0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детская поделка из глины «Поросенок»

Детская поделка из глины «Поросенок»

Ребенок любит лепить поделки из пластилина? Это хорошо. Только такие произведения искусства являются однодневными. Когда в комнате тепло, пластилин тает, меняет форму, к тому же может запачкать дорогую мебель. Почему бы не поменять пластилин на природный материал в виде глины? Изделие получается солиднее, работа увлекательнее, а результат долго сохраняет первоначальный вид. Предлагаем идею для поделки из глины, основанную на сказке «Три поросенка». Лепку персонажа начинаем с головы. На круглую и чуть приплюснутую мордочку надеваем плоский пятачок с двумя дырочками. Ноздри делаем спичкой. Уши у Наф-Нафа в виде капель, заострены с внешней стороны. Если оставить органы слуха круглыми, то от медведя животное отличить невозможно. И пятачок не помогает. В представленном варианте Наф-Наф всем показывает плоский язычок. Часть поделки готова. Со стороны шеи вставляем в голову зубочистку.

Туловище по размеру должно быть больше головы. Делаем его круглым и приплюснутым. Две руки – трубочки из глины приставлены по бокам. Поскольку поросенок сказочный, надеваем на него рубашку, то есть скатанными глиняными полосками выделяем рукава и низ одежды. Дополнительно обозначаем место для пуговиц. Готово.

Вкалываем голову на зубочистке (спичке) в район шеи, как на фото.

Ноги лепим массивные, примерно под углом 90 °С загибаем ступни.

С помощью половинки спички присоединяем ноги к туловищу.

На картинке сувенир изображен в сидящем положении.

Готовую поделку отправляем на сутки сушиться в укромное место. Когда глина станет светлее, пришла пора раскрасить поросенка. На изображении Наф-Наф стал разноцветным благодаря обычной акварели и кисточке. Ими же нарисованы глаза, раскрашен язык.

Читать еще:  Как я замораживаю помидоры на зиму

Хорошая получилась поделка. Можно приниматься за создание братьев хрюшки Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа. Детям очень понравится лепка из глины этих персонажей. Простое и увлекательное занятие способствует творческому развитию ребенка. Использование при этом природных материалов, натуральных продуктов позволяет чувствовать и видеть природу, что для современных детей очень важно.

Поросята, свинки из пластилина, фигурки из мастики

Из пластилина, мастики или полимерной глины можно вылепить множество различных фигурок, для украшения тортов, в качестве поделок в детский сад или оригинального оформления дома. Мы постарались собрать в интернете различные варианты поросят и свинок, которые предлагаем вам в качестве идеи для творчества.

Из розового пластилина можно смастерить этого чудесного поросенка. Подробная пошаговая инструкция значительно облегчит работу.

А этих замечательных персонажей узнает каждый. Вини Пух и Пятачок из популярного советского мультфильма станут отличным творческим решением.

Пятачок из мультфильма Дисней, оригинальный улыбчивый и добрый малыш из пластилина.

Поросята из мультика «свинка Пеппа» странные конечно (особенно когда вид сбоку), но мультфильм детям нравиться. А понравиться ребенку — это основная цель, которую мы преследуем, когда лепим такие фигурки)

Ну разве не чудесный поросенок и сделать такого совсем не сложно, следуя инструкции, сфотографированной в журнале.

А здесь, помимо пластилина, нужно будет приобрести кукольные глазки, чтобы поросенок выглядел, как на картинке.

Украшение торта «Поросята»

Идеи фигурок

Не забывайте прежде чем лепить свинок и хрюшек из пластилина, разогреть материал для лепки, подержав его пару минут в руках. Таким образом он станет более пластичным и станет легко подаваться под идею мастера, даже в самых мелких деталях.

Как украсить торт фигурками поросят из мастики

На сегодняшний день торты с мастикой – популярное течение кулинарии. Такая популярность обусловлена огромным простором для творчества пекаря. Любые цвета, формы, украшения, фигурки, фактуры и надписи – все это с легкостью можно выполнить с помощью кондитерской мастики. На первый взгляд кажется, что такие кулинарные шедевры невозможно испечь в домашних условиях, но это совершенно не так. Далее рассмотрим основные принципы и правила использования мастики в домашних условиях.

Читать еще:  Как быстро сделать шарнир для точилки ножей

Начнем с популярного вопроса: какой торт можно покрыть мастикой? Ответ прост – практически любой кондитерский красавец может стать основой для вашего шедевра. Следует только запомнить, что мастикой нельзя покрывать торты с желе. Испеките ваш любимый бисквит, сделайте нужное количество коржей и крем. Крем не должен быть слишком жидким, так как она не любит лишнюю влагу и, если он будет вытекать, это заметно испортит его внешний вид.

Далее следует обратить внимание на очень важный момент: кондитерская шпаклевка. Так называется специальный крем, которым покрывается готовый торт перед покрытием мастики. Кондитерская шпаклевка состоит из густого крема и бисквитных крошек. Перемешав эти компоненты, вы получите тягучую и удобную в работе массу, которой необходимо покрыть верх и бока, после чего их необходимо выровнять. Для выравнивания торта подойдут специальные шпатели, или обычный широкий кухонный нож.

На этом этапе ваш торт готов к покрытию. Мастику лучше для первого раза использовать покупную из кондитерских магазинов, если не умеете готовить ее самостоятельно. Мастику необходимо размять в руках как пластилин и раскатать скалкой на столе. Если вы хотите окрасить мастику – используйте специальные пищевые красители. Не стоит раскатывать мастику слишком тонко, она может порваться, но и слишком толстый слой покрытия совершенно ни к чему. Оптимальная толщина для начинающих пекарей – 0,4 -0,2 см.

Приступаем к завершающему шагу сотворения нашего шедевра и с помощью скалки поднимаем мастику и перекладываем ее на верх, а затем, аккуратно разравниваем ее руками и прижимаем к бортам. Лишнюю мастику по краям просто обрезаем ножом. Если вам хочется поместить фигурки поросят, вафельные картинки или надписи, для прикрепления любых декоративных элементов на поверхность просто смажьте мастику влажной кисточкой, она станет липкой и элемент крепко обоснуется на своем месте.

Читать еще:  Отличие терморезистора от термопары

Видео «Поросенок из пластилина»

Символ года 2019 – поросенок своими руками из полимерной глины. Мастер-классы

Чем больше интересных идей успеем воплотить в жизнь, тем веселее будут праздники. Согласны?

Символ наступающего нового 2019 года – свинья. Сегодня мы предлагаем вам сделать несколько интересных вариантов свинки или поросенка своими руками из полимерной глины.

Полимерная глина очень легка в использовании, с ней справится даже ребенок. Ведь детям тоже важно знать и чувствовать, что и их вклад в праздник настоящий и ощутимый. Такие воспоминания о семейных предпраздничных посиделках в памяти остаются навсегда, поэтому обязательно привлеките к изготовлению этого поделки ребятишек.

Сегодня мы предлагаем вам подборку уроков по изготовлению свинок из полимерной глины различной степени сложности. Изучайте и повторяйте!

Как сделать поросенка из полимерной глины. Видео мастер-классы

Поросята из полимерной глины своими руками:

Как сделать реалистичного поросенка из полимерной глины:

Как слепить свинку из полимерной глины, символ 2019 года:

Магнит “Новогодний поросенок” из полимерной глины:

Как сделать поросенка из полимерной глины:

Предыдущий пост

Носки спицами с новогодним дизайном своими руками. Идеи и мастер-классы

Следующий пост

Елочные игрушки крючком — 5 прекрасных идей

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector