2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денежная обезьянка из сахарной мастики

Обезьянка из сахарной мастики

Чтобы торт не казался скучным, его можно украсить фигурками из сахарной мастики. Например, милой обезьянкой. Она не только развеселит вашего малыша, но также напомнит о символе 2016 года – год Обезьяны.

Необходимые ингредиенты:

  • Желатин – 5 г
  • Вода – 40 мл
  • Сахарная пудра – 500-550 г
  • Лимонный сок – 0,5 ч. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Пищевые красители

Как лепить обезьянку из сахарной мастики:

  1. Приготовить сахарную мастику. Для этого желатин необходимо предварительно развести в холодной воде и оставить на 30 минут, чтобы «разбух». По истечении этого времени чашку с разбухшим желатином поставить на водяную баню и помешивая довести массу до однородного состояния. Когда желатиновая масса немного остынет, соединить с лимонным соком и ванильной эссенцией. Все хорошо перемешать. В полученную смесь всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешать (ложкой).


Когда сахарная масса немного загустеет, перенести на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Добавляя при необходимости сахарную пудру, замесить эластичную массу. Идеально приготовленная сахарная мастика должна быть мягкой и эластичной, и не крошиться.

Совет: при переборе сахарной пудры, можно «капельно» ввести в массу немного воды и снова тщательно замесить.


Готовую мастику подкрасить в необходимые цвета и завернуть в пищевую пленку, чтобы она во время работы не потеряла своей эластичности и не высохла .

Совет: для сахарной мастики идеально подходят гелевые красители. Но если у вас их нет в наличии, не стоит расстраиваться. Всегда можно найти выход: использовать сухие пищевые красители, или же природные (морковный, свекольный, шпинатный соки, какао или кофе и т. п.).


Приступить к лепке обезьянки из сахарной мастики. Для головы кусочек мастики коричневого цвета скатать в шар, затем придать форму большой капли. Нижнюю (узкую) часть немного приплюснуть.


Из мастики розового оттенка скатать небольшой шарик и приплюснуть в лепешку. При помощи маленькой кисточки и воды приклеить полученную деталь к голове. Это – лицо обезьянки.


Из кусочка мастики вылепить овал и приклеить к голове в месте нахождения мордочки. При помощи стека или пальцами рук поправить все неровности.

  • Подготовить заготовки для ушей. Два маленьких кусочка мастики розового цвета скатать в горошины. Центр каждой горошинки придавить стеком – шариком.
  • Полученные детали приклеить к голове. Из белой мастики скатать две горошины и приплюснуть. Это глаза. Также приклеить к голове. Кондитерским фломастером (или зубочисткой, смоченной в пищевом красителе) нарисовать зрачки.
  • Украсить обезьянку бровями. Для этого необходимо раскатать два маленьких кусочка мастики в колбаски. Придать им форму дуги и приклеить к основной фигуре – голове.
  • Стеком – шариком продавить ноздри, а также рот.
  • Для туловища скатать кусок коричневой мастики в шар, затем формировать большую каплю с верхней узкой стороной. Сверху вдавить зубочистку, как закрепляющий элемент между головой и туловищем.
  • Место соединения головы с туловищем необходимо смазать водой. Эти две детали можно приклеить на этом этапе, но также и в конце лепки.
  • Из розовой мастики вылепить лапы -стопы. Из двух шариков формировать капли, затем приплюснуть. Стеком или ножом имитировать пальцы ( немного придавив).
  • Из двух колбасок коричневого цвета формировать нижние конечности обезьяны и приклеить к туловищу. Небольшой кусочек мастики розового оттенка раскатать в ровную лепешку и прикрепить к основе, имитируя животик обезьянки.
  • К нижним конечностям приклеить стопы. Аналогично слепить руки. Из желтой сахарной мастики вылепить банан и приклеить к руке.
  • Соединить голову с туловищем и поправить все неровности. Фигуру обезьяны оставить, чтобы высохла.
  • Из мастики коричневого цвета «соорудить» ствол для пальмы. Для этого необходимо раскатать сахарную мастику в толстую колбаску. Верхнюю часть немного сузить, в середину воткнуть зубочистку для укрепления. Стеком или ножом сделать текстуру ствола.
  • Слепить несколько листьев. Для этого кусочки зеленой мастики нужно скатать в шары, затем формировать из них капли. Детали приплюснуть и стеком или ножом сделать прожилки.
  • Приклеить листья к стволу. Готовую пальму также оставить, чтобы высохла и укрепилась.
  • Чтобы фигурки из мастики полностью высохли необходимо примерно 20-30 часов, в зависимости от температуры в помещении. Когда обезьяна и пальма будут сухими, можно будет украсить детский торт.
  • Читать еще:  Как сделать матерчатую обувь водонепроницаемой

    Как сделать обезьяну из мастики для торта?

    Очень интересная и замечательная идея, сделать веселую обезьянку из мастики, очень часто дети и родители, выбирают именно такие варианты для любимого торта.

    Для начала, нужно подобрать цветовую гамму мастики, в разных оттенках коричневого, и можно приступать к творению.

    Главное, любить лепить и запастись немного терпением и хорошим настроением, и у вас получится все очень красиво и натурально.

    Вот такой вариант лепки, где можно увидеть детально какие нам нужно слепить детали и как их соеденить, а вот получится у нас такая обезьянка.

    Ну вот, саму обезьянку мы научились делать, а вот есть и такие интересные идеи для самого торта.

    Удачного творения и хорошего настроения!

    Делаем по частям обезьяну из мастики.

    Мастику можно собрать из маршмеллоу, растопив в небольшом количестве воды с лимонной кислотой в микроволновке около минуты и затем замешивая с сахарной пудрой до эластичности (затем убрать в холодильник на 1 — 2 ч).

    Такую обезьяну можно сделать вместо украшения для торта на Новый год 2016, или кому-то, родившемуся в год Обезьяны на день рождения.

    Чтобы сделать обезьяну из этой мастики, понадобится мастика коричневого и телесного цвета для туловища и мордочки, лапок, черного и белого цвета, чтобы сделать глаза, а также желтая для банана.

    А такую симпатичную обезьяну сделали для капкейков, хотя для торта она также подходит вполне. Схема сборки не требуется, потому что все наглядно без схемы.

    Обезьянка из мастики отлично украсит торт и порадует вашего малыша. Особенно, если это будет забавная сказочная мартышка с бананом в лапках или просто корчащая какую-нибудь рожицу))) Сделать такую обезьянку совсем несложно, следует только набраться терпения и следовать пошаговой инструкции. Работа с пищевой мастикой идентична лепке из пластилина. Не бойтесь, что у вас не получится — всё легко можно исправить.

    Читать еще:  Вторые блюда

    В верхнем правом углу изображено как сделать обезьянку из мастики. Берем цветную мастику. Делаем детали из бежевой мастики — мордашку, ушки, кисти и стопы. Из темной мастики делаем туловище, голову, лапы — 2 пары и глаза. Все детали соединяем

    А вот такая сладкая парочка обезьянок могут украсить свадебный торт

    Обезьянка — одна из любимых детских игрушек, да и слишком шустрого ребенка тоже называют обезьянкой. Поэтому не удивительно, что некоторые тортики для детей украшают этим животным.

    А ведь есть ещё и люди, родившиеся в год Обезьяны, да и будущий 2016 год — тоже обезьяний!

    И если у вас появилось такое желание — обрадовать именинника или просто захотелось, но боитесь, что не справитесь — начинайте с самого простого варианта.

    Мастику можно сделать из сахарной пудры с лимонной водой или же купить импортный зефир под названием «Маршмелоу» и растопить его.

    Круглый тортик превратите в голову, покройте мастикой и добавьте элементы — глаза, уши, мордочку и т.д.

    Если это вам кажется очень просто, то вот вариант посложнее. Лежащая обезьянка более выпуклая, объемная. Шерсть можно сделать из натертого шоколада, и добавить банан.

    Теперь вариант ещё сложнее — вспоминаем искусство лепки из пластилина.

    Это сделали профессионалы, но если приглядеться — это не так уж и сложно.

    А чтобы лучше представить , как именно можно слепить обезьянку, вот видео:

    Это очень простой вариант, ну а для скульпторов в душе — мастер класс от профессионала:

    Пробуйте! И у вас все получится!

    Новогодний торт или торт к любому другому празднику, например, на день рождение ребенку можно украсить фигуркой обезьянки из мастики. Изготовление такой фигурки требует некоторого умения, времени и терпения. Если мастика уже готова, то дело и обезьянка получится. Мастер-классов по тому, как сделать обезьянку из мастики не так много, думаю, что смело можно воспользоваться мастер-классами по изготовлению обезьянки из пластилина или глины, разница только в материале, благо, сейчас мастику с помощью красителей можно покрасить в самые разные цвета, поэтому обезьянку можно сделать яркую и красивую. Удачи!

    Читать еще:  Упаковка для подарка своими руками

    Делать своими руками игрушки из мастики для украшения торта — кропотливая задача, с которой справятся не все. Тем более, что сейчас всё, как говорится, можно купить. Но и если вы сторонник «хенд мейд» (т.е. вещей, сделанных своими руками — тортов в том числе), то не нужно печалиться. Сделать любую игрушку вам помогут подсказки, которых в сети Интернет полным-полно.

    К примеру, вы собираетесь сделать Новогодний торт с красавицей-обезьянкой в главной роли. Конечно, хочется, что бы обезьянка на торте была самая-самая.

    Для лепки обезьянки нам понадобится мастика трёх цветов: чёрного, коричневого и молочного. Далее работаем по указанной ниже схеме:

    1. Готовим будущее тело обезьянки — катаем овальные шарики будущих головы, тела, ног, рук, хвоста и ушей.
    2. Придаём всем частям тела нужную форму.
    3. Формируем голову обезьян, при помощи карандаша прорисовываем черты лица и обозначаем место крепления глазок.
    4. Особое внимание уделяем пальчикам и рукам.

    Другие интересные варианты обезьянок из мастики смотрятся так:

    Животные из мастики. Обезьянка из мастики – видео-рецепт

    Время приготовления: 2 часа Порций:

    Забавная обезьянка из мастики делается очень просто! Сейчас вы в этом убедитесь, и вам непременно захочется сделать такое веселое животное из мастики . Поможет вам в этом увлекательный видео-рецепт.

    Торт с такой зверушкой порадует не только малышей, но и взрослых. Дополнительно советую сделать пальму из мастики – для большего эффекта.

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Пищевые красители
    • Ножик
    • Шило
    • Стек для мастики
    • Пищевая пудра
    • Кондитерская кисточка

    Обезьянка из мастики — видео-рецепт

  • Окрашиваем мастику в телесный и коричневый цвет.
  • Также понадобится немного черной мастики.
  • Скатываем шарики: из телесной – 6 разного размера, из черной – один маленький, из коричневого – 7 различных, из белой – 2 небольших.
  • Берем большой коричневый шарик, формируем из него конус, немного вытягиваем.
  • Сплющиваем немного телесной мастики, крепим к заготовке, делаем небольшой надрез ножиком.
  • Шилом или зубочисткой делаем дырочку для пупа.
  • Из коричневой мастики скатываем 2 «колбаски», сгибаем, крепим заготовку – получается туловище обезьянки с задними лапками.
  • Из телесной мастики делаем стопы, надрезав пальчики ножиком.
  • Скатываем «колбаски» для ручек, прикрепляем к туловищу.
  • Добавляем пальчики из телесной мастики.
  • Соединяем телесный и коричневый шарики, делаем снизу стеком отверстие, сверху надрезаем немного ножиком, делаем дырочки шилом.
  • Получается голова, крепим к туловищу.
  • Глазки делаем из белой и черной мастики, носик – из телесной.
  • Наносим щечки розовой пудрой.
  • Остается добавить длинный коричневый хвостик, загнуть его, и ушки телесного цвета.
  • Оставляем фигурку сохнуть.

    Готово! Просто, не так ли? Главное, что требуется в работе с мастикой – немного терпения и старательности. Результат этого стоит! Удачи вам и вдохновения!
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector