1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Этот продукт очень любят дети, но я стараюсь не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Тем более, что покупные чипсы содержат много вредных компонентов, которые губительны для здоровья.

Хочу поделиться рецептом приготовления чипсов в микроволновке за 10 минут, а также немного рассказать об истории возникновения этого продукта, популярного во всем мире.

Краткая история

Производство чипсов в наше время — дело прибыльное, и приносит ежегодно миллиарды долларов.

Продажа чипсов составляет почти 40% от общего объема всех покупаемых товаров в этом сегменте. Это не только любимое блюдо детей и взрослых, используемое в качестве быстрого перекуса, но и прекрасное дополнение к пиву. Кто же придумал их и когда они появились?

  1. Слово чипсы произошло от английского chips, что в переводе — «ломтик, кусочек».
  2. Согласно единственной версии, первое блюдо не было приготовлено по заказу, а было сделано назло. Когда английский миллионер Корнелиус Вандербильт обедал в ресторане городка Саратога — Спрингс, то настолько замучил своими капризами персонал, что повар по имени Джордж Крум решил специально сделать в отместку такое блюдо — нарезал очень тонкими кружочками картофель и поджарил его. Блюдо очень понравилось заказчику. Это случилось в 1853 году.
  3. Так появились первые чипсы, производство которых совершенствовалось почти 73 года. Сначала чипсы делались вручную и стоили очень дорого. Позволить себе такое лакомство могли только очень богатые люди.
  4. Только в 1929 году была придумана машина, которая позволила начать производство чипсов в большом объеме. Так, постепенно, шаг за шагом чипсы распространились по всему миру и стали мега популярны.
  5. На сегодняшний день этот продукт один их самых распространенных в США, где каждый житель, в среднем, съедает до 10 килограммов чипсов в год. В европейских странах многие в год употребляют от 0,5 кг до 1 — 2 кг.

Есть или не есть — вот в чем вопрос

Не секрет, что пачечка чипсов с любимым вкусом способна поднять настроение, а просмотр фильма сделать вдвойне приятным. Но стоит ли злоупотреблять такой едой?

  • Сам по себе картофель — овощ полезный, но вот технология приготовления чипсов очень даже вредна для организма и здоровья в целом.
  • В промышленности не используют привычное подсолнечное масло для приготовления продукта, а в ход идут специальные жиры. Они способны делать каждый кусочек таким румяным и одинаково красивым. Трансжиры поддерживают нужную температуру в процессе обжаривания.
  • Однако для организма они настоящий яд, а если прибавить еще красители, ароматизаторы вкуса и прочие химические добавки, то получается просто ядерная смесь. Ни о какой пользе речи уже не может быть. Наоборот, регулярное употребление способно вызвать необратимые процессы, спровоцировать появление раковых опухолей, привыкание, а также насыщение организма вредным холестерином, который оседает на стенках сосудов.
  • В ряде стран принимаются законы, запрещающие применение некоторых особо опасных веществ. На путь исправления встала, например, Голландия. Но процесс это не быстрый, и пока изменения дойдут до широкого потребителя в нашей стране, то пройдет много времени. Как же выйти из положения, ведь хрустящие картофельные ломтики — настоящее удовольствие.
Читать еще:  Как быстро отчистить дисковую пилу своими руками

Готовим чипсы сами

Выход есть! Можно приготовить вкуснейшие домашние чипсы, причем достаточно быстро. Предлагаем рецепт, который пригодится хозяйкам, мамам, да и всем желающим питаться здоровой пищей.

Секреты и советы

  1. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо приобрести картофель с самым высоким содержанием крахмала. Нужно, чтобы он хорошо разваривался.
  2. Кружочки необходимо нарезать толщиной не более 2 — х миллиметров. Причем они должны быть одинаковой длины, иначе одни приготовятся, а другие останутся сырыми. Можно использовать специальную терку.
  3. Перед приготовлением картофель нужно очень тщательно помыть щеткой, тогда можно его и не чистить.
  4. Порезанную картошку нужно положить на дуршлаг и промыть под струей проточной воды. Затем замочить на несколько часов. Лучше оставить в воде на часов 8. Только в этом случае получатся хрустящие чипсы.
  5. Далее картофель необходимо промыть снова под струей воды и затем выложить на полотенце из натуральной ткани. Сверху можно также промокнуть. И только потом можно начинать процесс приготовления.

Приготовление чипсов в микроволновке

Если это блюдо станет у вас постоянным, то дети намного быстрей будут делать уроки, и даже начнут лучше и усердней помогать по дому. Так как сам процесс приготовления и ароматы, которые будут витать в воздухе, не оставят никого равнодушным.

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке

  • картофель — 3 — 4 штуки;
  • оливковое масло — совсем немного для смазывания;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Лучше выбрать более округлые клубни по форме. Начните процесс накануне, и замочите кружочки в воде, как было описано выше. Высушите их.
  2. Сложите все кружочки в емкость, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, можно ароматизаторы, только натуральные.
  3. Хорошо перемешайте кружочки, чтобы масло их равномерно смазало. Иначе они будут слипаться и потом ломаться.
  4. Выложите кружочки на форму. Можно приобрести специальную форму для чипсов. Они не должны соприкасаться друг с другом.
  5. Далее выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру и поставьте форму во внутрь.
  6. Готовьте чипсы несколько минут. За этот промежуток времени они станут румяными, хрустящими и покроются аппетитной корочкой.
Читать еще:  Техника торцевание: цифры, открытки, топиарии.

Когда чипсы приготовятся, то выложите их на бумажную салфетку, чтобы остыли. Далее переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.

2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже — со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.

5. Сольперецприправы добавлять по вкусу)

Надо будет сделать в микроволновке, а то я делала в духовке, так все чипсины прилипли к фольге, к бумаге и к противню (делала 3-мя способами), но все пошло в помойку((( Чипсы прилипают к поверхности и их невозможно отодрать!

А то, что отодрать удалось(штучек 5 чипсин), оказалось на редкость вкусным!

У меня другой способ, нарезаю палочками или кубиками, на сковороде выкладываю плотно посыпаю черным/красным перцем, сушеным базиликом и солью, заливаю маслом и включаю на самую «яркую» горелку на всю мощность, засекаю 5 минут и невзирая на дым и вонь выжидаю. После этого сливаю масло, высушиваю. Получается гораздо вкуснее, чем из микроволновки.

Читать еще:  Шейкер для размешивания травильного раствора

представляю ,какая потом вонь в квартире ,никакая вытяжка не поможет ((

«&#x042f &#x0432&#x043e&#x0442 &#x0441&#x0435&#x0439&#x0447&#x0430&#x0441 &#x0441&#x0438&#x0436&#x0443 &#x043f&#x0435&#x0440&#x0435&#x0434 &#x043a&#x043e&#x043c&#x043f&#x043e&#x043c &#x0438 &#x0435&#x043c &#x044f&#x0431&#x043b&#x043e&#x0447&#x043d&#x044b&#x0435 &#x0447&#x0438&#x043f&#x0441&#x044b. &#x0412&#x043a&#x0443&#x0441&#x043d&#x044f&#x0442&#x0438&#x043d&#x0430, &#x043e&#x0441&#x043e&#x0431&#x0435&#x043d&#x043d&#x043e. &#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x0432&#x0435&#x0447&#x0435&#x0440&#x043e&#x043c &#x0437&#x0430&#x0441&#x0438&#x0436&#x044b&#x0432&#x0430&#x0435&#x0448&#x044c&#x0441&#x044f &#x0438 &#x0435&#x0441&#x0442&#x044c &#x043e&#x0445&#x043e&#x0442&#x0430, &#x0442&#x043e &#x043e&#x043d&#x0438 &#x043a&#x0430&#x043a &#x0440&#x0430&#x0437 &#x0432&#x043f&#x043e&#x0440&#x0443.n

&#x0423 &#x043c&#x0435&#x043d&#x044f &#x0432 &#x0441&#x0430&#x0434&#x0443 &#x043e&#x0447&#x0435&#x043d&#x044c &#x043c&#x043d&#x043e&#x0433&#x043e &#x044f&#x0431&#x043b&#x043e&#x043a, &#x0441&#x0443&#x0448&#x0443 &#x0432 &#x0434&#x0443&#x0445&#x043e&#x0432&#x043a&#x0435, &#x0441&#x0430&#x043c&#x044b&#x0435 &#x0442&#x043e&#x043d&#x043a&#x0438&#x0435 &#x043f&#x043e&#x043b&#x0443&#x0447&#x0430&#x044e&#x0442&#x0441&#x044f &#x0447&#x0438&#x043f&#x0441&#x044b. &#x0421&#x0443&#x043f&#x0435&#x0440! n

&#x0410 &#x043a&#x0430&#x0440&#x0442&#x043e&#x0444&#x0435&#x043b&#x044c&#x043d&#x044b&#x0435 &#x043c&#x0443&#x0436 &#x043b&#x044e&#x0431&#x0438&#x0442 &#x0433&#x043e&#x0442&#x043e&#x0432&#x0438&#x0442&#x044c &#x043d&#x0430 &#x0440&#x0430&#x0441&#x0442&#x0438&#x0442&#x0435&#x043b&#x044c&#x043d&#x043e&#x043c &#x043c&#x0430&#x0441&#x043b&#x0435.»

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут! Я приверженец здорового питания, но как и многие, чипсы обожаю, особенно в хорошей компании под вкусное пиво. Но стараюсь ими не злоупотреблять, так как чипсы часто продаются с ароматизаторами и красителями, да и жарка во фритюре для них тоже не очень-то полезна. Приготовление чипсов в микроволновке для меня стало настоящим открытием, так как они готовятся без масла, быстро, и их можно посыпать любимыми специями по вкусу. Такие чипсы вы сможете готовить для своих деток, не опасаясь за их здоровье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чипсы в микроволновке за 5 минут
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Картофель вымыть с помощью щетки

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры

Шаг 3:

Картофель нарезать очень тонкими кружочками, для это цели можно использовать шинковку, нож, или специальную терку.

Шаг 4:

Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, что при приготовлении он не приставал к бумаге или посуды. Подождать, пока вода полностью стечет.

Шаг 5:

Кружки картофеля выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки

Шаг 6:

Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть этой бумагой с картофелем, или просто картофель выложить на тарелку.Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать «коричневый цвет», это примерно 3-5 минут, чтобы стали хрустящими, но не передержите, чтобы не подгорели.Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Повторите тоже с очередной порцией картофеля

Шаг 7:

Есть сразу после приготовления, пока они хрустящие

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector