0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайнерский гарнитур из кожи и гальки

Дизайнерский гарнитур из кожи и гальки

В мире бижутерии огромное количество экземпляров, на любой вкус. Но особо ценится бижутерия выполненная собственными руками. Сегодня хочу поделиться с вами технологией изготовления кожаного ожерелья и браслета. Затраты времени и финансов – минимальные. Так что подготовим материалы и инструменты, и приступим к работе.

Для изготовления гарнитура нам понадобятся:
— кусочки кожи или заменителя;
— окатыши (еще мы их называем галька);
— бусины;
— картон;
— черный шнур;
— картонная основа для полотенец;
— перламутровые краски (я использовала бюджетный вариант – лак для ногтей);
— клей силиконовый;
— двусторонний скотч;
— лак акриловый.

Первым делом нужно подготовить камешки – почистить, промыть под проточной водой и обезжирить.

По желанию можно маркером нанести иероглифы на крупные камни. На фото показано, как это сделать, но итоговый результат мне не очень понравился, поэтому в конце работы я их закрасила.

По форме окатыша вырезаем кусок кожи на 1 – 1,5 см больше. Можно приклеить гальку на кожу силиконовым клеем, а потом вырезать.

Нарезаем полоски кожи шириной 1 см, складываем вдоль вдвое и проклеиваем. В итоге получаем кожаный шнурок, которым нужно обклеить вокруг камня, делая бортик. Если у вас очень плоские окатыши, то и шнурок нужно делать тоньше. Бортик не должен быть выше камня. Кончик шнурка не торопитесь обрезать.

Рядом с галькой наклеиваем бусины.

Свободный кончик шнурка (продолжение от окружности камня) обвести «змейкой» вокруг бусин. При помощи серебристого лака для ногтей и зубочисток (или тонкой кисточки) нанести хаотичные рисунки на кожу.

По форме кожаных заготовок вырезать картон.

Картон наклеиваем на подкладку.

Края подкладки заворачиваем на картон и тоже приклеиваем – это наше основание. Черный шнур режем на 4 части длиной 60 см. Затем на основание, промазанное клеем, прикладываем шнур.

И приклеиваем сверху наши красивые, кожаные заготовки.

Вот что у нас вышло.

Читать еще:  Простые яблочные слойки из готового теста

Отрезаем полоску кожи длиной 30 см и шириной 4 см. Вдоль всей длины (от левого верхнего угла к нижнему правому углу) разрезаем и получаем два длинных треугольника. На край широкого края положить спицу и закрутить. Должна получиться вот такая бусина.

С двух сторон бусины завязываем узлы. Чуть дальше (примерно на расстоянии 5 – 7 см) еще один узел и на концах еще по узлу. Свободные концы стягиваем плоским узлом макраме. Сверху готовое изделие покрываем лаком и даем высохнуть.

Теперь приступаем к изготовлению браслета. Я взяла основу для кухонных полотенец, отрезала два колечка высотой 5см и разрезала их с одной стороны.

При помощи двустороннего скотча отрегулировать размер браслета.

Обклеиваем браслет кожей с внешней и внутренней стороны. Наклеиваем камни и оформляем их по принципу ожерелья. Покрываем лаком, даем высохнуть, и получаем вот такой гарнитур.

Надеюсь, вам понравилась моя работа. Такое изделие поможет вам выглядеть модно и уникально.

Идеи декора из речных или морских камней

Лето близится к концу, и я уверена, что у вас, как и у меня, накопилась целая коллекция морских и речных камешков. К ним не равнодушны большинство людей: как детей, так и взрослых. Сегодня хочу предложить несколько идей декора с использованием морских камней и гальки. Предлагаю начать с самого простого.

Некоторые камни сами вдохновляют художника, чтобы рисовать на них.

Но если рука не очень уверенно держит кисть, можно начать с менее сложных фигур. Смотрите, какую семейку можно поселить у себя в зимнем саду.

Кстати, можете нанести рисунок по трафарету на камень, а затем заполнить трафарет краской. Камень очень классно смотрится с различной текстурой. Все зависит от вашей фантазии.

Когда приходит холодная погода, вместе с ней приходит непреодолимое желание сделать свой дом максимально уютным. Возможно, что вам понравится идея без пламенного костра. Как только я увидела его, мне очень захотелось смастерить свой очаг и превратить дом в уютную маленькую зимнюю страну чудес!

Что для этого нужно:

  • Камни;
  • ветки;
  • кружевные полоски (кружевная лента);
  • клей;
  • фольга;
  • светодиодная гирлянда.

1. Оберните каждую ветку в алюминиевую фольгу, убедившись, что она покрывает каждый кусочек дерева.

Читать еще:  Стробоскоп с эффектом полицейской мигалки

2. Оберните кружево вокруг ветки, начиная с одного конца и продвигаясь к другому.

3. Нанесите клей на полоску кружева. Чем больше вы используете клея, тем прочнее будет ваша кружевная ветка.

4. Убедитесь, что кружево полностью высохло, прежде чем перейти к следующему шагу.

5. Как только кружево полностью высохнет, возьмите ветку и, используя острый нож, разрежьте кружево от одного конца до другого одной линией (можно резать глубоко, также прорезая алюминиевую фольгу). Удалите ветку. Осторожно снимите алюминиевую фольгу с внутренней части кружева.

6. А теперь самое интересное! Расположите камни по-кругу, заполните середину огнями. Оставьте конец вилки гирлянды на внешней стороне круга. Расположите кружевные ветви в виде конусообразной формы, добавьте еще несколько камней и подключите огни! Ну как?

А пока лето еще не закончилось, для сада можно сделать милые плантаторы для цветов.

Все, что для этого необходимо — это горшок (основание), клеевой пистолет (нужно очень осторожно с ним обращаться) и морские камешки. Создание такого плантатора — очень интересная головоломка, камешки нужно найти идеальной формы и размера, чтобы каждый вписался в свое место. Работу нужно начинать с основания цветочного горшка.

По такому же принципу можно сделать, например, оригинальную вазу.

Если при работе с клеевым пистолетом нужно быть очень осторожным, то воплощение следующей идеи я доверила бы исключительно мужским рукам.

Гальку – в интерьер. Идеи оригинального декора

Некоторые считают гальку определенной породой, тогда как это результат воздействия воды, речной или морской, в течение долгого времени. Соприкасаясь друг с другом и с дном, некогда острые обломки разных горных пород постепенно окатываются, грани сглаживаются и получаются так любимые нами камешки, по которым приятно ходить босыми ногами вдоль кромки воды. Обычно камешки интересной формы или цвета привозят с курортов в качестве сувениров, а ведь галька – отличный отделочный материал, если проявить терпение и фантазию.

Декорируем интерьер галькой

Галька бывает морская и речная, плоская или объемная, форма зависит от свойств исходной породы. Но в любом виде она не боится влаги, что делает ее привлекательным отделочным материалом. Разжиться галькой сегодня не проблема, ее можно насобирать на берегу реки или моря, если регион проживания позволяет, или купить, благо, предложений на любой вкус и кошелек вполне хватает. Использовать же гальку можно по-разному.

Читать еще:  Мощная WI-FI антенна из китайского адаптера

На полу

Гальку можно сделать основой при заливке финишных смесей для пола на базе эпоксидных смол и их производных. В этом случае получится практически имитация морского берега в отдельно взятой комнате. Дорогие полы с эффектом 3D имитируют такое покрытие, а если оно будет настоящим, получится не менее зрелищно и значительно дешевле.

В ванных комнатах делают «массажный» галечный пол, который не только интересно выглядит, но и ходить по нему приятно – камешки выкладывают на цементный раствор, слой должен быть таким, чтобы галька была утоплена примерно на две трети. Камень подбирается похожей формы и размера, покупной обычно уже мытый, но при необходимости можно промыть его повторно и просушить.

Технология стандартная – раствор наносится на прочное, ровное, чистое и прогрунтованное основание. Камни выкладываются хаотично или узорами, кому как больше нравится, и вдавливаются. Если утопить камень недостаточно, за полом будет проблематично ухаживать. При желании позже «морской» пол можно покрыть защитной пропиткой для камня.

Если позволяет стилистика, пол из гальки может быть не только в ванных комнатах, но и в других помещениях, она отлично комбинируется с плиткой.

На стенах

Полностью галечные стены встречаются редко, преимущественно это, опять же, ванная, душевая или зона крытого бассейна. Частично же галькой облицовывают кухонные фартуки, выкладывают панно и акцентные зоны. Существует два способа – как и на пол, постепенно создавать узор на свежем слое штукатурки или сначала делать из гальки плитку. Во втором варианте гальку приклеивают на сетчатое основание, а после приклеивания плиток на стену дополнительно затирают швы специальными составами. Как и напольное покрытие, настенное можно защитить пропиткой.

Продается и готовая плитка из гальки, но, как и любой эксклюзив, стоит неподъемно, тогда как своими руками приклеить камень на основу и основу на стены, вполне под силу даже непрофессионалам. Если в квартире или доме есть арки, колонны или ниши, их тоже можно оформить галькой в тон общей гамме или сыграть на контрастах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector