3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего у канистры три ручки?

Для чего у автомобильной канистры три ручки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

До начала 1940-х годов потери горючего в армии из-за некачественной или неподходящей тары могли достигать в отдельных случаях 40% от имеющегося объема. Например, в Германии для хранения армейского топлива использовались 200-литровые бочки из которых горючее разливалось по 20-литровым жестяным банкам. Хуже всего было еще и то, что старые емкости оказались откровенно ненадежными и часто становились причиной пожарных ситуаций. Наконец, они были крайне неудобны в транспортировке и использовании.

В 1936 году командование немецкой армии объявило конкурс на создание автомобильной тары для топлива нового образца. Наиболее удачным оказался проект группы инженеров под руководством В.Грюнфогеля. Новая канистра появилась в 1937, а в серийное производство была запущена в 1939. Очень быстро удачная тара захватила не только военную, но также и гражданскую сферу. А уже после войны немецкая 20-литровая канистра распространилась по всему миру, после чего ее стали производить также в объемах 5 и 10 литров.

Почему же у канистры именно три ручки? На самом деле педантичные немцы, делая три ручки, размышляли об удобстве переноски. Так, средняя ручка нужна для того, чтобы канистры брал один человек, а две боковые для того, чтобы одну канистры могло взять одновременно два человека. Так, один переносчик может легко взять 2 канистры, однако нести 40 литров долгое время крайне тяжело. С другой стороны, уже 2 человека, могут перенести 3 канистры, потратив куда меньше сил и времени.

Помимо этого, боковые ручки позволяют брать в одну руку сразу две пустые канистры, таким образом один человек сможет взять сразу четыре. Наконец, используемая форма рукоятки упрощает укладку емкостей, делая ее более надежной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читать еще:  Как порезать картофель в спираль обычным ножом

Для чего у 20-литровой автоканистры три ручки, и почему эту разработку скрывали военные

Вещи, окружающие нас, порой настолько обыденны, что за этой обыденностью мы не замечаем их гениальности. Возьмем, к примеру, стальную автомобильную канистру с тремя ручками, которая продается на любой АЗС. Многие автолюбители даже не подозревают о том, что за ее появлением стоит целый труд одного гения. Причем канистра эта может рассказать им весьма интересные и занятные факты.

Как известно, двигатель прогресса — это война. Именно военные придумали тефлон, материал целлюкоттон, который использовался в военной медицине, а затем и в женских прокладках. А еще микроволновые печи, лазер, компьютеры, навигацию и многое другое. Вот и наша с вами канистра была придумана для нужд Вермахта.

Нацистская Германия готовилась воевать. Огромное количество техники требовало много топлива, запас которого военным приходилось возить с собой, чтобы не остаться с сухим баком на марш-броске или прямо посреди сражения. Соответственно армии нужна была надежная и удобная тара для перевозки и быстрой переноски топлива. За ее разработку и взялся инженер Винценс Грюнвогель. При этом проект тщательно скрывался военными.

Как водится, все гениальное — просто. Его идея была в том, чтобы сделать переноску канистры максимально удобной. Для этого Грюнвогель решил оснастить прямоугольную канистру тремя ручками. Та, что посредине, предназначалась для транспортировки тары одним человеком. Две ручки по краям позволяли переносить наполненные тяжелые канистры вдвоем с напарником.

А когда ёмкости опорожнялись, один человек, объединив их по две и ухватившись за крайние ручки, мог легко перетаскивать с места на место аж по четыре канистры разом. При этом тара плотно прилегала боками друг к другу и была удобна для перемещения. Говорят, из-за такой эргономики за немецкими канистрами охотились союзные войска, воевавшие против Германии.

Сегодня, когда на рынке представлено множество не менее удобных и разнообразных резервуаров для хранения и перевозки топлива, канистра Грюнвогеля по-прежнему является любимой для автомобилистов всего мира.

Для чего железной автомобильной канистре три ручки

Зачем автомобильной канистре три ручки? После всяческих неудобств с предшествующими, органичная форма нынешней канистры появилась лишь в 1937-м году, выиграв конкурс, объявленный Вермахтом на изготовление емкости для хранения горючего.

Какими были канистры для топлива в начале XX века

Топливо всегда оставалось важнейшим фактором успеха в боевых операциях. Неоправданные потери горючего из–за проблемной тары нередко достигали 40%. От центральных баз хранения до последнего эшелона – боевого подразделения, бензин доставлялся в 200–литровых железных бочках и уже на месте из них распределялся по двадцатилитровым жестяным банкам из-под керосина.

Читать еще:  Бюджетное освещение рабочего места

Штампованные из металлического листа конструкции, времен начала ХХ века, были слабо приспособлены к полевым условиям. Кроме всего, имели разные геометрические формы и объёмы, неудобные для складирования и перевозки. Ручки, изготовленные из тонких полос металла, либо проволочных петель, резали руки, мешали, цеплялись углами.

Три ручки на канистре для топлива – не случайность

Все эти “мелочи” и были учтены рациональными немцами, и на свет была явлена автомобильная канистра с тремя ручками.

Новое изобретение

В 1936 году командование Вермахта объявило конкурс на создание новой автомобильной топливной канистры. Инициативу организации и проведения конкурса молва приписывает тогдашнему канцлеру Германии – Адольфу Гитлеру.

Старая железная канистра немецкого производства

Разработчики, под руководством В.Грюнфогеля – главного инженера компании “Мюллер” (г. Швельм, Северный Рейн–Вестфалия), сумели отсечь все проблемы, имевшиеся у предшествующих конструкций и вскоре, в 1939 году это уникальное творение технической мысли захватило рынок и стала распространяться по всему миру.

Универсальная 20 литровая ёмкость оптимальных форм, унифицирована не только в армиях или на флотах всего мира, но и во всех структурах экономики. Она остаётся шедевром технического дизайна, с помощью которого выигрываются военные кампании и в наше время.

Сейчас можно приобрести качественную канистру любого цвета

Для чего придумали три ручки

Почему ручек у канистры именно три, а не четыре, или две, или, вообще – одна? Рациональные немцы рассудили так:

  • Оптимально транспортабельной признана ёмкость, вместимостью именно в 20 литров. Одному человеку перенести на небольшое расстояние две полные канистры, ухватившись за среднюю ручку, не сложно – конструкция хорошо сбалансирована.
  • Переноска канистры одним человеком, ухватившимся рукой за среднюю перемычку – это сподручно, а вот одна ручка для двух человек – это некомфортно и изнурительно.
  • Двое человек могут переносить на длинную дистанцию сразу три канистры, взявшись за крайние перемычки одной рукой, и за средние – другой.
  • С тремя ручками канистры устойчиво складируются друг на друга.
  • Ещё одна причина, пусть и не такая очевидная: один человек может перенести пустых канистр с тремя ручками сразу четыре штуки.

Один человек запросто может перенести сразу две канистры

Чем еще интересно изделие

За 80 лет эксплуатации, кроме оптимально функционирующих ручек, внедрены и другие новшества, превратившие эту эргономичную конструкцию в непревзойденную «классику».

Читать еще:  Как сделать шуруповерт из подручных деталей своими руками

В новых канистрах были учтены и другие характеристики:

  • В боевой обстановке канистра современной классической формы имеет большую мобильность и живучесть в сравнении с топливной цистерной. Один осколок даже мелкого снаряда или 7,62мм бронебойно-зажигательная снайперская пуля, и нет цистерны с 4-5 тоннами топлива, да и самого топливозаправщика, тоже. С потерей канистры, утрата составит лишь 20 литров.
  • Заправить в короткий срок 40 – 60 бронемашин одним – двумя заправщиками, не реально. Но если из кузова грузовика разобрать по 10 – 15 канистр на каждую боевую машину, то военные сами оперативно заправят топливные баки.
  • Под огнем противника подогнать топливозаправщик к бронемашине или танку в окопе чревато потерей обоих, а перенести канистры с тремя ручками по ходам сообщения и заправить танк или бронемашину, укрытые в окопе, вполне осуществимо.

Если емкости полные, их также без труда можно перенести вдвоем по три штуки за раз

Хранят ли сейчас в подобных топливо, и сколько стоит новое изделие на рынке

Железная канистра для бензина производится ёмкостью 5, 10 и 20 литров. Она пригодна для хранения различных жидкостей и других видов топлива. Основа ее производства – качественный листовой металл. Изделие доказало свою эргономичность и высокую прочность, благодаря выштампованным крестообразным рёбрам жесткости и углам, овальной формы.

Нанесенное на поверхность изделия покрытие обеспечивает устойчивость к коррозии. Небольшой вес облегчает переноску и не создает посторонних шумов в движении.

Новая канистра из пластика

Конструкция крышки канистры надежна и герметична. Она предохраняет от расплескивания топлива, пригодна для хранения и перевозки топлива и иных технических жидкостей в пределах допустимых норм их хранения.

На рынке в России канистры предлагаются по цене 1100 – 1200 рублей за единицу.

Не так давно появились пластиковые аналоги классических емкостей их металла. Хранение бензина в пластиковой канистре не способствует продлению его сохранности.

Заключение

  1. Зачем автомобильной канистре три ручки. Так она максимально удобна для транспортировки.
  2. Что разработали конструкцию практичные немцы во времена войны.
  3. Металлические емкости пользуются спросом до сих пор. В них по-прежнему хранят топливо и стоят они на рынке в районе 1200 рублей за единицу.

А вы до этого задумывались о том, для чего вообще придумали эти три ручки?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector