1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декорирование ободка для девочки

Сделать ободок своими руками — мастер-классы

Всевозможные повязки, ободки, заколки, жгуты, украшения для волос — всё это модно, красиво, современно и востребовано. Почему бы не сделать себе украшение для волос? Это может быть ободок своими руками, чалма, жгуты или повязки для волос из ткани. Для девочек можно сделать на ободке корону или единорога (выкройки прилагаются).

Ободки из проволоки и бусин или бисера

Самый простой вариант: как сделать ободок для волос своими руками — использовать проволоку, бусинки или цветы. Не всегда есть под рукой ободок, который можно декорировать. В этом случае ободок из проволоки — то, что нужно для создания украшения. Легче всего работать с тонкой проволокой диаметром 0,5 или 0,3 мм. Такая проволока используется в бисероплетении, продаётся в магазинах для рукоделия.

Вот такой ободок можно сделать из проволоки 0,3 мм. и бусин.

Вы можете изменить дизайн, сделать проволочные ячейки поменьше — всё в ваших руках. Сама техника очень простая: берёте большой кусок проволоки, сгибаете его пополам и скручиваете 4 см., затем сгибаете эти 4 см. в колечко, за которое в конце крепится резинка или цепочка.

Затем идут 10 см. без декора — просто скрученная проволока. И далее, на примерно одинаковом расстоянии вы скручиваете вот такие «соты», надевая на «веточку» из проволоки бусину. Ничего сложного, всё гениальное — просто! Я думаю, что вместо бусин можно использовать и бисер, нанизывая его на проволоку, а если сделать маленькие цветы из бисера своими руками, то будет уже веточка с цветком.

Если хотите узнать подробности — просмотрите мастер класс по этому декору.

Посмотрите, какой красивый ободок из бисера получится на тонкой основе:

Такой ободок с белым бисером вполне можно сделать и на свадьбу. Здесь оплетается проволокой с бисером сам тонкий ободок. Украшен бусинами и розами из полимерной глины.

Розы можно сделать из лент, фетра, кожи или любой нейлоновой ткани.

Ободки для волос можно делать и из толстой проволоки, а украшения могут быть разные.

Ободки из фетра — идеи и мастер-класс

Как украсить ободок? Для этого хорошо подходит разноцветный фетр. Фетр можно заменить кожей, замшей, войлоком. Фетровые цветы ручной работы — красивые украшения. Изделия из войлока ничуть не уступают украшениям из фетра.

Ободок из фетра — мастер-класс

Оригинальное украшение из фетра на резинке или на ободке можно сделать на голову своими руками. По затратам получается очень дёшево, а смотрится такое украшение достаточно интересно и модно.

Читать еще:  Георгин из фоамирана

Для работы понадобится:

  1. Фетр трёх цветов: бордовый, розовый и зелёный.
  2. Немного бисера.
  3. Толстая шерстяная нитка.
  4. Толстая игла.
  5. Резинка или ободок.

Линейкой прикиньте размер большого цветка. Распечатайте или нарисуйте от руки выкройку, приколите булавкой к фетру.

Выкраиваем вот такие детали.

Затем к большим бордовым цветам прибавляем ещё 2 розовых цветка. Обратите внимание, как они вырезаны: розовый фетр чуть выступает за срез бордового фетра.

Далее, складываем детали: зелёный круг, затем листья, и 2 двойных цветка.

Сложили, и теперь берём иглу с толстой нитью и сшиваем нашу конструкцию, прошивая насквозь.

Далее, украшаем серединку цветка бисером — это будут тычинки.

Далее, всю эту деталь мы пришиваем простыми нитками к резинке или ободку.

Осталось только накрыть вторым кружком нашу конструкцию. Вот и всё. Осенний аксессуар из фетра готов.

Повязка на волосы с цветами — мастер-класс

Не секрет, что повязки — это одно из самых модных украшений для волос на сегодняшний день. Мягкая удобная основа, недорогая стоимость — ведь такую красивую повязку можно сделать из остатков ткани, из любых обрезков кожи, замши, да просто из старой футболки. Такие стильные повязки украшают бабочками, стразами, бисером, и так далее.

Для работы понадобится:

  1. Цветы, готовые или сделанные собственноручно.
  2. Клей Момент.
  3. Проволока.
  4. Бусины.
  5. Немного бисера.
  6. Резинка и ткань для основы.
  7. Сантиметр.
  8. Карандаш, линейка.

Сантиметром измеряем объём головы. ⅓ всего объёма будет составлять резинка. Отмеряем длину основы, делаем заготовку из ткани: 2 детали складываем вместе, прошиваем и выворачиваем. Учитывайте 1 см. на припуск. Прикладываем основу к резинке, крепим булавками. Не забудьте подвернуть края на 1 см. Меряем на голову. Если всё устраивает — пришиваем, отступив от края на 0,3 мм. Шить можно вручную, машинка приветствуется.

Делаем цветы из лент, органзы, или любой ткани своими руками. Располагаем цветы на повязке.

Наносим на основу цветка клей и приклеиваем к тканевой основе.

Делаем вот такое дополнительное украшение из скрученной проволоки, бусин и бисера.

Приклеиваем или пришиваем одну или несколько веточек к основе. Готов модный аксессуар, сделанный своими руками.

Жгуты для волос

Такие украшения, как жгут для волос возникли относительно недавно. Особенно популярны у американцев. Выглядят они очень интересно. Самый сложный жгут носит название Кельтский узел.

Делать такой жгут не сложно, необходимо взять толстую верёвку, разрезать на отрезки длиной по 75-80 см. Далее, берём ткань или трикотаж такой же длины и ширины, равной диаметру верёвки плюс 1 см. Стачиваем с изнаночной стороны и выворачиваем налицо. Делаем Кельтский узел и прошиваем его иглой с ниткой под цвет ткани. Это нужно для того, чтобы наш узел не разошёлся. Обрезаем лишнее. Пришиваем резинку или бейку.

Такой жгут по-другому называют греческий. Жгут можно сделать и из старой футболки. Достаточно нарезать полоски, растянуть за кончики так, чтобы они свернулись в трубочки. Завязать узел, концы сшить или просто связать.

Читать еще:  Как сделать красные свечи

Чалма из ткани мастер-класс

Для работы понадобится:

  1. Легкая ткань — ширина от 14 до 18 см., длина — 70-75 см. ( 2 полоски). Можно просто разрезать длинный шарфик.
  2. Сантиметр.
  3. Нитки под цвет ткани.
  4. Булавки, ножницы.
  5. Бисер или стразы (не обязательно).
  6. Проволока тонкая 0,3 или 0,5 мм. (Нужна для того, чтобы чалма держала форму).

Измеряем голову. Повязка должна быть не меньше, а чуть больше по размеру, чем голова. Складываем обе полоски вдоль и прошиваем срезы обеих, оставив отрезок 4-5 см. непрошитым — это нужно для выворачивания. Поперечные концы тоже прошиваем. Выворачиваем. Получилось две «трубы». Загнуть концы проволоки (сделать в обоих концах по петле). Вложить проволоку в одну из труб, вставив её в острый угол «трубы» и пришив нитками. Открытые участки зашить потайным стежком. Далее, раскладываем обе «трубы» на столе. Красная «труба» сверху.

Проденьте одну «трубу» в другую, как на фото. Продеваем красную деталь в бордовую. Вытяните бордовую деталь так, чтобы обе «трубы» соединились вместе. Зафиксируйте вручную незаметными стежками места соединения деталей.

Можно украсить бисером или бусинами.

Ободок в стиле Дольче Габбана

Для того, чтобы сделать ободок в стиле дольче габбана своими руками вам понадобится в первую очередь широкий ободок. Кроме этого нужен кусок ткани или ленты для его обмотки. Капаете на кончик ободка каплю клея с внутренней стороны и начинаете обмотку. Доходите до середины, отрезаете ткань, и начинаете обмотку с другой стороны. Далее, прочной ниткой пришиваете украшения на ободок. Такие ободки украшаются бусинами, стразами, бантами, бисером и так далее. Ободок с камнями подойдёт для любого праздника.

На видео: ободок своими руками с бусинами и бисером.

Декорируем ободок в стиле D&G

Представляю вам мини мастер-класс по декорированию ободка. Будем расшивать бусинами и бисером.

2. Ткань по желанию. У меня велюр белый.

4. Игла для бисера.

5. Бусины разного цвета и диаметра и бисер (у меня 6 различных бусин).

6. Тесьма или кружево 50 см.

Делаем бумажную выкройку ободка с припусками 1.5 см.

Выкройку переносим на ткань. У меня белый велюр.

Укрепляем выкройку полоской клеевого флизелина равной ширине ободка. Это для того, чтобы ткань меньше тянулась в местах пришивания бусин. И бусины крепче держались.

Далее обшиваем ободок велюром. Концы загибаем и пришиваем к изнанке плотно потайными стежками.

Подбираем бусины, которыми будем расшивать ободок. У меня 6 разныз видов бусин и бисер для закрепления. Пришиваем мононитью.

Отступаем от края ободка 2-3 см (для удобства в процессе эксплуатации) и начинаем расшивать. Бусины пришиваем вплотную друг к дружке.

Когда ободок полностью расшит, остается задекорировать изнанку. Подходящую по цвету тесьму приклеиваем горячим клеем. Можно пришить потайными стежками.

Благодарю за внимание! Успехов в творчестве!

Нежный кружевной ободок с цветком и декором из лент

Не спешите выбрасывать старый ободок, если он стал потёртым или от него отпали украшения. Всегда можно дать вещи вторую жизнь, используя немного воображения и доступные под рукой материалы. Давайте убедимся в этом сами, сделав своими руками нарядный и нежный ободок с цветами.

Читать еще:  Режем обычной бумагой пластик, дерево, гипсокартон своими руками

Возьмите старый ободок и отчистите его от остатков украшений и ткани.

Кроме этого нам пригодятся:

  • некрупные бусины или готовое украшение;
  • клей (обязательно прозрачный, чтобы не было видно желтых подтеков);
  • кружево шириной 1 см, длиной 1,5 м;
  • гипюровая лента шириной 0,5 см, длиной 4 м;
  • канцелярский зажим (для удобства работы);
  • ножницы и иголка с ниткой.

Нужно забежать немножечко вперед и подумать, как сделать так, чтобы концы ободка выглядели опрятно. Ответ напрашивается сам собой. Приклеим на кончики маленькие кусочки кружева. Не стоит отчаиваться, если основа ободка оказалась черного цвета. Ее можно очень выгодно обыграть, используя кружево. Получится интересный контрастный рисунок.

Закрепим конец кружевной ленты с помощью зажима и обмотаем ободок кружевом по кругу.

Обрезаем кончики, с обеих сторон оставляя примерно по сантиметру, и подклеиваем их с внутренней стороны.

Ярким акцентом в этом ободке для волос будет выступать лента, из которой необходимо сплети узорчатую полоску — косу.

Для этого ленту длиной в 3 метра складываем пополам и завязываем маленький бантик.

Плотно прижав узелок, тянем за правый конец ленты, распуская таким образом одну сторону бантика. Получится необходимая нам начальная петля.

Из правой половинки ленты делаем петельку и вставляем в начальную петлю, затягивая тот конец, который держим в руке.

Далее поступаем аналогично, используя ленту с левой стороны, затягивая петлю в которую продеваем.

Таким образом плетем косу равную по длине нашему ободку.

Более подробный мастер-класс по плетению косы из ленты можно посмотреть здесь.

Ещё нам понадобится такая же косичка меньшего размера, сплетенная из оставшегося метра ленты. Мы же хотим сделать ободок с цветами, вот из этой маленькой косички и соберём цветок.

Присбариваем косичку по одному краю и затягиваем нитку.

В результате получится цветок. Обрежьте торчащие концы ленты и украсьте цветок бусиной.

При желании можно сделать совершенно другие цветы из атласных лент и украсить ободок ими.

НЕСКОЛЬКО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ТЕМЕ

Далее приклеиваем косу из ленты поверх кружевной основы ободка.

Для надежности можно закрепить зажимами и подождать несколько минут, пока клей хорошо схватится.

Продолжим декор цветочного ободка своими руками, добавив нить из бусин. Приклеим её ровно по центру ободка.

Если у вас бусинки по отдельности, необходимо предварительно одеть их на мононить или леску. Но гораздо удобнее работать с уже готовыми бусами, так называемой жемчужной нитью.

Последний штрих — к кружеву пришиваем или прочно приклеиваем сделанный ранее цветок из лент.

Вот так незамысловато можно обыграть старую вещь, получив в итоге красивое и модное украшение!

Посмотрите ещё несколько мастер-классов «Крестика» по декору ободков для волос:

И ещё один приятный сюрприз! В видео-уроке по созданию цветочного ободка используются готовые (покупные) искусственные цветы:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector