0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чехол для телефона из фетра

Чехол из фетра: выкройки, схемы пошива и общие рекомендации по подбору форм и размеров

Фетр — текстильный плотный материал, широко используется в творчестве и ручных поделках. Главным плюсом в его характеристике является то, что он не имеет изнаночной и лицевой стороны. Структура ткани плотная, не ворсистая. Благодаря этому обрезанные края материала не осыпаются и не требуют дополнительной обработки. Любители ручных поделок часто используют такой материал в своём творчестве.

Из него мастерят достаточно оригинальные, и в то же время простые вещи, пригодные для использования в повседневной жизни. Такой вещью может быть уникальный чехол для мобильного устройства или наушников, которые всегда теряются и запутываются.

С помощью такого текстиля можно задекорировать готовую работу таким образом, что подобная вещица будет в единственном экземпляре и принесёт удовольствие своему владельцу.

Чехол из фетра для телефона или планшета послужит красивым аксессуаром и будет выполнять дополнительную защитную функцию — плотная ткань предотвратит гаджет от царапин и смягчит удар от падения.

С чего начать и что понадобится

Если вы только начинающий умелец, лучше попробовать с несложных поделок. Попробуйте сшить чехол в виде кармашка. Для этого просто соединяют две одинаковые части путём сшивания, оставляя верх нетронутым. В этом месте можно сделать застёжку на липучке, на пуговице или на кнопке.

Готовые идеи и шаблоны для изготовления есть на соответствующих сайтах. Не составит труда там же найти выкройки интересующей модели, посмотреть видео-уроки и мастер-классы.

Стоит подумать над тем, какого цвета будет будущее изделие — однотонным или скомбинированный двумя-тремя цветами. Потом можно отправляться в магазин за материалами и инструментами.

Вот примерный список того, что понадобится для работы:

  • фетровая ткань выбранного цвета в достаточном количестве;
  • ножницы;
  • бумага;
  • иголка;
  • нитки мулине;
  • молнии, кнопки, липучки, пуговицы и др.

Шаг 1. Бумажный эскиз

Размеры телефона (длину и ширину) переносятся на бумагу. Измерить боковую ширину, разделить её пополам и это значение прибавить на выкройке с каждой стороны. Плюс ещё по 0,5 см на швы.

Шаг 2. Детали

После того, как выбрано фото с выкройкой чехла из фетра, нужно срисовать необходимые элементы, учитывая размеры гаджета. Вырезать их. Шпильками прикрепить бумажные вырезки к фетровой ткани соответствующего цвета и вырезать.

Читать еще:  Зоновский способ получения огня

Шаг 3. Сборка

Две основные детали чехла сшиваются двумя способами. Первый: сшить края, не трогая верх, затем вывернуть получившейся кармашек. Второй: сшить края обметочным швом, вручную или на швейной машине. Изделие при этом не выворачивается.

Переднюю сторону чехла украшают пуговицами, кнопками, бусинками. Или делают аппликацию, вырезав цветы, сердечки, каких-нибудь зверушек.

Опытные мастера советуют посмотреть несколько мастер-классов по чехлам из фетра для начинающих умельцев, прежде чем решиться творить.

Для наушников

Вечная проблема с данным аксессуаром известна всем. Они запутываются в сумке или кармане, а то и вовсе теряются на кровати, в кресле, на полу. Это решается с помощью такого приспособления, как чехол для наушников, который легко можно сделать из фетра своими руками.

Нужно вырезать подходящую фигурку. Если это животное, то его туловище желательно сделать прямоугольной формы, чтобы удобно было наматывать на него провода. Оно вырезается в двух экземплярах, сшиваются между собой для большей устойчивости. Пришиваются дополнительные детали: ручки, ушки, лапки, глазки и т. д.

Провода с наушниками наматываются на фигурку вокруг туловища и фиксируются с помощью липучки, которая выполнена в виде одной из частей изделия. Например, у птички это может быть крылышко, у зверушки — часть фартука или кармана.

Оригинальной идеей может стать чехол — кармашек 2 в 1. Он делается в виде медвежонка или зайчика, а к передней части пришиваются лапки зверька на липучке — они выполняют функцию держателя.

Или пришить к задней или передней стороне чехла дополнительное отделение для кредитной карты, визитки, мелких вещей.

Для планшета

На данный гаджет изделие делается аналогично, как для телефона. Рисуется выкройка на бумаге, переносится на тканевое полотно и вырезается. Затем все детали сшиваются, делается аппликация и закрепляется замочек.

Подробные инструкции, как правильно сшить чехол, можно найти на сайтах интернета, посвященных рукоделию. Когда вы или ваш ребёнок освоите простые поделки, тогда можно перейти к более сложным изысканным работам. Главное — фантазия и упорство.

Шьем фетровый чехол для телефона

Предлагаю сшить чехол из фетра для сотового телефона.

— фетр серого цвета (половинка А4 листа);

— фетр черного цвета (небольшой кусок);

— нитки черного цвета;

— атласная или репсовая лента черного цвета (20 см);

— стразик красного цвета;

1. Снимаем мерки с телефона. Нам нужны 3 мерки: ширина, длина и толщина телефона. Чертим на листе бумаги прямоугольник шириной равной ширине телефона+половина толщины телефона+1 см на припуск и длиной, равной длине телфона+1 см.

Читать еще:  3 важные хитрости при укладки плитки

2. Выкраиваем из фетра серого цвета две одинаковые детали, скругляя нижние углы.

3. На одной из сторон рисуем основу паутины, лучи, пересекающиеся в одной точке

4. На машинке или вручную отстрачиваем черными нитками нарисованные линии. Если строчим на машинке, то все ниточки выводим на изнанку и завязываем узелки или закрепляем.

5. Затем рисуем поперечные паутинки и также прокладываем строчки черной ниткой.

6. С обратной стороны пришиваем небольшой кармашек под магнит. Кармашек пришиваем не насквозь, а только зацепляя верхний слой фетра, чтобы на лицевой стороне шов не был виден. У меня не нашлось готовой магнитной застежки, поэтому я использовала копеечную монетку и магнитик от настольной игры. Но, забегая вперед, скажу, что застежка в таком варианте слегка слабовата. Верхний край кармашка пока не зашиваем.

7. Вырезаем из черного фетра силуэт кошки (можно предварительно распечатать на принтере в нужном размере, можно нарисовать самому, но я таким талантом не обладаю, поэтому взяла готовю картинку, распечатала на бумаге, вырезала, перенесла рисунок на фетр и уже вырезала силуэт непосредственно из фетра). Прикладываем силуэт на половинку чехла, выравниваем рисунок так, как он будет закреплен окончательно и чертим мелом горизонтальную полоску по лапке как на рисунке. Обозначаем границы лапки по бокам.

8. Убираем фигурку кошки и проводим продолжение горизонтальной полосы, на ней отмечаем середину, с обратной стороны подкладываем посередине ленту так, чтобы длинный конец смотрел вниз и пристрачиваем к фетру. В последствии этот шов мы спрячем под лапку кошки.

9. Пришиваем кошку на место.

10. На второй половинке чертим прямоугольник шириной равной ширине ленты 4 мм и высотой 3 мм. Прямоугольник располагаем по центру и в верхней части детали. Отстрачиваем черными нитками прямоугольник и верхние края обеих деталей (одновременно застрачивая кармашек для магнитика с уже вложенным магнитиком.

11. Прорезаем отверстие и вставляем ленту таким образом:

12. Сшиваем обе половинки, вставляем телефон, если все устраивает, делаем магнитную застежку. С вложенным в чехол телефоном загибаем ленту на лицевую сторону и обезаем лишнее так, чтобы конец ленты приходился на серединку вшитого магнита.

13. Вырезаем из серого фетра кружочки диаметорм 1,5 см. Я использовала 50-ти копеечную монетку. Просто положила на фетр, плотно прижала и ножничками с закругленными краями вырезала. Сшиваем обе части, одновременно вкладывая магнит и конец ленты, подгоняя так, чтобы магнит пришелся на магнит ( в нашем случае монетку) и лента была достаточно натянута.

Читать еще:  Домашняя сгущенка за 20 минут

14. Вышиваем тело и ножки паучка и приклеиваем красный стразик вместо головы. Все готово, телефон одет.

Чтобы достать телефон, достаточно потянуть за ленточку.

Всем удачи в творчестве, побльше интересных идей и возможности их воплотить.

Шьём чехол для телефона из фетра

Чехол для телефона из фетра несложно сшить своими руками. В продаже есть всевозможные чехлы, но не всегда можно подобрать что-то оригинальное по своему вкусу. Если вам не удалось купить фетр для чехла — не отчаивайтесь. Чехол можно сшить из кусочка кожи, кожзама или толстой шерстяной ткани. Отделка будет в виде кошечки.

Чехол с аппликацией в виде кошки

Для работы понадобится:

  1. Фетр.
  2. Бисер и стеклярус.
  3. Нитки мулине.
  4. Кусочек тесьмы.
  5. Ножницы.
  6. Клей Момент.

Выкройка проста: положить телефон на бумагу и обвести контур карандашом. Не забудьте, что телефон имеет свой объём, поэтому обязательно нужно оставить припуск. Чем тоньше телефон, тем меньше припуск. Не надо делать чехол узким, вам будет неудобно доставать из него мобильное устройство.

Кладём наше полученное бумажное лекало на фетр или кожу.

Вырезаем по линиям 2 детали.

Рисуем на бумаге силуэт кошки. Это будет лекало.

Лекало выкладываем на светлый фетр, обводим карандашом и вырезаем.

Вырезаем из остатков фетра или кожи розовые ушки и коричневую мордочку.

Деталь мордочки прикладываем к детали головы и вышиваем чёрными нитками носик.

Теми же нитками вышиваем кошке глазки.

Розовыми нитками вышиваем ротик.

Розовые ушки пришиваем маленькими ручными стежками.

Из голубой ткани вырезаем овал чуть больше, чем силуэт кошки. Приклеиваем аппликацию клеем Момент.

Берём узкую тесьму. Подпаливаем края, чтоб не осыпались.

Пришиваем бантик к шее кошки. Сверху крепим бисер.

Вырезаем овал из сиреневого фетра. Он будет больше голубого овала.

Сшиваем чехол яркими нитками.

Обе части чехла складываем вместе.

Сшиваем изделие аккуратным петельным швом. Нитки в тон чехлу.

Вот и всё. Оригинальный чехол готов. Всё, что сделано своими руками всегда интересно и неповторимо.

Каждому хочется, чтобы его телефон был ярким и эффектным. Этот аксессуар, сделанный своими руками, поднимет настроение и станет незаменимым украшением телефона. Стоит отметить, что очень популярными стали чехлы для телефонов из такого материала, как фетр. Этот материал можно купить в магазине, который занимается продажей ниток, тесьмы, молний и других вещей для рукоделия.

Виды чехлов, сшитых таким же образом

Подумайте над тем, чем можно украсить чехол. Это может быть занятная пуговица, красивый цветок, смешной кот или кошка. Вы можете включить свою фантазию и сделать вещь уникальной. Изделие может быть с пришитым клапаном, на липучке или на пуговице.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector