1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дерево с признаниями

Чудо дерево с признаниями в любви своими руками

Признаться в любви и выразить свои чувства всегда можно оригинально, с помощью Чудо дерева, сделанного своими руками.

Что нам понадобится:
— цветной картон;
— цветная бумага;
— маркер;
— клей ПВА;
— атласная либо бумажная лента для оформления цветов.
Ход работы:
1. Вырежьте из цветной бумаги ствол дерева и приклейте его к основе.
2. Из розового картона сделайте сердечки. Задекорируйте их по краям, используя белую бумагу.
3. Ориентируясь на количество сердец, подготовьте белые квадратики с пожеланиями либо признаниями в любви.
Примечания
В качестве текста можете использовать слова из «»50 причин почему я тебя люблю»», «»твои самые лучшие качества»», «»я люблю тебя потому что . «» и др.
4. Сверните квадратики с пожеланиями и зафиксируйте каждый атласной лентой.
5. Приклейте свертки в середину картонных сердец.
6. Используя клей, зафиксируйте каждое сердце на «»ветках дерева»».
7. Украсьте свою работу более мелкими сердцами, блестками, бисером, ракушками, стеклянными камнями.
С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм)
#мамины_хитрости #кроха

Не тестируется на животных

Рекомендован МНИИ педиатрии МЗ РФ

В состав входят только натуральные компоненты

Используются технологии фармацевтического производства

121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 154.

БЦ «Верейская плаза 1», офис №28

Тел. +7 (495) 645 47 27

Офис в Новосибирске

630028, г. Новосибирск, ул. Декабристов, 275.

Рассылка новостей журнала «Экология на предприятии»

Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании. Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.

Подписка на журнал

№ 6, июнь 2017

Другие
наши издания

Рубрики в номере

Как признать дерево опасным?

Рубрика «Растительный мир»

Г.Н. Ерилин, сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

С 01.01.2017 вступили в силу изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь от 14.06.2003 № 205-З «О растительном мире», согласно которым введено понятие «опасные деревья»[1]. В статье рассмотрим вопросы, которые могут возникнуть с введением данного понятия.

Какие деревья являются опасными?

Основные термины в области обращения с объектами растительного мира определены в Законе Республики Беларусь от 14.06.2003 № 205-З «О растительном мире» (в ред. от 18.07.2016; далее — Закон № 205-З). Согласно Закону № 205-З опасные деревья — деревья, упавшие или создающие своим вероятным падением угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу граждан и юридических лиц. К опасным деревьям относят:

  • сухостойные деревья;
  • деревья, пораженные стволовой гнилью;
  • деревья, имеющие иные значительные повреждения ствола и (или) корневой системы;
  • деревья, зависшие на других деревьях;
  • деревья, наклоненные в сторону зданий, сооружений, когда радиус возможного падения таких деревьев превышает безопасное расстояние до этих зданий, сооружений.

Кто признает дерево опасным? Что делать с опасными деревьями?

Дерево, признанное опасным, подлежит удалению при наличии заключения о признании дерева опасным[2]. При этом разрешение на удаление данного объекта растительного мира получать не требуется.

Заключение о признании дерева опасным выдается:

  • юридическим лицом в области озеленения, уполномоченным местным исполнительным и распорядительным органом;
  • юридическим лицом, ведущим лесное хозяйство (в случае отсутствия юридических лиц в области озеленения в данном регионе).
Читать еще:  Маски из глины: красота за сущие копейки

Кто должен обращаться в соответствующие организации, чтобы признать дерево опасным?

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся пользователями земельных участков, в границах которых произрастают деревья, подпадающие под описание опасных, для получения заключения о признании дерева опасным самостоятельно обращаются к юридическому лицу в области озеленения или юридическому лицу, ведущему лесное хозяйство. Запрос можно оформить в виде письма о возможности признания дерева опасным и получения заключения.

Как проводится натурный осмотр дерева для признания его опасным, какие документы должны быть оформлены?

Юридическое лицо в области озеленения (юридическое лицо, ведущее лесное хозяйство) не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения о получении заключения о признании дерева опасным, в присутствии пользователя земельного участка либо лица, им уполномоченного, проводит осмотр дерева и при наличии оснований для признания его опасным:

  • на месте оформляет соответствующее заключение и схему расположения опасного дерева;
  • осуществляет его фотосъемку (на фотоматериалах должны быть представлены общий вид опасного дерева и признаки его опасности).

Заключение о признании дерева опасным и схема расположения опасного дерева оформляются в двух экземплярах, один из которых передается пользователю земельного участка либо лицу, им уполномоченному, второй хранится у лица, их выдавшего, с фотоматериалами на бумажном и электронном носителях.

Копии заключения о признании дерева опасным и схемы расположения опасного дерева в день их оформления направляются лицом, выдавшим эти документы, в местный исполнительный и распорядительный орган.

Кто может выступать в роли юридических лиц в области озеленения?

Данные юридические лица определяются решением местного исполнительного комитета. Как правило, это юридическое лицо, по своему профилю занимающееся озеленением конкретного населенного пункта (зеленхоз, зеленстрой, ЖКХ и т.п.).

При отсутствии такой организации в его роли может выступать юридическое лицо, ведущее лесное хозяйство (лесхоз), а в отношении придорожных насаждений уполномоченной организацией выступает организация государственного дорожного хозяйства.

Играет ли какую-либо роль общественность в определении опасности дерева?

При признании дерева опасным общественность не участвует.

В соответствии с Положением о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира и разрешений на пересадку объектов растительного мира[3] при планируемом удалении деревьев, кустарников в населенных пунктах местный исполнительный и распорядительный орган в течение 10 календарных дней со дня получения от уполномоченной организации заключения обеспечивает проведение общественного обсуждения проекта решения о выдаче разрешения на удаление (далее — общественное обсуждение). Порядок проведения общественных обсуждений определяется при удалении объектов растительного мира на основании разрешения на удаление, а не на основании заключения о признании дерева опасным.

То есть при признании дерева опасным и получении соответствующего заключения общественные обсуждения не проводятся.

При удалении опасных деревьев осуществляются ли компенсационные мероприятия?

В соответствии со ст. 37-1 Закона № 205-З компенсационные посадки либо компенсационные выплаты стоимости удаляемых объектов растительного мира осуществляются при удалении объектов растительного мира в случаях, когда:

  • производится строительство;
  • объекты растительного мира препятствуют эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, за исключением случаев нарушения требований санитарных норм и правил, гигиенических нормативов в части инсоляции и освещенности зданий, сооружений и иных объектов, подтвержденных заключением центра гигиены и эпидемиологии;
  • удаляются деревья, кустарники, произрастающие в противоэрозионных и придорожных насаждениях, а также отдельные ценные деревья (деревья бука, вяза (ильма, береста), граба, дуба черешчатого, дугласии (псевдотсуги), кедра, клена остролистного, липы, ясеня обыкновенного с диаметром ствола более 12 сантиметров на высоте 1,3 метра, березы карельской);
  • удаляются объекты растительного мира, в отношении которых установлены ограничения или запреты.
Читать еще:  Как сделать домик для кошки?

То есть в случае удаления опасных деревьев осуществление каких-либо компенсаций не предусмотрено.

[1] См.: Ильчишина А.В. Как будем охранять, использовать и защищать объекты растительного мира в 2017 году: изменения в законодательстве // Экология на предприятии. 2016. № 10. С. 25–32.

[2] В соответствии со ст. 37 Закона № 205-З.

[3] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.10.2011 № 1426 «О некоторых вопросах обращения с объектами растительного мира» (в ред. от 14.12.2016).

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 6 (72), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Опасные деревья: специалисты предлагают начать выявлять их до того, как может случиться беда

Время держаться корней

В последние годы порывистые ветра, грозы и дожди частенько проходят фронтом по территории нашей страны. К подобным аномалиям природы мы уже начали потихоньку привыкать. Даже к тому, что порой стихия способна наломать дров — выворачивать и корежить деревья, рушить их стволы и раскалывать сучья. Однако бывает и так, что падают деревья без всякой «помощи», самостоятельно. Они, как и люди, в буквальном смысле порой валятся от старости и обветшания, из-за отсутствия заботы и по причине неграмотной обрезки веток. Вовремя выявлять такие деревья очень важно. Стоит признать, наше природоохранное законодательство выстроено таким образом, что порой устранить причину потенциальной катастрофы бывает не так просто. Приходится всерьез доказывать, что дерево действительно является опасным. Корреспондент «Р» разбиралась в вопросе.

Старая 60-летняя липа возле частного дома на улице Рогнеды в Заславле находилась недалеко от воздушной линии электропередачи, и во время сильного дождя и ветра обломившаяся мощная ветка могла бы не только нанести вред автомобилям, припаркованным рядом, но и травмировать людей. Жильцы дома несколько раз звонили на «горячую линию». В итоге на место выехала специальная комиссия, которая признала дерево аварийным и приняла решение о его сносе. Случилось, правда, это еще весной, и пусть с некоторым промедлением, но дерево наконец-то удалили. По пню видно, что решение было верным. С деревом стоило бы разобраться и раньше. Хорошо, что дело не дошло до беды.

В 2016 году в Закон «О растительном мире» впервые было введено понятие «опасные деревья», а в Порядке обращения с упавшими деревьями, принятом в 2019 году, уже появился четкий регламент, что же делать в случае их обнаружения. О критериях определения опасности деревьев рассказал заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Кузьмич:

— Деревья, создающие своим вероятным падением угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан и имуществу, сразу относят к опасным. Это в основном сухостой и деревья, пораженные стволовой гнилью, со значительными повреждениями ствола или корневой системы, зависшие на других деревьях или наклоненные в сторону зданий, когда радиус возможного падения таких деревьев превышает безопасное расстояние до сооружений.

При наличии заключения о признании дерева опасным его оперативно удаляют даже без специального разрешения. Компенсационные посадки и выплаты в этом случае не осуществляются.

Андрей Кузьмич отмечает:

— Вопрос выдачи заключения о признании дерева опасным всегда рассматривается индивидуально. Нужно понимать, что будет на этом месте через 10—20—30 лет, если посадить очередное дерево вместо спиленного, которое, например, сильно затемняло пространство…

Горожанам при обнаружении упавшего либо потенциально опасного дерева рекомендуют обратиться в ЖКХ по месту жительства, а жителям сельской местности — в сельсовет. Самостоятельно спиливать дерево и ветки точно не стоит. За самовольное удаление дерева физлицом предусмотрен штраф до 20 базовых величин в сельской местности и до 50 — в населенном пункте.

Читать еще:  Открытка-шоколадка к 8 марта

Жизнь серому городу

В общественной организации «Городской лесничий» очень трепетно относятся к теме аварийности деревьев. Ее руководитель Игорь Корзун с обеспокоенностью говорит о том, что в столице и городах почти не проводятся мониторинги опасных деревьев. А между тем делать это необходимо регулярно: вычислять породы, которые падают чаще всего, обрезать опасные ветки по четкому регламенту, а не из-за того, что под рукой просто оказались пила и лестница.

Игорь КОРЗУН: «Деревья у нас порой просто воюют за жизненное пространство».

Мы направляемся с Игорем Корзуном на прогулку в парк Марата Казея и дворы в районе площади Победы. Обычно, проходя по этим местам, на деревья внимания не обращаешь: растут — и хорошо. Но зоркий взгляд профессионала то и дело выцепливает серьезные, по его словам, огрехи. Повреждения коры, угрожающе нависающие над тротуарами ветки. Собеседник предлагает поднять глаза на кроны деревьев.

— Посмотрите, деревья у нас порой просто воюют за жизненное пространство. Многие из них когда-то были высажены нашими мамами и папами без всякого прогноза, просто из благих побуждений — посадить дерево, выстроить дом, вырастить сына. Никто не задумывался тогда, а что будет с излишне плотно расположенными друг рядом с другом насаждениями, когда подрастут дети и внуки. Сегодня деревьям здесь реально тесновато, поэтому они болеют и ослаблены грибковыми инфекциями. Да и прохожим не очень комфортно — мрачно здесь находиться из-за затененности.

На вопрос, где же в Минске есть участок оптимально высаженных по площади насаждений, Игорь отвечает просто: проводит нас на набережную Свислочи рядом с улицей Коммунистической. Здесь, по его утверждениям, ивам и елям комфортно, потому что нет скученности и того эффекта английского сада, который мы увидели прежде.


— Считаю, что нужно делать на каждый комплекс насаждений полноценную проектную документацию, вести учет существующей растительности, планировать посадки и регулярно заниматься профессиональной обрезкой ветвей. Эта работа требует комплексного научного подхода, — продолжает Игорь Корзун.

Напрашивается вопрос: кому все это сегодня выполнять? Ведь в профильных организациях ощущается нехватка квалифицированных кадров. Садовников на все дворы и улицы не хватает. Специалист предлагает подключаться простым гражданам: «Видишь страдающее дерево? Помоги ему! Хуже точно не будет». На сайте «Городского лесничего» есть даже методичка для волонтеров, как диагностировать у дерева заболевание, оценить его повреждения. Также всем неравнодушным гражданам в открытом доступе предлагается инструкция по обрезке растений, разработанная Минжилкомхозом.

Игорь Корзун подходит к рядку каштанов вдоль трамвайных путей по улице Красной и стучит по одному из стволов. Глухой звук выдает дуплистое дерево. Да и эстетическую функцию оно уже не выполняет.

— Много старых городских деревьев с дуплом внутри, совершенно больных, — поясняет специалист. — Во время страшного летнего урагана в 2017 году большинство таких деревьев падало целиком, ломалось ровно. А все потому, что они были внутри гнилыми. Считаю, что такие деревья вообще надо удалять. Чем их быстро заменить? Мы совсем забыли про кустарники, которыми можно гармонично организовать дворовое пространство без частокола деревьев, который в обжитых районах порой выше многоэтажных домов.

Игорь Корзун призывает белорусов быть более чуткими и внимательными к зеленой среде.

— Дерево — это действительно нечто важное. Это молчаливый хранитель истории чьей-то жизни, отдельной семьи, двора и целого города. От человека напрямую зависит, будет ли оно больным мучеником или здоровым растением, опасным или не представляющим угрозу для окружающих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector