0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая куриная колбаса

Домашняя колбаса из курицы

У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.

Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Рецепты колбасы

Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 26,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 1,4 г

Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе — 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Читать еще:  Система водяного охлаждения.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 0 г

Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе — 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
  • Куриный бульон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок свеклы — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 21,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 0 г

Домашняя колбаса, которую можно и худеющим и детям. Даже ваши мужчины не откажутся от такой полезной вкусняшки.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Я уже не помню, как давно ела колбасу. А колбаску я очень раньше любила, особенно докторскую. Но встав на путь околоПП, я отказалась от всякой колбасы и других полуфабрикатов и если и было что-то в моем меню (например ветчина, но с хорошим составом) — то очень и очень редко.

И вот недавно я проснулась, позавтракала и поняла, что сил нет как хочу колбасы. Хочу съесть бутерброд с хорошим таким куском докторской.

Я, конечно, не побежала в магазин за килограммом докторской, а разморозила куриное филе.

Зачем покупать то, что неизвестно из чего состоит, если можно приготовить самой? Не так и часто душа просит.

Посмотрите, разве не красавица, такая аппетитная, так и манит.

  • куриная грудка — 2 средних штучки. У меня получилось 530 г уже отварной куриной грудки,
  • 150-200 мл куриного бульона, в котором варилась куриная грудка,
  • 20 г желатина,
  • 3-4 больших зубчика чеснока,
  • сок четвертинки свежей свеклы,
  • соль, черный перец, мускатный орех (не менее 1/3 ч л) , копченая паприка (при наличии).
  • пустая пластиковая бутылка из под воды.
Читать еще:  Удаление ржавчины лимонной кислотой

Куриную грудку промываем. Я заранее нарезала на небольшие кусочки и отправила варить в подсоленном бульоне с душистым перцем и лавровым листом.

Бульон, в котором варилась курица оставляем, нам понадобится около 200 г.

В 50 г бульона замачиваем 20 г желатина.

Складываем в блендер отварную куриную грудку, добавляем часть бульона (около 100 г) и хорошо перебиваем.

Затем добавляем чеснок, чуть солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и я еще добавила щепотку копченой паприки.

Выжимаем туда же сок свеклы. Свеклу я предварительно натерла на крупной терке, чтобы выжать сок. Не поленитесь, сок свеклы придаст аппетитный цвет

Оставшийся бульон идет также в блендер и последним мы добавляем уже набухший и растворившийся желатин.

Хорошо пробиваем блендером, опять же и тут не поленитесь.

Берем бутылку и отрезаем у нее верхнюю часть.

Заполняем бутылку получившейся смесью, закрываем верхней часть от бутылки (сделав надрез на ней и уменьшив диаметр) и отправляем на ночь в холодильник до застывания.

Бутерброды с домашней колбаской на цельнозерновом хлебе — полезные и вкусные!

А рецепт цельнозернового хлебушка можно посмотреть тут .

Вы можете посмотреть видео рецепт колбаски, я старалась для вас:

КБЖУ на 100 г: К — 108, Б — 24,2, Ж — 2,6, У — 2,2

PS: рецепт я нашла на просторах интернета, рецептов куча, разных и изначального автора установить не удалось. Конечно, я переделала под себя и взяла специи, которые посчитала нужными.

Попробовав колбасу, я решила, что буду ее готовить, но вместо бульона добавлять молоко или сливки. Увеличится КБЖУ (не существенно), зато вкус будет более нежным и выраженным.

Возможно кому-то покажется, что колбаса похожа больше на плотный паштет.

Но я довольна и теперь буду наслаждаться бутербродами с домашней колбасой, потому что покупную я не ем и есть не собираюсь пока.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании . Не жалейте лайков, поддержите меня! Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Диетическая вареная куриная колбаса

Этот рецепт, как только попался мне на глаза, очень заинтересовал меня своим способом приготовления. А готовить колбасу нужно будет. в самых обычных чашках! Продукты понадобятся самые простые, которые всегда есть в холодильнике и времени потребуется совсем немного. Я готовила диетический вариант колбасы для ребенка, но можно и специй добавить по своему вкусу. Такую колбасу можно и на праздничный стол приготовить для деток или тех, кто на диете. Очень вкусная, нежная и сочная колбаска получается!

Ингредиенты для «Диетическая вареная куриная колбаса»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Электровелосипед на базе бесщеточного двигателя своими руками

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетическая вареная куриная колбаса»:

В чашу блендера или комбайна поместить нарезанное небольшими кусочками филе, яйцо, молоко, крахмал, измельченный чеснок, соль и перец.

Измельчить до однородной массы.

Чашки смазать растительным маслом, заполнить массой на 2/3 объема.

Накрыть фольгой, закрепить фольгу резинками.
Дно кастрюли застелить полотенцем. Выложить на него чашки.
Залить воду чуть выше середины чашек.
Поставить на огонь. После закипания, варить 40 минут на небольшом огне.

Затем снимаем фольгу, немного остужаем и вынимаем колбасу из чашек.
Нарезать колбасу желательно охлажденной.

Огромная благодарность за рецепт Алексею (mirsladostey)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года mtata #

24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года ирпенчанка #

23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Wera13 #

22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Гали-28 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Гали-28 #

20 декабря 2019 года Светлана Че #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года sibir77 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года sibir77 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года kostiks #

21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года jannasimf #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Ирушенька #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Сурик #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года illdem #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года virgola71 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года virgola71 #

20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector