1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декупаж снежинки на елочку

Декупаж снежинки на елочку

Скоро Новый Год и мы хотим сотворить какую-нибудь игрушку или украшение для своей новогодней гостьи – елочки своими руками. Очень хорошо смотрятся игрушки в технике декупаж.
Рассмотрим подробный мастер класс с пошаговым описанием всего процесса.

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
• Готовая и обработанная заготовка снежинки из фанеры;
• Новогодняя салфетка для декупажа;
• Клей ПВА;
• Акриловый глянцевый лак;
• Акриловая краска золотого оттенка;
• Белая акриловая краска;
• Кисточка для декупажа и искусственная кисть для краски;
• Сухие и жидкие блестки;
• Губка поролоновая;
• Две небольшие мисочки.

Наливаем белую краску, берем кухонную губку, опускаем ее в краску и окрашиваем поверхность снежинки с одной стороны.

Оставляем снежинку высохнуть где-то примерно на час. Затем наносим второй слой белой краски, уже оставляем часа на полтора.

Пока одна сторона снежинки сохнет, готовим салфетку. Разворачиваем ее, обрываем аккуратно нужные нам рисунки.

С обеих частей снимаем самый верхний слой. Рисунки для декора готовы.

Теперь окрашиваем обратную сторону снежинки также двумя слоями краски с промежутком для высыхания. Снежинка сухая, можно приступать к оформлению. Накладываем картинку на одну сторону. Разводим во второй емкости в одинаковых пропорциях клей ПВА с водой, хорошо перемешиваем.

Берем кисть для декупажа, макаем в клей кисть и, начиная с середины, приклеиваем салфетку на снежинку. Края осторожно обрываем и хорошо промазываем кистью по ребрам игрушки. Оставляем снежинку до высыхания часа на два.

Переворачиваем снежинку и декорируем теперь другую сторону.

Также заделываем края и ребра промазываем, тоже оставляем на два часа. Когда снежинка полностью, покрываем слоем акрилового лака, даем высохнуть и снова слой лака. Так где-то примерно с обеих сторон 3-4 слоя лака. А ребра красим золотой акриловой краской с помощью тоненькой искусственной кисти.

Когда самый последний слой лака еще не высох посыпаем сухими блестками, а когда поверхность полностью просохнет наносим точечки жидкими блестками.
Игрушка на елочку готова! Спасибо всем и удачи в творчестве!

Декупаж деревянных елочных игрушек

Здравствуйте, дорогие читатели. Поделюсь сегодня с вами праздничным настроением. Мы с детьми часто бываем на мастер-классах. В эти выходные посетили очередной мастер-класс. Так как близится Новый год, то мы отправились на декупаж деревянных елочных игрушек. Нам предоставляется выбор деревянных игрушек. Елочки, кексы, снежинки,бантики и пр. Дети выбрали елочки. Техника очень простая, что даже ребенок 5 лет справится с этой задачей. Поэтому я решила показать вам, как сделать декупаж деревянной игрушки.

Чтобы показать вам мастер-класс я купила обезьянку и снежинку. Такие заготовки из дерева я нашла в ТЦ (торговый центр). Перед праздниками такие заготовки из дерева можно приобрести в крупных супермаркетах или ТЦ.

Продаются деревянные изделия уже с просверленной дырочкой, в которую продет кусочек шпагата и бусинка. Бери и украшай елку такой деревянной игрушкой. Если этого нет, то можно самим просверлить дырочку и продеть ленточку или веревочку.

Принцип декупажа прост, в технике декупаж можно сделать любую елочную игрушку. Я буду делать снежинку, а вы по этому плану и мастер-классу может сделать не только снежинку, но и елочку, например. Такие игрушки очень красиво и необычно смотрятся на елке.

Читать еще:  Замена вентиля за 20 секунд без снятия колеса

Декупаж деревянных игрушек. Мастер-класс с фото

Нам понадобится:

  • деревянные игрушки
  • акриловая краска
  • клей ПВА
  • салфетки
  • глиттер, блестки ( для украшения)
  • кисточка
  • ножницы
  • губка

Вот такой простой набор для творчества. Уже готовое изделие нужно будет вскрыть лаком. Но деревянные игрушки должны высохнуть, прежде чем их покрыть.

Акриловую краску мы купили в строительном магазине. Также там купили лак и клей ПВА и салфетки. Салфетки я покупаю разные, выбираю с красивым рисунком.

Акриловая краска у нас на водной основе. Ее легко отстирать с вещей и смыть с рук обычным мылом.

Для работы, акриловую краску нужно отлить в емкость. На мастер-классах, которые мы посещаем, отливают краску и клей в одноразовую посуду (одноразовую тарелку). Потом ничего мыть не нужно, выбросили тарелку и все.

Нужно покрыть деревянные игрушки белой краской. Покрывают в 2-3 слоя. Первый слой можно нанести при помощи кисточки, а затем покрыть игрушку губкой. Губкой «набиваем» краску на поверхность игрушки. Так краска ляжет равномерно.

Но я покрываю изделия сразу губкой, так нас учат на мастер-классах, которые мы посещаем с детьми.

Губку можно взять обычную кухонную, которую используют для мытья посуды. Можно порезать ее на несколько частей, так будет удобнее наносить краску.

Покрываем изделие 2-3 раза. Каждый последующий слой наносим ,только после того, как краска хорошо высохнет.

А тем временем выбираем рисунок для снежинки. Так как снежинка маленькая, то и рисунок должен быть маленьким. Я решила что лучше всего будет смотреться небольшая снежинка в центре. Вырезаем снежинки.

Также хочу дать совет. Покупайте белые салфетки с рисунками, а не цветные. Вырезайте все детали с салфеток. Рисунки на белой основе, и белой краской покрыто изделие, таким образом, не видно переходов и линий. И рисунок выглядит очень красиво и аккуратно.

Изделия стараемся вырезать по контуру. Салфетки многослойные, и перед тем как приклеить ее к поверхности снежинки, нужно снять все слои. Остается только один рисунок.

Салфетки могут быть трехслойные и двухслойные. Будьте внимательны и снимайте все слои с рисунка. У меня двухслойные салфетки.

Если площадь игрушки больше, вырезаем любые понравившиеся рисунки. Но при этом этом нужно ориентироваться, чтобы рисунок подходил и не выходил за края деревянных игрушек.

После того, как сняты все слои с салфетки, прикладываем рисунок на деревянную поверхность. В моем случае это снежинка. Я помещаю снежинку в центр.

Приклеиваю снежинку клеем ПВА. Но ПВА нужно развести водой. Клей, в который я добавила воду, храню в стеклянной баночке с крышечкой. Сейчас развожу клей 2:1, раньше разводила 3:1. Но клей слишком густой, поэтому идеально для меня 2:1. А если разводить — 1:1, клей жидкий, при этом быстро «размокает» рисунок.

Снежинку я прикладываю к центру игрушки. Покрываю ее клеем разбавленным водой. Покрываем от центра рисунка к краям. Эта техника позволяет наносить рисунки очень ровно.

Края снежинки я украшу блестками. Можно использовать глиттер. Глиттер -это блестки смешанные с клеем. Я купила в магазине «Все для рукоделия».

На одну часть снежинки я буду наносить глиттер, а на другую блестки. Перед тем как наносить сухие блестки, я нанесу немного клея ПВА на края. Затем края присыплю сухими блестками. Лишние блестки можно стряхнуть с деревянной игрушки.

Читать еще:  Отливка фиксатора троса

Как видите, все очень просто и доступно. Декупаж деревянных елочных игрушек сможет сделать даже ребенок. Наши дети уже сами делают такие игрушки. Научились.))) Получается очень красиво. Можно проявить свою фантазию и творческие способности.

Столько всего интересного, учиться и учиться. Я открытки делаю в стиле скрапбукинг, декупаж, так что материалов у нас много. Храним мы все в коробке. Недавно делали декупаж коробки для мелочей, все с пошаговыми фото. Коробку делали с детьми, получилась оригинальная и красивая коробка.)))

Вот такие у нас деревянные игрушки. Елочки, которые сделали дети на мастер-классе. Готовые изделия осталось только вскрыть лаком.

Украшать комнату к Новому году, или делать игрушки своими руками на елку, весело. Особенно вместе с детьми. Дети очень любят Новый год, думаю также, как и взрослые.))) Создавать сказку и праздничное настроение.

Надеюсь вам понравился мастер-класс и будет вам полезен. Делайте, творите, создавайте красоту. А у нас получилась такая снежинка. Эта снежинка обязательно будет украшать нашу елочку.

Эту снежинку осталось вскрыть лаком. Пусть снежинка высохнет, а затем покроем ее лаком. Покрываем в несколько слоев.

Декупаж новогодней игрушки своими руками

Новый год уже на подходе, пора задуматься и о подарках, и праздничном декоре. Для любительниц рукоделия сделать презенты проблемы не составляет – можно сделать декупаж свечи, она всегда становится желанным сувениром. Или же сделать новогодний декупаж шампанского – и далеко не у всех поднимется рука распечатать такую красоту, скорей всего, эту бутылку поставят в бар и будут любоваться, когда захочется предновогодней атмосферы.

Сегодня мы предлагаем простой мастер-класс по декупажу новогодней игрушки-подвески. По нашим подробным пошаговым фото такое изделие вполне по силам будет сделать и детям – в нем все настолько просто и доступно, что даже помощь взрослых едва понадобится, разве что для того, чтобы восхищаться талантом юного дарования. Такими новогодними оригинальными игрушками можно украсить даже школьную елку – смотреться она будет изысканно. Кстати, на обратной стороне можно написать какое-нибудь милое поздравление, и тогда игрушка станет призом за победу в новогоднем конкурсе.

Инструменты и материалы, которыми потребуется запастись:

  • декоративная заготовка в виде снежинки (лучше, чтоб она была сделана из фанеры);
  • акриловый грунт белого цвета;
  • белая краска с перламутровым отливом;
  • матовый декупажный лак;
  • белая акриловая краска;
  • трехслойная салфетка для декупажа с новогодней тематикой или распечатка на лазерном принтере (картинки вы сможете подобрать в этом разделе на сайте «Азбука декупажа»;
  • декупажный клей (можно заменить клеем ПВА);
  • гель-паста «Таир»;
  • ленточки и бусинки разного цвета для декора игрушки;
  • набор кисточек;
  • прозрачный канцелярский файл;
  • наждачная бумага;
  • поролоновый спонжик;
  • валик;
  • мастихин.

Декупаж новогодней игрушки: мастер-класс

Заготовку в форме снежинке сначала необходимо ошкурить до состояния полной гладкости. С помощью спонжика покрываем заготовку грунтом. Торцы прокрасить довольно сложно, работа трудоемкая, поэтому тут по желанию – можно их не закрашивать, особенно если к работе привлечены дети. В этом случае вам придется им помочь, если хотите, чтобы и торцовая часть была декорирована.

Ждем, пока грунт подсохнет – можно положить снежинки сушиться на какую-нибудь подставку и поставить на батарею. Если сильно торопитесь, то в просушке может помочь фен, но включать его на полную мощность не стоит. После просушки снова пройдемся наждачкой.

Для этой работы был использована не салфетка, а изображение, распечатанное на лазерном принтере. Мы подобрали винтажную картинку с зимним пейзажем – на наш взгляд она смотрится очень мило и идеально подходит для новогоднего декупажа игрушки.

Читать еще:  Врезка стиральной машинки в стояк ПВХ

Как легко наклеить картинку таким образом, чтоб не образовывались складки и в итоге работа не смотрелась неряшливо? Для начинающих есть отличный способ – многим он известен, как метод файла. Салфетку или распечатку необходимо положить лицевой стороной на файл. Наливаем на салфетку немного воды.

Как видим на фото, на картинке образовались складки – и это в принципе нормально. Расстраиваться точно не стоит. Потому что все поправимо – надо просто пальцами аккуратно расправить салфетку, вода нам в этом поможет.

Теперь просто сливаем в какую-то емкость излишки жидкости.

Картинку с файлом оставляем лежать на рабочей поверхности. Берем заготовку-игрушку и тщательно кисточкой или спонжем накладываем клей. Какой именно клеевой раствор использовать – решайте сами, мы советуем все-таки использовать специальный декупажный клей. Но и обычный ПВА станет вполне адекватной заменой в умелых руках мастерицы. Если используете декупажную трехслойную салфетку, то нижние два слоя (на которых нет изображения) надо удалить.

Перекладываем файл на заготовку – смоченная салфетка должна быть на ней, а сам файл – сверху.

Прокатываем сверху валиком – наша задача удалить излишки клея, избавиться от воздушных пузырьков.

Убираем файл — он нам больше не потребуется.

Остатки бумаги удаляем.

Как следует просушиваем.

Теперь все то же самое повторяем с изнаночной стороной заготовки, то есть – грунтуем, приклеиваем изображение.

Обратите внимание на то, что на торцах могут остаться приклеенные кусочки изображения – нам необходимо их удалить. Счищать их удобно с заготовки игрушки крупнозернистой наждачной бумагой. Если есть металлическая пилочка для ногтей, то ее тоже можно использовать для зачистки.

Покрываем заготовку 1-2 слоями акрилового лака, не забываем о главном правиле декупажа: следующий слой лака наносится только в том случае, когда предыдущий полностью высох.

Следующий этап – нанесение моделирующей гель-пасты “Таир”. Внешне она смотрится как белая полупрозрачная паста. После того, как она высохнет на изделии, то станет практически прозрачной, но благодаря ее использованию получается объем.

Наносить гель-пасту удобнее всего таким инструментом, как мастихин – его можно приобрести в художественных магазинах. Пасту надо нанести на края игрушки-снежинки, лишь немного сдвигаясь в сторону центра.

Маленький секрет: рисунок рельефа, который создается гель-пастой, зависит от того, какие движения мастихином производит декоратор. Присмотритесь к фото нашей снежинки. Чтобы воспроизвести такой рельеф, надо мастахином выполнять тампонированные движения (как бы промокать) по направлению к центру игрушки.

Если хотите придать некой гламурности своей работе, то на сырую гель-пасту можно приклеить маленькие бусинки, пайетки, стразики. Паста должна подсохнуть самостоятельно – фен для сушки использовать не желательно.

Еще один способ декора этой новогодней игрушки – можно нанести на снежинку перламутровую краску. Нанесенные узоры будут выглядеть выразительнее. Поймали себя на ощущении, что любуетесь из окна зимним пейзажем? Значит, все получилось – атмосферу новогоднего волшебства и ожидания праздника удалось передать.

И, как всегда, последний штрих – покрытие игрушки акриловым лаком. Наносим 2-3 слоя, тщательно просушиваем, прежде, чем наносим следующий слой.

Хорошо, если в заготовке игрушки предусмотрена дырочка, если ее нет, то придется задействовать какую-то фурнитуру, чтобы можно было прикрепить красивую ленточку или тесемку, чтоб повесить на елочку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector