1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длинные серьги в стиле вамп

Содержание

Стиль «Вамп»

Стиль одежды вамп вызывает восторг у мужчин и озабоченность у женщин: не каждой он подойдет, да и определенные модели платьев, юбок и брюк тоже не на любую фигуру. Однако, стильный образ женщины-вампирши выглядит явным вызовом: красива, умна и чертовски уверена в себе. А добавьте к этому блеск глаз и красную помаду на губах. Не заметить роковую красотку весьма сложно.

Особенности

Первой образ обольстительной женщины-вамп создала американская актриса Теда Бара, когда решила ярко подвести глаза и губы. Свой внешний вид усилила обычной по тем временам одеждой – сексуально-женственной. Образ пришелся по нраву многим представительницам бомонда того времени, и в начале 20-х годов прошлого века стиль женщины-вамп стал одним из популярных направлений моды.

Сначала его копировали кинозвезды, а затем вамп стали применять и простые американки. Из Америки, через океан, стиль проник в Европу и уже в России, позже, он прочно переплелся с духом нэповского времени молодой советской страны.

Данный стиль одежды отличают фасоны: прилегающие силуэты платьев, юбок, брюк. Цвета тоже избранные: темные, насыщенные, глубокие.

Составляющая гардероба

Базовый элемент гардероба женщины-вамп – платье. Как правило, это облегающий фасон, который выгодно подчеркнет фигуру владелицы. По длине особых предпочтений нет, это может быть платье-макси, а может и быть и мини. В любом случае платье выгодно подчеркнет красивые формы женщины-вамп. Для усиления эффекта женщины подбирают платья с глубоким сексуальным декольте.

Платье внешне может казаться закрытым, но при этом модель может иметь разрез на подоле, который продемонстрирует длину ног. Спина может быть полностью открыта или плечи.

Женщины традиционно выбирают маленькие черные классические платья. Они идеально вписываются в образ соблазнительной вампирши. Чтобы себя еще ярче показать любительницы этого стиля могут подобрать себе платья ярких тонов. Красный считается идеальным цветом. Часто одежда украшается кружевами, а ткань подбирается шелковая или атласная.

Что касается юбок, то и здесь отдаётся предпочтение зауженному силуэту. Это может быть юбка-карандаш или классическая прямая облегающая юбка, длина побирается до колен или выше. Если полностью соответствовать стилю вамп, то юбки подбираются с разрезами. Они могут быть по бокам, сзади или спереди. Главный принцип – демонстрация ног во всей красе.

Зауженные брючки тоже можно смело отнести к этому дерзкому стилю. Для подчеркивания сексуальности подбираются блестящие атласные модели.

Кофточки подбираются из нежных воздушных тканей. Они могут просвечивать тело и белье. И здесь может присутствовать декольте, вырезы. Облегающие топы тоже приветствуются, особенно без бретелей.

Роковая женщина: стиль вамп в одежде

Идея роковой, опасной, как отточенная бритва, красоты будоражит кровь человека с незапамятных времен. Можно вспомнить, например, мифическую Лилит, библейских Далилу и Саломею… А также героинь литературы романтизма, декаданса и модерна, демонических красавиц кисти Мунка и Моро.

Предпосылки и происхождение

Читать еще:  Объемная валентинка из атласных лент

В окончательный образ эта идея выплавилась в начале XX века с возникновением кинематографа. Огромный вклад в создание нового гендерного стереотипа внесла… Конечно же, женщина – актриса немого кино американка Теда Бара. Хоть эта звезда сияла всего лишь пять лет, она стала эталоном femme fatale – таинственной, жестокой и коварной, непреодолимо притягательной красотки. Теду впервые назвали вампиршей (the vamp), а «знамя», поднятое ею, подхватили другие актрисы.

Формирование стиля подстегивали социальные, культурные условия и конъюнктура. На смену томному, сентиментальному и вычурному ар-нуво приходила мода, вобравшая в себя больше свободы, дерзости, протеста и эмансипации.

Возникнув на границе ар-нуво и арт-деко, стиль вамп навечно заключил в себя основные признаки обоих течений. Женщина вамп – чувственна, сексуальна, обворожительна, как прежде, но по-новому находчива, умна и независима. Она не просто бросает вызов миру мужчин, патриархальному скучному обществу. А взмахом ресниц, движением плеч утверждает свое главенство, колдовскую женскую власть.

Концептуальные особенности стиля вамп

Гиперсексуальность – главная константа стиля вамп. Ей подчинены одежда, аксессуары, прическа и макияж.

Второе важное условие – стиль должен подчеркивать специфическую женскую силу, решительность, напористость, готовность добиваться целей. Это значит, в нем не место пастельным, карамельным полутонам, цветочным узорам, девичьим бантикам, наивным рюшкам, игривым безделушкам. Вамп оперирует зрелой, самодостаточной женственностью, это стилистика категории 18+.

Конкретно вамп-стилю присущи:

  • дорогие, элегантные, природные ткани. В особой чести шелк, атлас, бархат, шифон, кожа, кружева и натуральные меха с претензией на роскошь.
  • Экспрессивные, насыщенные краски. Поскольку роковая дама – по натуре хищница, широко используются звериные принты: леопардовый, змеиный, тигриный.
  • Одежда в этом ключе максимально облегающая, платья напоминают перчатки, плотно обтекающие все стратегически важные выпуклости и впадины.
  • Декольте, обнаженные плечи, глубокие, как пропасть греха разрезы – детали, по которым любой человек определяет женщину-вамп.
  • Гардероб рафинированной фатальной красавицы несколько старомоден (точнее, он вне времени). Речь о корсетах, горжетках, палантинах, а также чулках и подвязках.
  • В числе характерной для стиля отделки – шлейфы, кружевные вставки, драпировки, кристаллы и стразы, декор из перьев или жемчужин, стеклянные пуговицы, блестки.

В отличие от гламура, вамп более глубокий, изысканный и дорогостоящий стиль. Он не копирует образцы, заданные модными журналами и светской хроникой. А требует самостоятельной, тонкой и расчетливой игры.

Базовый гардероб женщины-вамп

Он держится на платье, которое может быть миди или с подолом до щиколоток. Если платье однотонное, без хищного узора, то глубокое декольте, открытая спина или умопомрачительный разрез становятся единственным, самостоятельным украшением туалета.

В наши дни, по мнению экспертов, платье в стиле вамп может быть и коротким, скажем, из латекса.
Кроме того, в базовом гардеробе современной леди-вамп имеются:

  • платье-комбинация интенсивного цвета, на бретелях и с кружевами.
  • Юбка-карандаш с завышенной талией и смелым разрезом.
  • Тонкие, из полупрозрачной ткани блузы лаконичного кроя. Их приоритетные цвета – белый, черный, красный.
  • Брючки – достаточно облегающие, сужающиеся книзу, что подчеркивает линию ноги. А также брючные костюмы (с обязательно приталенным пиджаком) черного, пожарно-красного или сине-фиолетового цвета.
  • Топ-корсеты либо бюстье – черные, малиновые или золотые, украшенные стразами либо перьями, из бархата, атласа или из кожи.
  • Конечно, белье: дорогое, тщательно подобранное с учетом того, что во многих случаях оно будет просвечивать сквозь тонкие ткани одежды.
  • Боа, накидки из пуха, манто их меха.

В гардеробе «охотницы за мужскими головами» нет и быть не может бесформенных, мешковатых вещей и одежды оверсайз, громоздкой обуви, предметов пестрой, ядовитой расцветки и дешевых подделок.

Цветовая гамма вамп-стиля

Его стихия – краски страстные и в то же время сдержанные. Чему удивляться, ведь женщина-вамп почти никогда не является тем, чем кажется, представляя собой загадку, сотканную из противоречий. Ну а самый загадочный цвет – непроницаемо-черный. У хрестоматийной женщины-вамп как минимум три черных приметы: платье, волосы и ресницы.

Читать еще:  Простой электронный таймер своими руками

Второй знаковый цвет – красный. Наиболее близкие стилю оттенки – маковый, алый, вишневый.

Удачно интегрируются в имидж также смешанные краски – оттенки сангрии, бордо, марсалы, бычьей крови, шелковицы, аметиста. Уместны золотой, а иногда и серебряный.

Наконец, в перечне типичных для стиля колеров – чистый, без примеси белый. Его трудно заменить, когда нужно создать повседневный образ.

Аксессуары и обувь для женщины-вамп

Фатально-сексуальную наружность можно подкрепить посредством тонких, летящих шарфов, длинных, контрастного цвета или коротких, ажурных перчаток, миниатюрных шапочек с вуалью… А также при помощи мундштуков, лаковых клатчей и винтажных ридикюлей.

Вообще, винтажные предметы очень «к лицу» этому стилю: сверкающие серьги-каскады, ожерелья-ошейники, длинные сотуары, крупные броши, выполненные в ретро-манере, – лучшее дополнение к одежде красотки, умеющей манипулировать мужчинами, жонглировать их сердцами и кошельками.

Женщина-вамп излучает некую угрозу, сексуальную агрессию; агрессия ассоциируется с оружием, а оружие – с высоким каблуком-стилетом. Роковая леди в конверсах или балетках?
— Нет, подобное немыслимо.

Туфли, облитые лаком, под кожу аллигатора или питона, легендарные лабутены, ботильоны на шпильке, высокие глянцевые сапоги или ботфорты на каблуке – вот сортимент, из которого девушке-вамп стоит выбрать подходящую пару.

Прическа и макияж в стиле вамп

Даже распущенные кудри визажисты рекомендуют аккуратно убирать за уши, потому что для образа-вамп характерно открытое лицо.

Волосы могут быть длинными, по плечи и ниже, либо совсем короткими, главное – идеальная укладка, гладкость, стильность, её безупречность. Локоны, если выбор пал на них, обязаны смотреться четко, графично, не в виде легкомысленных завитушек, а крупными волнами. Среди коротких стрижек, безусловно, лидирует каре – с градацией, ровной челкой или асимметрией.

В качестве будничного варианта хороши обманчиво-строгий пучок или простой конский хвост, высоко скрепленный крупной, эффектной заколкой.

И еще: прически в духе 20-30 годов, с проборами, локонами-валиками, открывающими изящную шею, – всегда согласуются с этим шикарным и эротическим стилем.

Макияж безжалостной соблазнительницы прост, но обилен. Его составляют шелковистая бледная пудра, угольно-черная тушь, которую наносят в несколько слоев, добиваясь максимальной «лохматости» ресниц, темно-серые тени и помада густого, концентрированного цвета. Вызывающе-красные, бордовые, коричневые или фиолетовые уста перекликаются с подобным маникюром, без которого визаж не будет завершенным.

Мужчины-вамп, они существуют?

Считается, что, вамп – на 100% женский психотип. И все же нельзя не сказать, что роковыми бывают исключительно дамы. Вспомните Дон-Жуана, Казанову, Григория Орлова, Евгения Онегина и других реальных и выдуманных сокрушителей женской неприступности. Сегодня, правда, подобных мужчин чаще всего называют мачо.

Важно помнить, что вамп – не только платья, драгоценности и макияж, а манеры и тип поведения. Нарочитая холодность, предполагающая внутренний огонь, и даже некая надменность, грациозная ленивость движений, скупость и меткость в словах, остроумие… Вот такой харизмы, как редкий цветок подобающей вазы, требует одежда в стиле вамп.

Семь советов и три запрета для тех, кто носит длинные серьги

Как подобрать длинные серьги к образу?

Какие только серьги не найдешь в магазинах! В виде ромбиков, узких полосочек, треугольников, кружочков, квадратиков, из ярких бусинок, камней или толстых ниток. Хочется все! Но не все можно.

1. Помните о форме лица

Длинные серьги обрамляют овал лица и способны визуально его вытянуть, расширить или сделать слишком квадратным. При покупке очередного аксессуара, задумайтесь, подойдут ли вам такие серьги. Если у вас.

круглое лицо: вам идут длинные серьги в виде узких прямоугольников, вытянутых овалов, ромбов, больших капель. Избегайте круглых форм, колец и массивных дисков.

овальное лицо: вам подходят серьги любой формы, но особенно выигрышно смотрятся модели с подвесками или в виде вытянутых овалов.

квадратное (прямоугольное) лицо: чтобы смягчить контур лица, подойдут серьги округлой формы, тонкие неброские модели, треугольники или крупные кольца. Откажитесь от квадратных и остроконечных серёжек.

сердцевидное лицо: обратите внимание на серьги-люстры, серьги с удлиненными дугами и всевозможными подвесками.

Читать еще:  Восстановление деталей: преобразователь ржавчины против гидролиза содой

Серьги в Tulupov
Цена по запросу
+7 (343) 215-68-80

Серьги в «Адамас»
От 9 633 руб.
+7 (800) 250-33-44

вытянутое (узкое) лицо: носите серьги в виде треугольников, острым углом вверх, и квадратов. Забудьте про плоские и слишком длинные серьги (ниже подбородка).

Серьги DEN`O
От 5 000 руб.
+7 (800) 100-13-73

Серьги DEN`O
От 5 050 руб.
+7 (800) 100-13-73

2. Учитывайте цвет глаз и волос

Когда мы выбираем сережки, то в первую очередь оцениваем, к каким нарядам они подойдут. И редко учитываем цвет глаз и волос, а ведь они играют немаловажную роль. Серьги красных, коричневых и золотых оттенков подчеркнут красоту карих глаз, серьги с васильковыми и нежно-бирюзовыми переливами сочетаются с голубыми глазами, а лиловые и изумрудные тона добавят очарования зеленым глазам.

Считается, что брюнеткам больше подходят яркие и цветастые серьги, а блондинкам — модели светлых и нежных пастельных оттенков. Главное, чтобы крупные сережки не «перетягивали» все внимание на себя, а только дополняли образ их прекрасной хозяйки.

3. Носите камни вечером, бусины и перья — днем

Помните о стилевых сочетаниях. И хотя fashion-блогеры могут позволить себе надеть бриллиантовые серьги с рваными джинсами, мы советуем все же придерживаться классики.

Крупные серьги с драгоценными камнями — с вечерним платьем и выразительным макияжем. Длинные серьги-перья — с туниками в этническом стиле, яркими сарафанами и забавными футболками. Цепочки, бусины, монетки, пластмасса — с повседневными джинсами, замшевыми юбками, милыми топами и легкими блузами.

4. Открывайте плечи

Блузы и платья с открытыми плечами и длинные серьги созданы друг для друга. Серьги идеально гармонируют с соблазнительным вырезом, но в то же время не закрывают его, как это делают массивные колье. Вывод: носить обязательно!

5. Выбирайте V-образный вырез

Когда вы надеваете платье или блузу с V-образным вырезом, то можете отказаться от подвески или колье в пользу длинных и элегантных сережек. Такой прием визуально вытягивает шею.

6. Сочетайте серьги с водолазкой

Длинные серьги отлично смотрятся с простой водолазкой. К примеру, к классической чёрной водолазке подойдут серьги любых форм, цветов и размеров.

Однако следите за тем, чтобы сережки не цеплялись за высокий ворот. Иначе вы получите неряшливый, неудобный образ и испортите ткань водолазки.

7. Делайте пучок, высокий хвост или зачёсанные набок волосы

Как сделать яркие серьги главным акцентом образа? Открыть их! Чтобы окружающие полюбовались вашими шикарными сережками, собираем романтичный пучок или делаем высокий хвост.

Впрочем, это не обязательно: достаточно закинуть волосы назад или убрать передние пряди за уши.

Как не стоит носить длинные серьги?

А теперь — список модных грехов, которые не стоит совершать, если вы хотите получить действительно стильный образ.

1. Избегайте длинных серег при короткой шее

Длинные серьги противопоказаны девушкам с короткой шеей. Они визуально делают шею еще короче, акцентируя на ней все внимание. Носите небольшие, но оригинальные сережки. А если вы все-таки мечтаете о красивых длинных серьгах, то читайте пункт 5 в предыдущем разделе поста.

2. Не перегружайте образ украшениями

Переборщить с украшениями очень просто. И если вы не известная it-girl и не ярая поклонница стиля хиппи, остановитесь на чем-то одном — либо длинные серьги, либо крупное колье. Соединить их возможно, но это под силу далеко не каждой моднице. Экспериментируйте с умом: сегодня сочетайте маленькие серьги и массивное ожерелье, а завтра — тонкую цепочку с аккуратным кулоном и большие сережки.

3. Опасайтесь сочетания с классическими или спортивными костюмами

Все-таки длинные серьги — это очень обязывающий аксессуар. Они не вписываются в деловой и спортивный стиль. Для работы выбирайте что-то более скромное и сдержанное, а уж перед тренировкой серьги и вовсе лучше снять. Длинные оригинальные серьги оставьте для отвязных вечеринок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector