1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский суп с осьминожками

Суп «Осьминожек»

По мотивам рецепта «Казацкие усы». Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Ингредиенты для «Суп «Осьминожек»»:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Спагетти — 50 г
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп «Осьминожек»»:

Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.

Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 января 2017 года nat-talli1 #

15 мая 2016 года Гаспадарка #

21 апреля 2016 года kotejko2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Простой компьютерный стол

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Необычный суп с фрикадельками «Осьминожки». Вкусно, прикольно и просто

Здравствуйте! Сегодня готовлю необычный суп с фрикадельками «Осьминожки». По сути, это обыкновенный суп с фрикадельками и вермишелью, но с интересной подачей. Сегодня с утра увидела этот рецепт в интернете, и сразу как-то «загорелась», всегда когда вижу какой-то интересный рецепт, стараюсь по возможности (если ингредиенты доступны) включить это блюдо в своем меню. Тем более, что нужно было готовить обед.

Почему «Осьминожки» — потому, что подготовленные фрикадельки шпигуются спагетти. Хотя, в тот момент когда делала эти «осьминожки», старшая дочь вернулась со школы, я попросила ее помочь мне их подготовить: на что она мне ответила » Это не «осьминожки», а какие-то «мины Первой мировой войны»! Вот как-то так: и ужасно, и смешно.

И, хочу отметить — как уже сказала, это обыкновенный суп с фрикадельками и вермишелью, и именно в таком виде делаю этот суп первый раз, и думаю, что в последний. Слишком муторно! Хотя разочек приготовить можно, если есть маленькие дети, они порадуются.

Я варила суп, в трехлитровой кастрюле, все ингредиенты рассчитаны на этот объём:

Фарш — любой мясной, 300г хватит Спагетти — самые обыкновенные-длинные, от любого производителя, 100-120 грамм Лук, одна небольшая головка Морковь средняя Картофель — 3-4 клубня Вода Соль, специи, перец, зелень все по вкусу

Я уже пояснила, что «Осьминожки» делаются муторнонемного долго. Поэтому лучше начать с их приготовления. Используйте любой фарш, который вы предпочитаете или который у вас есть морозилке. И, берём любые длинные спагетти.

В фарш добавляем соль, перец, можно добавить измельченный чеснок, лук и каких-нибудь специй на свое усмотрение. У меня только перец, соль, и больше ничего. Из фарша формируем совсем маленькие фрикадельки, меньше грецкого ореха. Спагетти ломаем на три части, и затем накалываем ими подготовленные фрикадельки со всех сторон в хаотичном порядке. Делаем «мины Первой мировой войны» — шутка.

Читать еще:  Делаем пастилу из яблок

«Осьминожки» подготовили — убираем в сторонку. Подготавливаем овощи. Моем, очищаем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до мягкости — в общем делаем зажарку. Картофель очищаем, нарезаем брусочками.

Теперь берем кастрюлю (3 л), наливаем воду, доводим до кипения. Первым делом закладываем фрикадельки со спагетти. Если вы считаете, что тех спагетти, которые находятся именно внутри фрикаделек вам будет маловато, наломайте ещё немного, в «свободное плавание».

Уже буквально через 2 минуты я закладываю картофель (спагетти и картофель в среднем варятся одинаково, по времени) и овощную зажарку, добавляю соль, лавровый лист, и варю 8-10 минут.

В конце, за минуту до окончания варки, добавляю свежую рубленую зелень. По вкусу — самый обыкновенный суп с фрикадельками и вермишелью. Поэтому, особо не рекомендую так заморачиваться! Но, суп тем не менее, очень вкусный!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Детский суп с осьминожками

По сути – это обычный суп с фрикадельками, но вместо скучных мясных шариков здесь поселились забавные “осьминожки”, разметавшие свои лапки из длинной лапши или спагетти. Дети от такой интерпретации просто в восторге!

Ингредиенты:

  • а) длинная лапша или спагетти – примерно 40 г,
  • б) куриное филе – 300 г,
  • в) картофель – 2-3 шт.,
  • г) луковица – 1 шт.,
  • д) морковь – 1 шт.,
  • е) свежая зелень.

Приготовление

Приготовление 1,5 л супа с “осьминожками” занимает около получаса:

1. Перемолоть мясорубкой филе.

2. Сразу его посолить, поперчить.

3. Чтобы суп быстрее сварился, картофель нарезать помельче.

4. Долить в кастрюльку с кусочками картофеля воду до отметки 1,25 л.

Читать еще:  Индукционный нагреватель металла

5. После закипания отвар посолить.

6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла.

7. До мягкости прожарить там измельченный лук.

8. Присоединить к нему натертую морковь.

9. Из фарша скатать фрикадельки.

10. Длинную лапшу разломать на 3 части.

11. Проткнуть фрикадельку насквозь спагетти в нескольких местах.

12. Пока картофель будет вариться, подготовить всех «осьминожек».

13. Переложить зажарку в кастрюлю.

14. Туда же отправить и мясные заготовки.

15. На твердых палочках из лапши фрикадельки не все погрузятся под воду, но уже через минуту они все размякнут и опустятся вниз. Ни в коем случае не нужно «осьминожек» с силой заталкивать.

16. Приправить суп измельченной петрушкой, накрыть крышкой и прокипятить 5 мин.

Не прошло и получаса, как детский суп, которому рады и взрослые, готов. Подать его можно с гренками и сметаной.

Предыдущий пост

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Следующий пост

Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector