лосось и крольчатина, содержащиеся в различных продуктах. СОЧЕТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЕЛКОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ОДНОМ КОРМЕ ЗАТРУДНЯЕТ ИХ УСВОЕНИЕ И УХУДШАЕТ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. При наличии только одного источника белка корм становится более аппетитным и оригинальным, а также позволяет животному чередовать различные вкусы.

Читать еще:  Простой мини кондиционер своими руками

Ассортимент влажных кормов для кошек пополнили пресервы Pro Хвост. Это разнообразие вкусов и умеренная стоимость в сочетании с качеством.

Обратите внимание! В нашем ассортименте появились супер-премиум консервы для кошек NUEVO. Консервы для кошек Nuevo — это всегда много свежего мяса, овощи и фрукты, полезные масла, а также все необходимые витамины и минеральные вещества. Лишь самые лучшие ингредиенты вошли в состав корма для кошек «nuevo», он понравится даже требовательным кошкам! За счет особенно щадящей переработки основные витамины и микроэлементы практически полностью сохраняются. Все рецепты разработаны в соответствие с современными изысканиями диетологии животных и способствуют долгой жизни кошек – от котят до кошек в возрасте!

Животный мир Республики Беларусь: особенности, примеры и фото животных

Видовой состав животного мира в первую очередь зависит от природных условий, таких как географическое положение, климат, рельеф и наличие кормовой базы. Беларусь находится в умеренно-континентальном климатическом поясе. Благодаря воздушным массам с Атлантики здесь мягкая зима и теплое лето. Такие благоприятные условия обуславливают разнообразие фауны в этой стране.

Характеристика фауны Беларуси

Почтовая марка Беларуси/belpost.by

Большинство из 82 видов млекопитающих Беларуси являются обитателями тайги и широколиственных лесов. В этих природных зонах животные хорошо обеспечены пищей и укрытие. Грызуны преобладают на полях и лугах. Пресмыкающиеся и земноводные чаще всего встречаются в заболоченной местности. На территории Беларуси насчитывается около 328 видов птиц. Примерно четверть видов являются перелетными, а остальные ведут оседлый или кочующий образ жизни.

В Беларуси много водоемов. Реки образуют огромную сеть, общей протяженностью 90 тыс. км. Наиболее распространенными видами ихтиофауны являются пескарь, бычек, окунь, щука и карась. Встречаются ценные породы рыб: налим, форель и судак. Некоторые животные имеют важное экономическое значение. Кабан, косуля, лось, лисица и волк являются объектами охотничьего хозяйства.

Активная деятельность человека негативно сказывается на численности популяций фауны в стране. Некоторые виды животных занесены в Красную книгу и находятся на грани вымирания. Видовой состав постепенно меняется. Одни виды исчезают, а другие перемещаются в новые места обитания. Однако существуют животные, которые являются знаковыми для страны:

Представитель семейства Полорогие, находящийся на грани исчезновения. В Беларуси обитает самая многочисленная популяция. На сегодняшний день насчитывается более полутора тысяч особей. Зубр является одним из крупнейших млекопитающих страны. Высота самца в холке может достигать 1,88 м, а масса превышает 600 кг. Животные обитают в хвойно-лиственных лесах, по соседству с которыми располагаются сенокосы или лесные поляны. Источником питания для зубров служит кора и побеги деревьев. Естественными врагами считаются волки и рыси. В настоящее время зубры обитают в национальном парке «Беловежская пуща».

Косуля

Косуля является аборигенным для Беларуси видом. На сегодняшний день популяция постоянно растет. Самцы достигают 90 см в холке, масса тела составляет 39 кг. В зависимости от времени года окрас варьируется от темно-серого до рыжего. Косули населяют смешанные леса, которые перемежаются полянами и лугами. Они питаются травами и водными растениями. Зимой источником питания служат ветки, почки и сухие листья. Обильные снега перекрывают доступ к еде, в суровые зимы возможна массовая гибель. Летом эти животные держатся поодиночке, а зимой собираются в стада. Самыми опасными естественными врагами выступают волк и лисица, которые могут преследовать косулю часами.

Читать еще:  Простой FM приемник на микросхеме

Белый аист

Перелетная птица, узнаваемая по длинной шее, острому клюву и широкому размаху крыльев. Длина тела составляет 100 см, вес самцов может достигать 3,6 кг. Аисты прилетают во второй половине марта. Они вьют гнезда на деревьях, а корм добывают на лугах и по берегам водоемов. Гнездо представляет собой грубое сооружение из веток. Аисты приступают к откладке яиц в начале мая. Нередко они выбрасывают из гнезда самых слабых птенцов. Такое явление объясняется нехваткой корма. В их рацион входят грызуны, рыбы, лягушки и змеи.

Наибольшая численность животных наблюдается на севере Республики Беларусь. Высота в холке у самцов составляет до 230 см. В среднем лось весит около 370 кг. Главным отличием самца и его достоинством являются рога. Считается, что они нужны для привлечения самок и конкуренции с другими самцами. Чем больше на рогах пальцевидных отростков, тем старше животное. Весной и летом лоси обитают в местах, богатых зеленью: на вырубках, окраинах болот, речных поймах. Во второй половине лета они питаются кормовым люпином. Сосняки становятся домом лосей в холодное время года, здесь они объедают березы и сосны. Естественным врагом является волк.

Бобр речной

Бобры обитают в бассейнах рек Сожа, Березина, Днепр и Неман. Длина тела грызуна составляет 90 см, вес около 20 кг. С помощью широкого и плоского хвоста бобр развивает под водой скорость 10 км/ч. Животное также предупреждает сородичей об опасности, похлопывая хвостом по воде. Речные бобры населяют спокойные водоемы без резких колебаний уровня воды. На сухих берегах они роют норы для жилья, а на заболоченной местности сооружают хатки. Основу рациона составляет кора деревьев и кустарников. Летом бобры поедают тысячелистник, аир и крапиву. На зиму животные делают запасы пищи. Естественными врагами являются медведи и волки. Большинство бобров обитает в заповедниках и национальных парках страны.

Гадюка обыкновенная

Единственная ядовитая змея, которую можно встретить в Беларуси. Длина тела этого пресмыкающегося достигает 65 см, а масса — 180 г. На голове острой формы находится крестообразный рисунок. Кончик морды закруглен. По всему туловищу проходит зигзагообразная линия. Гадюка предпочитает смешанные леса, зарастающие гари, болота и берега водоемов. Змеи находят укрытия в корнях деревьев, трухлявых пнях и норах грызунов. Источником питания служат птенцы, мыши, лягушки и ящерицы. Гадюка убивает жертву укусом, а затем заглатывает убитое животное. Гадюки выступают добычей для ежей, барсуков, филинов и беркутов. На зиму они впадают в спячку и возвращаются на привычные места обитания в апреле. Кроме гадюки, отряд змей на территории страны представляют обыкновенная медянка и обыкновенный уж.

Барсук

Немногочисленный вид млекопитающих, занесенный в Красную книгу. Животное распространено по просторам Беларуси неравномерно, в некоторых районах он не обитает вообще. Длина тела может достигает 90 см без хвоста, а масса до 24 кг. Барсуки селятся в лиственных и смешанных лесах, на опушках и оврагах. Они избегают мест с высоким залеганием грунтовых вод, где невозможно рыть норы. Рацион разнообразен: личинки, жуки, грызуны, кроты; из растительной пищи: плоды яблони, груши, грибы, желуди и ягоды. Чтобы перезимовать, барсуку необходимо нагулять жир. В конце лета и осенью они активно отъедаются. Врагами барсуков выступают волки, рыси и бродячие собаки. Нередко барсучьи норы занимают енотовидные собаки и лисицы. Крупные популяции обитают на охраняемых территориях Беларуси.

Читать еще:  Светильники самодельные из декоративного стекла

Зоотовары

Одежда, обувь для животных

Пеленки для щенков (50 шт.; 40х60 см)

Домик для животных «Kotobaza» (30х45х60 см)

Спрей для чистки зубов для собак и кошек (100 мл)

Лакомство для кошек «Норвежский лосось» (90 шт.)

Коврик под миску «Patchwork Cat Place» (44х28 см)

Лосьон для глаз «Эко Zooлекарь» (30 мл)

Лакомство для стерилизованых кошек «Вита» (120 шт.)

Коврик для кошачьего туалета (45х37 см)

Шампунь для собак «Amstrel» (320 мл; с маслом ши)

Лакомство для собак «Мясные колбаски из утки» (7 шт.)

Совок для уборки отходов (арт. 4049)

Пеленки для щенков (10 шт.; 60х60 см)

Лакомство для собак «Говядина» (100 г)

Витамины для кошек «Здоровье кожи и шерсти» (90 шт.; с биотином и таурином)

Витамины для собак «Здоровый иммунитет» (90 шт.; с морскими водорослями)

Фурминатор для ухода за шерстью (7х15 см; съемная головка)

Коврик для кошачьего туалета (46х26 см)

Лакомство для собак «Нарезка говядины» (55 г)

Пеленки для щенков (7 шт.; 30х50 см)

Лакомство для собак «Мясо ягненка» (100 г)

Дразнилка для кошек на стеке (50 см; арт. 4106)

Наполнитель для кошачьего туалета «Нежный прованс» (12 л)

Когтеточка с травяной смесью «Стандарт» (50х24х35 см)

Лосьон для ушей (60 мл; гигиенический)

Ножницы для когтей (8 см)

Когтеточка «Wild Cat Scratching Cardboard» (41х7х24 см)

Биокапли на холку для кошек «Антипаразитарные» (3 флакона)

Камень минеральный для грызунов и кроликов (25 г; с микроэлементами)

Ошейник против блох и клещей (35 см; оранжевый)

Когтеточка «Kotobaza» (49х20х9 см)

Туалет для кошек (32х43х11 см)

Лосьон для ушей «Эко Zooлекарь» (30 мл)

Лакомство для кошек «Denta’s» (75 г)

Корм сухой для кошек «3 in 1» (1,5 кг)

Брелок адресный «Trixie» (арт. 2275)

Снеки для собак «Dental Pro Bar» (150 г)

Пресервы для кошек «Mon Petit» (50 г; лосось в соусе)

Пресервы для кошек «Mon Petit» (50 г; ягненок в соусе)

Лакомство для собак «Утиная соломка нежная» (90 г)

Совок для уборки отходов (арт. 4045)

Набор для выращивания «Трава для кошек»

Happy Plant, Bumbaram

Пресервы для кошек «Mon Petit» (50 г; курица в соусе)

Лакомство для собак «Полоски из мяса утки» (100 г)

Лосьон для удаления слезных пятен (60 мл)

Лакомство для собак «Утиные шашлычки нежные» (90 г)

Витамины для котят «Здоровье и развитие» (120 шт.; с фосфором и кальцием)

Лакомство для собак «Ломтики крольчатины» (55 г)

Лакомство для собак «Косточки утиные» (55 г)

Лакомство для собак «Сосиски из утки» (100 г)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector