1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чипсы из сыра в духовке

Сырные чипсы по-домашнему

Предлагаю вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими, с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.

Как приготовить домашние сырные чипсы:

Сливочное масло перетираем с мукой до однородности.

Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера. Разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки. Отправляем сырные чипсы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Крутой рецепт, беру в готовку на выходные. Спасибо.

Очень интересно будет Ваше мнение. Буду благодарна, если сообщите о своих впечатлениях.

Получилось очень вкусно! Только больше похоже на песочное печенье, а не на чипсы. Но слопали все за секунды! Спасибо за рецепт!

Светик Получилось очень вкусно! Только больше похоже на песочное печенье, а не на чипсы. Но слопали все за секунды! Спасибо за рецепт! Возможно, Вы недостаточно тонко раскатали тесто? Но главное, что вкусно!

Сегодня попробовали Ваш рецепт. В принципе понравилось, правда на мой вкус получилось жирновато и, действительно, больше похоже на печенье, причем очень рассыпчатое, даже ломкое.

Наверное, все дело в сыре, от чего и зависит результат.

Но все равно спасибо. В следующий раз будем готовить с другого сыра и немного меньше масло попробуем.

Только что закончила готовить по Вашему рецепту. Получилось очень даже вкусно, хоть и на мой вкус жирновато (может надо масло с меньшей жирностью?).

Мне действительно напомнило печенье, правда почему-то очень хрупкое вышло, рассыпается прямо: грешу на сыр и по мне нужно больше муки.

Но за рецепт все равно спасибо. Вкус отличный, уже почти половину смели

Natangel2003 Доброе утро!

Только что закончила готовить по Вашему рецепту. Получилось очень даже вкусно, хоть и на мой вкус жирновато (может надо масло с меньшей жирностью?).

Мне действительно напомнило печенье, правда почему-то очень хрупкое вышло, рассыпается прямо: грешу на сыр и по мне нужно больше муки.Спасибо за отзыв. тоже хочу сказать, что готовила его много раз и почему-то получается по разному: раз рассыпается, а раз нет. Пробовала раскатывать его и потоньше и потолще, не знаю причины. Возможно действительно от сыра зависит, но в любом случае исчезает из вазочки сразу.

Читать еще:  Наушники из гильз своими руками

Но за рецепт все равно спасибо. Вкус отличный, уже почти половину смели

Сырные чипсы

Хрустящие чипсы с золотым сыром чеддер — лёгкая закуска, которая готовится всего за полчаса. Эти сырные чипсы отлично подойдут к бокалу вина или горячему супу, а также станут отличным блюдом для праздничной вечеринки!

Ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 180 o C. Выложите 2 противня пергаментной бумагой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Сделайте смесь для приготовления сырных чипсов. В глубокой миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте сливочное масло, выбранные семена (чёрный кунжут, мак, кориандр или тмин, можно использовать несколько видов специй) и перемешайте вилкой до однородной массы. Затем добавьте тёртый сыр и снова перемешайте всё, но уже руками.

Сформируйте и выпекайте чипсы: выложите небольшие порции сырной смеси (примерно 1 столовая ложка) на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка расплющите их обратной стороной ложки.

Выпекайте сырные чипсы в течение 9-12 минут, до золотистого цвета. Затем дайте чипсам из сыра полностью остыть на противне — после остывания они должны легко отходить от пергамента. Чтобы снять чипсы поднимите пергамент за края и стряхните их в миску.

Храните чипсы из сыра в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не планируете сразу же их съесть. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта

Примечания к рецепту

Следите, чтобы весь противень был покрыт пергаментом, иначе сыр может прилипнуть к металлу. Также обязательно оставьте пространство между каждой чипсиной, чтобы они не слиплись во время готовки.

Я люблю острые блюда, поэтому добавляю большую щепотку кайенского перца. Если вы противник острого — просто не добавляйте его! Также вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу, экспериментируйте! Если вы хотите заменить сыр, то лучше всего подойдут полутвёрдые сорта, такие как швейцарский или грюйер.

Чипсы из сыра лучше всего съесть сразу после приготовления. Чипсы, которые хранились какое-то время, лучше снова разогреть в духовке.

Сырные чипсы, полное руководство

Сырные чипсы для сырных маньяков и любителей всего хрустящего. Только кето, только польза!

Я уже писала миллион раз и напишу еще — возможно я самый большой фанат хрустящего на свете. Это компенсируется почти отсутствующей любовью к сладкому, но — кожица трески во фритюре? чипсы из свиных шкурок? сырный попкорн и сырные чипсы? Пожалуйста, несите всё и побольше!

Очень здорово, что на кето у нас так много здоровых (и не совсем) альтернатив чипсам. Я все еще немного скучаю по любимым американским арахисовым снекам, но это все потому, что я не пробовала приготовить вот этот рецепт кето «Читос», скорее всего. Да и вообще, я читаю что лучше иногда баловать себя чем-то подобным, чем умирать от тоски, стрессовать или внезапно обнаружить себя с пачкой принглз в руках. Или уже во рту. Мы формировали вредные привычки всю свою жизнь, с чего бы они просто так возьмут и перестанут для нас что-то значить? Ура не вредным заменителям!

Читать еще:  Корзина из полиэтиленовых пакетов

Как можно использовать сырные чипсы? Для начала, мне очень нравится сразу разделить чипсы на несколько порций (я раскладываю по маленьким бумажным пакетам или икеевским пакетикам с зип-локерами) и использовать как перекус. Их здорово взять с собой на прогулку к морю, выпить с ними кофе (или бронебульон) или взять с собой в машину как снек в дорогу. На эти чипсы здорово намазывать творожный сыр и ароматное масло, они отлично сочетаются с вином и просто идеально подходят к большинству крем-супов. А еще их можно просто бездумно жевать в конце долгого и тяжелого дня.

Какой сыр можно использовать? Вообще, подойдет почти любой, качественный твердый сыр. Я пробовала делать чипсы из чеддера, гауды, маасдама и элементаля — это самые распространенные сорта. Вкуснее всего чипсы из чеддера и выдержанной гауды; чем ароматнее и насыщеннее сыр сам по себе — тем удачнее готовые чипсы. Элементаль и маасдам тоже отлично подходят — но они вкуснее с дополнительными специями.

Я еще планирую найти нарезанный сыр типа Пармезан, но в наших магазинах с этим туго, придется постараться. На очереди еще козий и овечий, но кажется это неразумное использование этих прекрасных видов.

Не подойдет мягкий сыр для бутербродов, мягкие сыры типа Моцарелла. Слишком дешевый сыр (сырный продукт, мне такой попадался в Москве) может расплавиться странно или не подсушиться. Пожалуйста, читайте состав того, что планируете есть.

Переходим к рецепту чипсов. Оригинальный рецепт, который я использовала — взят из этого блога , тут используется очень тонко нарезанный сыр чеддер и температура 120 градусов, нужно запечь сыр 30-40 минут, остудить еще 10-15 и вуаля — ваш наркотический снек готов. Но мы не остановимся на этом варианте.

Всегда можно использовать специи чтобы улучшить и усилить вкус сырных чипсов. Можно использовать проверенные сочетания, которые можно найти в любом супермаркете — в отделе с чипсами. Это паприка, барбекю, зеленый лук и чеснок, черный перец и трюфель (у нас в Барселоне есть и такие чипсы!). Я всегда немного досаливаю сыр, кроме этого можно использовать одну из этих специй:

  • розмарин
  • сухой чеснок
  • сухой лук (луковый порошок)
  • черный перец
  • копченая паприка
  • смесь для мяса на гриле (без сахара)
  • трюфельная соль
  • порошок васаби
  • красный перец
  • сухие грибы (измельченные в порошок)

Большинство этих специй можно купить в обычном магазине, что-то — заказать на сайте айхерб, например вот ссылки на луковый порошок, трюфельную соль, порошок васаби, копченую паприку.

Читать еще:  Декор окон к новогодним праздникам

Температура и время имеют значение, но не критичное. Если одновременно готовить 2 противня чипсов (примерно 200 г сыра) в обычной духовке без обдува при температуре 130 градусов, то через 40 минут чипсы еще не хрустят. Для звонко хрустящих чипсов потребуется около 55-60 минут. Если готовить только один противень чипсов за раз — время может измениться. Если хотите супер золотые и хрустящие чипсы — поднимите в самом конце температуру до максимума и оставьте на 4-5 минут. Чипсы немного раздуются (как сырный попкорн), но их достаточно легко сжечь — будьте осторожны.

Если у вас есть режим обдува — время также может немного сократиться, но вам повезло чуть больше. Для равномерного просушивания в духовке без обдува я советую перевернуть противень с чипсами другой стороной в середине запекания, чтобы «перед и зад» противня просушились равномерно.

Для выпечки лучше всего использовать специальные листы для печенья или силиконовый коврик, к плохой бумаге или фольге, например, сырные чипсы могут прилипнуть или пригореть. Если сомневаетесь в вашей бумаге для выпечки — смажьте еще или сбрызните маслом.

Калорийность чипсов будет зависеть от того какой сорт сыра вы используете, и как он нарезан. Какая-то часть масла вытопится из сыра в процессе высушивания, но я не вычитаю это масло из бжу. В обычных пачках сыра в наших магазинах — 200г и 10 ломтиков. Если сделать из 1 ломтика сыра чеддер 8 треугольничков будущих чипсов, то кбжу этой порции — 77/5/0/6. Обычно достаточно легко найти твердый сыр, у которого 0г углеводов.

Для одного противня сырных чипсов понадобится:

  • 100 г твердого сыра, нарезанного ломтиками толщиной около 2 мм (5 квадратных ломтиков)
  • лист бумаги для выпечки
  • соль и любимые приправы по вкусу
  1. Включите духовку на температуру 130 градусов, застелите противень листом бумаги для выпечки.
  2. Разрежьте каждый ломтик сыра на 4 одинаковых квадрата, каждый квадрат надрежьте по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Из каждого кусочка сыра должно получиться 8 маленьких треугольников.
  3. Выложите порезанный сыр на противень, оставляя небольшое расстояние между кусочками — в процессе высушивания сыр может немного расплавиться по краям
  4. Посыпьте сыр парой щепоток соли, добавьте любимые специи, и поставьте противень в духовку.
  5. Проверьте сыр через 40 минут — нужно достать один кусочек, промакнуть его от лишнего масла и дать ему минуту остыть — если он кажется вам достаточно твердым, то чипсы готовы. Если вы ждете идеального хруста, как жду его я — запекайте сыр еще 15-20 минут, и проверьте еще раз.

Храните готовые чипсы в пакете, металической банке или пищевом контейнере около 2 недель. Если у вас получится растягивать удовольствие так долго)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector