1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дерево из бисера – оригинальный сувенир

Содержание

Как сделать сувенир из бисера?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Это интересно

Вопрос «что подарить», пожалуй, является одним из самых наболевших. Всегда хочется одарить близкого человека чем-то оригинальным, красивым, и сделанным своими руками. Думаем, вот такой несложный сувенир из бисера будет по силам всем, особенно — начинающим мастерам. Как сделать такой сувенир из бисера — расскажем в этой статье.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • проволока;
  • красный бисер;
  • плоскогубцы;
  • деревянная подставка.

Пошаговая инструкция

Инструменты и материалы:

Шаг 1: нарезаем проволоку

Разрежьте вашу проволоку на 5 одинаковых отрезков.

Длина отрезков зависит от высоты будущего дерева. Но, так как мы сейчас создаем достаточно небольшой сувенир, то хватит отрезков, длиной чуть больше 15 см. Для более объемных вариантов, естественно, отрезки будут длиннее.

Шаг 2: нанизываем бисер

Согните проволоку пополам, но не перегибайте, иначе вся задумка будет испорчена.
Теперь необходимо нанизать на отрезки (уже согнутые) по нескольку бисерин, от 3 до 5 будет достаточно.

Шаг 3: формируем ствол

Теперь начинаем скручивать отрезки между собой, превращая часть проволоки в общий для всех веточек ствол. Естественно, что лучше это делать при помощи плоскогубцев.

Шаг 4: формируем ветки

Далее работа строится на таком принципе – разделяя бисерины, формируем для каждого отдельного согнутого отрезка проволоки несколько веточек, по числу нанизанных бисерин. Опять же, делаем это при помощи скручивания проволоки плоскогубцами.

В результате у вас получится вот такое интересное дерево, которое осталось только закрепить на подобранной подставке.

Потом можно придать веточкам другую форму. Например, слегка пригнуть их бисеринами вниз, чтобы очертания дерева напоминали собой ракиту.

Вроде и не сложный вариант, но в то же время получается весьма привлекательный сувенир из бисера своими руками. Как раз то, что необходимо для подарка.

Увлекательное плетение бисером: изготавливаем деревья (34 фото)

Бисероплетение стремительно набирает популярность. Рукодельницы могут креативно сделать с помощью этого материала практически любое растение, животное или предмет. Самые популярные поделки из бисера и проволоки — деревья и цветы.

Простое дерево из бисера своими руками: пошаговая инструкция

Чтобы сплести своими руками самое обычное дерево, нам понадобятся следующие материалы:

  • Бисер одного или двух похожих цветов;
  • Проволока тонкая (толщиной 0,3 мм) и толстая (любая, которая сможет служить каркасом);
  • Подставка под цветочный горшок;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Гипс или алебастр;
  • Краски, кисточка;
  • Акриловый лак.

Заготовьте заранее все инструменты, чтобы в процессе работы не отвлекаться на поиски. Инструкция проста, разберем процесс пошагово:

  1. Делаем маленькую веточку. Для этого отматываем 30-40 см проволоки, нанизываем на нее 6 — 8 бусин в зависимости от их размера.
  2. Устанавливаем ее в центре, скручиваем на 3 оборота проволоку. Получился листик
  3. Отступаем около 3 см от него, по той же технике выполняем следующий. Всего на веточке разместите 5-7 листков по обе стороны от центрального.
  4. Удерживая его, скручиваем проволоку с готовыми листками в веточку. Обратите внимание: докрутить проволоку надо до самого конца. Таких веточек сделайте 30-35 штук. Макушку дерева можно сделать из нескольких маленьких веточек, скрутив их в форме конуса.
  5. Готовим средние ветки. Отматываем проволоку длиной 60-70 см. Делаем первые три листика способом, указанным выше.
  6. По обе стороны от этой композиции скручиваем такие же три листика. Таким образом, мы получили веточку, состоящую из трех «подветочек». Она более широкая и массивная, чем обычная. Потребуется 5-6 штук.
  7. Далее делаем крупные ветки. Одна такая делается путем скручивания трех – четырех маленьких. Сделайте 3 штуки.
  8. Из трех отрезков толстой проволоки делаем каркас, на него сверху вниз прикрепляем нитками или скотчем наши веточки, от маленьких к большим.
  9. Дерево ставим в поддон от горшка, предварительно положив туда пленку. Это даст нам возможность легко вынуть готовое изделие.
  10. Заливаем раствором из гипса или алебастра, им же аккуратно покрываем ствол и ветки. Бисер пока можно обернуть пленкой, чтоб не запачкать.
Читать еще:  Картина из обычных салфеток

После полного высыхания красим ствол и землю, затем покрываем лаком. Изделие готово! Оно будет радовать глаз домочадцев, также его можно преподнести в подарок близкому человеку.

Красивые деревья из бисера: не так сложно, как кажется

После того, как вы немного попрактикуетесь, делать обычные деревья из бисера станет неинтересно. Откроется огромное поле для деятельности, бесконечное разнообразие видов, форм, стилей, времен года и прочего. Поделки можно будет выполнять без схем, просто проявив фантазию.

Фото осенней березы. Для изготовления не требуются особые навыки, просто сделайте смесь из желтого и оранжевого бисера

Белоснежная ель привнесет новогоднее настроение в дом

Оригинальным будет дополнить изделие соответствующими атрибутами. Какими именно – зависит от вашего воображения.

Цветущее дерево с ветками, направленными вверх. Угловатый, рельефный ствол. Такая работа однозначно заслуживает внимания.

Утонченное дерево: нежная сакура с вкраплениями зеленых листиков. Комбинация розового, белого и перламутрового восхищает. На стволе прорисованы жилки светлыми оттенками, немного листвы упало на землю.

Яркая весенняя мимоза украсит ваш стол круглый год

Денежное дерево из бисера: финансовое благополучие как бонус

Денежное дерево считается символом достатка в доме, поэтому такие украшения принято дарить родным и близким. Сделать его не так трудно, как кажется на первый взгляд. В магазинах фурнитуры и рукоделия продаются монетки с петелькой, куда можно продеть нитку или проволоку. На каждую веточку вместо одного из листиков продевайте монетку. Переизбыток не нужен, следите за гармоничным расположением конструкции. Чаще всего используется белый или золотой бисер, но можно сделать изделие и в виде сакуры или любого другого дерева, смысл от этого не поменяется.

Можно сделать подарок более оригинальным: добавить стразы, бусы или любые интересные детали в композицию.

Дерево Инь-Янь из бисера: оригинально и романтично

Инь-Янь – японский символ единения противоположностей. Такое дерево станет отличным подарком любимой девушке.Чаще всего делаются два переплетенных между собой деревца белого и черного цвета, но можно сделать и одно с черно-белыми боками. Поделки изготавливаются по стандартной схеме, перед посадкой в грунт переплетаются между собой (достаточно и одного завитка). Обратите внимание, что декоративная проволока черного цвета будет смотреться более эффектно, чем обычная рыжая.

Черно-белое дерево смотрится магически, не правда ли?

Глициния – величественная лиана

Своеобразность глицинии заключается в ее огромных соцветиях, которые свисают с деревьев, ее можно спутать с сиренью. Цветы глицинии сиреневого, розового и белого цвета. Секрет эффектного выполнения поделки из бисера состоит в величине дерева – чем больше, тем красивее.

Если потрудиться и сделать гроздь двухцветной с постепенным переходом от белого к фиолетовому – эффект будет невероятным

Береза – символ России

Отличие березы от других видов состоит в белой коре с черными прожилками. Деревце делайте утонченное, не следует сильно расширять крону к низу. Ствол должен быть высоким, покрыт листвой лишь на 2/3. Прожилки делаются тонкой кисточкой, черным цветом. Начните снизу и двигайтесь вверх, постепенно уменьшая интенсивность.

Стройное и аккуратное деревце – просто загляденье!

Ива из бисера: сделайте оригинальный подарок

Техника выполнения веток ивы отличается от обычной. Вы набираете на проволоку 5 -6 бисерин, но не скручиваете их, а продеваете проволоку во вторую бусинку сверху. Проволока должна выйти из последней бисерины. Таких узких листиков нужно сделать 20 штук, ветви получатся длинные. Сборка ветвей происходит по тому же принципу, за исключением того, что направление делается вниз. При желании можно использовать стеклярус.

Читать еще:  Как быстро сделать приспособление для заточки сверл

Дополнение в виде пруда придаст композиции шарм

Японское дерево или вечнозеленый бонсай

Бонсай – необычное карликовое дерево, которое копирует настоящее. Его листва плотная, сжата в пучки. Ствол рельефный. Такой декор подойдет для делового кабинета, хотя и на полке в гостиной не уменьшит своего обаяния.

  • На катушку с проволокой наденьте большое количество бисера.
  • Откладывая 4-5 см, начинайте делать листики. Расстояние между ними должно быть минимальное.
  • Одна ветка должна иметь немного продолговатую листву. Понадобится сделать около 300 таких веток, которые формируют в пучки.

Последние веточки плотно прикладывайте друг к другу, без зазора.

Как самостоятельно плести цветы из бисера поэтапно

В отличие от деревьев, техника плетения которых примерно одинаковая, цветочки плетутся каждый по своей схеме. Давайте рассмотрим основные.

Розы – само воплощение женственности

Розы – красиво и просто. Голубые цветы впечатлят любого

Роза – королева цветов. Пошаговых техник ее плетения много, вот одна из самых простых:

  1. На проволоку 65-70 см нанизать 3 бисерины, разместить по центру, концы продеть в крайние бисерины, затянуть. Должен получиться треугольник.
  2. Одним концом берем 4 бисерины, вторым полностью проходим в них, затягиваем.
  3. Следующий ряд – 6 штук. Так, увеличивая количество на 2 шт, сплести еще 5 рядов, последний – 15 штук.
  4. На оба конца набираем по 12 бисерин более светлого оттенка, каждую просовываем в первую бисерину, затягиваем и скручиваем. Первый лепесток готов. Таких нужно еще 4 штуки.
  5. Далее сделаем 3 лепестка по такой же технике, но на 2 ряда меньше – они будут в центре.
  6. Скручиваем нашу розу, собирая лепестки изнутри.

Для красоты можно сделать несколько листов по такой же схеме параллельного плетения.

Каллы: изящество и грация

Белоснежные каллы – благородство в каждом листке

Каллы будем выполнять по французской технике плетения.

  1. Для начала берем проволоку длиной 55 см и сгибаем ее на расстоянии 10 см от края, скручиваем из них 5 см, длинный конец перпендикулярно отводим.
  2. На центровую нитку нанизываем 8 бисерин.
  3. Далее нанизываем на большую часть полную проволоку бисерин и проводим 4 полных круга, перекручивая с перпендикулярными нитями.
  4. Для тычинки берем 20 см проволоки, нанизываем 5 см бисера, складываем пополам и скручиваем.
  5. Продеваем тычинку в цветок.

Листик делается по такому же принципу, что и цветок, только зеленого цвета.

Маки как напоминание о жарких летних днях

Алые маки – воплощение лета и солнца

Красные маки делаются тоже по французской технике плетения. На центральную ось нанизывается 2 см бисера, оплетается тремя слоями, а также двумя неполными слоями, которые заканчиваются на 2 бисерины ниже предыдущих. Таким образом делаем 6 лепестков. Чтобы сделать тычинки на отрезе 60 см делаем 9 «иголок», скручиваем их вместе, вставляем в цветок.

Колокольчики: непосредственность и задор

По-весеннему нежные колокольчики

Первой сделаем тычинку. Понадобится проволока длиной 30 см. Надеваем 3 см бисера, скручиваем в петельку. Делаем еще 2 таких, без отступа. Далее сплющиваем петельки, скручиваем проволоку. Техникой параллельного плетения делаем лепесток. Ряды располагаются так: 1-2-3-3-4-4-4-4-4-4-4-3-3-2-1. Следующий лепесток колокольчика прикрепляется к первому на уровне между 5 и 6 рядом, и так до конца, всего 5 лепестков.

Чтобы сделать чашелистик, наденьте на проволоку 4 бисерины. Далее продеваем проволоку в последние 3 таким образом, чтобы получилась иголочка. На каждый конец проволоки нанизываем 4 бисерины, перекручиваем. Нужно сделать на одной нитке 5 таких чашелистиков, скрутить между собой. Ствол обматываем флористической лентой, листик делаем с помощью параллельной техники по 3- 4 бисерины в ряд.

Начав заниматься бисероплетением, оторваться уже невозможно. Сам творческий процесс успокаивает, не требует особых вложений, а результат не заставит себя ждать.

Деревья из бисера – декор, достойный фараонов (20 фото)

Плетение из бисера – весьма популярный вид рукоделия. Изначально бисером у многих древних народов расшивались одежды (у египтян, индейцев). Мировой расцвет увлечения бисером произошел в конце XIX, начале XX веков. В те же времена появилось новое направление – бисерная флористика. Собрать нежные и маленькие композиции или дерево бонсай из бисера для начинающих мастеров вполне под силу. Особенно задорно смотрятся украшения, имитирующие плодовые деревья: рябина из бисера, яблоня.

Это искусство развивает творческую фантазию и вдохновляет. Тем более что поделки могут пригодиться в разных ситуациях:

  • делают деревья из бисера в подарок или под сезон. Осеннее дерево из бисера, сплетенное из золотисто-желтых или красных бусинок, развеет дождливое настроение;
  • сакура или красное дерево из бисера отлично разбавят аскетичные монохромные оттенки дизайна в стилях минимализм или хай-тек. А апельсиновое дерево из бисера будет ярко смотреться в сине-белом интерьере средиземноморского стиля;
  • цветы из бисера не обязательно дарить только на 8 Марта. Миниатюрные цветочные композиции привнесут в квартиру летние нотки в любое время года.
Читать еще:  Новогодняя подарочная упаковка

Инструменты и материалы для бисероплетения

Дерево из бисера своими руками легко сделать с помощью обычных приспособлений, которые покупают в магазинах или заказывают по интернету:

  • проволока для плетения цветочков и листиков толщиной 0,3 мм или 0,4 мм. Для веточек используют флористическую или медную проволоку диаметром от 0,6 мм до 2 мм. Для стволов берут проволоку толщиной от 1.5 мм;
  • клей, алебастр – обязательные материалы для создания изделий (формируют стволы);
  • кусачки, круглогубцы и плоскогубцы, наждачная бумага, пилочки для ногтей.

Бисер по форме бывает круглый, вытянутый (пони), в виде стеклянных трубочек (стеклярус). Размеры бусин колеблются от 1,5 мм до 4 мм. Принятая классификация – число бисеринок, поместившихся в дюйме. Для плетения цветов популярные размеры – 9/0, 10/0 и 11/0, а для деревьев – 10/0 и 9/0. При плетении «плодовых» деревьев используют большие бусы: красные – для рябины из бисера или яблони.

Как сделать дерево из бисера?

Плетение декоративных изделий требует внимания и усидчивости. Перед тем как сплести композицию надо нарисовать проект дерева из бисера. Особенно это важно при изготовлении необычных деревьев – ива из бисера, сакура. Основа рукоделия – использование базовых схем. Начальные этапы работ – создание цветочков, веточек. Самый важный процесс – собрать все детали в красивое единое целое.

Главный прием создания деревца – плетение веточек методом «скручивания». Для этого на середине отрезка тонкой проволоки длиной 50 см. располагают 6 бисеринок. Проволоку сгибают пополам и скручивают, формируя бисерную петельку. Концы проволоки разводятся. На каждой стороне формируют таким же образом листочки. Между петельками выдерживают расстояние в 1,5 см. Через каждые три листочка концы проволоки соединяют и скручивают, а затем опять разводят. Всего должно образоваться около 13-15 листиков. Если хочется разместить на веточке «плоды» (апельсиновое дерево из бисера или рябина из бисера), то сразу вплетают бусы подходящих оттенков.

Чтобы собрать дерево, попарно скручивают ветки у оснований. Ствол для дерева из бисера формируют путем прикручивания веточек к толстой проволоке на разном расстоянии.

Сакура – изысканное украшение интерьера

Для японцев это растение – воплощение женской красоты. Чтобы сплести дерево берут розовый бисер, проволоку, малярный скотч и гуашь. Из отрезков проволоки длиной 20-35 см. скручиваем веточки. Для создания цветочков сакуры нанизывают по 5 бусинок. На одном уровне располагают по 2 цветочка. Веточки, соединенные по три штуки, постепенно вплетают в ствол, закрепляя все скотчем. Ствол красят коричневой гуашью и закрепляют в горшке. Ствол сакуры имеет необычную форму, которую важно тщательно воспроизвести.

Денежное дерево из бисера – великолепный подарок

По японским преданиям, это деревце обязательно приносит владельцу богатство. Собирают денежное дерево из бисера золотистого/желтого оттенков, декоративных монеток, проволоки. Веточки изготавливают по вышеописанной технике плетения. Вместе сплетают по 2-3 веточки с монетками, которые закрепляют на стволе на расстоянии 0,5 см – 1 см друг от друга. Отлично выглядит композиция из нескольких деревьев (особенно если денежное дерево из бисера сплести в разных оттенках).

В петельной технике выполняют разнообразные деревья. По-домашнему смотрится яблоня, особенно если в веточки вплетать желтые бусины – яблоки. Меняя длину веток и формируя крону, можно делать любые деревья из бисера. Оригинально смотрится ива из бисера с роскошными ветвями.

Изысканно и неординарно выглядит дерево инь-янь из бисера. Подобный подарок однозначно всегда будет привлекать внимание торжественным сочетанием веток белого и черного цветов.

Главная особенность мини-поделок – эти деревья не обязательно должны повторять природные растения. Зимнее дерево из бисера синего оттенка отлично смотрится на подоконнике в холодное время года.

Плетеные из бисера деревья всегда привлекают внимание. Этим видом рукоделия можно заниматься не только взрослым. Схемы цветов из бисера для начинающих мастеров поймут даже дети. Если проявить усердие и добавить щепотку идей, то хобби вполне может стать источником дополнительного дохода.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector