3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чехол для планшета из фетра

Чехол из фетра: выкройки, схемы пошива и общие рекомендации по подбору форм и размеров

Фетр — текстильный плотный материал, широко используется в творчестве и ручных поделках. Главным плюсом в его характеристике является то, что он не имеет изнаночной и лицевой стороны. Структура ткани плотная, не ворсистая. Благодаря этому обрезанные края материала не осыпаются и не требуют дополнительной обработки. Любители ручных поделок часто используют такой материал в своём творчестве.

Из него мастерят достаточно оригинальные, и в то же время простые вещи, пригодные для использования в повседневной жизни. Такой вещью может быть уникальный чехол для мобильного устройства или наушников, которые всегда теряются и запутываются.

С помощью такого текстиля можно задекорировать готовую работу таким образом, что подобная вещица будет в единственном экземпляре и принесёт удовольствие своему владельцу.

Чехол из фетра для телефона или планшета послужит красивым аксессуаром и будет выполнять дополнительную защитную функцию — плотная ткань предотвратит гаджет от царапин и смягчит удар от падения.

С чего начать и что понадобится

Если вы только начинающий умелец, лучше попробовать с несложных поделок. Попробуйте сшить чехол в виде кармашка. Для этого просто соединяют две одинаковые части путём сшивания, оставляя верх нетронутым. В этом месте можно сделать застёжку на липучке, на пуговице или на кнопке.

Готовые идеи и шаблоны для изготовления есть на соответствующих сайтах. Не составит труда там же найти выкройки интересующей модели, посмотреть видео-уроки и мастер-классы.

Стоит подумать над тем, какого цвета будет будущее изделие — однотонным или скомбинированный двумя-тремя цветами. Потом можно отправляться в магазин за материалами и инструментами.

Вот примерный список того, что понадобится для работы:

  • фетровая ткань выбранного цвета в достаточном количестве;
  • ножницы;
  • бумага;
  • иголка;
  • нитки мулине;
  • молнии, кнопки, липучки, пуговицы и др.

Шаг 1. Бумажный эскиз

Размеры телефона (длину и ширину) переносятся на бумагу. Измерить боковую ширину, разделить её пополам и это значение прибавить на выкройке с каждой стороны. Плюс ещё по 0,5 см на швы.

Шаг 2. Детали

После того, как выбрано фото с выкройкой чехла из фетра, нужно срисовать необходимые элементы, учитывая размеры гаджета. Вырезать их. Шпильками прикрепить бумажные вырезки к фетровой ткани соответствующего цвета и вырезать.

Шаг 3. Сборка

Две основные детали чехла сшиваются двумя способами. Первый: сшить края, не трогая верх, затем вывернуть получившейся кармашек. Второй: сшить края обметочным швом, вручную или на швейной машине. Изделие при этом не выворачивается.

Переднюю сторону чехла украшают пуговицами, кнопками, бусинками. Или делают аппликацию, вырезав цветы, сердечки, каких-нибудь зверушек.

Опытные мастера советуют посмотреть несколько мастер-классов по чехлам из фетра для начинающих умельцев, прежде чем решиться творить.

Читать еще:  Заколка в стиле канзаши

Для наушников

Вечная проблема с данным аксессуаром известна всем. Они запутываются в сумке или кармане, а то и вовсе теряются на кровати, в кресле, на полу. Это решается с помощью такого приспособления, как чехол для наушников, который легко можно сделать из фетра своими руками.

Нужно вырезать подходящую фигурку. Если это животное, то его туловище желательно сделать прямоугольной формы, чтобы удобно было наматывать на него провода. Оно вырезается в двух экземплярах, сшиваются между собой для большей устойчивости. Пришиваются дополнительные детали: ручки, ушки, лапки, глазки и т. д.

Провода с наушниками наматываются на фигурку вокруг туловища и фиксируются с помощью липучки, которая выполнена в виде одной из частей изделия. Например, у птички это может быть крылышко, у зверушки — часть фартука или кармана.

Оригинальной идеей может стать чехол — кармашек 2 в 1. Он делается в виде медвежонка или зайчика, а к передней части пришиваются лапки зверька на липучке — они выполняют функцию держателя.

Или пришить к задней или передней стороне чехла дополнительное отделение для кредитной карты, визитки, мелких вещей.

Для планшета

На данный гаджет изделие делается аналогично, как для телефона. Рисуется выкройка на бумаге, переносится на тканевое полотно и вырезается. Затем все детали сшиваются, делается аппликация и закрепляется замочек.

Подробные инструкции, как правильно сшить чехол, можно найти на сайтах интернета, посвященных рукоделию. Когда вы или ваш ребёнок освоите простые поделки, тогда можно перейти к более сложным изысканным работам. Главное — фантазия и упорство.

Чехол для планшета из фетра

В современном мире многие люди пользуются планшетами, телефонами. Для удобства их хранения можно сшить своими руками фетровый чехол. С этим материалом приятно работать, он прочен, долговечен. Практичность вещей зависит от толщины фетра. Выбрать можно с учётом вашего вкуса и пожеланий.
Для его изготовления приготовьте следующие материалы:
— Фетр толщиной 4 мм.
— Линейка, ножницы.
— Кожаные уголки, кармашки.
— Нитки.
— Распарыватель швов.
— Швейная машинка.
1. Подберите фетр понравившегося Вам цвета. В подарок мужчине желательно выбирать не яркие тона для надёжности его использования.
Измерьте планшет, используя фетровые остатки, отрежьте 2 прямоугольника из фетра размером 21х20 см и 5.3х20 см, соедините их между собой аккуратным швом и полоской 5х13 см для украшения, хранения шариковой ручки. Важно оставить по несколько сантиметров больше с каждой стороны для удобства пришивания кармашков и уголков машинкой.

2. Теперь необходимо 2 прямоугольника пристрочить друг к другу. Для закрывания чехла вырежьте прямоугольник размером 14.5х3.5 см. Пришейте его машинкой 2 раза к синему фетру и полукругом сверху на центральной части.

3. Нашейте сверху декоративную полоску, чтобы закрыть строчку. Вытяните нитки на обратную сторону распарывателем для швов, аккуратно закрепите нитки, отрежьте ножницами. При желании оставьте немного места сбоку для хранения ручки для записей.

4. С обратной стороны внизу пришейте маленькую полоску размером 1.7х8.4 см для закрывания или размещения планшета в вертикальном положении, прошейте небольшими квадратиками для прочности.

5. Из кошелька вырежьте несколько кармашков, обрежьте аккуратно их края, протрите влажной тряпочкой, дайте время высохнуть. Заверните края кожаного кармашка, чтобы не обсыпались и красиво смотрелись, прогладьте тёплым утюгом через лист офисной бумаги.
Разверните чехол обратной стороной, разместите их на поверхности, решите, как лучше их пришить. Кармашки полезны для людей, которым всегда важно иметь под рукой карты памяти, небольшую записную книжку. Один из кармашков можно использовать для хранения денег, если Вы не хотите брать с собой кошелёк.

Читать еще:  Картина на грампластинке

6. Прошейте каждый кармашек с 3 сторон. Вытяните нитки распарывателем и завяжите, аккуратно их отрежьте.

7. Возьмите кожаные уголки из старого кошелька, вырезав одну часть внутреннего кармана. Отрежьте аккуратно 4 уголка. Используйте небольшие полоски из кошелька для укрепления уголков, протрите также влажной тряпочкой, оставьте высыхать. Для их выравнивания прогладьте через бумагу тёплым утюгом. Пришейте аккуратно их друг другу.

8. Машинкой пристрочите их к фетру, где будет располагаться планшет. Внизу уголки желательно сделать больше размером и крепче, чтобы чехол использовать и в вертикальном положении.

9. Удобный и прочный чехол готов. Теперь ваш планшет будет храниться в надёжном месте и всегда приносить радость его использования.

При желании можно декорировать чехол фетровыми или кожаными украшениями. Вырезать надпись. Пришить или приклеить пуговицы.

Чехол для планшета из фетра и войлока, сумки с животными

В наше время сложно найти человека, у которого не было бы какого-нибудь мобильного гаджета, который легко можно взять с собой. Сейчас все возможно купить, но гораздо интересней попробовать сделать чехол для планшета своими руками.

Материал — войлок или фетр. Кому-то нужна сумочка для нового телефона, конечно, она будет гораздо меньше, но принцип все тот же.

Идеи эти не мои, они подсмотрены мною в сети и сохранены до лучших времен.

Как сшить чехол своими руками для планшета?

Прежде всего — вооружиться материалом для шитья. Фетр — очень приятный шерстяной материал, плотный, несложный при пошиве, не требует обработки краев. Его плотность является как преимуществом, так и недостатком — не всякая швейная машинка прошьет несколько слоев. Поэтому если вы не являетесь обладателем мощной современной машины, выбирайте более тонкий войлок.

Кстати, сама раньше не знала, но толщина его может значительно варьироваться. Если вы шьете для себя, а не на продажу, то для одного чехла, тем более небольшого размера, вполне реально найти что дома.

Если вы рассмотрите картинки сумочек на фото ниже, то серый цвет напомнит вам сукно, как на солдатских шинелях. Загляните в шкаф — среди ненужной больше немодной верхней одежды, висящей годами в шкафу, можно найти претендента на переделку.

Все эти чехлы для планшетов не требуют какой-то особой выкройки. В основе лежит прямоугольник по размерам вашего планшета или мобильника. Самое важное здесь — это украшение передней части в виде различных животных. Отличительная особенность — выразительные глаза зверей. У них есть цветная радужка, зрачок, да еще и белый отблеск света, который собственно и придает живость взгляду.

Применена аппликация, т.е. мордочки многослойные. На многих совмещены аппликация (войлок) с вышивкой. Похожесть на животных за счет цвета фетра. Лиса рыжая, поросенок розовый, орел белый с черным, но многие можно сделать, применив обычный серый тон, который чаще всего встречается.

Кому как, но мне лично больше всех импонирует волк, для него нужен войлок двух цветов — светло- и темносерого. Черный материал можно взять любой другой, не обязательно фетр, глаза вышить гладью от середины голубым, как здесь, или желто-зеленым цветом.

Читать еще:  Как удалить супер клей своими руками

Неплохо сделать дополнительно один большой накладной карман спереди, так, чтобы он вписывался в общий дизайн, не выглядел диссонансом.

Чехол-сумка для телефона — фото футляров для гаджетов

Поскольку края этого материала не требуют вообще никакой обработки (не сыплется), швы тут проложены по лицевой стороне. Чехол не нужно выворачивать, иначе бы из-за толщины в местах швов было очень некрасиво.

Для телефонов сумочки и чехлы шьются также, только они поменьше. На такой футляр лучше взять хорошую фурнитуру, ремешок может быть как кожаный, так и любой другой, хорошо смотрятся телефонные чехлы с петелькой на карабинчике.

Клапан получается перекидной, а чтобы он хорошо держался используйте липучку или плоскую магнитную застежку, одна часть которой крепится к клапану, а другая — к передней стороне изделия.


Вас может заинтересовать:

Чехол-сумка для телефона и планшета спицами по одной схеме

Для рукодельниц, хорошо умеющих вязать, влядеющих техникой вязания жаккардовых узоров, не составит труда сделать чехол для планшета или мобильного телефона своими руками. Есть еще один вариант — сшить его из свалянного в машине ненужного шерстяного свитера — края не будут осыпаться, а за счет валяния появится необходимая толщина трикотажного полотна.

Декоративный чехол жуки на подушку вышивкой с аппликацией

Тема насекомых сейчас в тренде. Будь то крылатые красавицы бабочки со стрекозами или усатые жучки. Такие мотивы частенько применяются в декоре текстиля для украшения жилых помещений. Тут приведены несколько «энтомологических» примеров декорирования наволочек для дивана.

Вязаные чехлы на яйцо

Симпатичные с ушками зайчата не дадут остыть вашему завтраку пока вы утром встаете, одеваетесь, умываетесь. Для чехольчиков применены разноцветные остатки пряжи, детали соединены между собой контрастной ниткой, глаза, носик ротик, вышиты. Хороши как на каждый день, так и для пасхальных праздников — в Германии заяц — неотъемлемая часть Пасхи, без него никуда.

Разъем питания ноутбука расшатался

Это об одной проблеме, которая возникла у меня через несколько лет пользования моим лэптопом — разболталось гнездо зарядки. Это была временная мера, но все равно, так я на какое-то время придумала решение. Такое, насколько я слышала, случается со многими моделями. У планшетов, наверное, такой проблемы нет.

Чехол на чайник на спицами

Чехлы бывают не только на планшеты. Этот, например, для заварочника. Связан, затем украшен аппликацией, а также вышивкой в виде домика с крышей, трубой, окошками, палисадничком, все как положено.
Кстати, чехол для телефона или планшета тоже запросто можно связать, наверное, лучше будет сделать это крючком, потому что вязка получается более плотная, чем спицами.

Оформление бутылок шампанского чехлом из фетра с мехом

Очень изящное, я бы сказала, изысканное решение для красивого декора стеклянных сосудов с дорогими напитками. Потребуется всего одна тонкая меховая полоска, немного плотной неосыпающейся фетровой или другой похожей по свойствам ткани понравившегося вам цвета, а еще ножницы, игла с ниткой.

Как сшить чехол на спинку кровати

Опять отойдем от темы планшетов, ноутбуков… Быстрое, несложное, а также незатратное решение обновить старое, некрасивое изголовье. Просто сошьем чехол, который будет надеваться обычным образом сверху, а застегиваться внизу на пуговицы, липучки или завязываться пришитыми тесемками. По сути, все элементарно — это как пошив большой наволочки на подушку. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector