1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем мощнейший Power Bank на 40000 мА/ч

Нашли внешний аккумулятор с РОЗЕТКОЙ. Обзор Interstep 150PD на 40000 мАч

Рынок Power Bank сейчас настолько обширный, что найти на нем можно внешний аккумулятор практически под любые потребности. Производители давно начали выпускать продвинутые модели вроде огромной “банки” для зарядки MacBook или портативного аккумулятора с беспроводной зарядкой для iPhone.

Сегодня расскажем об одной из самых мощных батарей – модели Interstep PST-150PD

Что внутри Interstep PST-150PD

Внушительные размер и вес подсказывают, что перед нами не просто прокаченный Power Bank, а настоящее серьезное устройство, которое может пригодится в разных ситуациях.

Вот, что внутри у этого зверя:

Емкость: 40 000 мАч (144Втч)
Эффективная емкость: 26 000 мАч (5В/1А)
Вход/выход Type-C: 45Вт (5В/3A, 9В/2А, 12В/2А, 20В/2.25А) с поддержкой Power Delivery (в том числе для заряда iPhone 18 Вт и Macbook 45 Вт)
Выходы USB: Quick Charge 5В/2A, 9В/2А
Выход розетка 220 В: макс. мощность 140Вт, 50Гц
Вход DC 12-24В: коннектор 5,5мм х 2,5мм (совместим с блоками питания ноутбуков разных производителей)
Габариты: 220 x 98 x 88 мм.
Вес: 1,7кг

Для чего пригодится такой аккумулятор

Такая внешняя батарея может зарядить или запитать абсолютно все.

Во-первых, пара USB-портов 3.0 помогут заряжать смартфоны или планшеты. Для быстрой подпитки есть поддержка технологий Quick Charge 3.0 и Samsung AFC.

Во-вторых, через Type-С порт можно заряжать гаджеты Apple. Для смартфонов начиная с модели iPhone 8 доступна технологий быстрой зарядки Power Delivery. Это позволит зарядить батарею смартфона за полчаса на 50%.

В-третьих, внешний аккумулятор позволяет заряжать любые ноутбуки. Для компьютеров Apple и других ноутбуков с поддержкой зарядки через современный порт USB предусмотрена зарядка через Type-С 45 Вт. Остальные лэптопы можно заряжать при помощи родного блока питания через розетку 220 В.

В-четвертых, при наличии зарядного устройства для автомобильного аккумулятора от сети 220 В, батарею автомобиля получится зарядить от этой мощной “банки”. Это отличная замена так называемым джамп-стартерам.

Подключаем зарядку к Power Bank и заряжаем автомобильный аккумулятор. Полчаса хватит даже для самой дохлой батареи, чтобы можно было завести машину. Это гораздо безопасней для электрики машины, чем большой пусковой ток джамп-стартера. Тяжелый автомобильный аккумулятор не придется нести домой.

В-пятых, можно запитать любой электроприбор через розетку 220 В мощностью до 140 Вт. Это может быть портативный холодильник, электроинструмент, телевизор, осветительное оборудование и другие гаджеты. Подключать можно при помощи вилок европейского, американского или британского стандартов.

При работе в полевых условиях внешний аккумулятор может заряжать квадрокоптер, камеры, батареи для инструментов.

В определенных сценариях PST-150PD может обеспечить освещение на даче или резервное питание для системы отопления загородного дома.

В качестве бонуса на торце предусмотрен яркий диодный фонарь мощностью 5 Вт.

Как же заряжать такой емкий аккумулятор

Не переживайте, Interstep PST-150PD не придется подключать к розетке на неделю для пополнения запаса энергии.

Читать еще:  Маленький подарок для большого праздника

Разработчики предусмотрели сразу три варианта для подзарядки устройства.

1. Power Bank заряжается от блока питания через кабель Type-C. Подойдут зарядки от планшетов или ноутбуков мощностью 10183045 Вт.

Мы, например, использовали для зарядки адаптер питания от MacBook. Полностью разряженная “банка” зарядилась за 7 часов. При использовании зарядки на 18 Вт потребуется примерно в 2.5 раза больше времени.

2. Батарею можно заряжать адаптером на 12-24 В (в комплект не входит) от обычной розетки. В таком случае на полную зарядку уйдет примерно 7-8 часов.

3. Вдали от розетки внешнюю батарею можно заряжать при помощи солнечных батарей, например, зарядкой от солнца Interstep SCH-15 15 Вт. Тут время зарядки уже будет сильно зависеть от яркости солнца и расположения панелей.

Сколько раз зарядит iPhone и MacBook

Самые большие модели вроде iPhone 11 Pro Max или iPhone XS Max от 0 до 100% получится зарядить 8 раз!

Модели iPhone поменьше можно заряжать 9-10 раз. Смартфоны других производителей с аккумулятором на 3000 мАч тоже могут рассчитывать на 9 циклов перезарядки.

Планшет, в зависимости от модели, получится зарядить 1.5-2 раза. MacBook Air сможет дважды зарядиться от такого аккумулятора, 13-дюймовая “прошка” полтора раза, а мощные 15-16-дюймовый макбуки получат одну полную зарядку.

Батареи большинства моделей квадрокоптеров можно заряжать минимум 2-3 раза.

Кому рекомендуем

Не стоит рассматривать данный аккумулятор в качестве повседневной модели для зарядки смартфонов. Размеры корпуса не позволят носить устройство в сумке (поместится только в рюкзак), да и вес модели сопоставим со среднестатистическим ноутбуком.

Такой Power Bank нужно брать в качестве емкого источника для зарядки техники в поездках или отпуске. Аккумулятор поможет в загородном доме, если отключат свет, он запитает телевизор, холодильник, несколько осветительных приборов и даже насос для циркуляции воды в системе отопления.

Гаджет отлично подойдет для работы с техникой в полях. Например, для съемок на природе, полетов на квадрокоптере или ремонтных работ вдали от розеток.

Не забывайте о возможности экстренной зарядки автомобильного аккумулятора, которая рано или поздно пригодится всем, кто оставляет машину на стоянке возле дома.

Чтобы провозить такой гаджет в самолете, придется зарегистрировать его заранее перед полетом. Емкость 144 Втч превышает лимит большинства авиакомпаний.

Что ещё интересного посмотреть у Interstep:

(4.56 из 5, оценили: 9)

Внешний аккумулятор Qumo PowerAid Note Pro 40000 мА-ч

Введение

Qumo PowerAid Note Pro — первый внешний аккумулятор в линейке Qumo с поддержкой широкого диапазона напряжений на выходе, а именно от 5 до 20В. Несмотря на название, предназначен он не только для зарядки ноутбуков, но и дронов, радиоуправляемых игрушек, портативных телевизоров и прочей техники с напряжением питания 5 — 20В. Наличие разъема Type C, двух выходов USB, а так же, поддержка нескольких стандартов быстрой зарядки портативной техники, делает этот аккумулятор отличной покупкой.

Упаковка и комплект поставки, внешний вид

Qumo PowerAid Note Pro поставляется в большой картонной коробке, которая сверху обтянута суперобложкой. Чтобы оценить размеры коробки предлагаю сравнить ее с упаковкой от аккумулятора Qumo PowerAid 26000 (тоже не маленького)

Внутри, помимо самого аккумулятора (кстати упакованного в чехол), находятся множество переходников под различные разъемы, и блок питания для зарядки аккумулятора от сети 220В

Суммарно в комплекте 28 переходников, 1 интерфейсный кабель (на него цепляются переходники), и, что несомненно порадует владельцев, Macbook, кабель с разъемом MagSafe 2

Первое, на что обращаешь внимание, после того, как достаешь Qumo PowerAid Note Pro из упаковки — массивность и тяжесть. На массу в первую очередь влияет то, что корпус изготовлен из металла, и, конечно, аккумулятор в 40000 мА-ч, хоть и литий-полимерный не может быть легким. Кстати, толщина металлической части корпуса — 1,5 мм

Читать еще:  Декупаж бутылки для новичков

Суммарная масса аккумулятора без аксессуаров 1141 грамм

Второе, на что падает взгляд, панель с разъемами, на которой уместились: USB x 2, Type C, DC in, DC out, LED дисплей.

На ярком дисплее отображается информация об остаточной зарядке аккумулятора и текущем напряжении на DC выходе.

Кнопка слева от дисплея служит для включения выхода DC и выбор напряжения на нем. (переключение режимов осуществляется двойным нажатием)

Техника теория

Бумажные спецификации имеем следующие:

Они же продублированы на упаковке:

Тут предлагаю обратить внимание на след пункты:

1) и на упаковке, и на аккумуляторе указана емкость в Вт/ч, а именно 148 Вт/ч, При такой емкости, Вам могут отказать при проходе на борт любого самолета, однако это сильно зависит от компании, и, как правило, не строго соблюдается.

2) обратите внимание, достаточно честно указана емкость, отдаваемая аккумуляторам при различных выходных напряжениях, это не обязательно, но позволяет донести до конечного покупателя максимум информации.

Что не указано в спецификации, но, что требует обозначения в этой части, это то, что за главный чипсет, отвечающий за USB и Type C выходы, выбран SW6106 от китайской компании iSmartware. Вот спецификация на великом и могучем китайской языке 🙂

Из всей спецификации, интересны главным образом поддержка BC 1.2, FCP, PD, QC 2.0/3.0, PE а так же поддержка максимальной силы тока в 4А, при общей мощности на USB выходах 18Вт. (на выходах DC она будет составлять до 96Вт)

Техника практика

Вооружившись кривыми руками, разбираю, выставляя напоказ все внутренности бедняги:

Имеем 8 литий полимерных аккумуляторов на 5000 мА=ч, даже, простой арифметикой получаем:

5000 мА-ч x 8 шт = 40000 мА-ч

18,5 Вт/ч x 8 шт = 148 Вт/ч

Но не могу же я, верить написанному, тем более от китайских братьев (хотя именно с этими китайскими братьями я работаю уже 4 года ). Поэтому, вооружившись вот таким тестером:

проверяю емкость на разряд, при этом меняется нагрузка по мощности, чтобы максимально понять реальные показатели. Напряжение на тесте оставалось неизменным — 5В, менялась только сила тока.

Итого: от 73 до 85% от емкости отдается через разъем USB, при этом в спецификации чипсета указана конвертация в 93% но, во первых это на бумаге, а во вторых не учитываться потери на других участках.

Остается бегло проверить быструю зарядку: под рукой оказался телефон Huawei Play и Samsung Note 8, оба показали быструю зарядку от Type C выхода, что не мудрено, ибо первый использует FCP, а второй QC (AFC), а оба этих стандарта поддерживаются этим аккумулятором.

Продолжаем экспресс тест быстрой зарядки, для этого использую один из лучших портативных тестеров Web U2

USB порт 1 — здесь все ок

USB порт 2 — и здесь все ок

Type C — тестер конечно один из лучших, но не на 100% правильный, тут быструю зарядку не показал, но правильно определил PD

Так же проверяем «на кошках», беру собственный Qumo PowerAid P10000 QC/PD и смотрю как он заряжается от порта Type C (этот аккумулятор поддерживает и QC и PD на вход)

И, конечно, нагружу стандартными 2.5А — просто для галочки и успокоения совести

Читать еще:  Как сделать мощнейший Антидождь за копейки

В качестве вишенки на торте, пожертвую своим верных Lenovo Thinkpad X1 Yoga, благо переходник с подходящим разъемом в комплекте

И, наконец, для технофилов, привожу фото платы с двух сторон

Заключение

На момент написания обзора розничная стоимость этого аккумулятора в ДНС 9990 руб, что является лучшим предложением за эту емкость в сочетании с DC выходом.

+ Надежная конструкция (корпус из металла 1.5 мм)

+ Хороший чипсет и несколько видов быстрой зарядки на борту

+ Возможность выбирать напряжение на DC выходе в широком диапазоне (5/8.4/9/12/16/20В)

+ Множество переходников в комплекте

+ Доступная (с учетом емкости и возможностей) цена.

PS. C этим Qumo PowerAid Note Pro я работаю примерно полгода, за это время он пережил не один международный перелет, купейные вагоны, да и просто длительные поездки.

За это время с ним ни разу не было проблем, причем даже юридических, на борт самолета пропускали, но всегда интересовались, что же это за девайсина. Металлический корпус это то, что нужно, чтобы не опасаться за сохранность аккумулятора. Но, главное, это конечно же возможность заряжать самые разные устройства, заряжать быстро, и надежно.

PSS Такой же аккумулятор (но на 1000 дороже), есть в продаже от коллег из компании Rombica, но, он, почему-то, заявлен как 44000 мА=ч, хотя в экземпляре, который попадался мне, стояли те же самые аккумуляторы, что и в Qumo PowerAid Note Pro

Power bank на 30000, 40000 и 50000mAh. Действительно ли это так?

Когда перед нами встает выбор внешнего аккумулятора, то первое о чем мы сразу думаем – чтобы побольше емкость была. С этой мыслью мы натыкаемся на аккумуляторы в 30, 40, 50 ( в отдельных случаях больше) тыс. mAh, которые обещают нам десятки раз зарядить смартфон. Но что самое главное, выглядит сей прибор очень компактно и аккуратно, что его можно брать с собой хоть каждый день.

Но по факту стоит относиться к таким аккумуляторам более скептично и вот почему.
Для начала стоит разобраться, что же такое внешний аккумулятор? В совсем простой форме – это набор батарей типа 18650, микросхема и корпус. Материалы могут быть разными, как и марки аккумуляторов, количество входов и входов и т.д.

Аккумулятор типа ICR18650 выглядят примерно так(рис.1) и имеют вес около 50 грамм каждая, а емкость каждой составляет максимум 3400 mah, чаще 2600 mah.


Соответственно для емкости в в 20000 mah, как на семействе аккумуляторов M20, требуется 8 таких штук, а вес будет примерно 400 гр ( аккумуляторы) + 80 гр ( микросхема и корпус) = 480 гр. Соответственно, вес такой устройства никак нельзя назвать легким. На схеме вся конструкция выглядит примерно так ( на фото модели M20 и M20 Pro соответственно)

Если же какой-то производитель решил все же сделать аккумулятор в 50000 mah и использовал для этого аккумуляторы максимальной емкости (3400 mah), то их будет необходимо 15 штук.15! Вес же, сами понимаете, 750 гр + 80 гр.=830 гр примерно. Вы представляете себе аккумулятор весом почти в 1 килограмм?

Все эти калькуляции были совершенны, чтобы донести до Вас одну простую истину – не бывает супер емких и супер легких аккумуляторов одновременно. Чем больше емкость, тем больше вес. Поэтому, по-настоящему емкие аккумуляторы весят много. Как говорил персонаж известного кинофильма «Большой куш» Борис Бритва:
«Тяжесть-это хорошо Тяжесть-это НАДЁЖНО. Даже если не работает, ей всегда можно врезать по башке».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector