1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские зимние тапки из меха

Детская обувь

  • Показывать по:
  • 16
  • 32
  • 48

Магазин детской обуви Буслiк предлагает продукцию отечественного и зарубежного производства.

В интернет-магазине представлена детская зимняя и летняя обувь с доставкой по Минску. Она изготовлена из высокотехнологичных, экологически чистых материалов. Изделия снабжены жестким задником. Он удерживает голеностоп в заданном положении, не позволяя заваливаться назад во время ходьбы. Это избавляет от дискомфорта при ношении. Мы постоянно обновляем модельный ряд. В ассортименте включены изделия для малышей ясельного возраста, дошкольников и подростков.

Ассортимент нашего каталога

  • Пляжные модели для детей.
  • Сменная обувь для детского сада.
  • Резиновые сапожки
  • Босоножки.
  • Оригинальные демисезонные сапоги для девочек с высоким, стягивающим голенищем.
  • Полусапожки на меху универсального дизайна.
  • Утепленные полуботинки на липучках. Их легко надевать/снимать. Удобная застежка-липучка ― идеальный вариант для стопы с высоким подъемом.

Ненастная погода и морозные дни ― не повод отказываться от похода с ребенком на прогулку. Качественная детская зимняя обувь с актуальными ценами представлена в интернет-магазине Буслiк. Включенные в каталог модели удобны в носке, в них тепло в морозные дни и не жарко в летнюю пору. Ножки остаются сухими и когда на улице слякоть. Обувь для детей снабжена нескользящей подошвой, защищающей от падений и травмирования. Вы можете купить детскую зимнюю обувь любого размера.

Наряду с утепленными сапожками/ботиночками, вы можете купить детскую обувь и для лета для мальчиков и девочек. В ее числе:

  • Модные туфли и стильные полуботинки для праздничных мероприятий и повседневной носки;
  • Кеды и кроссовки;
  • Изящные текстильные туфельки для девочек;
  • Мокасины для мальчиков.

Преимущества покупки детской обуви в магазине «Буслiк»

Продажа детской обуви осуществляется на взаимовыгодных условиях.

  • У нас умеренные цены.
  • Действует бонусная программа.
  • Работает гибкая система скидок.
  • Проводятся различные акции.
  • Предлагаются подарочные карты.
  • Вы сами выбираете способ доставки.

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте! Советы наших экспертов помогут сделать правильный выбор.

Пошаговое создание выкройки меховых тапочек и их пошив своими руками

В холодное время года хождение в носках по ледяным полам не только некомфортно, но и чревато простудными заболеваниями. Фабричные изделия решают эту проблему только частично, не создавая необходимых удобств. Выходом из ситуации станут выкройка меховых тапочек и их изготовление своими руками. Собственноручно сшитая обувь красиво смотрится, отлично греет ноги, отличается экологической чистотой и долговечностью. Из меха можно изготовить тапки для всех членов семьи, независимо от их возраста.

Выбор материала

На ощущения при носке обуви во многом оказывает влияние материал, из которого она изготовлена. Помимо удобства и презентабельности изделий, нужно учитывать такие критерии, как гигиеничность, теплопроводность и прочность.

Для того чтобы своими руками сшить теплые домашние тапочки, можно использовать следующие заготовки:

  1. Старый тулуп или полушубок. Овчина отличается высокими теплоизоляционными свойствами, мягкостью и способностью тянуться. Тапочки из дубленки лучше делать из рукавов или полы, так как спинную и грудную часть можно впоследствии пустить на изготовление жилетки.
  2. Голенища зимних кожаных сапог. Натуральный материал имеет высокую прочность и износостойкость. Минус состоит в том, что на нем слишком тонкий слой меха, которого недостаточно для надежной защиты от холода.
  3. Искусственный мех. Синтетические изделия хорошо смотрятся, не боятся сырости, без проблем переносят машинную стирку. Сшить тапки нетрудно, но перспектива такой работы сомнительная – синтетика не впитывает влагу и сильно парит ноги. Есть большая вероятность развития грибка и аллергических реакций.
Читать еще:  Изготовление и декупаж свечей

После выбора материала нужно определиться с моделью тапочек. В зависимости от индивидуальных предпочтений, изготавливаемая пара обуви может иметь открытый или закрытый мыс, задник или голенище.

Старый тулуп Искусственный мех Голенища старых зимних сапог

Подготовка выкройки

Работа по выкройке тапочек из меха начинается с изготовления лекал. Найти готовые схемы можно в женских журналах или на сайтах рукоделия. Нужный размер тапок получается путем пропорционального увеличения или уменьшения шаблонов. Однако следует учитывать, что найденные варианты стандартизированные и могут не соответствовать выработанной идее. В таких случаях придется изготавливать выкройку из меха своими руками. Плюс в том, что это мероприятие довольно простое и не требует наличия профессиональных навыков. Для его осуществления потребуется несколько листов бумаги А4, ручка и ножницы.

Последовательность действий по созданию выкройки тапочек из меха следующая:

  1. Поставить ногу на лист бумаги и обвести стопу по контуру. Добавить с каждой стороны по 2 см на припуски. Если планируется сделать детские выкройки, целесообразно добавить еще по 2 см из расчета роста стопы ребенка по мере взросления. Лекало подошвы готово.
  2. Изготовить шаблон для носка. Можно сделать это путем прикладывания следующего листа к стопе. Выбрав оптимальную полноту, нужно сделать на листе загибы и обозначить их ручкой. После этого лишнее срезать, оставив края для сшивания.
  3. Сделать голенище (задники). Передняя часть получается путем совмещения листа с лекалом носка. Затем бумага прикладывается к щиколотке, прорисовывается стык с задней частью подошвы.
  4. Вырезать симметричные выкройки для второй ноги.

Выкройка тапочек переносится на мездровую сторону дубленки ручкой или белым маркером.

Вырезать заготовки нужно хорошо заточенными портновскими ножницами, в противном случае получить ровную деталь не получится.

Работа с подошвой

Перед тем как сшить тапочки из старых дубленок, нужно учесть, что комфорт и удобство использования домашней обуви во многом зависят от функциональности подошвы. Эта часть тапок должна быть нескользкой, теплой и в меру твердой. Конечно, можно изготовить ее только из натурального меха, но для создания дополнительного теплоизоляционного слоя лучше всего применить войлок. Хорошо подходят голенища от старых валенок. Если их в доме нет, можно купить на рынке толстые стельки для обуви. Их размер подгоняется под подошву, с которой будут срезаны излишки припуска.

Крепить деталь к заготовке нужно до начала сшивания тапок, для этого следует склеить оба элемента водостойким клеем. Наносить состав нужно по краям и полосами посередине, чтобы оставалось пространство для вентиляции.

Рекомендовано учесть свойство войлока выделять мелкие фрагменты шерсти. Чтобы созданные своими руками меховые тапочки не оставляли на полах мусор, стельку следует обшить хлопчатобумажной тканью темного цвета.

Подошва из валенок

Необходимые инструменты

Для изготовления тапочек из меха своими руками потребуются следующие инструменты и материалы:

  • профессиональные портновские ножницы, заточить которые можно путем разрезания мелкозернистой наждачной бумаги;
  • бумага, картон или калька для изготовления лекал;
  • портновский метр или мягкая рулетка;
  • острый нож;
  • канцелярские принадлежности — ручка, маркер, карандаш, специальная линейка для закруглений;
  • хлопчатобумажные нити №№ 30, 40 и 50, лавсановые №№ 22Л, 33Л, 55Л и 90Л, капроновые № 470К и 565К или хлопколавсановые № 44ЛХ-1, 65ЛХ-1;
  • швейная машина;
  • несколько игл для работы с плотными тканями.

Если планируется оторачивать швы толстыми кантами, которые бытовая швейная машина не в состоянии обработать, дополнительно потребуется сапожное шило.

Порядок пошива

Сначала нужно приложить заготовки друг к другу, чтобы убедиться, что они точно совмещаются между собой. При необходимости нужно провести дополнительную подгонку. Чтобы детали не расходились во время сшивания, их нужно надежно зафиксировать – для этого можно использовать канцелярские зажимы или ниточное прихватывание через каждые 4-5 см.

Читать еще:  Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Пошив тапочек из меха своими руками проводится в следующей последовательности:

  1. Соединение голенищ (задников) с носками. Сначала делается стыковочный шов между заготовками, затем соединяются края задней части. В зависимости от проекта, шов может накладываться как со стороны меха, так и мездры. Чтобы избежать натирания стопы, выбор делается в пользу внешнего шва.
  2. Соединение подошвы с верхом обуви. Здесь целесообразно строчить по мездре, создавая внешний шов. После сшивания излишки по бокам аккуратно срезаются по уровню подошвы.
  3. Оторочка внешних швов. Делается она с помощью тесьмы, шнура или декоративных косичек. На подошву можно наклеить натуральную кожу.

Финальным штрихом изготавливаются верхние подвороты. При необходимости проводится декоративная отделка изделия блеском, бисером, наклейками или красками.

Видео

Как сшить детские тапочки своими руками — мастер-класс и выкройки для вас!

Как быстро сшить детские удобные тапочки — это легко и просто! И как, оказывается, нелегко найти подходящую выкройку для работы! Но мы решили этот вопрос и предлагаем вам сшить домашние тапочки своими руками. Для пошива детских тапок подойдет плотный материал: сукно, трикотаж, лоскуты из старых джинсов. На подошву идеально подойдёт кожа или кожзам, замша от старых сапог, войлок.

Тапочки-зверята

Шьем тапочки для дома из трикотажа, флиса или искусственного меха. Обувь для малыша не должна быть скучной. Если ребёнок хочет тапочки в виде зайчика или кота — увеличьте выкройки до нужного размера, подберите нитки мулине или пряжу нужных цветов для отделки: вышивки мордочки, усов — и приступайте к работе. В подошву вставьте несколько слоёв ватина или синтепона для мягкости.

Сшить смешные и классные тапочки на ребенка можно за пару часов. Всё просто: кроим по 2 детали верха и задника, а также подкладку и подошву. Делаем 4 детали ушек, 4 дет. хвостика и детали для отделки (можно заменить вышивкой).

Как сделать выкройку для нужного размера:

  1. Подошва. Возьмите лист бумаги и обувь ребёнка. Обведите подошву по краю карандашом. Прибавьте 1 см. на припуск. Подошва готова. 4 детали.
  2. Верхняя деталь. Ширина. Сантиметром измерьте верх стопы по подъёму. Прибавьте 2 см. на припуск. Запишите данные.
  3. Длина. Сантиметром измеряем расстояние от большого пальца до линии лодыжки + 2 см. припуска. 2 детали.
  4. Задник. Отмеряем расстояние от подошвы до нужной высоты тапка + 2 см. припуска. 2 детали. Прикладываем к подошве верх и находим нужную длину задника. Записываем.

Если нет возможности измерить ножку ребёнка — можно сделать выкройку, посмотрев на средние данные:

Кроме этих деталей понадобится такое же кол-во деталей подкладки, резинка бельевая для задника, и детали синтепона. Низ подошвы лучше выкроить из кожи или кожзама. Сшиваем задник с верхней частью и затем полученную заготовку сшиваем с подошвой.

Мастер-класс похож на этот:

Можно сшить тапочки без задника: воспользуйтесь подошвой (1) и верхней частью (2). Для шлепанцев нужна подошва (можно вырезать, например, с гимнастического, резинового коврика), бейка, ткань для стельки и верха, помпоны из меха или шерсти. Скалываете булавками верх и стельку, пришиваете по овалу, и делаете окантовку из бейки и приклеиваем полученную заготовку на стельку.

Выкройки для детских тапочек на возраст от 1 года до 15 лет

Милые детские тапочки, сшитые своими руками, обязательно порадуют ребёнка. По этим выкройкам вы сможете сшить тапочки на ребёнка от 1 года до 15 лет (с 18-го по 36-й размер). Если не знаете размер — см. схему выше. Украсить обувь можно бантиками, помпонами, бисером, аппликацией.

Пинетки для малышей до 1 года — мастер-класс и выкройка

Красивые тапочки — моксы для малышей шейте из лоскутков ткани. В этом мастер-классе пинетки из хлопка: джинс и полосатой хлопчатобумажной ткани. Если вывернуть такие пинетки “наизнанку”, то получатся тапочки другого цвета. Резиночка, продетая в кулиску задника, поможет тапочкам не падать с ножек малышки или малыша.

Читать еще:  Украшаем старый шкаф

На выкройке мы видим 2 варианта подошвы (до 0,6 мес.) и — от 0,6 мес. до 1 года, овальный верх и длинный задник.

Для работы нам нужно:

  1. Отрезки ткани (джинс и в полоску).
  2. Кусок синтепона или ватина.
  3. 25 см. бельевой резинки 6-7 см. шириной.
  4. Ножницы, линейка, карандаш, лист бумаги или картона.
  5. Нитки.
  6. Швейная машина (можно шить и вручную — швом “вперёд иголка”).
  7. Портновские булавки.

В мк выбрана подошва (2) побольше, а также верх (1), и задник (3). Переносим все данные на бумагу или картон, делаем шаблоны. Понадобится 3 шаблона. Вырезаем шаблоны из бумаги. Если шв. машинка не шьёт “бутерброд” такой толщины — подошву прошиваем вручную.

Накладываем шаблоны сначала на полосатую ткань, затем на джинсовую и синтепон. Обводим карандашом, прибавив 0,5-0,7 см припуск на швы.

Мы должны выкроить: из полосатой ткани — 6 деталей (2 подошвы, 2 верха и 2 задника), из джинсовой ткани — 6 деталей, аналогично предыдущего кроя, из синтепона — 6 деталей.

Затем, нам понадобятся детали задника: 2 дет. из джинсы, 2 дет с полоской, и 2 дет. из синтепона.

Берём синтепон, на него накладываем джинсовую дет., а сверху (лицом к лицу) кладём дет. в полоску. Делаем строчку (стачиваем) 3 дет. по длинной строне, отступив от среза 0,7 см. Повторяем то же самое для второго тапка.

Развернули 2 сшитые детали налицо, отутюжили утюгом — готовы 2 дет. задника. Приложили резинку (нам нужна кулиска для резинки) к шву, прибавили ещё 0,3 см. и строчим строчку на расстоянии 1 см. от шва. Берём булавку и вставляем в полученную кулиску — нашу резинку.

Закрепляем (пришиваем) конец резинки (на фото — слева), затем натягиваем саму резинку, оставляем 11,5 — 12 см. Фиксируем второй (правый) угол вручную или на машинке. Повторяем всё тоже самое со вторым задником.

Далее, берём 3 дет. верха (синтепон, джинс, и полосатую). На 2-х полосатых деталях линейкой и карандашом отмечаем деление на 3 отрезка. То есть если у вас эта сторона верха = 13,5 см, то отмечаем так: 4,5; 4,5; 4,5 см.

Затем берём синтепон верха, на него кладём джинсовку, и сверху таким образом, как на фото, готовый задник, лицевая к лицевой. Закалываем булавками верх.

Следующий шаг: на полученную заготовку сверху накладываем полосатую дет. верха тем срезом, который мы делили на 3 части. Лицевыми друг к другу. Обратите внимание: задник доходит до 1-й отметки (см. фото). Скалываем булавками. Мы немного не доходим до 2-ой отметки. Прошиваем этот отрезок на машинке швом 0,7 см. от края, или если вы шьёте вручную — шьём до 2-ой отметки.

Итак: первую сторону задника мы пришили. Вторую сторону задника прижимаем к той же стороне верха. Прикалываем булавками и сверху снова накладываем полосатую ткань. Совмещаем последнюю пометку карандашом со срезом задника. Строчим (теперь уже до конца) на расстоянии 0, 7 см. от края.

Вот такая заготовка у нас получилась. Таких заготовок должно быть 2. Осталось пришить подошву.

Берём синтепон, сверху кладём джинсовую заготовку подошвы лицевой вверх и в конце положим готовую заготовку таким образом, чтобы полоска была снаружи. Закрепить булавками.

Далее, сшить сколотые детали, отступив от края 0,7 см. Работайте так, как удобно вам: или шить по синтепону, или по верхней части тапка. Линия не сплошная — нужно оставить незашитым участок 4 см. для того, чтобы впоследствии вывернуть тапочек.

Выворачиваем тапки на лицевую сторону, зашиваем дыру потайным швом.

На видео — как сшить моксы пинетки для детей до 1 года:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector