0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем просверлить напильник своими руками

Нужно сверло, чтобы сверлило пассатижи — какие справятся ?

Нужно сверло, чтобы сверлило пасатижы — какие справятся и по какой цене/где продаются ? Затупил два новых фрезеровских сверла, а эффекта нет.

SergeyE написал :
Нужно сверло, чтобы сверлило пасатижы — какие справятся

Есть сверла, которые легко сверлят даже напильники. Их часто показывают на инструментальных выставках. А я их покупал по-моему в ЭкспоЦентре на Нахимовском.

Это и есть Artu.

Klio Золотые слова. (Последний раз покупал в на Каширке) Подозреваю, что аналоги есть у Irwin’а.
Может проще новые пассатижи взять? В чем суть задачи?

vadim d написал :
«отпустите» пастижи

они еще пригодятся — надо только убрать часть губок

Смотря какие пассатижи

SergeyE написал :
надо только убрать часть губок

.
Может точило?
Может болгарка?
а вообще. во.
Вы-ж серега-е.
вот и сделайте по сергеееву.
P/s у сергея-ж инвертор!

BOGA написал :
Может точило?
Может болгарка?

решил Мультиплазом срезать

Кобальтовые свела. Не только Artu, но и Ruko и настоящие советские «ВК» или 6РМ . То что продают сейчас под названием «сверла по металлу»- годится разве для гуанолюминя.

Но плазморез конечно круче. Что ж вы сразу не сказали?

ну не инвертор. ну запамятовал я чем Вы дверь кособочили и болты «в левую резьбу» переделывали.
а.
всё равно .
в итоге.
всё-таки их отпустите

Купите перьевое сверло для стекла. Каленую сталь твердостью где то 55 — 57 HRC сверлит без проблем.

Решал аналогичную задачу — нужно было просверлить термически обработанную деталь из углеродистой стали, примерно 4мм толщиной. Оптимальным решением оказалось взять 3мм сверло по бетону (самое обычное, только 3мм), переточить твердосплавную пластинку сверла под задачу и просверлить.

Если знать конечно текнологию сверления металла то сверлом среднего качества можно реально справиться,,Ф 3,2мм от боша(80р на рынке) делал 50-60 отверстий под саморез для ГКЛ, либо 120р брал бошевское и высверливал сломанное HSS сверло от России, на самом деле сейчас ЗУБР по сверлам рулит.
лет 10 назад приходилось торговать маникюрным инструментом в свободное время, так познакомился с одним «профессором»,который по полкам разложил технологию Самурайских мечей (он их реставрировал,правда получалось не самих их,а ножны,потому что меч не требовал реставрации,даже с возрастом 200-300 лет,намека на ржавчину и влияния на плотность-твердость стали,в таком возрасте не было,а выкапывали из многослойной канализации,грубо говоря)
Основной секрет; когда кузнец ковал меч,несколько раз проковав и прокалив(особо в этом не понимаю,так понял что очищая металл) уходил на болото местное, втыкал его в местный торф и держал порой до нескольких лет, потом выкапывал,несколько раз еще проковывал и все,цена меча зависела от возраста в болоте.
Состав тех мечей десятыми % отличается от Обоймы Советских подшипников для турбин, с содержанием марганца.
А в наше время в Японии на тех болотах Марганцевые рудники(Осака, Сига,Киото — там были лучшие кузнецы)
А середине прошлого века и к его концу,а может и до сих пор, лучшая сталь славящаяся по всему миру это 2 конкурента Россия и Германия (в Германии район точно знаю — Долина реки Рур,
г. Золинген(Производитель),а вот,как патриот, в России — нет,по моему вся. )

Читать еще:  Красивая астра для мамы

Чем просверлить напильник

Как просверлить каленый напильник в легкую? Очень простой способ, который Вам пригодится в жизни. Небольшая хитрость использования инструмента не по назначению или не совсем по назначению. Коротенький мастер-класс по сверловке каленой стали.

Сверлим каленый напильник

Итак, закрепляем напильник в тисках сверлильного станка. В патрон вставляем сверло по стеклу и кафелю. Да – да, сверло, с помощью которого сверлят стекло или кафельную плитку.

Сбрызнем обильно сверло и место сверления смазкой.

И приступаем к сверлению отверстия. Все как с обычным сверлом и металлом.

После непродолжительной сверловки поднимем свело.

Опять сбрызнем смазкой и продолжим сверление.

Отверстие просверлено, но не до конца. Так как сверло по стеклу имеет напайку конусообразной формы, то и просверленное отверстие при не полном прохождении сверла тоже будет иметь форму конуса.

Чтобы сделать отверстие ровным, нужно перевернуть напильник и досверлить отверстие с обратной стороны.

В большинстве случаев мастера берут специальное сверло для таких дел и перезатачивают, я же предложил способ проще.

Для чего нужно сверлить напильник?

Все верно, сверлить его абсолютно незачем! Это лишь наглядный пример того, как и чем можно просверлить каленую сталь, твердосплав, быстрорез.В общем, берите на вооружение, пользуйтесь, пишите комментарии.

Смотрите видео

Как просверлить каленый напильник в легкую? Очень простой способ, который Вам пригодится в жизни. Небольшая хитрость использования инструмента не по назначению или не совсем по назначению. Коротенький мастер-класс по сверловки каленой стали.Сверлим каленый напильникИтак, закрепляем напильник в тисках сверлильного станка. В патрон вставляем сверло по стеклу и кафелю. Да – да, сверло, с помощью которого сверлят стекло или кафельную плитку.

Сбрызнем обильно сверло и место сверления смазкой.

И приступаем к сверлению отверстия. Все как с обычным сверлом и металлом.

Читать еще:  Как сделать машинку которая ездит по потолку

После непродолжительной сверловки поднимем свело.

Опять сбрызнем смазкой и продолжим сверление.

Отверстие просверлено, но не до конца. Так как сверло по стеклу имеет напайку конусообразной формы, то и просверленное отверстие при не полном прохождении сверла тоже будет иметь форму конуса.

Чтобы сделать отверстие ровный, нужно перевернуть напильник и досверлить отверстие с обратной стороны.

В большинстве случаем мастера берут специальное сверло для таких дел и перезатачивают, я же предложил способ проще.Для чего нужно сверлить напильник?Все верно, сверлить его абсолютно незачем! Это лишь наглядный пример того, как и чем можно просверлить каленую сталь, твердосплавом, быстрорез.В общем, берите на вооружение, пользуйтесь, пишите комментарии.Смотрите видео

Как просверлить каленый напильник в легкую? Очень простой способ, который Вам пригодится в жизни. Небольшая хитрость использования инструмента не по назначению или не совсем по назначению. Коротенький мастер-класс по сверловки каленой стали.

Сверлим каленый напильник

Итак, закрепляем напильник в тисках сверлильного станка. В патрон вставляем сверло по стеклу и кафелю. Да — да, сверло, с помощью которого сверлят стекло или кафельную плитку. Сбрызнем обильно сверло и место сверления смазкой.

И приступаем к сверлению отверстия. Все как с обычным сверлом и металлом. После непродолжительной сверловки поднимем свело.

Опять сбрызнем смазкой и продолжим сверление. Отверстие просверлено, но не до конца. Так как сверло по стеклу имеет напайку конусообразной формы, то и просверленное отверстие при не полном прохождении сверла тоже будет иметь форму конуса.

Чтобы сделать отверстие ровный, нужно перевернуть напильник и досверлить отверстие с обратной стороны. В большинстве случаем мастера берут специальное сверло для таких дел и перезатачивают, я же предложил способ проще.

Для чего нужно сверлить напильник?

Все верно, сверлить его абсолютно незачем! Это лишь наглядный пример того, как и чем можно просверлить каленую сталь, твердосплавом, быстрорез.В общем, берите на вооружение, пользуйтесь, пишите комментарии.

Смотрите видео

Чем сверлить зависит от инструмента которым будет производиться сверление. Если есть сверлильный станок, то можно просверлить отверстие вот такими.

твёрдосплавными свёрлами по металлу, можно даже попробовать сверлить вот таким.

копьевидным сверлом по стеклу и кафелю. Обороты выставляем минимальные.

Сверлить можно лишь плоский напильник, круглый, или треугольный просто без вариантов, сверло будет уходить в сторону. При сверлении напильника крайне важно постоянно охлаждать сверло или специальной охлаждающей жидкостью, или малом.

Перед началом сверления пару капель масла капаем на сам напильник, напильник зажат в тиски (см. фото выше). Во время сверления поднимаем сверло, опять же охлаждаем его и далее продолжаем сверление.

Если работаете копьевидным сверлом, то на финише придётся досверливать отверстие на встречу. Качественный напильник изготавливается из стали которая проходит стадию закалки, то есть это закалённая сталь.

Читать еще:  Индикатор уровня воды на герконах своими руками

Если нет сверлильного станка и специальных свёрл, то можно просверлить и обычной дрелью + сверло по металлу. Но напильник надо “отжечь”, то есть нужна печь (или как минимум газовая горелка), разогреваем напильник до красна, затем охлаждаем, лучше не водой, а охлаждение в естественных условия (на воздухе), постепенное, а не резкое.

После того как “отпустите” металл, сверлим опять же на не больших оборотах сверлом по металлу с постоянным охлаждением. Возможно сверло придётся периодически затачивать.

На финише повторная закалка металла, то есть опять нагреваем до красна затем охлаждаем, но уже быстро, в воде.

Чем просверлить напильник

Напильники чаще всего изготовляют из каленой стали и твердоплавких материалов, поэтому обычным сверлом отверстие в нем не проделать. Напильник взят для примера, в реальной жизни необходимость проделать отверстие в прочных сплавах появляется чаще. Например, необходимо сделать прорезь в ноже, ножовке и другом инструментарии. Какие способы решения есть, описано в статье.

Победитовоe сверло

Прежде чем сверлить твердую сталь, необходимо изучить ее свойства. Если материал хоть немного поддается изгибу, то отверстие в нем можно сделать с помощью победитова сверла для бетона. Сверло во время работы должно быть острым, возможно в процессе его потребуется затачивать на алмазном точиле. Для начала используется сверло небольшого диаметра для того, чтобы соприкосновение с поверхностью напильника было меньшим. После берется сверло нужного диаметра.

Кислота

Долгий, но удобный и легкий способ – протравка напильника сильными кислотами, азотной, серной или соляной. Для этого необходимо сделать ограничивающие бортики из парафина по требующемуся диаметру. После во внутрь парафина заливается кислота, для ускорения процесса можно повысить температуру до 50 градусов.

Сварочный аппарат

Сварочным аппаратом можно проделать отверстие нужных размеров, а после зашлифовать оплавленные края. Или же с помощью аппарата можно сделать сталь тоньше, а после просверлить обычным способом.

Специальное сверло

Самый простой способ использовать пригодное для работы сверло. Обычно используются инструменты из высокоуглеродной стали с алмазным напылением или сверла для стекла. Сверление проводится очень аккуратно, потому что можно повредить сверло.

Пробойник

Используется для выполнения отверстий в тонкой стали, такой как в напильниках или ножовках. Аппарат просто пробивает отверстие в нужном инструменте.

Сверло для кафеля или стекла

Для этого способа понадобится сверлильный станок. В него закрепляется напильник и с помощью сверла по кафелю или стеклу делается отверстие. Для легкого вхождения место будущего отверстия и сверло обильно смазывают маслом. В процессе манипуляции повторяются. Для получения круглого отверстия напильник переворачивают и просверливают с другой стороны, потому как сверло по кафелю имеет конусообразный вид.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector